Серия А. 3-й тур. Пролог

Представляем превью очередного тура чемпионата Италии.

ИНТРИГА ТУРА

Стартовые джорнаты Серии А преподнесли немало неожиданных результатов, и среди фаворитов пока очков не терял только Интер, да и тот демонстрировал игру не самого высокого качества. В данной ситуации команда, первой интегрировавшая в состав ключевых новичков и наладившая стабильно качественную игру, может обеспечить себе приличный задел на будущее. Способны ли стать такими командами Интер и Рома? Наладят ли командные действия Милан и Наполи? В каком туре мы видели настоящие Лацио и Фиорентину, в первом или во втором? Наконец, начнет ли Ювентус выбираться из своего непростого положения? Третий тур может подтолкнуть нас к правильным ответам хотя бы на некоторые из этих вопросов.

ЧТО СМОТРЕТЬ

jovebacca

На этих выходных матч тура может быть только один. Дерби дела Мадоннина – это круто, даже когда миланские команды весь сезон хромают на обе ноги и барахтаются в середине турнирной таблицы, как это было в прошлом чемпионате. Теперь же, после насыщенного событиями трансферного окна, каждая игра с участием россонери и нерадзурри интригует, а что уж говорить об их очной встрече.

Наставник Милана Синиша Михайлович не понаслышке знает, что такое миланское дерби. Ему неоднократно приходилось в нем участвовать, однако в качестве игрока и ассистента главного тренера, причем с черно-синей стороны. А в воскресенье сербу впервые предстоит противостоять нерадзурри в качестве алленаторе Милана. Причем противником Михайловича будет его давний друг, которому он помогал в Интере в 2006-2008 годах – Роберто Манчини.

В связи с этим анализировать решения, успехи и ошибки двух тренеров будет особенно интересно, но не меньшее любопытство вызывает непосредственное противостояние игроков на поле. Оба клуба потратили солидные деньги на трансферном рынке, и дерби может отчасти прояснить, кто сделал это более грамотно.

Один из летних новичков Интера – Стеван Йоветич – уже принес своей новой команде шесть очков, тогда как новая пара нападающих Милана Карлос Бакка – Луис Адриано обеспечили россонери непростые три очка в матче с Эмполи. Теперь этим игрокам необходимо проявить себя в поединке с более сильным соперником.

Немало комплиментов заслужили своей игрой против Аталанты центрбеки Интера Миранда и Мурильо. Полученное в матче за сборную повреждение ставит под сомнение участие Миранды в дерби, а значит, нам, возможно, предстоит оценить взаимодействие Мурильо и Раноккьи.

Михайлович в центре защиты, вероятно, отдаст предпочтение Романьоли и Сапате, оставив на скамейке провалившего игру с Фиорентиной Родриго Эли. Если же уроженец Бразилии все-таки выйдет на поле, значит, алленаторе Милана по-настоящему доверяет ему и ставка на юную пару Романьоли – Эли была не ситуативной.

Учитывая травму Луки Антонелли, у Милана Де Шильо, скорее всего, перейдет на левый фланг защиты, а правую бровку закроет Абате. В отсутствие Бертолаччи Михайлович может дополнить полузащиту новичком Куцкой или опытным Монтоливо.

У Интера под вопросом участие в дерби центрфорварда Мауро Икарди. Если лучший бомбардир прошлого чемпионата Италии действительно не успеет восстановиться, у Роберто Манчини есть Родриго Паласио. Также ожидается выход в старте одного из новичков – Перишича или Льяйича.

Как видите, несмотря на отдельные кадровые проблемы, глубина состава обеих миланских команд позволяет им выставить полностью боеспособные коллективы, каждый из которых выглядит весьма внушительно. Кто из тренеров лучше распорядится этими ресурсами, узнаем в воскресенье.

К ЧЕМУ ПРИСМОТРЕТЬСЯ

Juventus-Napoli

Стабильность игровой формы Ромы

Победа над Ювентусом при полном игровом превосходстве – огромное достижение для команды Руди Гарсии, но, как мы помним, стартовали римляне в чемпионате с потери очков в матче с Вероной. Судьба чемпионства решается не только в поединках фаворитов, но и в их встречах с середняками и аутсайдерами. Чтобы подтвердить свой выход на приличный уровень командной игровой формы, Рома должна уверенно разобраться с Фрозиноне на классе.

Боевой дух Ювентуса

Два поражения на старте чемпионата – исторический антирекорд для Юве. Естественно, Массимилиано Аллегри вместе со своими подопечными оказался под большим давлением. Потому в матче против ситуативного лидера, но потенциального аутсайдера Кьево возвращение Клаудио Маркизио и предполагаемые дебюты Алекса Сандро и Эрнанеса для бьянконери не так важны, как психологическая атмосфера в команде. Юве сильнее Кьево в любом составе, если только неудачи в матчах с Удинезе и Ромы не выбили команду из колеи.

Очередной тест для Маурицио Сарри

Марчелло Липпи на днях отметил, что он в свое время начинал в Наполи еще хуже, чем Сарри. «У нас не было ни одного очка после двух матчей, но в итоге я вывел команду в Кубок УЕФА. Мы начинали при 25 000 болельщиков на Сан Паоло, но к пятой игре их стало 75 000», — напомнил Марчелло. Он по-прежнему верит в нынешнего наставника Наполи, но, чтобы эту веру не утратили другие, Маурицио Сарри и его команде необходимо одержать победу над Эмполи после ничьей с Сампдорией и поражения от Сассуоло.

Страдания Фелипе Андерсона

Бразилец стал откровением прошлого чемпионата Италии, но в нынешнем сезоне пока напоминает лишь бледную тень себя самого. Если тренер Лацио Стефано Пьоли, несмотря на это, выделит ему игровое время в матче с Удинезе, стоит понаблюдать, есть ли в его игре хоть какой-то прогресс по сравнению с предыдущими матчами.

Тактическая схема Интера

Продажа Эрнанеса и приобретение Ивана Перишича намекают на переход нерадзурри от схемы 4-3-1-2 к классическим 4-3-3. Впрочем, наличие в составе другого новичка – Адема Льяйича – расширяет выбор вариантов для Роберто Манчини. Серб может заменить Эрнанеса на позиции треквартисты, и в таком случае тренер имеет возможность оставить формацию 4-3-1-2 или перейти к 4-2-3-1. Какой из вариантов предпочтет Манчини и как это сработает – два интересных вопроса накануне миланского дерби.

Центрбеки Интера и Милана

Если Миранда не успеет восстановиться к дерби, в паре с Мурильо в центре обороны Интера, вероятно, выйдет Андреа Раноккья. Поскольку сыгранность центральных защитников – одно из основных условий надежности обороны, уровень взаимодействия между колумбийцем и итальянцем может многое определить в матче.

Также интересно посмотреть, рискнет ли Синиша Михайлович снова, как в матче с Фиорентиной, довериться молодой паре центрбеков Родриго Эли – Романьоли или добавит опыта при помощи Сапаты. Если ставка будет сделана на Эли, значит, в этом парне серб видит большую перспективу и на первых порах готов прощать ему ошибки.

Уровень игры Стевана Йоветича

Черногорский новичок Интера забил все три гола своей команды в текущем чемпионате Италии и принес ей шесть очков. Но одно дело забивать Аталанте и Карпи, а другое – отличиться в миланском дерби. Если Стеван снова будет в ударе, наверняка начнутся разговоры о новом лидере нерадзурри.

МАТЧИ ТУРА

емпо

Фиорентина – Дженоа
Суббота, 19:00, Флоренция, стадион Артемио Франки, арбитр Даниэле Довери.

Последние матчи между соперниками: +3=3-0, 13:8

Ориентировочные составы

Фиорентина: Тэтэрушану – Томович, Г. Родригес, Астори, М. Алонсо – Валеро, Суарес – Жилберто, Иличич, Бернардески – Калинич

Дженоа: Ламанна – Иццо, Бурдиссо, Маркезе – Сиссоко, Тино Коста, Ринкон, Лаксальт – Нтчам – Перотти, Пандев

Травмы: Перин, Муньос, Паволетти (все – Дженоа)

В активе Фиорентины и Дженоа по одной победе и по одному поражению, и в очной встрече им предстоит определить, для кого старт сезона может стать более успешным.

Наставник Фиалок Паулу Соуза вряд ли с первых минут бросит в бой новичка Якуба Блащиковски, зато есть серьезные шансы дебютировать в старте за тосканцев у Давиде Астори, поскольку Факундо Ронкалья поздно вернулся из расположения сборной.

У Дженоа в строй вернулся Диего Перотти, который, учитывая травму Леонардо Паволетти, должен сыграть вместе с Гораном Пандевым в нападении.


 

Фрозиноне – Рома
Суббота, 19:00, Фрозиноне, стадион Матуза, арбитр Андреа Джервазони

Последние матчи между соперниками:

Ориентировочные составы

Фрозиноне: Леали – Рози, Дьяките, Бланшар, Кривелло – Паганини, Гори, Гухер, Соддимо – Дионизи, Д. Чофани

Рома: Щесны – Флоренци, Манолас, Де Росси, Динь – Наингголан, Кейта, Учан – Яго Фальке, Джеко, Салах

Травмы: Кастильо – Строотман, Рюдигер, Пьянич

Роме после победы над Ювентусом необходимо вопреки потерям в полузащите разобраться с аутсайдером и заодно поберечь силы накануне старта в Лиге чемпионов.


 

Ювентус – Кьево
Суббота, 21:45, Турин, Ювентус Стэдиум, арбитр Марко Гвида.

Последние матчи между соперниками: +6=0-0, 12:3

Ориентировочные составы

Ювентус: Буффон – Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро – Перейра, Погба, Маркизио – Эрнанес – Дибала, Манджукич

Кьево: Биссарри – Фрей, Гамберини, Цесар, Гобби – Кастро, Ригони, Хетемай – Бирса – Меджорини, Палоски

Дисквалификации: Эвра, Рубиньо (оба – Ювентус)
Травмы: Асамоа, Хедира – Иско, Радованович

Ювентусу с возвращением после травмы Клаудио Маркизио и появлением плеймейкера в лице Эрнанеса должен наладить игру в полузащите, чтобы взять первые очки в чемпионате в матче с Кьево, разгромившим ранее Лацио и обыгравшим Эмполи.


 

Верона – Торино
Воскресенье, 13:30, Верона, стадион Марк’Антонио Бентегоди, арбитр Массимилиано Иррати.

Последние матчи между соперниками: +2=1-3, 4:12

Ориентировочные составы

Верона: Рафаэль – Пизано, Морас, Маркес, Супрайен – Сала, Вивиани, Греко – Х. Гомес, Тони, Янкович

Торино: Паделли – Бово, Глик, Моретти – Бруно Перес, Базелли, Вивес, Аква, Авелар – Квальярелла, М. Лопес

Травмы: Халльфредссон – Фарнеруд, Максимович
Под вопросом: Бенасси, Гацци (оба – Торино)

Отлично стартовавший в чемпионате Торино отправляется в Верону за третьей победой. Местные Эллас после ничьей с Ромой проиграли Дженоа и имеют в своем расположении лишь одно очко.

На боеспособности гостей могут сказаться кадровые проблемы в полузащите, поскольку участие в матче Бенасси и Гацци находится под вопросом.


 

Эмполи – Наполи
Воскресенье, 16:00, Эмполи, стадион Карло Кастеллани, арбитр Лука Банти.

Последние матчи между соперниками: +3=3-0, 10:5

Ориентировочные составы

Эмполи: Скорупски – Лаурини, Тонелли, Барба, Мариу Руи – Зьелински, Диусс, Кроче – Сапонара – Пуччарелли, Маккароне

Наполи: Рейна – Маджо, Альбиоль, Кирикеш, Гулам – Аллан, Вальдифьори, Хамшик – Инсинье – Кальехон, Игуаин

Травмы: Мчедлидзе (Эмполи)

Последнюю победу над Эмполи Наполи одержал еще в Серии B в далеком 1999 году. Партенопейцам необходимо улучшить неприятную для себя статистику, чтобы обрести уверенность в своих силах после неудач в стартовых турах. Для наставника гостей Маурицио Сарри этот матч по-настоящему особенный, ведь именно благодаря успехам с Эмполи его пригласили в Неаполь.


 

Палермо – Карпи
Воскресенье, 16:00, Палермо, стадион Ренцо Барбера, арбитр Клаудио Гавиллуччи.

Последние матчи между соперниками: +0=0-2, 1:3

Ориентировочные составы

Палермо: Соррентино – Витьелло, Дж. Гонсалес, Эль Каутари – Рисполи, Квайсон, Яяло, Ригони, Лазаар – Васкес – Джилардино

Карпи: Бркич – Бубньич, Сполли, Гальоло – Уоллес, Лолло, Марроне, Лаццарри, Г. Силва – Матос, Вильчек

Дисквалификации: Струна (Палермо)
Травмы: Морганелла, Больцони

У сицилийцев есть отличная возможность одержать третью победу подряд на старте сезона, поскольку в гости к ним едет новичок Серии А, пока не набравший ни одного очка в элите. Ждем дебюта за Палермо Альберто Джилардино.


 

Сампдория – Болонья
Воскресенье, 16:00, Генуя, стадион Луиджи Феррарис, арбитр Анджело Червеллера.

Последние матчи между соперниками: +2=4-0, 9:6

Ориентировочные составы

Сампдория: Вивиано – Кассани, Мойсандер, Сильвестре, Реджини – Баррето, Паломбо, Фернандо – Сориано – Эдер, Муриэль

Болонья: Миранте – Мбайе, Россеттини, Майетта, Мазина – Таидер, Кризетиг, Джаккерини – Бриенца – Манкозу, Дестро

Травмы: Де Сильвестри, Кода, Зуканович, Крстичич – Ойконому, Риццо
Под вопросом: Кассано (Сампдория)

Сампдория, во многом благодаря прекрасной форме своих форвардов Эдера и Муриэля, блестяще начала чемпионат, разгромив Карпи и отыграв два мяча у Наполи. Болонья после возвращения в Серию А проиграла и Лацио, и Сассуоло, зато совершила очередной интересный трансфер, подписав Эммануэле Джаккерини. Посмотрим, выйдет ли он в старте и поможет ли россоблу разжиться первыми очками.


 

Сассуоло – Аталанта
Воскресенье, 16:00, Реджо-Эмилия, стадион Читта дель Триколоре, арбитр Маурицио Мариани.

Последние матчи между соперниками: +2=1-3, 5:5

Ориентировочные составы

Сассуоло: Консильи – Врсалько, Каннаваро, Ачерби, Пелузо – Миссироли, Маньянелли, Дункан – Флоро Флорес, Дефрель, Сансоне

Аталанта: Спортьелло – Масьелло, Стендардо, Керубин, Драме – Куртич, Мильяччо, де Роон – Моралес, Пинилья, А. Гомес

Травмы: Антеи, Берарди – Чигарини, Денис

Сассуоло после двух туров имеет максимальное количество очков, но и Аталанта достойно стартовала, лишь на последних минутах уступив Интеру и отыгравшись на Фрозиноне. Игра обещает быть равной и довольно интересной.


 

Лацио – Удинезе
Воскресенье, 19:00, Рим, Стадио Олимпико, арбитр Джанпаоло Кальварезе.

Последние матчи между соперниками: +4=0-2, 9:5

Ориентировочные составы

Лацио: Бериша – Баста, Джентилетти, Маурисио, Раду – Пароло, Катальди, Лулич – Андерсон, Матри, Кандрева

Удинезе: Карнезис – Эрто, Данило, Пирис – Эденилсон, Фернандеш, Итурра, Коне, Аднан – Ди Натале, Теро

Травмы: Маркетти, де Врей, Билья, Клозе, Джорджевич – Гильерме

Лацио нужно приходить в себя после вылета из квалификации Лиги чемпионов и реабилитироваться за разгром от Кьево в прошлом туре. Но для этого Стефано Пьоли необходимо разобраться не только с психологическими, но и с кадровыми проблемами, ведь травмы де Врея и Бильи – это очень серьезные удары по обороне и полузащите команды. В этой ситуации Удинезе имеет серьезные шансы уехать из Рима не с пустыми руками.


 

Интер – Милан
Воскресенье, 21:45, Милан, стадион Джузеппе Меацца, арбитр Джанлука Рокки.

Последние матчи между соперниками: +1=2-3, 3:5

Ориентировочные составы

Интер: Ханданович – Сантон, Раноккья, Мурильо, Жезус – Гуарин, Медель, Кондогбия – Йоветич, Икарди, Перишич

Милан: Д. Лопес – Абате, Сапата, Романьоли, Де Шильо – Монтоливо, де Йонг, Бонавентура – Хонда – Бакка, Л. Адриано

Травмы: Додо, Видич, Миранда – Ньянг, Менез, Антонелли, Бертолаччи

Марчелло Липпи говорит, что первое в сезоне миланское дерби состоится слишком рано, но болельщики вряд ли этим огорчены. На этих выходных любителям Серии А точно не придется скучать.

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
  • Валентин 10 декабря 2016, 17:57
    а про морозюка ни слова))
    К записи: Кто является балластом в Динамо?
    +3 Ответить
  • Евгений 10 декабря 2016, 17:18
    Проще говоря, украинского законодательства и судов (в отличие от испанских) никто не боится, а вот для международных инстанций офшоры не являются незаконными и можно судиться, если условия не выполняются, поэтому игроки соглашаются получать через Кипр/Панаму. Не эксперт, но по логике примерно так должно быть.
    К записи: Кто является балластом в Динамо?
    +3 Ответить
  • Евгений 10 декабря 2016, 17:14
    Налоги никто не любит, но кто захочет идти на риск, не будучи уверенным, что сможет подать в суд, если что?
    К записи: Кто является балластом в Динамо?
    +3 Ответить
  • Вячик 10 декабря 2016, 16:41
    Они не лохи. Это взаимовыгодная сделка. И клуб, и ИГРОКИ не платят налоги. А то, что в Европе тоже не любят налоги, мы уже убедились на примере Ла Лиги.
    К записи: Кто является балластом в Динамо?
    +4 Ответить
  • Denis 10 декабря 2016, 15:43
    Роман, вы наверное не видели атмосферу киберспортивных турниров) Где во время представления или какого-то анонса, замирает сердце. И это только на экране, а представьте какого людям, которые сидят там в аренах и на стадионах и смотрят турниры по доте, ксу. Там в некоторых случаях, атмосфера превышает футбол или другие виды. Вам просто надо это прочувствовать, или для начала хоть раз посмотреть трансляцию :)
    К записи: В Киеве состоится major-турнир по Dota 2
    +4 Ответить
  • Vic 10 декабря 2016, 14:56
    Еще один новичок, который не заиграет
    К записи: Барселона может арендовать Срну до конца сезона, а летом заключить контракт
    +4 Ответить
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?