Лига 1. Итоги 6-го тура

AFP PHOTO / FRANCK PENNANT
В рамках 6-го тура французской Лиги 1 ПСЖ неожиданно добился лишь ничейного результата в игре с Реймсом, Монако вовсе уступил на своем поле Лорьяну, а Марсель и Лион сыграли вничью.

Матч тура. Марсель – Лион

Огромное внимание у всех любителей французского футбола изначально было приковано к большой битве в Марселе на Велодроме между местным Олимпиком и Лионом. После двух разгромных побед добытых фактически за несколько дней именно хозяева выглядели фаворитами встречи. В отличной форме подходили к отчетному матчу Алессандрини и Батшуайи, мощно смотрелся Менди на краю обороны в качестве ассистента для голевых передач и Лассана Диарра в роли цементирующего центр поля звена.

В тоже время у Лиона хватало кадровых проблем. О лучшем бомбардире команды Набиле Фекире в стартовых турах пора уже начать забывать до конца нынешнего сезона. Также все еще травмированными остаются Фофана и Гренье. Не самую свою лучшую форму Ткачи подтверждают нестабильными результатами. Пока лишь две победы в сезоне удалось одержать подопечным Юбера Фурнье. Самым же популярным для них исходом матчей оказалась ничья.

Интригующий характер матча начал подтверждаться уже с середины первого тайма, когда Ляказетт при помощи откровенной симуляции сумел выпросить для своей команды пенальти. В итоге сам автор заработанного стандарта его и исполнил, уверенно переиграв с точки Манданда. Спустя пять минут мог во второй раз наказывать растерянных хозяев Ляказетт, но теперь уже отправил мяч в штангу при выходе один на один с голкипером Марселя.

Добавил негатива в общую плохую для Марселя картину еще раз арбитр уже ближе к перерыву. Алессандрини грубо сыграл в подкате поблизости от центра поля, но при этом такое действия вряд ли заслуживало реакции в виде прямой красной карточки. Споры были бесполезны, а арбитр неумолим. Таким образом, на перерыв отправились подопечные Мичела уступая в счете и в численном меньшинстве.

Особо не изменился ход матча в пользу хозяев и после перерыва. В такой ситуации попытка Менди симулировать пенальти в чужой штрафной, на которую отреагировал прямо противоположно эпизоду первого тайма арбитр, вызвала бурную реакцию со стороны болельщиков на стадионе. Штрафная площадь Лиона была забросана картоном, бутылками и петардами. Был вынужден на двадцать минут увести всех в раздевалку арбитр.

С возобновлением игры уже явное психологическое преимущество было у хозяев. Все же это не им только что угрожала опасность. Мог сравнивать счет Нкуду, но не сумел вышедший на замену форвард реализовать выход один на один после передачи от Батшуайи. Однако, минутой позже хозяева все же отпраздновали успех. Баррада исполнил выверенную подачу с углового с правого фланга в центр чужой штрафной, откуда Рекик головой отправил мяч в сетку.

Еще более веселая игра началась в концовке встречи. Команды отвечали моментом на момент, выиграть могла каждая из сторон. У Марселя лучший момент для взятия ворот упустил Батшуайи, пробив метров с 30-ти выше цели. У Лиона отличный шанс отличиться был у убежавшего один на один Жалле, но пробил защитник прямо во вратаря. 1:1 – итоговый результат, который в турнирном плане оказался негативным для обеих команд. Вот только больше может радоваться все же Марсель, ведь команде удалось в численном меньшинстве отыграться и уйти от поражения с сильным соперником.

Герой тура. Николя Де Превилль

Николя Де Превилль, Panoramic
Николя Де Превилль, Panoramic

Однозначного героя тура в этот раз выбрать было непросто. Все же явный лидер так и не вырисовался среди остальных конкурентов. А потому можно отметить того, под чьим лидерским началом команда добилась впечатляющего результата. Речь идет сейчас о ключевом футболисте нынешнего Реймса Николя Де Привелле, во многом благодаря стараниям которого команда Оливье Гегана и находится так высоко в турнирной таблице. В этот раз крайний форвард Реймса затерзал на своем фланге не кого-нибудь, а самого Курзава и страховавших его центральных защитников.

Именно после его великолепного сольного прохода вместе с результативной передачей на Сибачо и провели свой единственный гол хозяева поля. Также на счету лидера Реймса в этот вечер оказалось два удара в сторону ворот, две исполненные опасные передачи и 45 моментов с владением мячом. То есть на каждой второй минуте поединка касался игрового снаряда нападающий, тогда как хозяева в общей сложности владели мячом только 37% игрового времени.

Однако, все старания Де Превилля и компании победы Реймсу все-таки не принесли. Благодаря классу исполнителей спустя всего минуту после гола хозяев сумели отыграться парижане. Идеальный заброс исполнил в чужую штрафную Пасторе на который откликнулся ударом в касание Эдинсон Кавани. Все же больше было шансов у ПСЖ вырвать в этот вечер победу, но удача вместе с возможной неготовностью резервистов команды Лорана Блана сыграли на руку продолжившему свою беспроигрышную серию Реймсу.

Сборная тура

Руффье (Сент-Этьен) – Туре (Монако), Мангане (Аяччо), Рекик (Марсель), Перейра (Ницца) – Де Превилль (Реймс), Лемар (Монако), Хазри (Бордо), Бамба (Сент-Этьен) – Делор (Кан), Бриан (Генгам)

Разочарование тура. Монако

AFP
AFP

Удручающие игру и результат показали в очередной раз Монегаски. Вылет из Лиги Чемпионов на этапе квалификации явно очень больно сказался на общих перспективах команды во всем сезоне. Помимо распродажи ключевых исполнителей в лице Лейвина Курзава и Антонии Мартиаля оставшиеся футболисты также лишились существенной доли мотивации. Теперь команду лихорадит по всем фронтам, как в Лиге Европы, так и чемпионате.

На сей раз результат и вовсе следует признать позорным. Лорьян выглядел очень сильным и агрессивным коллективом на фоне Монако, что не могло не удивлять. Причем отнести к простой удаче победу подопечных Сильвена Риполя также не получится. Ведь и помимо забитых голов гости создали массу шансов для взятия ворот. Особый настрой на игру Лорьяну обеспечили два быстрых стартовых гола уже по итогу первых восемнадцати минут. Сначала Ндонг выстрелил из-за пределов штрафной под перекладину, а спустя пять минут Жанно замкнул ударом из вратарской прострел от Филиппото.

Хозяева сумели собрать волю в кулак и отыгрались. Сначала Туре отличился ударом головой после подачи от Лемара с углового. А уже на старте второго тайма сам Лемар отменно исполнил удар со штрафного. Шансы появлялись у Монако даже на победу, но вновь дала трещину многострадальная оборона. Муканджо при полном попустительстве со стороны защитников после передачи от Жуффре расстрелял ворота Субашича с близкой дистанции. Игра показала, что Куэнтрау пока совсем не усилил оборону Монако, как и вернувшийся в линию полузащиты после травмы Моутинью. Много работы впереди у Жардима по построению новой, мотивированной и эффективной команды.

Продолженная серия. Сент-Этьен

Panoramic
Panoramic

Будущий соперник Днепра по Лиге Европы набирает сейчас очень хорошие обороты. Никто не ожидал такой прыти от команды Кристофа Галтье после не самого удачного старта в новом сезоне. Не критиковал сначала только ленивый Зеленых за поражение в стартовом туре сезона от Тулузы, а затем также проигрыш команде из Румынии в домашнем матче в рамках Лиги Европы.

И все же несмотря на такой неровный старт сейчас команда явно набрала обороты. Сент-Этьен все-таки пробился в групповой этап Лиги Европы, где в первом туре подопечные Галтье разошлись миром с Русенборгом. Еще более впечатляющими выглядят результаты Зеленых в чемпионате, где после отчетного тура на их счету оказалось уже четыре победы кряду. Нант за всю игру так и не сумел противостоять достойно своему сопернику в выездном матче, нанеся за весь матч лишь один удар в створ ворот.

Скандал тура. Судейство

Крайне неприятные эпизоды связанные со слабым судейством вряд ли порадовали любителей французского футбола. Началось все еще в пятницу. Лилль по делу вел в счете в выездном матче с очень сильным ныне Ренном. Доги продолжали убедительно действовать на контратаках, создавая моменты у чужих ворот. Однако, полностью испортил игру для подопечных Эрве Ренана своим нелепым решением арбитр матча Стефан Жочем.

В середине второго тайма Джованни Сио при помощи симуляции с падением в чужой штрафной удалось не только заработать пенальти, но и отправить досрочно в раздевалку звезду вратарского цеха Эньему. С самого пенальти гол хозяевам так провести и не удалось. Однако, спустя несколько минут в численном большинстве футболисты Ренна своего все же добились. Итоговый результат 1:1 выглядит крайне несправедливо по отношению к отлично отыгравшему Лиллю.

Продолжили куражиться арбитры уже в центральном матче тура на Велодром. Причем в этот раз под раздачу сомнительных решений судей попали именно хозяева. В равной игре в середине первого тайма удалось “нарисовать” пенальти в чужой штрафной опытному Ляказетту. Хоть тут обошлось дело только желтой карточкой для Стива Манданда. Однако, благодаря точному удару с точки того Ляказетта гости провели важный гол в равном матче.

Упрочил чувство неприятия к себе со стороны болельщиков арбитр встречи Рудди Буке почти перед самым перерывом, когда досрочно отправил в раздевалку одного из лидеров нынешнего Марселя Алессандрини за грубый подкат поблизости от центра поля. Фол был и с этим не поспоришь, но вряд ли эпизод тянул на прямую красную карточку. Вполне вероятно, что именно такими своими неоднозначными решениями судья и спровоцировал возникшие беспорядки на трибунах в середине второго тайма.

Остальные матчи

Фото DAVID THIERRY / sudouest.fr
Фото DAVID THIERRY / sudouest.fr

Из остальных матчей следует отметить трудовую ничью Бордо, добытую Жирондинцами в численном большинстве уже на последних минутах домашнего матча с Тулузой. Таким образом, в третий раз кряду почти за девять дней играют вничью подопечные Вилли Саньоля. Вот только если мирные результаты игр с ПСЖ и Ливерпулем Бордо может занести себе в актив, то одно очко заработанное дома с Тулузой вряд ли могло обрадовать болельщиков команды.

Удивить уже с положительной стороны удалось своих фанатов в очередной раз Анже. Команда Мулена неожиданно для многих продолжает держаться первой половины турнирной таблицы. В отчетном туре Анже и вовсе удалось добиться домашней победы над Труа в численном меньшинстве. Еще в первом тайме с поля был изгнан один из лидеров команды Ндойе. И тем не менее, даже без него благодаря точному удару Мангани с пенальти хозяева отпраздновали минимальную победу.

Приятной для поклонников Ниццы стала уверенная выездная победа над Бастией. Все же в домашних стенах корсиканцы традиционно сильны, но в этот раз они серьезно провалились при игре в обороне. Причем Бастии удалось повести в счете после быстрого гола в исполнении Даника. Однако, еще в первом тайме Менди и Жерме уже успели вывести свою команду вперед. Окончательно довершил дело уже в добавленное арбитром время в ходе контратаки Бенрахма. Победа позволила Ницце выйти из низов турнирной таблицы сразу в первую десятку команд.

В еще одном матче тура Генгам на своем поле с трудом переиграл признанного аутсайдера чемпионата Газелек Аяччо. Помогло тут хозяева и удаление с поля Силла в составе гостей за вторую желтую карточку еще в первом тайме. Решающие же голы для команды Гурвеннека в очередной раз оформили её опытные нападающие. Сначала Прива в первом тайме результативным ударом откликнулся на передачу от Бриана, а затем уже и сам Бриан после перерыва провел победный для хозяев гол.

В очередной раз разочаровало своих поклонников Монпелье. Подопечные Ролана Курбиса по всем внешним признакам находились на пути к выздоровлению. Однако, в итоге Паладины в очередной раз уступили своим соперникам. Кану удалось повести в счете еще на старте поединка после точного удара Роделена. Отыгрались гости с заработанного пенальти, который умело реализовал Мартен. В дальнейшем до последних минут удерживали футболисты Монпелье хотя бы ничью, но не додержали еще каких-то несколько минут. Уже в добавленное арбитром время Делор провел победный для Кана гол.

Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?