American Report. Итоги второго дня US Open

Энди Маррей, google.com
Обзор поединков второго дня на Открытом чемпионате США с общим призовым фондом в $42,253,400.

Все матчи первого раунда сыграны, все участники раунда второго определены. Первые два дня на турнире Большого Шлема всегда самые хаотичные: масса матчей проходит одновременно, уследить за всеми событиями сложно, и иногда из-за обилия поединков можно пропустить некоторые знаковые события, благодаря которым этот день турнира войдёт в историю. Пока что можно с уверенностью заявлять, что нынешнему US Open такая участь не грозит. Второй день подряд основные информационные поводы, к счастью прессы, поступают с центральных кортов соревнований.

Единственным исключением из этого правила можно считать вчерашний поединок Жиля Симона. В отличии от женского турнира, ряды сеяных теннисистов-мужчин редеют крайне медленно. Во вторник единственным игроком, возглавляющим свою часть сетки и покинувшим турнир, стал именно француз. Однако неожиданным поражение 11-й ракетки мира назвать язык не повернется. 30-летний теннисист отвратительно выступал на недавних турнирах, открывавших североамериканскую часть сезона. После своего успеха на Уимблдоне, где Симону удалось пробиться в четвертьфинал, француз выиграл лишь две встречи из следующих шести. Более того, в Нью-Йорк он приехал с серией из трёх поражений подряд.

Дональд Янг, google.com
Дональд Янг, google.com

Не повезло ветерану и с соперником – Дональд Янг игрок крайне нестабильный, но, учитывая фактор домашней публики и его недавнюю победу над Томашем Бердыхом, ставить на уверенную победу Симона было бы безрассудно. Однако первые два сета прошли под диктовку француза, который затянул оппонента в свою любимую вязкую игру на задней линии. Янг чувствовал себя неуютно в таком темпе встречи и постоянно ошибался в длинных розыгрышах мяча. Изменить тактику американец решил лишь в третьем сете, когда понял, что отступать дальше некуда. И стратегия агрессивного наступления на позиции соперника дала свои плоды. Симон не смог адаптироваться к ритму экс-первой ракетки мира среди юниоров, и постепенно стало понятно, что на сегодняшний день француз готов побеждать соперников лишь на своих условиях. Янг же, под сумасшедшую поддержку толпы, отыгрался со счёта 0:2 по сетам и лишь второй раз в карьере преодолел стартовый раунд домашнего «мэйджора».

Дональд Янг (США) – Жиль Симон (Франция, 11) – 2:6, 4:6, 6:4, 6:4, 6:4

Организаторы US Open в последние годы больше всего боятся дождя и ветра, однако пока что больше всего проблем турниру доставляет жара, а точнее то, что немалое количество теннисистов не могут доиграть свои матчи до конца. Естественно, погода является лишь одним из факторов, но сами игроки признаются, что мечтают о понижении температуры в ближайшие дни. Вчера сразу четверо теннисистов досрочно завершили свои матчи. В их числе Эрнест Гулбис, котором так и не удалось трансформировать свой успех на турнире в Монреале в удачное выступление на US Open, и австралиец Танаси Коккинакис, который оказывал достойное сопротивление Ришару Гаске вплоть до пятого сета, в котором, к сожалению, был вынужден остановить интересно развивающуюся встречу.

Танаси Коккинакис (Австралия) – Ришар Гаске (Франция, 12)— 6:4, 1:6, 6:4, 3:6, 0:2, отказ Коккинакиса

Маркос Багдатис (Кипр) – Стив Дарсис (Бельгия) — 7:6 (2), 3:6, 2:6, 1:3, отказ Багдатиса

Александр Недовесов (Казахстан) – Ллейтон Хьюитт (Австралия) — 0:6, 6:7 (2), 0:1, отказ Недовесова

Эрнест Гулбис (Латвия) – Альяж Бедене (Великобритания) — 6:3, 4:6, 0:2, отказ Гулбиса

Роджер Федерер, google.com
Роджер Федерер, google.com

Основные персонажи нижней половины сетки столкнулись с разной степенью сложностями в своих поединках, но билет во второй круг себе обеспечили. Один из самых ожидаемых матчей первого раунда оказался пустышкой. Единственная встреча до вчерашнего вечера между Роджером Федерером и Леонардо Майером состоялась в прошлом году в Шанхае, где швейцарцу пришлось отыгрывать матч-болы прежде, чем победить аргентинца на тай-брейке третьего сета. Однако новый виток противостояния соперников оказался не столь драматичным. Федерер продолжил демонстрировать потрясающую эффективность своей подачи, за весь матч предоставив сопернику лишь один брейк-поинт. Но даже этой возможностью Майер не воспользовался, представ в этом поединке мальчиком для битья. Ни в одной из партий не случилось даже намека на борьбу, которой ждали от этого противостояния. Федерер провел один из самых легких матчей первого раунда на US Open в своей карьере и достойно ответил на вчерашнее выступление своего главного соперника на турнире Новака Джоковича, который также разбил в пух и прах своего соперника.

Леонардо Майер (Аргентина) – Роджер Федерер (Швейцария, 2) — 1:6, 2:6, 2:6

Энди Маррей, google.com
Энди Маррей, google.com

Стэну Вавринке и Энди Маррею победы на старте соревнований дались тяжелее. Соотечественник Федерера выиграл свой матч в трех партиях, но в каждом из сетов Вавринка лишь в концовке доказывал своё преимущество над соперником из Испании, Альбертом Рамосом-Виноласом. Швейцарец далек от своей весенней формы, но результат ему добывать пока удаётся, а это качество порой ценнее всего. Будет любопытно посмотреть, что во втором круге сможет предложить чемпиону Ролан Гаррос молодой кореец Хён Чон, одержавший первую победу в основных сетках турниров Большого Шлема.

Стэн Вавринка (Швейцария, 5) – Альберт Рамос (Испания) — 7:5, 6:4, 7:6 (6)

Энди Маррею уже в первом круге достался один из худших вариантов для столь ранней стадии турнира – Ник Киргиос. Австралиец сумел навязать борьбу третьей ракетке мира и даже взял одну партию, но британец в итоге обошелся без нервотрепки, закончив матч в четырех сетах. Куда более любопытно было наблюдать не за самим поединком, а за поведением Киргиоса на корте. Камера ловила не самые лицеприятные высказывания австралийца в адрес всего, что попадалось ему на глаза. Киргиосу повезло, что санкции, наложенные на него ATP, не распространяются на турниры Большого Шлема.

Ник Киргиос (Австралия) – Энди Маррей (Великобритания, 3) — 5:7, 3:6, 6:4, 1:6

Ник Киргиос, google.com
Ник Киргиос, google.com

Ещё один интересный поединок с участием сеяного теннисиста прошел на корте номер 13, где Кевин Андерсон встречался с молодым россиянином Андреем Рублевым. Один из самых многообещающих молодых игроков не сдался на милость южноафриканцу, почти весь матч проведя на равных с игроком первой двадцатки. Тридцать два эйса помогли Андерсону праздновать успех в этом матче, но легкой эту победу не назовет никто.

Джон Изнер (США, 13) – Малек Жазири (Тунис) – 6:2, 6:3, 6:4

Томаш Бердых (Чехия, 6) – Бьорн Фратанжело (США) – 6:3, 6:2, 6:4

Остин Крайчек (США) – Сантьяго Хиральдо (Колумбия) – 3:6, 7:6 (6), 7:6 (6), 7:6 (1)

Денис Кудла (США) – Юрген Мельцер (Австрия) – 3:6, 5:7, 1:6

Федерико Дельбонис (Аргентина) – Иво Карлович (Хорватия, 21) – 3:6, 5:7, 5:7

Поль-Анри Матье (Франция) – Йосихито Нисиока (Япония) – 4:6, 6:2, 7:6 (7), 1:6, 2:6

Иржи Веселы (Чехия) – Паоло Лоренци (Италия) – 6:4, 6:4, 6:4

Робин Хаасе (Нидерланды) – Дастин Браун (Германия) – 4:6, 4:6, 6:3, 7:5. 6:4

Виктор Эстрелла Бургос (Доминиканская республика) – Джек Сок (США, 28) — 2:6, 3:6, 2:6

Раджив Рам (США) – Райан Харрисон (США) — 7:6 (3), 6:4, 6:1

Бернард Томич (Австралия, 24) – Дамир Джумхур (Босния и Герцеговина) — 5:7, 7:6 (4), 6:4, 6:3

Филипп Кольшрайбер (Германия, 29) – Александр Зверев (Германия) — 6:7 (0), 6:2, 6:0, 2:6, 6:4

Томаш Беллуччи (Бразилия, 30) – Джеймс Уорд (Великобритания) — 6:1, 7:5, 6:3

Джон-Патрик Смит (Австралия) – Михаил Южный (Россия) — 1:6, 6:3, 5:7, 6:7 (4)

Константин Кравчук (Россия) – Адриан Маннарино (Франция)— 6:7 (6), 4:6, 1:6

Джаред Дональдсон (США) – Лукаш Росол (Чехия) — 6:7 (7), 0:6, 6:7 (4)

Виктор Троицки (Сербия, 22) – Франсес Тиафо (США) — 7:5, 6:4, 6:3

Жиль Мюллер (Люксембург) – Рубен Бемельманс (Бельгия) — 4:6, 6:1, 4:6, 4:6

Кевин Андерсон (ЮАР, 15) – Андрей Рублев (Россия) — 7:6 (1), 6:7 (5), 7:5, 6:3

Янко Типсаревич (Сербия) – Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) — 6:7 (4), 6:4, 6:4, 3:6, 1:6

Даниэль Химено-Травер (Испания) – Доминик Тим (Австрия, 20) — 5:7, 3:6, 5:7

Бенджамин Беккер (Германия) – Денис Истомин (Узбекистан) — 7:6 (9), 4:6, 4:6, 1:6

Сэм Куэрри (США) – Николя Маю (Франция)  — 5:7, 6:7 (6), 5:7

После сумасшедшего хаоса, творившегося в женской сетке накануне, вчерашний игровой день можно смело считать банальным, ведь только один игрок первой десятки покинул турнир. Приятно, что причиной этого события стала игра украинской теннисистки. Леся Цуренко, находящаяся на игровом подъеме последние пару месяцев, одержала пятую победу над игроком топ-10 в этом сезоне, и вообще в карьере. До этого Луция Шафаржова украинке не проигрывала, но ничто ни вечно, и Цуренко удалось поправить неприятную статистику, отвесив чешке оплеуху в виде победы в двух сетах. Во втором раунде украинке играть с Варварой Лепченко, и в случае успеха Цуренко повторит свой лучший результат на турнирах Большого Шлема в виде третьего раунда, куда она сумела пробиться на Australian Open – 2013.

Луция Шафаржова (Чехия, 6) – Леся Цуренко (Украина) – 4:6, 1:6

Леся Цуренко, google.com
Леся Цуренко, google.com

Кроме Шафаржовой, турнир покинуло ещё трое сеяных теннисисток, самая известная из которых, Тимеа Бащински, проиграла Барбаре Стрыковой с баранкой во втором сете. Как и у её соотечественника по имени Стэн, у Бащински мало что получается во второй половине сезона, и вчерашнее поражение стало закономерным итогом североамериканского игрового отрезка для швейцарки.

Ольга Говорцова (Беларусь) – Ирина-Камелия Бегу (Румыния, 28) – 6:1, 0:6, 7:6 (3)

Тимеа Бащински (Швейцария, 14) – Барбора Стрыцова (Чехия) – 5:7, 0:6

Ализе Корне (Франция, 27) – Куруми Нара (Япония) — 6:2, 4:6, 4:6

Зато остальные встречи с участием топ-игроков закончились форменными разгромами. Симона Халеп выиграла свою встречу на отказе соперницы, но это не изменяет того факта, что румынка в своем дебютном поединке на турнире выглядела блестяще. Халеп без шансов для Эракович брала геймы на своей подаче, и уверенно играла на приеме мячей новозеландки. По итогам матча вторая ракетка мира выиграла практически вдвое больше розыгрышей, нежели её оппонентка. Следующей соперницей румынки станет Катерина Бондаренко. Петра Квитова также свой матч первого круга выиграла без переживаний за итоговый результат. Соперница чешской теннисистки из второй сотни мирового рейтинга не могла ничего поделать с мощными ударами двукратной победительницы Уимблдона. Нельзя сказать, что Квитова провела чистый матч, поскольку ошибки в игре Петры периодически проскакивали, но 79% выигранных мячей на первой подаче – аргумент, с которым справиться очень сложно.

Марина Эракович (Новая Зеландия) – Симона Халеп (Румыния, 2) – 2:6, 0:3, отказ Эракович

Юлия Путинцева (Казахстан) – Екатерина Бондаренко (Украина) – 0:6, 3:6

Петра Квитова (Чехия, 4) – Лаура Сигемунд (Германия) — 6:1, 6:1

Петра Квитова, google.com

Петра Квитова, google.com

Ещё одной теннисисткой, воспользовавшейся вчера преимуществом своей подачи, стала Виктория Азаренко. Двукратная финалистка US Open продемонстрировала впечатляющие показатели эффективности ввода мяча и с первой, и со второй попыток. Соперница экс-первой ракетки мира, Луция Градецка, уступила Азаренко по всем основным статистическим показателям, и с задачей помешать белоруске выйти во второй раунд соревнований чешка, мягко говоря, не справилась. Чуть более напряженным выдался поединок потенциальной соперницы Азаренко в третьем раунде, немки Анжелик Кербер. Чемпионка турнира в Стэнфорде повела в первой партии матча против румынки Александру Дульгеру 5:0 и даже имела сет-болы, но позволила оппонентке вернуться в матч и выиграть три гейма подряд, прежде чем зафиксировать свою победу в сете. Во второй партии борьбы не получилось, и Кербер праздновала итоговый успех.

Виктория Азаренко (Беларусь, 20) – Луция Градецка (Чехия) — 6:1, 6:2

Александра Дулгеру (Румыния) – Анжелик Кербер (Германия, 11) – 3:6, 1:6

Датчанка Каролин Возняцки после не самого удачного летнего сезона свою кампанию по повторению прошлогоднего результата на US Open открыла уверенной победой над триумфатором студенческого чемпионата США, Джейми Лоеб. Американке никак не удавалось пробить стену, которую построила Каролин на задней линии, и в итоге это стало так раздражать девушку, что она растеряла всю свою игру, и после относительно неплохо проведенной первой партии полностью испарилась с корта во втором сете.

Джейми Лоеб (США) – Каролин Возняцки (Дания, 4) — 2:6, 0:6

Каролин Возняцки, google.com
Каролин Возняцки, google.com

Самыми драматичными поединками вчерашнего дня стали матчи с участием Андреа Петкович и Елены Весниной, которые после своих побед сойдутся в поединке второго раунда. Россиянка сумела совершить камбек в третьей партии в матче против британки Лоры Робсон, постепенно возвращающейся в теннис после череды травм, а немецкая теннисистка устроила затяжную баталию с Каролин Гарсиа. Всегда богатая на эмоции Петкович обеспечила материалом тематические аккаунты в социальных сетях в течении трехсетового поединка, по ходу которого немке пришлось отыгрываться после поражения в первом сете.

Айла Томлянович (Австралия) – Карин Кнапп (Италия) – 7:6 (1), 2:6, 4:6

Луиза Чирико (США) – Йоханна Конта (Великобритания) – 3:6, 0:6

Андреа Петкович (Германия, 18) – Каролин Гарсия (Франция) — 3:6, 6:4, 7:5

Кристина Макхэйл (США) – Петра Цетковска (Чехия) — 6:4, 4:6, 3:6

Александра Соснович (Беларусь) – Сабин Лисицки (Германия, 24) — 1:6, 4:6

Варвара Лепченко (США) – Кирстен Флипкенс (Бельгия) — 6:1, 6:1

Франческа Скьявоне (Италия) – Янина Викмайер (Бельгия) — 3:6, 1:6

Мария Саккари (Греция) – Ван Цзян (Китай) – 5:7, 2:6

Шелби Роджерс (США) – Сачиа Викери (США) — 6:2, 6:2

Юлия Гергес (Германия) – Анна-Каролина Шмидлова (Словакия, 32) — 3:6, 4:6

Лурдес Домингес-Лино (Испания) – Николь Гиббс (США) — 3:6, 6:3, 4:6

Александра Крунич (Сербия) – Данка Ковинич (Черногория) — 6:4, 5:7, 1:6

Цветана Пиронкова (Болгария) – Мона Бартель (Германия) — 7:5, 6:7 (4), 1:6

Флавия Пеннетта (Италия, 26) – Ярмила Гайдошова (Австралия) — 6:1, 3:6, 6:1

Лаура Робсон (Великобритания) – Елена Веснина (Россия) — 6:3, 3:6, 5:7

Елена Остапенко (Латвия) – Анника Бек (Германия) — 6:4, 1:6, 6:4

Сара Эррани (Италия, 16) – Майо Хиби (Япония) — 6:0, 6:1

Евгения Родина (Россия) – Тереза Мрдеза (Хорватия) — 6:2, 6:2

Камила Джорджи (Италия) – Йоханна Ларссон (Швеция) — 6:3, 6:3

Александра Панова (Россия) – Моника Никулеску (Румыния)— 6:7 (3), 7:5, 3:6

Карина Виттхофт (Германия) – Гарбинье Мугуруса (Испания, 9) — 2:6, 4:6

Тимеа Бабош (Венгрия) – Саманта Стосур (Австралия, 22) — 3:6, 4:6

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?