American Report. Итоги седьмого дня US Open

Серена Уильямс, google.com
Обзор поединков четвертого раунда US Open в верхних половинах сеток мужского и женского турниров.

Воскресная программа игрового дня на US Open по факту обозначила старт второй недели турнира, пусть формально она и наступит лишь в понедельник. Для кого-то выход в четвертый круг лишь средство для достижения для больших целей, однако есть и игроки, для которых попадание во вторую неделю на турнире Большого Шлема является основной задачей их выступлений. Так, сразу трое теннисистов в мужской сетке Открытого чемпионата США добрались до столь далекой стадии турнира впервые в карьере. Правда, для каждого из них радость подобного дебюта была омрачена поражением во вчерашних поединках.

Марин Чилич, google.com
Марин Чилич, google.com

Первыми на корт Артура Эша вышли Марин Чилич и Жереми Шарди. Действующему триумфатору US Open в этом году грех жаловаться на жеребьевку, так как 27-я ракетка турнира Шарди стал пока что самым высокорейтинговым теннисистом, с которым хорвату пришлось столкнуться на турнире. Серьёзные проблемы Чилича в матче предыдущего раунда против Михаила Кукушкина позволяли ожидать, что и француз, недавно побывавший в полуфинале соревнований в Монреале, сможет доставить подопечному Горана Иванишевича неудобства. Однако в этом поединке все неприятности Чилич создал себе сам. Хорват комфортно выиграл первый сет, и шел на равных с Шарди во втором, когда в одном из игровых эпизодов неудачно подвернул лодыжку. Гримаса боли на лице Марина не укрылась от телевизионных камер. Чилич продолжил игру, однако его передвижения по корту были ощутимо скованными. Француз не упустил своего шанса сравнять счёт по партиям. Ключевым в матче стал третий сет, где каждый из тенниситов вознамерился во что бы то ни стало обеспечить себе преимущество в счете по партиям. В начале сета Чилич всё ещё передвигался с определенной осторожностью, однако по ходу партии преодолел последствия неприятного инцидента и заиграл в полную силу. На тай-брейке хорват не оставил шансов своему сопернику, а уже в четвертой партии ему хватило лишь получаса, чтобы довести начатое до конца. Чилич преодолевает опасный барьер четвертого круга, и на один шаг ближе приближается к защите своего титула на кортах Флашин Мэдоуз.

Марин Чилич (Хорватия, 9) – Жереми Шарди (Франция, 27) – 6:3, 2:6, 7:6 (2), 6:1

Жо-Уилфрид Тсонга, google.com
Жо-Уилфрид Тсонга, google.com

Блестящую игру в Нью-Йорке показывает другой француз, Жо-Уилфрид Тсонга. 19-я ракетка турнира вновь победил своего оппонента в трёх сетах, на сей раз досталось одной из главных неожиданностей турнира, Бенуа Пэру. Помимо того, что Тсонга не отдал пока на турнире соперникам ни одного сета, он ещё и ни разу не позволил своим противникам сделать брейк. Не получилось этого и у Пэра, который сыграл, в целом, неплохо, но все ключевые розыгрыши поединка оставались за более опытным французом. Жо-Уилфриду вполне хватило одного сделанного брейка в каждом из сетов, чтобы повторить свой лучший результат на US Open в виде четвертьфинала. В следующем поединке именно Тсонга сразится с Чиличем, и будет любопытно посмотреть, что окажется значимее – чемпионский опыт хорвата или та отличная форма, в которой нынче пребывает француз.

Бенуа Пэр (Франция) – Жо-Вильфрид Тсонга (Франция, 19) – 4:6, 3:6. 4:6

Неувядающий Фелисиано Лопес внезапно оказался единственным испанцем в числе восьми сильнейших игроков турнира. 33-летний теннисист впервые прошел в четвертьфинал Открытого чемпионата США благодаря своей победе над Фабио Фоньини в поединке четвертого круга. Итальянцу не удалось подкрепить свою великолепную победу над Рафаэлем Надалем ещё одним успехом. Лопес прекрасно подавал на протяжении всей встречи, и удачно действовал у сетки, тогда как Фоньини не смог продемонстрировать должной концентрации и настроя на матч, соря невынужденными ошибками. Надежда на борьбу умерла в начале третьей партии, когда стало понятно, что на ещё один подвиг итальянец не готов.

Фелисиано Лопес (Испания, 18) – Фабио Фоньини (Италия, 32) — 6:3, 7:6 (5), 6:1

Новак Джокович, google.com
Новак Джокович, google.com

Новак Джокович потерял первый сет на этом турнире. Сербу пришлось непросто в поединке против Роберто Баутисты Агута, который пытался уничтожить первую ракетку мира своим мощнейшим форхендом. Испанец заставлял Новака большую часть матча играть в защите, посылая мячи справа как по линии, так и переводя мяч по диагонали. Начало матча осталось за сербом, он выиграл первую партию, и повел с брейком во второй, однако Баутиста Агут играл на очень высоком уровне, и смог дважды взять подачу Новака, что помогло ему сравнять счёт по сетам. Упорная борьба продолжалась и во второй половине матча, однако больше подобных провалов серб себе совершать не позволял, и ему удалось малой кровью добиться победы в этой встрече. Сербский теннисист продолжил свою впечатляющую серию из выходов в четвертьфинал на турнирах Большого Шлема, которая насчитывает теперь 26 подобных соревнований. В четвертьфинале Джоковича ждёт ещё один испанец, Фелисиано Лопес, хотя многие на его месте ожидали видеть Рафу Надаля. В любом случае, серб выиграл все пять личных встреч против испанского ветерана, так что вопрос выхода в полуфинал под угрозу становиться не должен.

Новак Джокович (Сербия, 1) – Роберто Баутиста-Агут (Испания, 23) — 6:3, 4:6, 6:4, 6:3

Первый матч женской игровой программы дня завершился, не успев стартовать. Грустные новости пришли из лагеря Эжени Бушар. Канадская теннисистка, проводившая свой лучший турнир за долгое время, после победы в третьем раунде над Доминикой Цибулковой, поскользнулась при выходе из душа и сильно ударилась головой. В субботу Бушар отказалась от участия в парном и смешанном разрядах, однако до последнего тянула с решением о принятии участия в матче одиночного турнира. К сожалению, полученное в результате падения сотрясение мозга не позволило молодой теннисистке выйти в воскресенье на корт, чтобы побороться за путевку в четвертьфинал. Отказ Бушар позволил её сопернице, итальянке Роберте Винчи, в третий раз в карьере оказаться в числе восьми сильнейших на US Open.

Кристина Младенович, google.com
Кристина Младенович, google.com

Соперницей итальянки станет французская тенниситка Кристина Младенович, впервые в карьере добившаяся такого успеха на турнирах Большого Шлема. В четвертом круге 22-летнюю девушку жребий заставил сражаться с третьей россиянкой на этом турнире после того, как ранее Младенович одолела Светлану Кузнецову и Дарью Касаткину. Екатерина Макарова была здесь в прошлом году в полуфинале, поэтому в вопросе опыта имела значительное преимущество перед своей соперницей. Но на корте это не возымело никакого значения. Первая партия прошла в равной борьбе, и, хотя Макарова дважды выходила вперед с преимуществом в один брейк, сет на тай-брейке остался за Младенович. Во второй партии геймами на своей подаче девушки не разбрасывались, и всё решил один-единственный брейк, совершенный Макаровой в последнем гейме сета. В решающей партии многие ждали продолжения интересной борьбы, однако на старте сета Младенович дважды смогла навязать борьбу в геймах на подаче Макаровой, и реализовала два из четырех брейк-поинтов, чего хватило для захвата уверенного лидерства в поединке. Макарова ответить на рывок оппонентки не сумела и признала своё поражение. Победитель поединка Младенович — Винчи впервые в карьере ощутит на вкус полуфинал Большого Шлема.

Кристина Младенович (Франция) – Екатерина Макарова (Россия, 13) — 7:6 (2), 4:6, 6:1

Винус Уильямс, google.com
Винус Уильямс, google.com

Открывали женский игровой день поединки с участием сестёр Уильямс, которые в случае синхронного успеха встретились бы в четвертьфинале US Open. Для Винус каждый следующий матч на турнире получается легче предыдущего. В стартовых поединках она одерживала победы лишь в третьем сете, в матче с Белиндой Бенчич хватило и двух непростых партий, а вчера она едва успела почувствовать корт во встрече с молодой эстонкой Анетт Контавейт. Американка не испытала никаких затруднений в поединке, превосходя свою соперницу практически в каждом игровом компоненте. Уильямс лучше подавала, мощнее и острее била, лучше передвигалась по корту. Три составляющие победного рецепта, который выводит старшую из сестер в первый четвертьфинал в Нью-Йорке за пять лет.

Винус Уильямс (США, 23) – Анета Контавейт (Эстония) – 6:2, 6:1

И там она всё-таки встретится с Сереной, которая провела, пожалуй, свой лучший матч на турнире вчера. Уильямс смогла настроиться на молодую надежду американского тенниса Мэдисон Кис, которой некоторые даже пророчили успех в поединке против первой ракетки мира. Возможно, на Серену так повлиял поединок против Беттани Маттек-Сандс, что она решила с первого розыгрыша взять игру под свой контроль. Кис не терялась в поединке и порой выдавала розыгрыши, которым аплодировала публика, но в этот день Серена была бы слишком хороша для любой оппонентки. По итогам матча Уильямс допустила лишь шесть невынужденных ошибок, что для неё является великолепным результатом. Очередной шаг к главной карьерной цели преодолен, и теперь лучшая теннисистка мира находится в трёх победах от достижения, которое подведет изящную черту под её игровым резюме.

Серена Уильямс (США, 1) – Мэдисон Киз (США, 19) – 6:3, 6:3

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?