Бундеслига. 4-й тур. Пролог

Юлиан Дракслер, google.com
Вашему вниманию – превью 4-го тура немецкой Бундеслиги.

Пятничный разогрев

Боруссия (Менхенгладбах) – Гамбург

11 сентября, 21:30, Боруссия-Парк. Арбитр – Тобиас Вельц

Статистика встреч: +33,=25,-36 147-144

Ориентировочные составы:

Боруссия: Зоммер – Корб, Штранцль, Янчке, Вендт – Нордтвейт, Штиндль – Траоре, Азар – Раффаэль – Хан

Гамбург: Дробны – Дикмайер, Джуру, Качар, Остжолек – Экдаль, Холтби – Мюллер, Хант, Иличевич – Ласогга

Матчи сборных для обеих команд обязаны были быть тем временным промежутком, в котором нужно было исправлять ошибки. Проблемы в первых турах проявились остро и без должного внимания можно испортить весь чемпионат. Особенно это относится к Гладбаху, который сейчас обосновался на последнем месте турнирной таблицы, не показывая при этом ни малейшего признака хорошей игры.

А, тем временем, Фавр не слишком блещет оптимизмом. «Лучшие футболисты Боруссии покинут ее уже следующим летом. И я говорю не об английских, а о немецких клубах. Они явно будут платить больше нас». Очередное трансферное окно для команды прошло под знаком минус, и в очередной раз терпение тренера на исходе – он за свою карьеру в Гладбахе уже трижды порывался уйти в отставку, но тогда его сдерживали руководители клуба. Но будут ли препятствовать уходу, если и дальше Боруссия будет сидеть в зоне вылета? А на носу старт в Лиге Чемпионов, где не будут прощать даже малейшую промашку.

В составе Гамбурга же ожидается выход на поле в стартовом составе Аарона Ханта, за которым все трансферное окно пристально следил Вердер, но куда настойчивыми оказались именно «красноштанники». Но проблема команды заключалась совсем не в позиции атакующего полузащитника, а больше в плане психологии и уверенности в себе. И лавочник Вольфсбурга явно не тот человек, который сможет потащить за собой команду в случае провала.

Субботний ужин

Байер – Дармштадт

12 сентября, 16:30, БайАрена. Арбитр – Тобиас Зиппель

Статистика матчей:

Ориентировочные составы:

Байер: Лено – Хильберт, Та, Пападопулос, Вендель – Крамер, Бендер – Беллараби, Чалханоглу, Кисслинг, Мехмеди

Дармштадт: Матениа — Гарич, Сулу, Кальдирола, Холланд — Хеллер, Гондорф, Нимайер, Рауш — Зайлер, Штро-Энгель

Герта – Штутгарт

12 сентября, 19:30, Олимпиаштадион. Арбитр – Тобиас Штиллер

Статистика матчей: +23,=16,-21 71-79

Ориентировочные составы:

Герта: Крафт – Вайзер, Лангкамп, Люстенбергер, Платтенхардт – Шельбред – Бееренс, Дарида, Харагучи – Штокер – Калу

Штутгарт: Влачодимос – Клайн, Баумгартль, Шунич, Инсуа – Серей Дье – Харник, Гентнер, Дидави, Костич – Гинчек

Бавария (Мюнхен) – Аугсбург

12 сентября, 16:30, Альянц-Арена. Арбитр – Кнут Кирхер

Статистика встреч: +6,=0,-2 16-4

Ориентировочные составы:

Бавария: Нойер – Лам, Боатенг, Алонсо, Алаба – Видаль, Тиаго, Мюллер – Гетце, Дуглас Коста, Левандовски

Аугсбург:  Хитц — Верхаг, Хон, Клаван, Стафилидис — Байер — Бобадилья, Ку, Алтынтоп, Вернер — Каюби

Есть ощущение, что Аугсбург выигрывает у Баварии в процентном соотношении чаще, чем любая другая команда Бундеслиги. В двух последних сезонах подопечным Маркуса Вайнцирля удавалось побеждать своих соперников – и если в первый раз они расправились с игроками, что только отпраздновали свое чемпионство, то вот в прошлом сезоне щелчок по носу мюнхенского гиганта вышел знатный.

В предыдущем матче Бавария сыграла в три защитника, но сейчас, после возвращения Боатенга нет смысла продолжать использовать эту тактику. Хотя при этом придется как-то затыкать дыру в центре защиты, где без Бенатии (травма) и Данте (уход в последний день трансферного окна) все-таки придется исполнять эти функции Хаби Алонсо. Впрочем, прогнозировали это появление и в прошлую игру, но тогда в обороне основным лицом стал Алаба, и кто знает, к чему именно придет Гвардиола. Зато должен получить свой шанс Марио Гетце, который будет временно заменять Роббена – впрочем, скорее всего, на правом фланге выйдет Дуглас Коста. Лучший игрок августа в составе Баварии по версии официального сайта, между прочим.

А вот Вайнцирль не питает особых надежд на этот матч. Его команда стартовала не очень хорошо, и сейчас против Баварии поставить что-то, кроме крепкого командного духа и нечего. Клуб сумел приобрести хорошего игрока в провисающий центр поля в виде Ку Чжа Чхоля за серьезные как для Аугсбурга 5 миллионов евро, но в центре атаки все так же пока что все так же выходят то Бобадилья, то Каюби, которые в этом сезоне нужного давления на игроков защиты пока что так и не оказали. Как итог – всего одно очко в трех матчах с перспективой остаться внизу и после четвертого.

Ганновер – Боруссия (Дортмунд)

12 сентября, 16:30, HDI Arena. Арбитр – Даниэль Зиберт

Статистика встреч: +11,=15,-24 69-107

Ориентировочные составы:

Ганновер: Цилер – Сакаи, Марсело, Шульц, Зорг – Андреасен, Сане – Караман, Кийотаке, Приб – Собьех

Боруссия:  Бюрки – Гинтер, Сократис, Хуммельс, Шмельцер – Вайгль – Ройс, Кагава, Гюндоган, Мхитарян – Обамеянг

Боруссия в первых матчах этого сезона выступила так, что журналисты не могут остановиться, восхваляя методы нового тренерского штаба. Но все сводится к единому итогу – до матча с Баварией полностью отказаться от результатов прошлого сезона нельзя. Пока что у дортмундцев не было достойного противника, и, если честно, нынешний Ганновер в эту категорию пока что тоже не входит.

Мы точно увидим Аднана Янузая на поле в эту субботу, но только возникает вопрос – это будет выход на замену или же игра с первых минут матча? Дело в том, что опять не в самой оптимальной форме будет Марко Ройс, который оправляется после микротравмы, и будет интересно, как именно Тухель будет замещать главную деталь своего механизма. В Лиге Европы вышло весело, но вот в чемпионате он играет практически одним и тем же составом. Разве что по причине травмы Шмельцера правую бровку оккупировал Гинтер, но замена Ройса должна показать мощь нынешнего состава без своего лидера.

Ганновер же будет отчаянно защищаться, и без Шмидебаха это делать будет в несколько раз сложнее. О победе даже думать не стоит – Ганновер в последних 20-ти играх не смог выиграть 18 раз. Впрочем, есть надежда, что возвращение в основной состав Кийотаке прибавит игре команды осмысленности в атаке. Но вряд ли этого запала хватит на то, чтобы переиграть Боруссию, которая сейчас действительно на ходу.

Ингольштадт – Вольфсбург

12 сентября, 16:30, Ауди-Спортпарк. Арбитр – Саша Стегман

Статистика встреч:

Ориентировочные составы:

Ингольштадт: Езкан — Левельс, Матип, Хюбнер, Зуттнер — Гросс, Роджер, Моралес — Хартманн, Хинтерзеер, Леки

Вольфсбург: Бенальо – Треш, Налдо, Данте, Родригес – Арнольд, Густаво – Дракслер, Крузе, Калиджури – Дост

«Все ожидали, что я перейду в один из европейских топ-клубов, но я решил остаться в Германии. К более серьезному переходу я пока не готов». Драклсер немного удивил выбором именно Вольфсбурга, но судя по его словам, ему нужно еще многому научиться. Волки смогут ему предоставить многое, в том числе и стабильное место в основном составе, но вот уверенность в себе ему придется искать самому. Хекинг может лишь направить в нужную сторону, но у тренерского штаба есть и другие заботы. Например, нужно решить вопрос, как именно интегрировать в состав Данте, который за последний год практически разучился играть и теперь многое, как при Фавре, нужно будет постигать заново. Зато впервые в сезоне ожидается выход на поле Бенальо, который судя по сообщениям прессы, все же залечил свою травму, из-за которой он пропустил старт сезона.

Ингольштадт же, если выносить за скобки игру с Дортмундом, приятно удивляет – две победы против не самых простых середняков Бундеслиги, и сейчас подопечные Ральфа Хазенхюттля обосновались на седьмом месте, оставляя позади такие команды как Шальке, Вердер и Боруссию из Менхенгладбаха. Место в середине турнирной таблицы в первом сезоне в элите – это та максимальная цель, которую может поставить перед собой нынешний новичок Бундеслиги.

Воскресное окончание

Хоффенхайм – Вердер

13 сентября, 16:30. Вирсоль Рейн-Неккар-Арена. Арбитр – Йохен Дрис

Статистика матчей: +1,=5,-8 21-30

Ориентировочные составы:

Хоффенхайм: Бауманн – Кадержабек, Зюле, Шер, Ким – Швеглер, Полански – Шмид, Фолланд, Цубер – Кураньи

Вердер: Видвальд – Гебре Селасси, Лукимья, Вестергоор, Гарсия – Фритц, Кроос, Юнузович, Гарсия – Уджа, Йоханнссон

Шальке – Майнц

13 сентября, 18:30, Фельтинс-Арена. Арбитр — Роберт Хартманн

Статистика матчей: +12,=6,-4 39-19

Ориентировочные составы:

Шальке: Ферманн – Кайсара, Матип, Нойштедтер, Аого – Гайс, Хейбьерг – Чупо-Мотинг, Сане – Хунтелаар, ди Санто

Майнц:  Кариус – Балогун, Бунгерт, Белл, Бенгтссон – Латца, Баумгартлингер, Моритц – Клеменс, Мали – Муто

Майнц отлично как для себя стартовал в новом чемпионате, но главное – в команде нашли человека, который будет забивать. Японец Муто находился перед международными матчами в прекрасной форме и от его игры многое зависит в незамысловатой, но надежной игре команды. Нынешний Майнц – это гибкие 4-4-2, которые могут трансформироваться в любую позицию согласно положению на поле. И это пока то, к чему совсем не могут привыкнуть соперники.

Но Шальке придется вникнуть в эту науку. После поражения от Вольфсбурга команда еще и потеряла своего главного воспитанника последних лет – Дракслер ушел и вместо него наигрывать в команде будут арендованного Хейбьерга, который пока что только растет к уровню основы Баварии. В прошлом сезоне был Аугсбург, в этом – уже более серьезный Шальке, возможно, через пару лет датчанин и станет серьезным соперником для Видаля и компании. Особенно, если в Мюнхен придет другой наставник. Сейчас же нужно добиваться места в составе в новом клубе, который пока что не может найти свою игру с новым тренером. И, учитывая нерасторопность руководства «кобальтовых», с поиском придется поторопиться, иначе можно не доиграть и до зимы.

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?