Бобко: «Григорчук подковал так, что могу играть везде»

В интервью Sport Arena полузащитник Металлиста Иван Бобко прокомментировал победу харьковчан над Волынью (3:0) и рассказал о положении дел в команде Александра Севидова.

Бобко: «Григорчук подковал так, что могу играть везде» - Чемпионат Украины

Иван Бобко (справа), metalist.ua

Андрей Сенькив, специально для Sport Arena

Вчера харьковский клуб весьма неожиданно разгромил команду Виталия Кварцяного — 3:0, одержав лишь вторую победу в нынешнем чемпионате Украины.

— За счет чего в первую очередь удалось разгромно победить Волынь?

— Думаю, Благодаря сплоченности. Все по-настоящему собрались и сыграли очень командно.

— Теперь психологически стало легче? Все-таки это первая победа со времен первого тура…

— Конечно, эта победа добавляет немало уверенности. Но не стоит расслабляться, а наоборот — надо еще больше сконцентрироваться, потому что следующая игра (с Говерлой. — прим. авт.) будет намного сложнее.

— Матч с Волынью можно назвать лучшим для Металлиста в этом сезоне?

— По результату — да, а по игре — не знаю. Есть тренеры, эксперты — пускай они и смотрят. Главное, что мы добыли победу, а лучшая она или не лучшая — это уже дело такое… Три очка ведь за любую победу дают.

— Насколько легко игралось в обновленном составе?

— Эти ребята прошли полноценные сборы, и мы друг друга уже узнали. Они притерлись к коллективу, и сейчас у нас нет никаких проблем. Ребята проявили себя наилучшим образом, и я желаю им стать лидерами Металлиста.

— Ваш выход на левый фланг защиты очень удивил и болельщиков, и журналистов. Для вас это решения Александра Севидова стало сюрпризом?

— Нет, для меня на этой позиции не было никакого дискомфорта. Еще когда играл в одесском Черноморце, то Роман Григорчук меня использовал на разных позициях. Тактически Григорчук меня подковал так, что я могу играть везде (смеется).

— Обменивались советами с Эдуардом Соболем? Ведь, по сути, вы играли на его позиции, а Соболь — на вашей…

— На сборах мы уже играли на этих позициях: он чуть выше, а я — ниже. Еще и перед каждой игрой договариваемся о каких-то моментах. Не вижу в этом никаких проблем. Считаю, что Эдик тоже достаточно универсальный футболист и вчера на позиции левого крайнего полузащитника сыграл очень продуктивно.

— В середине второго тайма фанаты Волыни начали забрасывать поле файерами. Что почувствовали в этот момент? Не подумали об остановке матча?

— Я реагирую на это положительно, ведь на то они и болельщики, чтобы добавлять матчу эмоций и какого-то адреналина.

Кому хотите посвятить эту победу?

— Накануне 8 марта хочу посвятить победу над Волынью всем харьковским болельщицам Металлиста. Так что эта победа для них.

— Какой была основная мотивация перед матчем с Волынью, учитывая все проблемы и трудности Металлиста?

— Каждый находит для себя мотивацию в любой ситуации. Мы понимаем, что играем за свое имя. Кому-то надо его зарабатывать, а кому поддерживать. В первую очередь есть спортивные принципы, отсюда и находим мотивацию.

— Кстати, сегодня Александр Бойцан сказал, что игрокам вскоре выплатят еще по одной зарплате. Есть конкретика в этом вопросе?

— Если Александр Бойцан сказал, значит, так и будет.

— После окончание сезона у вас заканчивается контракт с Металлистом. Собираетесь продлевать договор или будете заниматься поисками нового клуба?

— Как я могу сейчас ответить? Время покажет…

— А зимой у вас были предложения?

— Конечно, были варианты. Просто на первом плане стояли спортивные принципы — я не хотел ехать куда-то за деньгами, а поставил за цель поддержать свое спортивное имя. Я считаю, что Металлист — это бренд и команда с именем. Не хочу обижать какие-то другие лиги и команды, но мне хотелось остаться в Харькове, чтобы доказать и себе, и болельщикам, что даже в этой тяжелой ситуации мы можем добивать победы.

5