Топ-10 трансферов Примеры

В нынешний уик-энд стартовала испанская Примера. Наш ресурс предлагает подборку из десяти самых дорогих входящих трансферов пиренейского первенства.   №10. АЛЕЙШ ВИДАЛЬ – 17 млн евро Переход: Севилья → Барселона Амплуа: правый защитник/ правый полузащитник Возраст: 26 Национальность: каталонец Сборная: Испания, 1 матч    В начале прошлого года Алейш Видаль выступал за Альмерию и подумать […]

В нынешний уик-энд стартовала испанская Примера. Наш ресурс предлагает подборку из десяти самых дорогих входящих трансферов пиренейского первенства.

 

№10. АЛЕЙШ ВИДАЛЬ – 17 млн евро

10Переход: Севилья → Барселона

Амплуа: правый защитник/ правый полузащитник

Возраст: 26

Национальность: каталонец

Сборная: Испания, 1 матч   

В начале прошлого года Алейш Видаль выступал за Альмерию и подумать не мог, что вскоре его жизнь изменится коренным образом, и он наденет майку Барселоны вместе с тренировочным свитером сборной Испании. Виной всему – яркий сезон в Севилье, причем, следует оговориться – это касается конкретно евросезона, потому что на внутренней испанской арене футболист, некогда поигравший в молодежных академиях Барселоны и Мадрида (и из обоих отчисленный за бесперспективностью) действовал крайне неровно. Но на финише сезона в Лиге Европы именно Алейш Видаль стал одной из основных причин успеха севильистас. Барса купила его, чтобы компенсировать грядущий уход Даниэля Алвеша – в итоге, бразилец все-таки остался в клубе, и Луису Энрике придется выбирать из двух латералей. Но не раньше 1 января: до окончания трансферного бана каталонцев Видаль не может играть за клуб.

 

№9. ЛУКАС ВЬЕТТО – 20 млн евро

9Переход: Вильярреал → Атлетико

Амплуа: нападающий

Возраст: 21

Национальность: аргентинец

Сборная:   

 Молодой аргентинский нападающий стал одним из самых ярких открытий прошедшей темпорады: в 48 матчах за Желтую подводную лодку он отметился 20 точными ударами. Самое интересное, что Вьетто не являлся безусловным титуларом левантийской команды, и в большинство случаев использовался тренером Марселино в качестве «джокера» — то есть, футболиста, выходящего на замену и делающего разницу.

Изначально кажется, что маленький и субтильный Вьетто не совсем подходящая кандидатура для бродячей банды уличных бандитов под руководством Диего Симеоне, но год назад то же самое говорили про хлипкого Антуана Гризманна. Гризманн под руководством Эль Чоло научился вести силовую борьбу и стал лучшим бомбардиром Матрасников в сезоне 2014/15.

 

№8. ЯННИК КАРРАСКО – 20 млн евро

CarrascoПереход: Монако (Франция) → Атлетико

Амплуа: правый/левый/центральный полузащитник

Возраст: 21

Национальность: бельгиец с испанским паспортом

Сборная: Бельгия, 3 матча   

По сути, Карраско пришел на смену отправившемуся в Барселону Арда Турану. Молодой футболист, воспитывавшийся в молодежной академии Монако /имевшей далеко не рядовой статус еще до тех пор, пока в клуб не хлынули неприличные деньги/, является одним из бельгийских самородков, а в прошлом сезоне, несмотря на россыпь звездных игроков, он сумел завоевать место в основе монегасков. Янник Карраско умеет вести силовую борьбу, хорошо видит в поле (14 ассистов по итогам прошлого сезона) и обладает поставленным ударом со средней дистанции (8 голов за тот же временной промежуток). В общем и целом, это один из самых многообещающих полузащитников Европы своей возрастной категории – что ж, тем интереснее будет наблюдать за его ростом в составе Атлети.

 

№7. СТЕФАН САВИЧ – 25 млн евро

savic-dio-primera-entrevista-1437485448233Переход: Фиорентина (Флоренция, Италия) → Атлетико

Амплуа: правый/левый/центральный защитник

Возраст: 24

Национальность: черногорец

Сборная: Черногория, 29 матчей/2 гола    

 Стефан Савич не сумел заиграть в амбициозном английском Манчестер Сити, зато успешно проявил себя во Флоренции, где быстро стал краеугольным камнем обороны Фиалок. В то же самое время его акции в родном национале поползли вверх – защита сборной Черногории стала зависеть от игры этого крепкого и мощного центрального дефенсы.

Интересно, что сам Стефан Савич всегда отзывался об Атлетико в комплементарных тонах, поскольку в составе Матрасников выступали кумиры его юности, полузащитники Милинко Пантич и Владимир Югович. Савич может занимать любую позицию на последнем рубеже обороны, но комфортнее всего чувствует себя именно в центре защиты. Балканский футболист будет бороться за место в стартовом составе Атлети с двумя уругвайцами, Диего Годином и Хосемой Хименесом.

 

№6. АЛЬВАРО НЕГРЕДО – 28 млн евро

negredo1Переход: Манчестер Сити (Англия) → Валенсия

Амплуа: нападающий

Возраст: 30

Национальность: испанец

Сборная: Испания, 21 матч/10 голов     

Сезон 2014/15 Альваро Негредо провел в Валенсии в аренде, но уже тогда клубы заключили между собой необратимую сделку, согласно которой трансфер должен быть окончательно завершен нынешнем летом. Наверное, если бы речь о 28 миллионах велась не до, а после темпорады, то Валенсия вряд ли приобрела форварда, который за 34 матча в ее составе отметился лишь шестью взятиями ворот – цифра, соответствующая кому угодно, но только не нападающему с приставкой «топ».  В результате, едва закрыв входящий трансфер Негредо, Валенсия тут же принялась искать на него покупателей – в частности, футболиста предлагали Севилье и Порту, но эти команды отпугнула чересчур высокая заработная плата «Акулы», поэтому они отказались даже от арендной сделки.

Таким образом, Негредо начинает новый сезон в составе Валенсии – именно того клуба, где он пока так и не сумел стать по-настоящему своим.

 

№5. РОДРИГО – 30 млн евро

Rodrigo+Moreno+Valencia+v+Elche+La+Liga+qSesLp9JRVYlПереход: Бенфика (Лиссабон, Португалия) → Валенсия

Амплуа: правый/левый/центральный полузащитник, нападающий

Возраст: 24

Национальность: испанец с бразильским паспортом

Сборная: Испания, 1 матч     

С Родриго вышла примерно такая же история, как и с Негредо – Валенсия еще год назад подписала документы на платеж в размере 30 млн, который должен был пройти летом 2015 года, а сам игрок толком себя никак в составе Летучих мышей проявить не смог. Он был креатором, но отдал только 5 голевых передач; он выходил на острие атаки, но забил только 4 гола. За год на Месталье упала и трансферная стоимость футболиста, что в таком возрасте всегда свидетельствует об игровом регрессе.

Таким образом, трансферы Валенсии по покупке Негредо и Родриго кажутся сейчас жутком моветоном и видятся крайне непродуманными: почти 60 млн евро ушло на приобретение этих двух игроков атаки, а забивать все равно должен Алькасер.

 

№4. ДАНИЛО – 31,5 млн евро

Danilo-signs-for-Real-MadridПереход: Порту (Португалия) → Мадрид

Амплуа: правый защитник

Возраст: 24

Национальность: бразилец

Сборная: Бразилия, 16 матчей/1 гол   

Данило уже пару лет считается одним из самых многообещающих правых защитников Европы, вполне созревшим для приобретения суперклубом. Несколько грандов, в числе которых находилась и Барселона, обдумывали выходить на Данило летом 2015 года, но Флорентино Перес умело сработал на опережение, заключив договор с Порту еще зимой. Таким образом, всем остальным заинтересованным лицам оставалось лишь кусать локти. Данило очень мощный игрок, который действует от бровки до бровки, и одинаково хорошо проявляет себя как в защите, так и в нападении. До недавних пор казалось, что Дани Карвахаль уже достаточно прочно застолбил за собой позицию правого латераля в составе Сливочных, но вряд ли даже Флорентино Перес заплатит за резервиста больше трех десятков миллионов евро. Так что на правом фланге обороны Галактикос развернется нешуточная конкуренция.

 

№3. АРДА ТУРАН – 34 млн евро

CJQNPYwUMAAZlP6Переход: Атлетико → Барселона

Амплуа: правый/левый/центральный полузащитник

Возраст: 28

Национальность: турок

Сборная: Турция, 81 матч/13 голов    

 Капитан и незаменимый лидер сборной Турции оказался вовлечен в крайне неоднозначный ход каталонской Барселоны. Если Флорентино Перес не готов платить свыше трех десятков миллионов евро за резервиста, то Хосеп Мария Бартомеу, похоже, готов. В Барсе просто нет позиции, куда турок впишется в качестве футболиста стартового состава: она играет в три нападающих и три центральных полузащитника, тогда как Арда Туран очень редко бывает задействован в центре поля, а сильнее всего проявляет себя на флангах полузащиты – то есть, тех самых позициях, которых в Барселоне попросту не существует. Конечно, выход будет найден, но кроме откровенного провисания доминантного амплуа, бывший футболист Атлети не кажется тем исполнителем, который подойдет формату игры блаугранас.

 

№2. ДЖЕКСОН МАРТИНЕС – 35 млн евро

Martinez-600x399Переход: Порту (Португалия) → Атлетико

Амплуа: нападающий

Возраст: 28

Национальность: колумбиец

Сборная: Колумбия, 35 матчей/10 голов    

Атлетико потратил в летнее трансферное окно 137 млн евро – столько же, сколько Барса и Мадрид вместе взятые. Ярчайшей жемчужиной среди всех приобретений Матрасников считается Джексон Мартинес, южноамериканский форвард, однажды ставший лучшим бомбардиром чемпионата Колумбии и трижды – лучшим бомбардиром чемпионата Португалии. Для команды из столицы Испании не впервые покупать нападающего, делать из него звезду и затем продавать в более богатые клубы, пополняя тем самым казну. Джексон Мартинес, впрочем, и так звезда и никто не сомневается в его бомбардирских способностях, вот только в топовых европейских лигах он пока не играл. Но и это время уже наступило.

 

№1. МАТЕО КОВАЧИЧ – 35 млн евро

dadd74649dd344657281e9c2df54abc7_crop_northПереход: Интер (Милан, Италия) → Мадрид

Амплуа: центральный полузащитник

Возраст: 21

Национальность: хорват

Сборная: Хорватия, 18 матчей   

Флорентино Перес уже приучил всех болельщиков к топовым трансферам по гроссмейстерским (то есть, свыше 30 млн евро) суммам. Однако это всегда были футболисты, которые уже успели заявить о себе. Что же касается Матео Ковачича, хорватской креатуры Рафы Бенитеса, то он несколько не вписывается в этот список звезд первой величины, которых обычно и ждут на столичной тренировочной базе в Вальдебебас. Безусловно, центральный полузащитник – игрок талантливый, но далеко не самый яркий в своем поколении, поэтому данный переход вызвал у мадридского саппорта молчаливое изумление. Другой важный вопрос – на какой позиции Ковачич будет играть? Бенитес вторично вызывал удивление фан-сектора, назвав экс-футболиста Интера «опорным полузащитником», то есть, отправив его на ту позицию, на которой Матео в прошлом сезоне не провел ни одного поединка.

В общем, вопросов много – примерно столько же, сколько денег заплатили за центрокамписту сборной Хорватии.

Ковачич: презентация. 

 

Алекс Маннанов.

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?