АПЛ. 4-й тур. Пролог

Роберто Мартинес и Маурисио Почеттино встретятся в центральном матче четвертого тура АПЛ – иллюстрация Sky Sports
Превью четвертого тура английской Премьер-лиги.

Ньюкасл – Арсенал
Суббота, 14:45, Сент Джеймс Парк, арбитр Андре Марринер
Прямая трансляция на каналах Футбол 1 (Украина) и BT Sport 1 (Англия)

Открывающая четвертый тур Премьер-лиги встреча напоминает об одном из наиболее захватывающих матчей в истории Премьер-лиги: четыре года назад Ньюкасл сумел отыграть у Арсенала гандикап в четыре гола. Нулевые ничьи в играх при участии этих команд в прошлом туре, однако, настраивают на более умеренные ожидания.

Подопечные Стива Маккларена наверняка польщены вниманием телевидения, заключающемся во втором подряд участии в вынесенном на отдельное время матче, и подходят к встрече с одим из фаворитов сезона в хорошем расположении духа. Настолько хорошем, что новичок Сорок Жоржиньо Вейналдум имел все причины быть недовольным итогом нулевой ничьи с Манчестер Юнайтед в прошлом туре – в эндшпиле матча он мог принести Ньюкаслу победу. Северяне продолжают находится в перманентном переходном периоде, но первые результаты работы Маккларена все же можно посчитать многообещающими: хоть обещанная менеджером атакующая игра пока проявляется преимущественно в контратаках, линия защиты команды давно уже не выглядела столь солидно.

А вот Арсена Венгера в преддверии сегодняшнего матча беспокоит как раз оборона – накануне противостояния с Ливерпулем Арсенал остался без двух основных центральных защитников. Пер Мертезакер и Лоран Косельни находятся под вопросом и на матч проти Ньюкасла – у немца, впрочем, шансов восстановиться побольше, чем у француза. Венгер наверняка надеется на возвращение своего капитана: подменявший его в понедельник Калум Чеймберс, как подметили в английской прессе, “может провести в своей карьере матч и похуже, однако пределы человеческих возможностей говорят о том, что сделать это будет невероятно сложно”. Не меньше менеджера Арсенала, по словам аналитика Sky Sports Гари Невилла, должен беспокоить и тот факт, что при вынужденных проблемах с обороной в матче против Ливерпуля он мог надеятся на всех лучших исполнителей в атаке – и этого Канонирам оказалось недостаточно для того, чтобы сломить соперника во втором тайме. Потеряв пять очков в матчах против Вест Хэма и Ливерпуля, претендент на чемпионство едва ли может позволить себе осечку и сегодня.

Травмированные: Дамметт, Марво, Ривьер – Уилшир, Росицки, Уэлбек
Под вопросом: Сиссоко, де Йонг – Косельни, Мертезакер

Челси – Кристал Пэлас
Суббота, 17:00, Стамфорд Бридж, арбитр Крейг Поусон
Прямая трансляция на канале Футбол 1 (Украина)

Действующий чемпион Англии впервые в сезоне сыграет в традиционное время субботних матчей. Телевизионщики, распланировавшие календарь трансляций заранее, сейчас наверняка предпочили бы вынести матч Челси на отдельное время – на старте сезона ни одна команда Премьер-лиги не предоставляет зрелище, подобное команде Жозе Моуриньо. Более того, “Особенного” снова ждет встреча с визави, фамилия которого начинается на букву “П”.

В матче против Кристал Пэлас Алана Пардью, традиционно неприятного для Синих соперника, менеджер Челси постарается избежать продолжения результативной не только на голы, но и на удаления и скандалы серии. Моуриньо должен настроить своих подопечных на противостояние с соперником, который не постесняется использовать любую возможность подловить их на контратаке. Ввиду же недавних проблем хозяев Стамфорд Бридж с обороной (из-за дисквалификации, напомним, Челси не сможет рассчитывать на капитана Джона Терри) Пэлас явно не намерен уехать из западного Лондона без заработанных очков.

Травмированные: Мозес – Сперони, Аппиа, Йединак, Кэмпбелл, Шамах
Под вопросом: Оскар – Уикэм
Дисквалифицирован: Терри (Челси)
Не сыграет: Бамфорд (Кристал Пэлас, условия аренды), Боласи (Кристал Пэлас, семейные обстоятельства)

Манчестер Сити – Уотфорд
Суббота, 17:00, Этихад Стэдиум, арбитр Марк Клаттенбург

Встреча, вероятно, наиболее стабильных команд Премьер-лиги: на три победы Манчестер Сити в трех первых турах Уотфорд может ответить тремя подряд ничьими. И если с Сити, главным фаворитом сезона, все понятно, то команда Кике Санчеса Флореса пока не определилась, как ей стоит оценивать стартовый отрезок чемпионата, – есть все причины полагать, что сегодняшний матч оставит стакан Шершней наполовину пустым. Правда в том, что первый матч сезона против Эвертона ввел всех в заблуждение – Уотфорду и правда не хватает класса в линии атаки. Одион Игало может гордиться своими показателями в Чемпионшипе, но, когда он не попадает по мячу в нескольких метрах от ворот, все это кажется условным. Тяжело представить, что отточенная лично Мануэлем Пеллегрини линия обороны Манчестер Сити испытает серьезные проблемы с нападаюшими Флореса. Победа Голубой луны, к слову, может стать для команды десятой подряд в чемпионате Англии.

Травмированные: Клиши, Сабалета, Фернандо, Бони – Экстранд, Дойли
Дисквалифицирован: Бритос (Уотфорд)

Ливерпуль – Вест Хэм
Суббота, 17:00, Анфилд, арбитр Кевин Френд

Удивительная все же игра футбол: в понедельник Ливерпуль провел свой лучший матч в этом сезоне, но, в отличие от предыдущих двух туров, закончил его нулевой ничьей. Брендана Роджерса, несомненно, должно волновать то, что его команда не сумела оформить победу над Арсеналом в первом тайме на Эмирейтс, но к сегодняшней игре он должен подойти в хорошем настроении: Ливерпуль все больше начинает походить на его команду. У Вест Хэма дела заметно хуже: команда Славена Билича хоть и сумела победить на поле Арсенала, в последующих встречах выдала местами шокирующее выступление. Менеджер Молотков склонен списывать восемь пропущенных мячей в матчах против Лестера и Борнмута на индивидуальные ошибки. Однако минимизировать их в противостоянии с Филипе Коутиньо и Кристианом Бентеке будет невероятно сложно.

Травмированные: Фланаган, Аллен, Лаллана, Старридж – Валенсия, Сарате, Кэрролл
Под вопросом: Хендерсон О’Брайен, Оксфорд, Сако
Дисквалифицированные: Адриан, Дженкинсон (оба – Вест Хэм)

Сток – Вест Бромвич
Суббота, 17:00, Британия Стэдиум, арбитр Майкл Оливер

Английская пресса наверняка попытается привлечь внимание к этому матчу за счет персоны Тони Пьюлиса, но вся интрига, на самом деле, заканчится на том, что валлийский специалист получит на Британия Стэдиум теплый прием. Об этом уже можно говорить наверняка: полюбовное прощание Стока с Пьюлисом пошло на пользу обемм сторонам, ведь клуб сумел найти себе достойного наследника в лице Марка Хьюза, а Тони за последние пару сезонов утвердил свою репутацию выдающегося кризис-менеджера. Более того, в Вест Бромвиче он успешно продолжает выстраивать стабильный клуб Премьер-лиги по примеру своей работы в Сток-он-Тренте. Более важная интрига матча заключается в том, успел ли после работы на неделе восстановиться арбитр Майкл Оливер – в четверг он был вынужден предоставлять услуги лайнсмена в матче между женскими командами Арсенала и Рэдинга.

Травмированные: Шоукросс, Одемвинги – Фостер
Под вопросом: Брант (Вест Бром)

Астон Вилла – Сандерленд
Суббота, 17:00, Вилла Парк, арбитр Роберт Мадли

Встреча двух больших английских клубов, которые в последнее время переживают не лучшие времена. Проблемы стратегических масштабов в обоих случаях усугубляются посредственным стартом в новом сезоне и чередой травм. И если три очка Астон Виллы в трех турах не являются причиной для паники, то Сандерленд уже привычно подает сигналы бедствия. Заявив о том, что все футболисты Черных котов могут быть выставлены на трансфер, Дик Адвокаат получил от подопечных адекватную реакцию в матче против Суонси, но поможет ли ему кнут (а также подписание нападающего Тойвонена) и на этих выходных? У Астон Виллы проблема другого толка: команда Тима Шервуда пострадала от вируса, подкосившего сразу нескольких футболистов, что наверняка повлияет на сегодняшние кондиции бирмингемцев.

Травмированные: Креспо, Окоре – Мэттьюз, Гомес, Джонсон
Под вопросом: Гарднер, Траоре – Джонс, Кабул, Ленс, Флетчер

Борнмут – Лестер
Суббота, 17:00, Дин Корт, арбитр Нил Сорбрик

Борнмут Эдди Хау в последнее время предпочитали сравнивать с прошлогодним Бернли, однако с каждым новым туром Вишенки все больше начинают походить на более удачный пример, Лестер. Личная встреча Борнмута с командой, успех которой по сохранению прописки в Премьер-лиги клуб пытается повторить, представляет неподдельный интерес, ведь составить конкуренцию Челси в плане зрелищности на старте сезона могут разве что эти два коллектива. Как олицетворение Борнмута и Лестера – пребывающие в фантастической форме Каллум Уилсон и Рияд Марез. Принципиальное противостояние молодого английского менеджера Хау с приглашенным гостем Клаудио Раньери – еще одна причина выбрать среди богатой субботней программы матч на Дин Корт.

Трамвированные: Артер – Джеймс

Тоттенхэм – Эвертон
Суббота, 19:30, Уайт Харт Лейн, арбитр Майк Джонс
Прямая трансляция на каналах Футбол 1 (Украина) и Sky Sports 1 (Англия)

Центральный матч четвертого тура вызывает чисто футбольный интерес, поэтому немного обидно отодвигать на второй план противостояние Маурисио Почеттино и Роберто Мартинеса ради упоминания дел околофутбольных. Ситуации вокруг Саидо Бераино и Джона Стоунза, впрочем, способны повлиять на позиции команд не только в сегодняшней встрече, но и на всей турнирной дистанции. Тоттенхэм уже успел подстраховаться покупкой вингера Байера Хьон-Мин Сона, а Эвертон продолжает настаивать на сохранении одного из двух центральных защитников. Условным фаворитом матча Ириски останутся даже без Стоунза в составе: Почеттино, должно быть, немало времени уделил разбору игры мерсисайдцев против своей бывшей команды, Саутгемптона. На Уайт Харт Лейн Эвертон едет со стремлением повторить идеальное выездное выступление двухнедельной давности.

Травмированные: Таунсенд, Эриксен – Хибберт, Бэйнс, Галлоуэй, Гибсон, Пиенаар

Саутгемптон – Норвич
Воскресенье, 15:30, Сент-Мэри, арбитр Джонатан Мосс
Прямая трансляция на каналах Футбол 2 (Украина) и Sky Sports 1 (Англия)

Саутгемптон едва начал было привыкать к графику четверг-воскресенье, как европейская кампания Святых подошла к концу. Поражение в матче с датским Мидтьюлландом в конечном итоге должно пойти команде Рональда Кумана на пользу, потому что в последние недели она не была похожа сама на себя. Положено в подобных случаях писать и о том, что соперник может использовать против уставшей команды фактор полноценной подготовки к матчу. У Норвича, правда, все тоже не в полном порядке: желающий вернуться в Борнмут нападающий Льюис Граббан был отстранен от первой команды. Отсутствие Виктора Ваньямы в матче Лиги Европы Сотон аргументировал болезнью опорного полузащитника, однако можно усмотреть в этом и дисциплинарные меры.

Травмированные: Форстер, Бертранд, Гардош, Класи, Рамирес – Мулумбу
Под вопросом: Ваньяма – Ольссон, Лафферти
Не сыграет: Граббан (решение тренерского штаба, Норвич)

Суонси – Манчестер Юнайтед
Воскресенье, 18:00, Либерти Стэдиум, арбитр Мартин Аткинсон
Прямая трансляция на каналах Футбол 2 (Украина) и Sky Sports 1 (Англия)

Манчестер Юнайтед выезжает в Уэльс с осознанием того, что возможное поражение в матче против Суонси станет для клуба третьим подряд в личных встречах с валлийцами. Подопечные Гарри Монка, в свою очередь, никакого давления на себе не ощущают: Лебеди отлично начали сезон, заслуживая на более солидный показатель, чем пять заработанных баллов. Команда ван Гаала при менее впечатляющей игре заработала на два очка больше, но в лице Суонси может встретить наиболее серьезное сопротивление на старте сезона. Отметившийся на неделе континентальным хет-триком Уэйн Руни мог бы пожелать более удобный матч для прервания голевой засухи и в Премьер-лиге, но куда больше, чем противостояние Руни с центральными защитниками Лебедей интригует дуэль Джефферсона Монтеро и Маттео Дармиана. Отсутствие из-за повреждения Аднана Янузая может спровоцировать череду перестановок в стартовом составе Юнайтед – читается выход отлично проявившего себя в среду Андера Эрреры.

Травмированные: Джонс, Янузай (оба – МЮ)
Не сыграет: Де Хеа, Вальдес (решение тренерского штаба, МЮ)

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?