АПЛ. 3-й тур. Пролог

Иллюстрация Getty Images
Превью третьего тура нового сезона английской Премьер-лиги.

Манчестер Юнайтед – Ньюкасл
Суббота, 14:45, Олд Траффорд, арбитр Крейг Паусон
Прямая трансляция на каналах Футбол 1 (Украина) и BT Sport 1 (Англия)

Гол Маруана Феллаини в эндшпиле вторничного матча против Брюгге приблизил Манчестер Юнайтед к возвращению в групповой этап Лиги чемпионов, но матч против Ньюкасла готовит для команды Луи ван Гаала новый вызов – предыдущие два выступления команды в Премьер-лиге убедительными было не назвать. Красные дьяволы связывают свои надежды с тем, что оформивший на неделе дубль Мемфис Депай сохранит свою нацеленность на ворота; тем более, что его соотечественник Дарил Янмаат из-за дисквалификации не сможет составить ему достойную конкуренцию. В отсутствие же Феллаини (бельгиец отсиживает последний матч дисквалификации за удаление в последнем туре прошлого сезона) количество возможных вариантов в атаке Юнайтед серьезно уменьшается, а это, соответственно, увеличивает давление на главного нападающего в обойме ван Гаала, Уэйна Руни.

Нападающий сборной Англии пообещал отблагодарить менеджера за доверие двумя десятками голов, но в новом сезоне забитыми мячами отметиться пока не сумел. И хотя сам Уэйн не склонен придавать этому факту особого значения, он понимает, насколько важно в ближайшее время открыть голевой счет. Встреча с Ньюкаслом предоставляет Руни для этого отличную возможность: в последних 20 матчах против Сорок нападающий заработал потрясающие 19 очков по системе гол+пас, а в прошлом году поразил ворота этого соперника дважды. Ньюкаслу, в свою очередь, остается надеяться на то, что хорошая статистика Руни повлияет на его выступление в матче не больше, чем в прошлую пятницю в игре против Астон Виллы. Семиматчевую серию из выездных поражений подопечные Стива Маккларена попытается прервать благодаря стараниям хорошего знакомого ван Гаала Жоржиньо Вейналдума и многообещающего новичка Флориана Товена.

Травмированные: Джонс – Дамметт, Тейлор, Гуд, Марво, Ривьер
Дисквалифицированные: Феллаини – Янмаат
Не сыграют: Де Хеа, Линдегор, Вальдес (все – МЮ, решение тренерского штаба)
Под вопросом: Рохо – Анита, Сиссоко, Де Йонг, Товен

Лестер – Тоттенхэм
Суббота, 17:00, КП Стэдиум, арбитр Мартин Аткинсон
Прямая трансляция на канале Футбол 1 (Украина)

Лестер Клаудио Раньери удивил уверенным стартом в новом сезоне, отметившись двумя подряд победами над Сандерлендом и Вест Хэмом, но продлить свою серию Лисам будет крайне сложно. Дело не только в том, что к выезду на Кинг Пауэр Стэдиум готовится Тоттенхэм, но и в сухой статистике: трижды кряду на старте сезона в высшем дивизоне мидлендцы еще не побеждали. Исход противостояния, впрочем, будет зависеть не от отстраненных статистических показателей, а непосредственно от событий на поле. На это же, в свою очередь влияет то, успеет ли восстановиться после полученного неделю назад повреждения нападаюший Шпор Харри Кейн. Перекрыв неудачные восспоминания от аренды в Лестере прошлогодним хет-триком в ворота Лис, Кейн постарается больше не откладывать свои голы в этом сезоне – недоброжелатели уже приготовили англичанину клеймо “человека одного сезона”.

Травмированные: Джеймс (Лестер)
Под вопросом: Инлер – Притчард, Таунсенд, Кейн

Кристал Пэлас – Астон Вилла
Суббота, 17:00, Селхерст Парк, арбитр Кит Страуд

Оживление Кристал Пэлас под руководством Алана Пардью объяснялось целым рядом факторов, однако влияние домашнего стадиона Орлов в этом контексте существенно преувеличивалось. Поддержку Селхерст Парк, наиболее шумного стадиона Премьер-лиги, разумеется, списывать со счетов не стоит, но дело в том, что гораздо более уверенно подопечные Пардью чувствовали себя в выездных матчах. Ничего странного в этом нет: команда, которая делает ставку на игру от соперника и резкие фланговые контрвыпады, чаще всего показывает лучший футбол за пределами своего стадиона.

Другое дело, что в прошлом сезоне Астон Вилла действовала с тем же расчетом, ведь в домашних матчах подопечные Тима Шервуда добыли столько же очков, сколько и Пэлас (стоит отметить, что даже вылетевший КПР добыл в домашних матчах больше пунктов). Выступление бирмингемцев в матче первого тура против Борнмута должно подсказать план Шервуда и на субботнюю игру: выдержать стартовый натиск соперника и попытаться подловить его на контратаке или стандарте. Вот только окажется ли готов к игре первым номером Пэлас – вопрос тот еще.

Травмированные: Сперони, Аппиа, Кэмпбелл, Шамах – Окоре, Креспо
Под вопросом: Сако – Гарднер, Хиль

Сандерленд – Суонси
Суббота, 17:00, Стадион Света, арбитр Нил Сорбрик

Наиболее пессимистически настроенные болельщики Сандерленда идут на отчаянные меры и называют американского владельца клуба Эллиса Шорта “худшим, чем Майк Эшли”, а от матча против Суонси ожидают едва ли не повторения катастрофы масштабов прошлогодней встречи с Саутгемптоном. Понять их можно: тяжело представить себе еще худшее начало сезона на Стадионе Света, не придает оптимизма и соперник в виде находящегося в отличной форме Суонси. Возможное возвращение полузащитника Хорди Гомеса может стать хорошим знаком, однако последствия неизбежных радикальных изменений в стартовом составе (неделю назад Дик Адвокаат решил не рубить с плеча, ограничившись ставкой на нового опорного полузащитника Янна Мвила, но прогадал) предугадать все же не представляется возможным. Настолько же тяжело сказать и то, как Адвокаат собирается сдерживать великолепного Джефферсона Монтеро.

Травмированные: Кабул, Джонсон (Сандерленд)
Под вопросом: Ки (Суонси)

Норвич – Сток
Суббота, 17:00, Карроу Роуд, арбитр Майк Дин

Встреча двух команд, которые на старте сезона заслуживали большего: Норвич был наказан за свою расточительность Кристал Пэлас, Сток же лишил зачетного пункта “маленький волшебник” Филипе Коутиньо. И хотя во втором туре обе команды показали себе гораздо лучше, те же подопечные Марка Хьюза до сих пор находятся в поисках первой в сезоне победы. Гончары надеются, что в этом им сумеет помочь дебютант Джердан Шакири, однако конкуренцию дорогостоящему новичку обещает составить Стивен Айрленд, отлично вошедший в игру в прошлую субботу. Норвич же опирается, прежде всего, на фактор домашнего поля: в последних десяти матчах на Карроу Роуд Канарейки лишь раз проиграли Стоку. Более того, ни одна из последних шести вызедных игр Гончаров не закончилась для них победой. Особой интриги этой дуэле может придать тот факт, что на неделе Сток отказался от предложения Норвича продать своего нападающего Джонатана Уолтерса.

Травмированные: Шоукросс, Одемвинги, Боян (все – Сток)
Под вопросом: Ольссон, Мулумбу, Лафферти – Уилсон, Уолтерс

Вест Хэм – Борнмут
Суббота, 17:00, Аптон Парк, арбитр Джонатан Мосс

Несправедливая отмена гола капитана Томми Элфика стоила Борнмуту первого мяча в Премьер-лиге, едва ли вдохновляет подопечных Эдди Хау и выезд на Болейн Граунд. Во-первых, Вест Хэм наверняка будет настроен исправиться перед собственными болельщиками за выступление в прошлом туре против Лестера. Во-вторых же, Борнмут никогда в истории еще не побеждал Молотков в официальных встречах. Современный успех Борнмута, однако, во многом базируется на том, что Вишенки не признают авторитетов и концентрируется, в первую очередь, на своей игре. Отсутствие дисквалифицированного голкипера Адриана и перманентные проблемы Славена Билича с линией атаки могут позволить южанам добиться исторической победы.

Травмированные: Кэрролл, Валенсия, Сарате – Артер
Под вопросом: О’Брайен, Оксфорд – Макдональд, Атсу
Дисквалифицирован: Адриан (Вест Хэм)

Вест Бромвич – Челси
Воскресенье, 15:30, Хоторнс, арбитр Марк Клаттенбург
Прямая трансляция на каналах Футбол 2 (Украина) и Sky Sports 1 (Англия)

На пресс-конференции перед матчем, который станет для него трехсотым во главе Челси, Жозе Моуриньо не был похож на человека, пережившего настолько напряженную неделю. Разгром от Манчестер Сити, сменившая скандал вокруг медицинского штаба лондонцев история с недоверием Джону Терри и подписания сразу двух футболистов должны были повлиять на настроение Моуриньо, но в пятницу португалец ничем не напоминал менеджера, который неделей ранее грозился покинуть пресс-конференцию. Не потерял самообладания Жозе даже после того, как ему напомнили, что его последние поражения приходились на встречи против команд, которых тренировали Пардью, Пойет, Паркинсон, Пьюлис и Пеллегрини – специалисты с фамилиями на букву “П”. “Если уж мы обращаемся к суеверной стороне футбола, – улыбнулся менеджер Челси, – то я могу вспомнить и о том, что все сезоны, в которых я завоевывал требл, у меня начинались с ничьей 2:2”. Матч против Вест Брома Тони Пьюлиса может отметиться дебютом действующего обладателя требла Педро Родригеса, согласовавшего в четверг контракт с Челси. Главный вопрос, впрочем, связан с другой персоной – доверят ли место в стартовом составе Терри?

Травмированные: Фостер – Мозес, Оскар
Под вопросом: Гнабри – Баба, Педро

Эвертон – Манчестер Сити
Воскресенье, 18:00, Гудисон Парк, арбитр Энтони Тейлор
Прямая трансляция на каналах Футбол 1 (Украина) и Sky Sports 1 (Англия)

Менеджер Эвертона Роберто Мартинес называет Манчестер Сити “лучшей командой Англии на старте сезона”, подкрепляются эти слова тем фактом, что уверенная победа над Челси стала для Горожан восьмой кряду в рамках Премьер-лиги. Сложность противостояния с фаворитом чемпионской гонки на Гудисоне недооценивать никто даже не думает, но и Ирискам есть что предоставить сопернику – матч против Саутгемптона в прошлую субботу многие эксперты назвали идеальным выездным выступлением. Признает это и Мануэль Пеллегрини, обращая внимание на фантастическую форму Ромелу Лукаку. Задействовать в противостоянии с бельгийским нападающим дорогостоящего новичка Николаса Отаменди, однако, он не намерен – пара Компани-Мангала в Манчестер Сити остается основной. Центральные защитники Эвертона Фила Ягелка и Джон Стоунз, в свою очередь, попытаются закрыть Серхио Агуэро.  

Травмированные: Хибберт, Бэйнс, Пиенаар – Сабалета, Фернандо
Под вопросом: Гибсон, Макгиди – Делф, Отаменди

Уотфорд – Саутгемптон
Воскресенье, 18:00, Викарейдж Роуд, арбитр Андре Марринер
Прямая трансляция на канале Футбол 2 (Украина)

Неожиданный разгром от Эвертона захватил Саутгемптон внезапно, необходимость же отыгрываться в матче против Мидтьюлланда предоставила критикам Святых еще больше аргументов. Несомненно, на старте команда Рональда Кумана слишком легко пропускает контратаки соперника и после потери Моргана Шнейдерлена (и повреждения его прямой замены Йорди Класи) уже не может похвастаться былой уверенностью в центре поля. Однако едва ли правы и те эксперты, которые уже сейчас начинают говорить о том, что Сотон не угадал с заменами ушедших лидеров. Выезд на Викарейдж Роуд, который благодаря атакующему потенциалу Уотфорда грозится стать испытанием для любой команды, предоставляет Святым шанс завоевать первую в сезоне победу. Но для этого подопечным Кумана важно прервать восьмиматчевую серию без клин-шитов.

Травмированные: Экстранд, Дойли – Форстер, Гардош, Класи, Рамирес
Под вопросом: Арлаускис, Бритос – Бертранд

Анонс матча Арсенал  Ливерпуль читайте на нашем сайте в понедельник.

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?