Вторая лига. Анонс 7-го тура

Коваливка готова принять центральный матч тура, а, возможно, и всей осени, фото koloskovalivka.com
Sport Arena анонсирует матчи очередного тура второй лиги сезона-2015/2016.

Игровая программа 7-го тура:

  • суббота, 5 сентября

16:00             Скала (5 место) – Мир (11 место)

16:00             Верес (3 место) – Арсенал-Киев (8 место) ONLINE

17:00             Колос (1 место) – Ингулец (2 место) ONLINE

17:00             Реал Фарма (9 место) – Барса (4 место)

17:00             ФК Никополь-НПГУ (12 место) – Энергия (13 место)

  • воскресенье, 6 сентября

17:00             Кристалл (7 место) – Кремень (10 место)

17:00             Буковина (6 место) – Арсенал-Киевщина (14 место) ONLINE

***

Кристалл (Херсон) – Кремень (Кременчуг)

18:00. г. Херсон. Стадион «Кристалл».

Арбитр: Алексей Деревинский (Киев).
Ассистенты: Андрей Семенов (Днепропетровск), Владимир Думенко (Харьков).
Резервный арбитр: Владислав Онищенко (Херсон).
Инспектор: Александр Белорус (Черкассы).

Дисквалификации: –

После поражений от дебютантов второй лиги – Барсы и Колоса – главный тренер кременчужан Ященко подавал в отставку, однако руководство клуба выразило ему вотум доверия и оштрафовало отдельных футболистов за неудовлетворительные спортивные результаты.

Впрочем, есть мнение, что своего последнего слова действующий бронзовый призер еще не сказал – напротив, как только войдут в игровой ритм возвратившиеся из первой лиги Степанчук и Гордя, как только вылечатся и наберут форму Черний, Волошин и остальные «лазаретчики» – Кремень может заиграть и весьма удивить. Причем, и приятно – тоже.

А вот Кристалл после яркого старта опустился в серединку. Поражение от Барсы стало наукой для херсонцев, впрочем, увы, у Шевцова нет желаемой глубины и вариативности состава, поэтому и корить «арбузников» за неудачный отрезок особо не стоит. Хотя болельщики, конечно, будут ждать убедительной реабилитации за досаднейшее домашнее поражение от Мира в областном дерби. Хотя какой из Мира аутсайдер? А по крепости состава сельская команда даст фору обоим другим клубам Херсонщины.

Что же касается конкретно матча с кременчужанами, то Кристалл на данный момент обгоняет гостей на три очка и три строчки турнирной таблицы. При этом, помня, что история противостояний – вещь все-таки субъективная, напомним, что лишь в прошлом сезоне Кремень впервые пропустил от херсонцев, но не изменил обычаю всегда их обыгрывать. Как будет теперь, когда очки особенно нужны гостям из Полтавщины?..

***

Первый круг:

Кристалл – Кремень – 0:2 (Степанчук, 6, Иванов, 33).

***

Второй круг:

Кремень – Кристалл – 2:0 (Ченбай, 34, 39).

***

Третий круг:

Кристалл – Кремень – 1:3 (Черний, 90+2 – Саркисян, 20, Ленский, 22 пен., Черний, 38).

***

Исторический баланс:
В чемпионатах и кубках Украины: 5: +0=0–5; 1:10 в пользу кременчужан.
На поле Кристалла: 3: +0=0–3; 1:6 в пользу кременчужан.
Из них во второй лиге: все.
В чемпионатах и кубках СССР:
Всего: 10: +5=1–4; 10:9 в пользу херсонцев.
На поле Кристалла: 5: +3=1–1; 8:2 в пользу херсонцев.

***

Буковина (Черновцы) – Арсенал-Киевщина (Белая Церковь)  

18:00. г. Черновцы. Стадион «Буковина».

Запланирована прямая трансляция на областном телеканале Черновицкой области.

Арбитр: Евгений Петренко (Одесса).
Ассистенты: Евгений Яковлев, Владимир Коротин (оба – Киев).
Резервный арбитр: Виктор Кошура (Черновцы).
Инспектор: Эдуард Валенко (Львов).

Дисквалификации: Шеремет (А.).

Домашнее поражение от никопольцев опустило белоцерковцев на последнее место. А ведь впереди – визит в Черновцы, к рейтинговому лидеру сезона (Буковина, напомним, вылетела с первой лиги). Кстати, в былые годы черновчане не раз встречались с Арсеналом. Во второй лиге перевес был на стороне гостей из Киевщины, в первой – уже на стороне буковинцев. Да и кадровые пересечения между командами были обильными, общая история большая и витиеватая.

Сейчас же Буковина находится на шестом месте с 10 очками – чтобы подняться поближе к лидерам, надо непременно переигрывать попавшего в пике соперника. Арсенал-Киевщина не может выиграть уже 9 матчей подряд, а не знает побед уже 13 матчей кряду почти год – начиная с конца сентября прошлого года (тогда удалось обыграть в Никопольском районе Макеевуголь-НПГУ).

Что же касается черновчан, то они на своем поле не проигрывают еще с перволиговых времен (не считая драматичную серию пенальти в кубке с николаевцами). Три последних матча чемпионата они выиграли и хотят продолжать в том же духе. Для этого – приход очередных новичков: Шостака, в прошлом сезоне бывшего в составе, но летом уходившего из команды, и Матвиива-младшего – экс-игрока Диназа из чемпионата Киевщины.

А вот белоцерковцы попрощались с полузащитником Тутаровым, зато дозаявили вратаря Ванюкова (киевский Локомотив и юношеская команда Ворсклы), защитника Червинского (аматорский коростенский Мал) и крайка Черномаза (киевский Арсенал, но играл и за белоцерковский когда-то).

***

Исторический баланс:
В чемпионатах и кубках Украины: 10: +5=1–4; 15:13 в пользу черновчан.
На поле Буковины: 5: +3=1–1; 7:3 в пользу черновчан.
Из них во второй лиге:
Всего: 4: +1=0–3; 5:7 в пользу белоцерковцев.
На поле Буковины: 2: +1=0–1; 3:2 в пользу черновчан.

***

Колос (Коваливка) – Ингулец (Петрово)

Матч представляет Sport Arena.

17:00. г. Коваливка. Стадион ФК «Колос».

Запланирована прямая трансляция на Sport Arena, организованная нашими партнерамиФК Колос и Кремень-ТВ.

Арбитр: Александр Дедов (Симферополь)
Ассистенты: Владимир Дорошенко (Житомир), Владимир Думенко (Харьков)
Резервный арбитр: Павел Чижевский (Киев)
Инспектор: Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск)
Дисквалификации:

Господа, перед нами – безоговорочно центральный матч первого круга. Встреча двух непобедимых доселе дебютантов, которые где-то прогнозировано, но все равно неожиданно захватили лидерство, разметав старожилов второй лиги. Так, Колос в прошлом туре в Кременчуге переиграл действующих бронзовых призеров – Кремень. А Ингулец дома расправился с недавним участником первой лиги – Буковиной. Даже сами эти результаты – уверенные выигрыши у рейтинговых лидеров сезона – доказывают неслучайность лидерства и турнирных притязаний двух «аграрных» клубов.

Впрочем, в работе по тимбилдингу Колос и Ингулец – антиподы. Клуб из Васильковского района Киевской области – лаконичен и осторожен в кадровой работе, в его составе – наигранная основа, которая вместе играет еще с чемпионата Киевщины. Под руководством Костышина играют и такие опытные игроки, как Кривошеенко, и такие молодые, как Морозко – еще не особо известные в футбольной Украине. Но при этом «костяк» сыгран, и даже таким поигравшим новичкам, как Яшков, Лугачев, Сокуренко и Боровец, трудно здесь пробиться в стартовый состав (разве что последний в этом преуспел, да и то – заиграв на неосновной позиции левого зхащитника).

А вот Ингулец легко тасует состав, легко прощается с игроками и легко наполняет ростер новичками. Так, буквально уже в последние дни лета клуб пригласил сразу троих новичков, права на двух из которых были выкуплены (!!!) у прежних клубов. На нашем замороженном трансферном рынке уже забыли, что такое – трансферы за деньги…

К очному противостоянию соперники подходят, имея в активе по пять побед в шести матчах. Правда, Колос забил на четыре мяча больше, потому и будет принимать гостей из Кировоградщины на первой позиции. Этот интереснейший матч определит потенциального фаворита сезона. Благодаря сотрудничеству нашего сайта с клубами и Кремень-ТВ, читатели Спорт-Арены смогут увидеть его в прямом эфире.

***

Исторический баланс: –

 

Скала (Стрый) – Мир (Горностаевка)

Матч представляет Артем Цыганенко, Sport Arena.

17:00. г. Стрый. Стадион «Сокол»

Арбитр: Евгений Петренко (Одесса)
Ассистенты: Павел Почепецкий, Денис Романов (оба – Днепропетровск)
Резервный арбитр: Александр Калёнов (Львов)
Инспектор: Василий Бабий (Житомир)

Дисквалификации: Визавер (М.)

Мир ждёт первый в истории визит в Стрый, хотя команда должна была сыграть на выезде со Скалой ещё полтора года назад, но тогда клуб снялся с соревнований. Горностаевцы лишь успели разгромно проиграть Скале на своём поле – 0:3.

К поединку со Скалой подопечные Александра Сапельняка подходят с хорошим настроением после двух кряду побед, а ведь до этого Мир потерпел пять (!) кряду поражений. У Скалы форма также что надо, ведь команда Василия Малика выиграла три последние встречи, при этом не пропустив в них ни одного гола.

Накануне выезда в Стрый Мир дозаявил поигравшего в первой лиге Даниила Мамонова, этот сезон начавшего в Краматорске. Зато не сыграет против Скалы дисквалифицированный Виталий Визавер.

***

Исторический баланс:
В чемпионатах и кубках Украины: *2: +2=0–0; 3:0 в пользу стрыян
На поле Скалы:

*– В балансе учтена техническая победа Скалы (+:-) в матче второго круга сезона 2013/2014.

 

Реал Фарма (Одесса) – Барса (Сумы)

Матч представляет Артем Цыганенко, Sport Arena.

17:00. г. Одесса. Стадион «Иван»

Арбитр: Владислав Дорош (Киев)
Ассистенты: Геннадий Литвинов (Луганск), Юрий Зоренко (Киев)
Резервный арбитр: Вадим Саик (Одесса)
Инспектор: Юрий Левчук (Полтава)

Дисквалификации:

После формального, а точнее, юридического переезда в Одессу дела у Реал Фармы идут не так уж хорошо. В чемпионате команда Владислава Зубкова одержала лишь две победы, вылетев на первой стадии из Кубка Украины. Впереди у фармацевтов смена локации в виде переезда на другой стадион: очень скоро Реал Фарма будет играть в самом центре Одессы, на стадионе Спартак. Так что, субботний матч на Иване может стать последним домашним на этой арене.

Барса свой первый сезон среди коллективов второй лиги проводит без какой-либо робости – лишь 0:7 от Колоса в чемпионате и 0:6 от Мира в Кубке выглядят чем-то из ряда вон. А так, сумчане играют вполне достойно, держась очень близко к группе лидеров. Призван усилить ряды Барсы Сергей Бабынин, вернувшийся в родной клуб, и неделю назад успевший дебютировать во второй лиге, отметившись голевой передачей и жёлтой карточкой.

***

Исторический баланс:
В чемпионатах и кубках Украины:

***

Верес (Ровно) – Арсенал-Киев

Матч представляет Sport Arena.

16:00. г. Ровно. Стадион «Авангард».

Запланирована прямая трансляция на Sport Arena, организованная нашими партнерами – ФК Верес

Арбитр: Ярослав Песоцкий (Сумы)
Ассистенты: Михаил Белорус, Иван Саливончик (оба – Черкассы)
Резервный арбитр: Роман Новосад (Ровенская область)
Инспектор: Эдуард Валенко (Львов)

Дисквалификации: Скоцкий – Никитенко

Верес – в ударе. Хотя команда после возрождения сыграла всего два матча на своем поле, в обоих она последовательно била рекорды сезона и последних лет второй лиги по посещаемости. После 4500 в стартовом матче с Никополем-НПГУ на встречу с Арсеналом-Киевщиной собралось уже 4800 зрителей. Теперь, когда после победы ровенчан в Новой Каховке Верес взобрался на третье место, а в гости пожалует амбициозный столичный Арсенал, мы вправе ожидать еще большего числа посетителей. Даешь 5 тысяч болельщиков! А лучше – 6000, ведь именно столько собралось три года назад на матче ФК Тернополь – Еднисть, что дало рекорд второй лиги на последние годы (а ведь Буковина в лучшие времена и до десятки собирала!..).

А вот «канониры» – не в лучшем настроении. Три последних матча с их участием завершались с тремя безответными голами, и лишь один принес радость Арсеналу (победа в Одессе над Реалом Фармой). И если кубковое поражение от Шахтера ожидалось и воспринялось с пониманием, то домашний «влет» Скале не поддается описанию. Ранняя травма Карпенко, удаление его сменщика, дебютанта Никитенко уже в первом тайме – все в матчах со стрыянами пошло наперекосяк, и это первый случай, когда штаб Червенкова пережил настоящее горькое разочарование.

Впрочем, выводы были сделаны, и очень серьезные. Арсенал-Киев дозаявил сразу нескольких игроков, среди которых – юный воспитанник Шахтера, универсал группы атаки Быковский, а также 33-летний центрхав Скоба. Полузащитник с большой динамовской школой, выступавший в Волыни, киевском Арсенале, Закарпатье, Ильичевце, Заре, Севастополе в прошлом сезоне играл в перволиговой польской команде Стомил (Ольштын).

Есть новички и у Вереса: дозаявлен бывший форвард дубля Карпат Поручинский и экс-опорник Буковины Орловский (количество недавних черновчан в команде Луткова зашкаливает). Это очень своевременно, ведь хозяева тоже пережили неприятную потерю – из-за перебора карточек не сыграет нападающий Скоцкий.

Чем интересна эта пара? Совсем недавно соперники встречались в предварительном этапе Кубка Украины, и тогда в Борисполе выиграли номинальные хозяева – «канониры» (победный гол с пенальти соорудил Тименко). Так что для ровенчан этот матч – шанс поквитаться с Арсеналом, ведь победи они тогда – и в Ровно мог бы приехать Шахтер. Трудно даже представить, сколько зрителей собрал бы в этом городе кубковый визит дончан…

***

Исторический баланс: –

ФК Никополь-НПГУ (Никополь) – Энергия (Новая Каховка)

Матч представляет Sport Arena.

17:00. г. Никополь. Стадион «Электрометаллург-НЗФ».

Арбитр: Алексей Деревинский (Киев)
Ассистенты: Андрей Ющишин (Тернополь), Андрей Шевчук (Ровно)
Резервный арбитр: Денис Резников (Днепропетровская обл.)
Инспектор: Василий Бурмич (Хмельницкий)

Дисквалификации: Белов, Дедяев (оба – Э.)

Матч двух аутсайдеров застанет их в отчаянных попытках покинуть опасную зону. И пока никопольцы куда ближе к этому, чем новокаховчане. Гости прибудут в Никополь в плохом расположении духа и не лучшей форме – их безвыигрышная серия затянулась до 16 (!) матчей, к тому же, сразу два игрока гостей пропускают тур из-за перебора карточек.

Накануне ФК Энергия сменил главного тренера – Павла Матвейченко, который в этом сезоне завоевал два очка благодаря сенсационным, но заслуженным ничьим, заменил 58-летний Юрий Смагин. Это легендарная личность для южноукраинского футбола – в Энергии он дебютировал, в Энергии завершал карьеру в ветеранском возрасте. Успел поиграть во второй союзной лиге за черкасский Днепр и николаевский Судостроитель, рекордсменом которого являлся (361 матч – рекорд, 105 голов – второй показатель в истории). Кстати, в последние годы Смагин работал в тренерском штабе перволигового МФК Николаев.

Также есть у новокаховчан усиление – в команду возвращен полузащитник Антоненко, успевший поиграть в весенней части прошлого сезона. Никопольцы дозаявили двух игроков – воспитанников местного футбола: защитник Киселевский успел поиграть в дубле Зари и первой лиге, юный нападающий Венедиктов прошел академию Днепра.

Отметим, что, в отличие от Энергии, которая в прошлом туре под руководством Корольского проиграла дома Вересу (1:3), никопольцы отпраздновали победу, со счетом 4:2 выиграв в гостях у Арсенала-Киевщины. Благодаря этому в активе команды Жицкого 4 очка и в случае победы есть шансы подняться в серединку. И побед в Никополе заждались – в новом сезоне не было ни одной, а последний домашний матч (0:6 от Буковины) хотелось бы забыть не только болельщикам, но и игрокам с тренерами.

***

Исторический баланс: –

Альтернативная история (с учетом выступлений Бажановца и Шахтера в 1992-99 годах и Макеевугля в 2011-2014 годах):

В чемпионатах и кубках Украины: 7: +2=2–3; 12:11 в пользу никопольцев и макеевчан.

На поле никопольцев и макеевчан: 4: +3=1–1; 11:6 в пользу никопольцев и макеевчан.

Из них во второй лиге: все.

Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?