Серия А. 2-й тур. Пролог

Фото FC Juventus
Представляем превью второго тура чемпионата Италии.

ИНТРИГА ТУРА

Стартовая джорната Серии А стала сложным испытанием практически для всех итальянских грандов и претендентов на высокие места: Ювентус и Наполи проиграли, Рома потеряла очки, Интер еле-еле обыграл Аталанту, а Милан слишком слабо выглядел в проигранной встрече с Фиорентиной. При этом не только результаты, но и уровень игры лидеров итальянского футбола вызывал серьезные вопросы. С другой стороны, один матч – это еще не тенденция, и второй тур может дать более веские основания для выводов: кто из потенциальных борцов за чемпионство просто оступился, а кто рискует полностью провалить старт сезона.

ЧТО СМОТРЕТЬ

Фото LaPresse
Фото LaPresse

Центральный матч второго тура состоится на Стадио Олимпико, где встретятся вице-чемпион и чемпион двух последних сезонов. Поединок между Ромой и Ювентусом заслуживает отдельного материала, который появится на нашем сайте в день игры. Среди остальных матчей тура можно выделить два противостояния команд, претендующих на серьезные достижения, с крепкими по составу середняками, потенциал которых позволяет оказывать достойное сопротивление фаворитам. Наполи в игре с Сампдорией постарается реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение от Сассуоло, а Фиорентина попробует развить добытый в матче с Миланом успех на поле Торино. Сампдория и Торино в первом туре одержали победы над дебютантами Серии А, теперь же им предстоит показать себя на фоне гораздо более опытных и мастеровитых соперников.

К ЧЕМУ ПРИСМОТРЕТЬСЯ

murillo

Сассуоло без Берарди

Переход Симоне Дзадзы в Ювентус не стал для Сассуоло чересчур сильным ударом. По крайней мере, в первом туре нероверди сумели вопреки раскладу сил взять три очка в игре с Наполи. Но в то же время потенциал команды подкосила травма ее лидера. Теперь в предстоящей игре с Болоньей Сассуоло необходимо доказать, что он может забивать и побеждать не только без Дзадзы, но и без Доменико Берарди. В принципе, все предпосылки к этому есть – атакующее трио Флоро Флорес – Дефрель – Сансоне выглядит вполне перспективно.

Возможный дебют Балотелли

Второе пришествие Марио Балотелли в Милан вызывает гораздо больше скепсиса, чем первое. В Ливерпуле 25-летний форвард провалился целиком и полностью, не продемонстрировав главного – желания играть и помогать команде. Появится ли у него такое стремление на Сан Сиро – большой вопрос. Многие уже поставили крест на Балотелли, и виноват в этом только он сам. Тем не менее, если Синиша Михайлович решится выпустить его на поле в игре с Эмполи, выступление Марио станет отдельным информационным поводом.

Потенциальные перестроения в игре Ромы и Ювентуса

Поражение Ювентуса и невыразительная игра Ромы в первом туре располагают к новым тренерским решениям Массимилиано Аллегри и Руди Гарсии. От обоих наставников можно ждать кадровых и тактических перестановок, призванных исправить ошибки стартовых матчей. Как отреагируют тренеры на предыдущие неудачи – важный вопрос накануне очной встречи их команд.

Центр обороны Интера

Новая пара центрбеков нерадзурри Мурильо – Миранда продемонстрировала очень солидную игру против Аталанты. Карпи – не тот соперник, от которого стоит ждать чрезмерно сложных задач для обороны Интера, однако взаимодействие южноамериканских защитников все равно вызывает повышенный интерес. Сумеют ли они обеспечить команде Роберто Манчини вторую подряд игру на ноль?

Психологическая устойчивость и физическая подготовка Лацио

Матч с Кьево продемонстрирует, умеет ли Лацио держать удар. Потерпев крупное поражение от Байера и пролетев мимо Лиги чемпионов, команде Стефано Пьоли необходимо собраться с силами – как с физическими, так и с психологическими – и показать, что неудача не выбила ее из колеи.

Прогресс или его отсутствие в командном взаимодействии Наполи

Пригласив в Наполи Маурицио Сарри, президент клуба Аурелио Де Лаурентис должен был предоставить ему определенный кредит доверия, чтобы тот мог сформировать, по сути, новую команду. Но итальянцы – не самый терпеливый и выдержанный народ, потому Сарри лучше как можно скорее обозначить первые плоды своих трудов. После поражения от Сассуоло неудача в игре с Сампдорией может стать по-настоящему тревожным звоночком для бывшего наставника Эмполи.

Игра Бернардески

От парня, забившего в предсезонке два гола самой Барселоне и демонстрировавшего недюжинный потенциал до травмы в прошлом сезоне, во Флоренции ждут прорыва в новом чемпионате. Однако в первом туре вклад Федерико в победу Фиалок над Миланом оказался более чем скромным. Начнет ли он оправдывать авансы и доверие Паулу Соузы в игре с Торино?

МАТЧИ ТУРА

Фото lanazione.it
Фото lanazione.it

Болонья – Сассуоло
Суббота, 19:00, Болонья, стадион Ренато Далль’Ара, арбитр Кармине Руссо.

Последние матчи между соперниками: +0=1-2, 1:3

Ориентировочные составы

Болонья: Миранте – Мбайе, Россеттини, Гастальделло, Мазина – Донса, Кризетиг, Крими – Бриенца – Дестро, Манкозу

Сассуоло: Консильи – Врсалько, Каннаваро, Ачерби, Пелузо – Миссироли, Маньянелли, Дункан – Флоро Флорес, Дефрель, Сансоне

Дисквалификации: Чеккарелли (Болонья)
Травмы: Риццо, Ойконому, Бриги, Паломеке – Берарди, Антеи

Сассуоло постарается без травмированного Доменико Берарди развить успех, оформленный в матче с Наполи, на поле Болоньи. Вернувшиеся в Серию А россоблу стартовали с поражения от Лацио, но их тренер Делио Росси увидел позитивные признаки в командной игре во втором тайме. На этот раз он может предоставить больше игрового времени Маттиа Дестро и задействовать арендованного на неделе у Кальяри полузащитника Годфреда Донса.


 

Милан – Эмполи
Суббота, 21:45, Милан, стадион Сан Сиро, арбитр Пьеро Джакомелли

Последние матчи между соперниками: +2=3-1, 9:6

Ориентировочные составы

Милан: Диего Лопес – Де Шильо, Сапата, Романьоли, Антонелли – Бертолаччи, де Йонг, Бонавентура – Хонда – Бакка, Луис Адриано

Эмполи: Скорупски – Дзамбелли, Тонелли, Барба, Мариу Руи – Зьелински, Майелло, Кроче – Сапонара – Пуччарелли, Маккароне

Дисквалификации: Родриго Эли (Милан)
Травмы: Ньянг, Менез – Лаурини

Милан серьезно потратился в межсезонье, и перед Синишей Михайловичем стоит задача вернуть команду на ведущие позиции в Италии, тогда как Эмполи, наоборот, понес серьезные потери, вследствие чего рассматривается как один из кандидатов на вылет. Против такого соперника миланцам необходимо брать первые очки в чемпионате, чтобы избежать серьезных турнирных и психологических проблем.


 

Рома – Ювентус
Воскресенье, 19:00, Рим, Стадио Олимпико, арбитр Никола Риццоли.

Подробное превью центрального матча тура читайте на нашем сайте в день игры.


 

Аталанта – Фрозиноне
Воскресенье, 21:45, Бергамо, стадион Атлети Адзурри д’Италия, арбитр Доменико Чели.

Последние матчи между соперниками: +1=1-0, 1:0

Ориентировочные составы

Аталанта: Спортьелло – Мазьелло, Стендардо, Керубин, Драме – Мильяччо, де Роон, Куртич – Моралес, Пинилья, А. Гомес

Фрозиноне: Леали – Рози, Дьяките, Бланшар, Кривелло – Паганини, Гори, Гухер, Соддимо – Лонго, Дионизи

Дисквалификации: Кармона (Аталанта)
Травмы: Чигарини, Денис (оба – Аталанта)

Аталанта до последнего успешно оборонялась против Интера, лишь в компенсированное время пропустив удар Йоветича. В домашнем матче с новичком Серии А Фрозиноне Эди Рея должен перестроить свою игру на более атакующий манер. При этом добиваться результата бергамаскам придется без травмированных Чигарини и Дениса.


 

Карпи – Интер
Воскресенье, 21:45, Модена, стадион Альберто Бралья, арбитр Давиде Масса.

Последние матчи между соперниками: —

Ориентировочные составы

Карпи: Бркич – Бубньич, Сполли, Гальоло – Летиция, Феделе, Марроне, Лаццарри, Силва – Вильчек, Ридер Матос

Интер: Ханданович – Сантон, Мурильо, Миранда, Жезус – Гуарин, Медель, Кондогбия – Эрнанес – Паласио, Йоветич

Травмы: Мбакогу – Додо, Видич
Под вопросом: Икарди, Брозович

Интер с огромным трудом взломал оборону Аталанты, но в матче с Карпи атаке нерадзурри может быть полегче, поскольку защита новичка Серии А в игре с Сампдорией, мягко говоря, не блистала надежностью.


 

Кьево – Лацио
Воскресенье, 21:45, Верона, стадион Марк’Антонио Бентегоди, арбитр Марко Ди Белло.

Последние матчи между соперниками: +1=2-3, 3:9

Ориентировочные составы

Кьево: Биссарри – Фрей, Дайнелли, Цесар, Гобби – Бирса, Ригони, Хетемай, Кастро – Палоски, Меджорини

Лацио: Бериша – Баста, де Врей, Джентилетти, Раду – Пароло, Катальди, Лулич – Андерсон, Кейта, Кандрева

Дисквалификации: Радованович (Кьево)
Травмы: Иско, Маттьелло – Маркетти, Билья, Джорджевич, Клозе

Кьево постарается третий раз подряд не проиграть истощенному противостоянием с Байером Лацио.


 

Дженоа – Верона
Воскресенье, 21:45, Генуя, стадион Луиджи Феррарис, арбитр Даниэле Орсато.

Последние матчи между соперниками: +3=1-2, 13:9

Ориентировочные составы

Дженоа: Ламанна – Де Майо, Бурдиссо, Маркезе – Сиссоко, Тино Коста, Ринкон, Лаксальт – Лазович, Паволетти, Пандев

Верона: Рафаэль – Пизано, Морас, Маркес, Супрайен – Сала, Греко, Халльфредссон – Х. Гомес, Тони, Янкович

Травмы: Перин, Перотти, Муньос (все – Дженоа)

Верона мало в чем уступала Роме, кроме владения мячом, в первом туре, потому накануне визита в Геную настроения в рядах Эллас должны быть позитивными. У Дженоа причин для радости меньше ввиду стартового поражения от Палермо и кадровых потерь. Теперь Джан Пьеро Гасперини не сможет рассчитывать еще и на перешедшего в Милан Юрая Куцку.


 

Наполи – Сампдория
Воскресенье, 21:45, Неаполь, стадион Сан Паоло, арбитр Андреа Джервазони.

Последние матчи между соперниками: +4=2-0, 13:5

Ориентировочные составы

Наполи: Рейна – Маджо, Альбиоль, Кирикеш, Гулам – Аллан, Вальдифьори, Хамшик – Инсинье – Игуаин, Кальехон

Сампдория: Вивиано – Кассани, Мойсандер, Сильвестре, Реджини – Фернандо, Паломбо, Баррето – Сориано – Муриэль, Эдер

Дисквалификации: Иван (Сампдория)
Травмы: Де Сильвестри, Крстичич, Кассано (все – Сампдория)

Обороне Наполи, не справившейся с атакой Сассуоло, предстоит очередной непростой тест, поскольку Муриэль и Эдер, судя по матчу с Карпи, находятся в отличной форме.


 

Торино — Фиорентина
Воскресенье, 21:45, Турин, Стадио Олимпико, арбитр Паоло Тальявенто.

Последние матчи между соперниками: +0=5-1, 9:10

Ориентировочные составы

Торино: Паделли – Максимович, Глик, Моретти – Бруно Перес, Гацци, Базелли, Бенасси, Авелар – Макси Лопес, Квальярелла

Фиорентина: Тэтэрушану – Томович, Г. Родригес, Ронкалья, М. Алонсо – М. Суарес, Бадель, Валеро – Иличич, Росси, Бернардески

Травмы: Фарнеруд, Оби (оба – Торино)

Успешно стартовавшие в чемпионате Торино и Фиорентина попытаются каждый в свою пользу прервать четырехматчевую ничейную серию между командами.


 

Удинезе – Палермо
Воскресенье, 21:45, Удине, стадион Фриули, арбитр Антонио Дамато.

Последние матчи между соперниками: +2=3-1, 8:8

Ориентировочные составы

Удинезе: Карнезис – Эрто, Данило, Пирис – Эденилсон, Коне, Итурра, Фернандеш, Аднан – Ди Натале, Теро

Палермо: Соррентино – Витьелло, Гонсалес, Эль Каутари – Рисполи, Ригони, Яяло, Чочев, Лазаар – Васкес, Квайсон

Дисквалификации: Гильерме – Больцони

Удинезе и Палермо отлично начали чемпионат, в особенности фриульцы, оставившие без очков Ювентус. Сицилийцы на днях усилили атаку Альберто Джилардино, но президент Палермо Маурицио Дзампарини предупредил, что с выходом опытного бомбардира на поле придется подождать.

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?