Вторая лига. Анонс 8-го тура (обновляется)

В прошлом сезоне Реал Фарма финишировал сразу за Кремнем, фото Г. Криворучко, fckremen.com
Sports Arena анонсирует матчи очередного тура второй лиги сезона 2015/16.

Игровая программа 8-го тура:

  • пятница, 11 сентября

Колос – Кристалл – 2:0 (отчет)

  • суббота, 12 сентября

15:00             Барса (7 место) – Скала (4 место)
16:00             Кремень (10 место) – Реал Фарма (8 место) ONLINE
16:00             Арсенал-Киев (9 место) – ФК Никополь-НПГУ (13 место) ONLINE
16:30             Арсенал-Киевщина (14 место) – Ингулец (2 место) ONLINE
17:00             Мир (11 место) – Верес (3 место)
17:00             Энергия (12 место) – Буковина (5 место)

 

  • суббота, 12 сентября

 

Барса (Сумы) – Скала (Стрый)

15:00. г. Сумы. Стадион ФЦ «Барса».

Арбитр: Дмитрий Панчишин (Харьков)
Ассистенты: Евгений Яковлев, Владимир Коротин (оба — Киев)
Резервный арбитр: Виталий Тасенко (Сумская область)
Инспектор: Владимир Александренко (Винница)

Дисквалификации: Процишин (Б.)

Любопытным выглядит противостояние двух молодых команд в Сумах, и если дебютировавшей во второй лиге Барсе ещё не хватает стабильности, то у Скалы потихоньку вырисовывается класс. Стрыяне выиграли уже четыре матча кряду, в минувшем туре обыграв крепкий Мир. Дополнительная мотивация – День рождения разыгравшегося в последнее время Олега Квыча, которому как раз в субботу «стукнет» 19, да и Назар Кмить за день до игры отмечал 22-летие. Хорошо бы обойтись без пресловутых галстуков…

Барса, как для новичка второй лиги, выступает вполне неплохо, при этом своими результатами команда напоминает донецкий Олимпик прошлого сезона. Сумчане, если выигрывают, то обычно 1:0, если же проигрывают – то чаще всего разгромно. В Одессе у подопечных Владимира Богача не было никаких шансов, и вряд ли можно списать поражение от Реал Фармы на ранее удаление Кирилла Процишина, пропускающего и поединок со Скалой. Барса в предыдущем туре проиграла по всем статьям, и 0:4 вполне могло обернуться еще более плачевными цифрами. Есть повод реабилитироваться, тем более на своем поле сумская молодежь играет очень достойно.

***

Исторический баланс:

В чемпионатах и кубках Украины: –

 

Кремень (Кременчуг) – Реал Фарма (Одесса)

Запланирована прямая трансляция на Sport-Arena, организованная нашими партнерами Кремень-ТВ.

16:00. г. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена».

Арбитр: Алексей Деревинский (Киев)
Ассистенты: Александр Беркут (Симферополь), Андрей Семенов (Днепропетровск)
Резервный арбитр: Андрей Яненко (Кременчуг)
Инспектор: Валерий Шевченко (Харьков)

Дисквалификации:

Продолжает своё падение бронзовый призер прошлого сезона: взяв в четырёх последних матчах всего одно очко, команда опустилась в нижнюю половину таблицы. Сложно сказать, в чём проблемы Кремня, но по своему составу подопечные Сергея Ященко выглядят одними из фаворитов сезона.

Реал-Фарма, в прошлом чемпионате соседствовавший с призовой тройкой, также не особо радует своих болельщиков, но команда выступает уж точно стабильнее Кремня. Хотя после выезда в Кременчуг одесситов ждут противостояния с двумя неожиданными лидерами второй лиги, Колосом и Ингульцем, с которыми есть риск недосчитаться очков. Так что, надо бы добиваться результата в Кременчуге, хотя в выездных матчах с Кремень команда Владислава Зубкова не только никогда ранее не побеждала, но и даже не забивала голов.

***

Исторический баланс:

В чемпионатах и кубках Украины: 5: +3=2–0; 8:2 в пользу Кремня
На поле Кремня: 3: +2=1-0; разница мячей 5:0 в пользу Кремня
Из них во второй лиге: все.

 

Арсенал-Киев (Киев) – ФК Никополь-НПГУ

16:00. пгт. Счастливое. Стадион «Княжа-Арена».

Запланирована прямая трансляция на Sport Arena, организованная нашими партнерами – ФК Арсенал-Киев.

Арбитр: Александр Шандор (Львов)
Ассистенты: Игорь Рыбченко (Запорожье), Владимир Думенко (Харьков)
Резервный арбитр: Александр Соловьян (Киев)
Инспектор: Юрий Левчук (Полтава)

Дисквалификации: Быковский (А.)

Накануне матча появился вот такой потешный снимок столичных «канониров», фото arsenal-kyiv.com
Накануне матча появился вот такой потешный снимок столичных «канониров», фото arsenal-kyiv.com

Столичный Арсенал попал в неприятную полосу – из четырех матчей, начиная с эпического кубкового сражения с донецким Шахтером, «канониры» не проиграли только один. Впрочем, по игре у команды Червенкова не все так плохо: даже крупное домашнее поражение от Скалы (в меньшинстве две трети игрового времени) не назовешь совсем уж логичным, а уж в прошлом туре в Ровно команда дала настоящий бой Вересу, уступив со счетом 2:3.

Цихмейструк, фото cska.org.ua
Цихмейструк, фото cska.org.ua

Опять-таки, не удалось избежать удаления – на этот раз дебютант Быковский, анонсированный накануне воспитанник Шахтера, прибывший в Арсенал, не доиграл матч до конца. И теперь он пропустит этот матч – правда, как раз возвратится левый защитник Никитенко, удаленный в матче со стрыянами. Да и травмированный Карпенко – опытнейший вожак обороны – должен вскорости возвратиться в игру.

Что же касается никопольцев, то они на выезде играют даже чуть успешнее, чем дома (в прошлый раз в гостях они обыграли Арсенал-Киевщину). К тому же – это очень важно для ограниченного контингента Жицкого – на этот раз не будет дисквалификаций. Ранее Арсенал-Киев и Никополь-НПГУ никогда не встречались, но в 1992-99 годах разные армейские команды (ВС Орияна, ЦСКА-2…) встречались макеевскими Бажановцем и Шахтером. Из 8 матчей три выиграли столичные футболисты, 4 – макеевские (мячи – 7:9). А главное – Макеевка подарила ЦСКА и Украине такого значимого игрока, как Эдуард Цихмейструк, и об этом, конечно же, есть смысл вспомнить во время сегодняшней трансляции.

Что же касается противостояний Арсенала/ЦСКА/ЦСКА-2 и никопольских команд, то в 1996-2002 годах они сыграли между собой 12 встреч, 6 из которых выиграли никопольцы и три – армейцы (мячи – 13:11). Также уж очень-очень давно – 40 с лишним лет назад – киевский СКА играл с макеевским Кировцем и выиграл три из четырех встреч. Так что этой паре есть о чем вспомнить. Да и три очка разницы между нынешними соперниками делают матч очень принципиальным. Для тренерского штаба столичной команды, возглавляемого болгарским специалистом (единственный, пожалуй, иностранец во главе наших низшелиговых команд в этом сезоне) это будет сверхважная встреча, в которой нужно только побеждать.

***

Исторический баланс: –

 

Арсенал-Киевщина (Белая Церковь) – Ингулец (Петрово)

Запланирована прямая трансляция на Sport-Arena, организованная нашими партнерами Кремень-ТВ.

16:30. г. Белая Церковь. Стадион «Трудовые резервы».

Арбитр: Евгений Петренко (Одесса)
Ассистенты: Станислав Марулин (Херсонская обл.), Виталий Федорок (Чернигов)
Резервный арбитр: Владислав Дорош (Киев)
Инспектор: Андрей Валенко (Львов)

Дисквалификации: Гетьман (А.)

Оказавшись на последнем месте со всего одним очком в активе, белоцерковцы будут принимать одного из главных фаворитов сезона – петровский Ингулец, который после вчерашней победы Колоса над Кристаллом вынужден теперь всенепременно выигрывать. Напомним, эта команда из Кировоградщины наряду с упоминаемыми уже коваливцами остается единственной, непобежденной пока в текущем чемпионате. А вот Арсенал-Киевщина остается последним клубом всей ПФЛ, которому не удавалось пока победить в нынешнем сезоне (в Премьер-лиге, напомним, запорожский Металлург и Черноморец пока идут без выигрышей, но не без очков).

Что касается предматчевых раскладов, то интересно будет, сыграет ли против своей бывшей команды полузащитник Катрюк, который недавно был продан в Ингулец. А еще – матч состоится накануне Дня города, так что белоцерковцы готовятся дать бой лидеру. Слово – Виталию Розгону (главного тренера интервьюировала пресс-служба клуба):

– На матч против одного из нынешних лидеров второй лиги настраиваемся самым решительным образом. Ингулец — команда хоть и молодая, но весьма амбициозная. Еще вчера они покоряли вершины в любительском футболе, а сегодня, почувствовав вкус победы в профессиональных соревнованиях, они будут пытаться достичь положительного результата и на нашем стадионе… Но мы вовсе не собираемся сдаваться на милость победителю. 12 сентября Белая Церковь отметит свой День рождения. Поэтому мы сделаем все от нас зависящее, чтобы достойно поздравить наш родной город и наших преданных болельщиков, которые, я надеюсь, будут активно поддерживать нас в игре против лидера второлиговой гонки.

Кстати, Виталий Викторович (самый молодой главный тренер в нынешней второй лиге) как раз в этом матче возвратится после дисквалификации за удаление в Ровно.

***

Исторический баланс: –

 

Мир (Горностаевка) – Верес (Ровно)

17:00. г. Горностаевка. Стадион «Затис».

Арбитр: Виктор Копиевский (Кировоград)
Ассистенты: Виталий Кислюк, Тарас Чопилко (оба – Киевская обл.)
Резервный арбитр: Игорь Жосан (Херсон)
Инспектор: Юрий Буренко (Киев)

Дисквалификации:

Ровенчане успели опробовать газон стадиона «Затис», фото НК Верес
Ровенчане успели опробовать газон стадиона «Затис», фото НК Верес

Еще недавно Мир был единоличным аутсайдером, но опытность и мощность состава горностаевцев давала повод считать, что так будет ненадолго. И вправду: команда Сапельняка выровнялась, и пошли позитивные результаты – удалось обыграть крепкие Кристалл и Реал Фарму. И хотя в прошлом туре «миряне» уступили в Стрые, поражение было боевым и не безвольным.

Что важно – команда продолжает усиливать проблемные позиции. Следом за дозаявкой Мамонова из Авангарда, в команду возвратился и Чмеленко (вместе с Горняком-Спортом он выиграл сразу два комплекта медалей – второлиговое золото и перволиговую бронзу). В то же время, был отпущен Севодняев – молодой николаевский полузащитник с опытом выступлений за дубль Таврии не проходил в основу сельской команды и искал игровую практику.

А вот Верес, что удивительно, обошелся без дозаявок. За последние несколько недель команда Луткова усилилась сразу шестью игроками, среди которых и такие статусные, как Днистрян, Орловский, Каськов. Теперь пришла пора стабилизации состава. А результат уже есть: команда на третьем месте, выиграв три последних своих матча. На данный момент между соперниками уже 9 очков, и если горностаевцы хотят выбраться из низов турнирной таблицы, им следует выигрывать у новичков второй лиги, пусть те и вроде как набрали ход.

***

Исторический баланс: –

 

Энергия (Новая Каховка) – Буковина (Черновцы)

17:00. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия».

Арбитр: Александр Москаленко (Киев)
Ассистенты: Петр Котубей (Закарпатская обл.), Тарас Семанюк (Ивано-Франковск)
Резервный арбитр: Владислав Бакулин (Новая Каховка)
Инспектор: Леонид Кубяк (Киевская обл.)

Дисквалификации: Белов (Э.)

 

После отставки Матвейченко Энергия успела сыграть только один матч, как исполняющим обязанности главного тренера был назначен Юрий Смагин. Человек неслучайный – клубная легенда клуба, в 1973-95 годах он играл за Энергию, являясь ее ведущим бомбардиром. Также пробовал силы в лиговых николаевском Судостроителе, черкасском Днепре. В союзной второй лиге забил за эти команды 120 голов. В последнее время входил в тренерский штаб МФК Николаев, отвечая в перволиговом клубе за селекцию. К слову, ультрас клуба посредством клубных пабликов в соцсетях и даже официального сайта высказали несогласие с увольнением Павла Матвейченко (с их мнением можно ознакомиться здесь).

Первый матч, де-факто проведенный при Смагине, Энергия несколько неожиданно выиграла, завоевав волевую победу в Никополе. На этот раз дисквалифицированных будет поменьше (Цыбульский возвращается в строй), также дозаявлен экс-игрок МФК Николаев Носов. Кстати, что особо интересно, 21-летний нападающий в начале сезона был заявлен за Буковину, так что ближайшего соперника новокаховчан должен знать хорошо.

Черновчане, кстати, в прошлом туре завоевали волевую победу над Арсеналом-Киевщиной. Что особо важно – удачно сыграл новичок команды Матвиив, забивший победный мяч. Впрочем, в гостях Буковина взяла всего 4 очка из 12 возможных, так что ее визит на Херсонщину будет довольно трудным, и не следует говорить, что у аутсайдеров совсем уж нет шансов против вчерашних перволиговцев.

Кстати, напоследок – интересный факт: в 1967-1968 годах эти два клуба встречались в Классе Б чемпионата СССР, и тогда, кстати, буковинцам, несмотря на очевидное преимущество, не удалось выиграть в Новой Каховке. Как будет сейчас?

***

Исторический баланс: –

В чемпионатах и кубках СССР:
Всего: 4: +1=1–2; 2:3 в пользу черновчан.
На поле Энергии: 2: +1=1–0; 2:0 в пользу новокаховчан.

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?