АПЛ. 2-й тур. Пролог

Иллюстрация manutd.com
Астон Вилла – Манчестер Юнайтед Пятница, Вилла Парк, 21:45, арбитр Майк Дин Прямая трансляция на каналах Футбол 2 (Украина) и Sky Sports 1 (Англия) О духе времени: окончательное перекраивание традиционного графика, связанное с введением пятничных матчей в календарь Премьер-лиги, намечено на старт следующего сезона, но впервые тур регулярного чемпионата откроется настолько рано из-за движения крайних […]

Астон Вилла Манчестер Юнайтед

Пятница, Вилла Парк, 21:45, арбитр Майк Дин

Прямая трансляция на каналах Футбол 2 (Украина) и Sky Sports 1 (Англия)

О духе времени: окончательное перекраивание традиционного графика, связанное с введением пятничных матчей в календарь Премьер-лиги, намечено на старт следующего сезона, но впервые тур регулярного чемпионата откроется настолько рано из-за движения крайних правых. Дело в том, что в субботу в Бирмингеме состоится марш Лиги английской обороны, неформальной антиисламистской организации, из-за чего местная полиция настояла на том, чтобы первый домашний матч Астон Виллы в сезоне был перенесен. Поскольку же участие соперника Вилланов Манчестер Юнайтед в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов не позволяет отложить встречу до воскресенья, матч было решено назначить на вечер пятницы.

В преддверии матча менеджеров Виллы и Юнайтед объединяет, прежде всего, то, что они оба не отказались бы от дополнительного дня подготовки. Роднят их и результаты первого тура: дело ведь не только в победе с минимальным счетом, но и в сомнении, заслуживали ли на нее команды Шервуда и ван Гаала. В выездной встрече с Борнмутом Астон Вилла провела два разных по качеству тайма и вырвала три очка благодаря результативному дебюту новичка Руди Гестеда. МЮ же справился с Тоттенхэмом, однако тревога первых двадцати минут того матча, поговаривают, до сих пор нависает над Олд Траффорд. Визит на Вилла Парк может предоставить Красным дьяволам возможность исправить первое впечатление (а еще посправить статистику – в прошлом сезоне МЮ до ноября не побеждал на выезде), а готовый к выходу в стартовом составе Гестед, в свою очередь, будет намерен огорчить новичка Серхио Ромеро.

Травмированные: Окоре – Джонс

Дисквалифицирован: Феллаини

Не сыграют: Де Хеа, Линдегор, Вальдес (все – МЮ, решение тренерского штаба)

Под вопросом: Грилиш, Хиль, Гарднер, Креспо – Рохо

Саутгемптон – Эвертон

Суббота, Сент-Мэри, 14:45, арбитр Майкл Оливер

Прямая трансляция на каналах Футбол 1 (Украина) и BT Sport 1 (Англия)

В первом туре обе команды сыграли вничью с тем же счетом 2:2, однако матчи Саутгемптона и Эвертона складывались по совершенно разным сценариям. Святые вправе быть недовольными исходом встречи на Сейнт Джеймс Парк, до сих пор вспоминая моменты Садио Мане на последних минутах матча с Ньюкаслом. Эвертон же был вынужден дважды отыгрываться в домашней игре против новичка Уотфорда – скептически настроенные болельщики Ирисок получили подтверждение своих опасений. На летних новичков мерсисайдцы потратили меньше всех клубов Премьер-лиги, повреждения же сразу нескольких лидеров команды, включая Лейтона Бэйнса, сужают варианты Роберто Мартинеса еще больше. Сотон Рональда Кумана подобных проблем не имеет: повреждение Йорди Класи побудило руководство клуба немедленно позаботиться о его замене, и клуб объявил о подписании футболиста Челси Ориоля Ромеу. Для того, чтобы нивелировать преимущество Святых в центре поля Эвертону понадобится лучшее возможное выступление атакующего полузащитника Росса Баркли.

Травмированые: Форстер, Гардош – Бэйнс, Хибберт, Гибсон, Пиенаар

Под вопросом: Бертранд, Класи, Рамирес – Бешич, Деулофеу, Мираллас, Макгиди   

Тоттенхэм – Сток

Суббота, Уайт Харт Лейн, 17:00, арбитр Роберт Мадли

Прямая трансляция на канале Футбол 1 (Украина)

Огорченные в первом туре МЮ и Ливерпулем соответственно, к субботней встрече Тоттенхэм и Сток должны подойти с желанием доказать, что на прошлых выходных они действительно заслуживали большего. У хозяев Уайт Харт Лейн мотивация, на самом деле, даже двойная, ведь в прошлом сезоне они дважды проиграли Стоку, а в майском выездном матче пропустили от Гончаров три безответных мяча.

Травма Райана Шоукросса и потеря Стивена Нзонзи, как показал матч против Ливерпуля, существенно усложняют задачу Марка Хьюза, но хватает на Британия Стэдиум и поводов для оптимизма – подписание Джердана Шакири призвано очертить амбиции Стока еще более четко. Надежды болельщиков Тоттенхэма же связаны с персоной Харри Кейна: они наверняка надеются на то, что свой первый гол в сезоне бомбардир отложил до первого матча на Уайт Харт Лейн и своей 50-ой игры в Премьер-лиге.

Травмированные: Шоукросс (Сток)

Под вопросом: Льорис, Роуз, Притчард, Таунсенд – Уилсон, Питерс, Арнаутович, Шакири

Сандерленд – Норвич

Суббота, Стадион Света, 17:00, арбитр Кевин Френд

По котировкам букмекеров, Сандерленд и Норвич являются одними из главных претендентов на понижение в классе, и матчи первого тура это мнение только укрепили. Команда Дика Адвокаата не смогла ничего противопоставить прямому конкуренту Лестеру, Норвич Алекса Нила же был наказан за свою расточительность Кристал Пэлас.

В очной встрече Черных котов и Канареек все может решить противостояние на правом фланге, на котором Сандерленду, скорее всего, придется закрывать Нэйтана Редмонда – в прошлую субботу позиция Патрика ван Аанхолта казалась наиболее уязвимой в построениях Адвокаата. На противоположном же фланге атаки хозяева будут вынуждены обходиться без Адама Джонсона, получившего травму плеча.   

Травмированные: Джонсон – Мулумбу

Под вопросом: Гомес – Джонсон, Лафферти

Суонси – Ньюкасл

Суббота, Либерти Стэдиум, 17:00, арбитр Майк Джонс

Апрельское поражение от Суонси закрепило серию неудач Ньюкасла, едва не стоившую Сорокам прописки в элитном дивизионе, Лебеди же не в последнюю очередь благодаря той волевой победе сумели закрепиться на историческом восьмом месте. Ничего удивительного, ведь после своего выхода в Премьер-лигу Ньюкасл является любимым соперником Суонси – встречи с северо-восточным клубом принесли валлийцам наибольшее количество очков. В новом сезоне у обеих команд другие задачи: подопечные Гарри Монка стараются не опустить высокую планку, а Ньюкасл под руководством Стива Маккларена намерен наконец-то дистанцироваться от борьбы за выживание.

В первом матче сезона, домашней встрече с Саутгемптоном, Сороки удачно действовали на контратаках и сумели добыть ничью, есть все причины полагать, что продолжит делать ставку на динамизм Сиссоко и Вейналдума Маккларен и на Либерти Стэдиум. Выиграть центр поля у великолепного Джонджо Шелви в отсутствие Вурнона Аниты лучше даже не пытаться, поэтому более уместно уделить внимание вингерам Монтеро и Айю. В прошлую субботу эквадорец Монтеро поиздевался над лучшим правым защитником чемпионата Браниславом Ивановичем; интересно, что ему сможет противопоставить Дарил Янмаат.

Травмированные: Дамметт, Гуд, Анита, Марво, Ривьер (все – Ньюкасл)

Под вопросом: Амат, Ки – Кабелья

Вест Хэм – Лестер

Суббота, Аптон Парк, 17:00, арбитр Энтони Тейлор

На первый взгляд не самая привлекательная вывеска матча на Болейн Граунд скрывает встречу команд, ставших наиболее приятными неожиданностями первого тура. Вест Хэм подкупил доверием 16-летнему Рису Оксфорду и отличным командным выступлением, которое вознаградила победа на Эмирейтс, а Лестер, в свою очередь, удивил скептиков четырьмя забитыми мячами в ворота Сандерленда.

Успехи обеих команд во многом были обеспечены тем, что Славен Билич и Клаудио Раньери угадали с тактическими построениями, рискнув сыграть по схеме с двумя нападающими. Взаимодействие пары Сако-Сарате позволил на позиции атакующего полузащитника раскрыться новичку Вест Хэма Димитри Пайе, в случае же с Лисами выход Рияда Мареза на левом фланге (прошлый сезон алжирец доигрывал на позиции под нападающим) предоставил необходимую свободу старательным Синдзи Окадзаки и Джейми Варди. Проблема только в том, что в субботнем матче эти команды могут недосчитаться двух важных исполнителей – Сако и Варди соответственно. Нападающий Вест Хэма был арестован за подозрение в домашнем насилии еще перед матчем с Арсеналом, но публичный резонанс вокруг этого дела может помешать ему завтра выйти на поле. Форвард же Лестера недавно попал в центр расистского скандала: один из таблоидов опубликовал видео, на котором Варди за покерным столом демонстрирует нетерпимось к представителю Японии. В общем, вполне возможно, менеджерам придется позаботиться о новых вариантах игры в нападении.

Травмированные: Валенсия, Кэрролл – Джеймс

Под вопросом: Обьянг, О’Брайен, Сако – Варди

Уотфорд – Вест Бромвич

Суббота, Викарейдж Роуд, 17:00, арбитр Пол Тирни

Дебют Рахима Стерлинга, потрясающий гол Яя Туре и возвращение настоящего Венсана Компани – несомненно знаковые моменты матча ВБА – Манчестер Сити. Однако главное событие вечера состоялось уже после того, как Майк Дин дал финальный свисток в понедельничной игре. В послематчевом флеш-интервью главный тренер Вест Брома Тони Пьюлис признал свою ошибку с выбором стартового состава и взял на себя ответственность за поражение. Пьюлис объяснил: рискнуть выйти на встречу с Сити с двумя нападающими в составе его склонила отличная химия между Саидо Бераино и новичком Дроздов Рики Ламбертом.

В выездном матче против Уотфорда (первой за 30 лет встрече этих команд в рамках высшего английского дивизиона) валлиец не повторит свою ошибку, ведь он понимает, что новичок Премьер-лиги имеет достаточный атакующий потенциал для того, чтобы наказать соперника за подобную наглость. Мощь Троя Дини и находчивость Одиона Игало предоставят Пьюлису серьезную задачу, однако Тони будет надеяться и на то, что новичок ВБА Саломон Рондон сумеет как следует подготовиться к своему дебюту в Премьер-лиге.  

Травмированные: Экстранд, Дойли – Фостер

Под вопросом: Бергуйс, Абди – Маколи, Рондон

Дисквалифицированные: Арлаускис, Бритос (оба – Уотфорд)

Кристал Пэлас – Арсенал

Воскресенье, Селхерст Парк, 15:30, арбитр Ли Мэйсон

Прямая трансляция на каналах Футбол 2 (Украина) и Sky Sports 1 (Англия)

Второй матч в сезоне – и второе лондонское дерби. Позаботившись о том, чтобы в этом сезоне его команде не пришлось проходить квалификацию в Лигу чемпионов, Арсену Венгеру не с руки жаловаться на сложность календаря на старте сезона. Однако дело в том, что встреча с Кристал Пэлас Алана Пардью предоставляет менеджеру Арсенала еще более серьезное испытание, чем матч против Вест Хэма неделей ранее.

Порадовать Венгера должно восстановление Алексиса Санчеса, который предсказуемо выглядел тяжеловатым после выхода на замену в прошлое воскресенье, но успел провести свою первую неделю тренировок после выхода из отпуска. Возвращение чилийца в основу вытеснит из стартового состава кого-то из пары Рэмси-Касорла, ведь Алекс Окслейд-Чемберлен кажется лучшим футболистом Арсенала на старте сезона, а Месут Езил должен провести еще как минимум пять посредственных матчей для того, чтобы разочаровать Венгера. Стоит отметить и то, что, вынужденно вернувшись на левый фланг, Касорла не демонстрировал признаков своей прошлогодней формы.

Признает, что пока не знает своей лучшей стартовой одиннадцатки, и Алан Пардью. Менеджер Кристал Пэлас не нарадуется пополнению в виде роскошного Йоана Кабая, но ни в персонах его партнеров по центру поля, ни в своем выборе на острие атаки он пока не уверен. Основным нападающим Орлов остается роботяга Гленн Мюррей, но, вполне возможно, за неделю подготовительного процесса Пардью успел убедить кто-то из пары Уикэм-Бамфорд.

Травмированные: Сперони, Аппиа, Шамах, Кэмпбелл – Уилшир, Росицки

Под вопросом: Уэлбек (Арсенал)

Ливерпуль – Борнмут

Понедельник, Анфилд, 22:00, арбитр Крейг Поусон

Прямая трансляция на каналах Футбол 2 (Украина) и Sky Sports 1 (Англия)

Вырвав благодаря волшебному мячу Филипе Коутиньо победу в ничейном матче на Британия Стэдиум, Ливерпуль открыл брутальную серию матчей вдали от Анфилда. Выездные же встречи со Стоком, Арсеналом и Манчестер Юнайтед у Красных чередуются с домашними играми против Борнмута, Вест Хэма, Норвича и Астон Виллы. Разумеется, последние не предоставляют подопечным Роджерса такой же вызов, как условное противостояние с Юнайтед, однако с ними связана другая проблема: в свете выездного графика Ливерпуль не может позволить себе терять “свои” очки на Анфилде. Борнмут наверняка с такой точкой зрения не согласен: команда Эдди Хау убедилась в том, насколько важно реализовать свои моменты, в первом матче сезона против Астон Виллы, и в Ливерпуле постарается получше использовать бомбардирские способности Каллума Уилсона. Первый матч Ливерпуля и Борнмута в рамках чемпионата Англии не должен разочаровать публику.

Травмированные: Фланаган, Аллен, Старридж – Артер

Под вопросом: Атсу, Макдональд (оба – Борнмут)

Превью матча Манчестер Сити – Челси читайте на нашем сайте в воскресенье.

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?