Кубок Украины. 1/8 финала. Пролог

Фото pobeda.od.ua
Новости команд + (травма): Кобахидзе (Волынь) ? (под вопросом): — красная карточка (дисквалификация): — Превью На прошлом этапе Николаев подарил главную сенсацию раунда, обыграв на своем поле Металлист. Если бы и в 1/8 финала был один поединок, то команда Руслана Забранского явно претендовала на новую сенсацию. По итогу двух матчей обыграть Волынь Корабелам будет крайне […]

никвол

Новости команд

+ (травма): Кобахидзе (Волынь)
? (под вопросом): —
красная карточка (дисквалификация): —

Превью

На прошлом этапе Николаев подарил главную сенсацию раунда, обыграв на своем поле Металлист. Если бы и в 1/8 финала был один поединок, то команда Руслана Забранского явно претендовала на новую сенсацию. По итогу двух матчей обыграть Волынь Корабелам будет крайне сложно.

Стабильности в результатах Николаеву явно не хватает. Вместе с победами над Металлистом и разгромом Ильичевца в последнем туре подопечные Забранского были разбиты Горняком.

Волынь также серьезно подходит к матчу. Виталий Кварцяный уже на пресс-конференции после Динамо говорил о выезде в Николаев. Просто так на прогулку в лучане точно не приедут.

Прогноз: 1:2

горста
Новости команд

+ (травма): Каленчук, Гоменюк, Дебелко, Овсепян (Сталь)
? (под вопросом): Ищенко (Сталь)
красная карточка (дисквалификация): —

Превью

Громким словом дерби встречу двух представителей днепропетровской области вряд ли следует называть, однако у Горняка и Стали наверняка есть серьезные планы относительно как матча, так и турнира в целом.

Горняк впервые в своей истории сыграет на столь высоком этапе Кубка Украины, а соперник позволяет надеяться на успех. Пусть Сталь и представитель Премьер-лиги с серьезным летним усилением, однако еще не так давно соперники вместе выступали во второй и первой лиге.

У Стали возникли некоторые трудности в чемпионате (одно очко в четырех турах), так что смена турнира может положительно сказаться на психологии команды. Победа команде Владимира Мазяра уж никак не помешает, но ввиду проблем с составом сделать это будет не так просто.

Прогноз: 1:1

олидне

Новости команд

+ (травма): Федорив, Шериф — Зозуля, Шахов
? (под вопросом): —
красная карточка (дисквалификация): —

Превью

В прошлом розыгрыше турнира Олимпик и Днепр были полуфиналистами, а теперь кто-то из них уже на стадии 1/8 финала прекратит соревнования. На этой стадии турнира не так много пар команд из Премьер-лиги, так что эту игру едва ли не центральной по именам можно называть.

И Олимпик, и Днепр вряд ли рассматривают Кубок Украины в качестве своего основного турнира, однако дополнительные матчи в их случае совершенно не будут помехой. Обе команды после серьезных летних изменений в составе ищут свою игру, постепенно вводят новичков. Связывает их и то, что у обеих возникают заметные трудности.

Сегодня Роман Санжар и Мирон Маркевич наверняка пойдут на новые эксперименты с поиском оптимальных вариантов состава, которые бы работали. У того же Днепра после 0:3 от Зари наверняка изменений будет предостаточно.

Прогноз: 0:1

зирале

Новости команд

+ (травма): Новак, Леонов, Старенький, Матвеев, Степанюк (Александрия)
? (под вопросом): Шендрик (Александрия)
красная карточка (дисквалификация): —

Превью

По статусу соперников встреча Зирки и Александрии не самое знаковое событие для украинского футбола, однако в действительности игра вызывает большой интерес. По крайней мере, в рамках Кировоградской области.

У соперников давние счеты, а каждая их встреча является принципиальной битвой. Вряд ли кубковые матчи станут исключением.

Статус дерби нивелирует класс команд, но, честно говоря, он не особо и разнится. Зирка здорово начала новый сезон в первой лиге, идет на первом месте в таблице и показывает приличный футбол. Александрия же не сильно изменилась с прошлого сезона.

Владимиру Шарану не удалось собрать боевой состав на важный матч, у представителя УПЛ из-за травм не сыграет целый ряд исполнителей. Впрочем, против в игре с Карпатами александрийцы такой заряд положительных эмоций получили, что должно хватить и на сегодня.

Прогноз: 2:1

тершах

Новости команд

+ (травма): — Феррейра (Шахтер)
? (под вопросом): —
красная карточка (дисквалификация): —

Превью

Любой вариант состава Шахтера (а он вряд ли будет основным) станет праздником для Тернополя. Тут вообще вопросов нет.

Хозяева матча за короткий срок своего существования уже стали известны своим кубковым характером, выбивали в предыдущие годы клубы Премьер-лиги, да и в этом сезоне уже прошли запорожский Металлург. Разумеется, Шахтер это совсем другая история, но определенный отрезок времени команды Василия Ивегеша точно будет сражаться с именитым противником.

Что касается самого Шахтера, то он в этом сезоне больше занимается показательными выступлениями, путешествуя по Украине. В Тернополе Горняки еще не были, и наверняка ждут того, как их встретит местная публика.

Прогноз: 0:2

червор

Новости команд

+ (травма): Петько, Соломка, Шаповал, Немчанинов — Непогодов
? (под вопросом): Ковалец, Безрук — Скляр, Ковпак
красная карточка (дисквалификация): Сапай (Ворскла)

Превью

Поскольку в чемпионате у Черноморца не все гладко, то Кубок Украины может быть тем турниром, где команда Александра Бабича способна побеждать. Правда, одно дело обыграть на предыдущем этапе горностаевский Мир, а совершенно другое Ворсклу, которая на внутренней арене в новом сезоне не проигрывала вовсе.

У Моряков есть некоторые кадровые трудности, однако все равно Бабич не нашел оптимального варианта состава, а в такой ситуации потери не выглядят столь значительными. Наверняка в одном из двух домашних матчей кряду с Ворсклой одесситы постараются победить.

Полтавчане при всех своих относительных успехах ведь тоже совершенно не впечатляют.

Прогноз 1:1

гелзар

Новости команд

+ (травма): Чайковский, Дорошенко (Заря)
? (под вопросом): Комарницкий — Шевченко, Каменюка
красная карточка (дисквалификация): —

Превью

В этом сезоне у Гелиоса подобрался серьезный состав с рядом именитых (Бордиян, Комарницкий) и некогда перспективных (Денчук, Иванко, Задоя) игроков, вместе с которыми играют хорошо известные в первой лиге ребята. Когда Гелиос прошел Говерлу на предыдущем этапе Кубка, мало кто удивился, учитывая нынешний неплохой уровень команды Сергея Сизыхина.

С Зарей наверняка будет совсем другой поединок, однако Солнечные серьезно готовятся к матчу с грозным противником. Юрий Вернидуб наверняка проведет ряд изменений после трудоемкого матча против Днепра. В этом может быть шанс Гелиоса.

С другой стороны дублеры луганчан наверняка не просто отбыть номер выйдут. Для Ярмаша, Танковского, Тотовицкого это будет хороший шанс напомнить о себе.

Прогноз: 0:1

ободин

Новости команд

+ (травма): Теодорчик (Динамо)
? (под вопросом): —
красная карточка (дисквалификация): —

Превью

Возродившаяся из пепла Оболонь продолжает двигаться вперед. Это не первый такой большой матч нового детища Александра Слободяна, ведь в прошлом сезоне Оболонь-Бровар уже приходилось играть в кубковом матче с Шахтером.

Противостояние с Динамо еще более принципиально. Как никак это киевское дерби, пусть и разных по своему уровню развития команд. В любом случае Оболонь-Арена будет заполнена до отказа, и далеко не факт, что большинство зрителей будут поддерживать именитых гостей.

У Динамо не следует ждать сильнейшего состава. Он играл против Порту и Волыни, а в ближайшие недели встречи с Говерлой и, что более важно, с Маккаби в Лиге чемпионов. Некоторым просто необходим отдых. Так что ротация неизбежна. Вопрос, насколько это поможет парням Сергея Солдатова.

Прогноз: 0:2

Players to Watch

стариков

Евгений Стариков (Черноморец)

Американский легионер одесситов сразу с забитого мяча дебютировал в составе команды в матче против Говерлы. Черноморцу сильно не хватало нападающего еще в прошлом сезоне, и Стариков вполне способен закрыть эту проблему.

Первый домашний матч уроженца Одессы против Ворсклы отличный шанс проявить себя. К тому же голы для Черноморца сейчас на вес золота.

Денис Баланюк (Днепр)

Мирон Маркевич прямо сказал, что в молодежной команде с рассчетом на основу он видит только Дениса Баланюка. 18-летний нападающий начал сезон с восьми мячей в семи турах, после ухода Николы Калинича он фактически остался единственной альтернативной Евгению Селезневу.

Возможно, именно в сегодняшнем кубковом матче Маркевич даст отдых своему ведущему форварду, а молодому Баланюку, наоборот, предоставит шанс. По крайней мере, на него было бы интересно посмотреть в противостоянии с более-менее серьезным оппонентом.

сухоцкий

Андрей Бацула (Зирка) и Артем Сухоцкий (Александрия)

Левый фланг обороны для украинского футбола особенная позиция, где в последние 15 лет было только два человека. Вот и сейчас за спиной 36-летнего Вячеслава Шевчука никого нет.

В этом сезоне из первой лиги вместе с Александрией поднялся и хорошо успел себя зарекомендовать Артем Сухоцкий, способный и в обороне отработать, и хорошую передачу с фланга отдать. В составе Зирки есть свой отличный левый латераль Андрей Бацула.

Формально они не сыграют друг против друга, но противостояние перспективных левых защитников обещает быть интересным.

Виктор Берко (Николаев)

Берко стал известен широким массам любителей футбола после двух отличных мячей в ворота Металлиста на предыдущем этапе соревнований. Теперь от 23-летнего полузащитника ждут подвигов не только в Николаеве, учитывая его умение исполнять штрафные удары.

Пару недель Берко пропустил из-за травмы, но против Волыни обязательно выйдет на поле, дабы попытаться сыграть решающую роль.

Назарий Федоривский (Оболонь-Бровар)

В основе Оболони-Бровар сейчас выступает немало опытных игроков, которые поиграли в Премьер-лиге. Однако в воротах под первым номером в последних турах неизменно играет 19-летний Назарий Федоривский. Наверняка и против Динамо молодому голкиперу предстоит сыграть с первых минут.

В прошлом сезоне Федоривский играл против Шахтера, тогда он успевал и ошибаться, и выручать свою команду. В игре против Динамо он может вновь показать себя общественности.

Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
  • Yevhenii 10 декабря 2016, 12:41
    Я бы с легионерами так просто не расставался, по крайней мере со всеми сразу. Да, зарплата. Но как раз они - самая главная мотивация и двигатель прогресса для молодежи. Между собой воспитанники не будут прогрессировать также уверенно.
    К записи: Кто является балластом в Динамо?
    +1 Ответить
  • Антон 10 декабря 2016, 12:32
    Сампер расстраивает. Нужно толкать в другой клуб, имхо. Виноват в "пока-что провале", конечно же он сам, но тренерская чехарда посреди сезона тоже наложила свой отпечаток. В общем, грустно всё это. Крутой материал, из игроков больше всего заинтересовал Форнальс. Спасибо Алексу! С нетерпением жду окончания
    К записи: 30 самых дорогих испанских талантов. Parte II
    +2 Ответить
  • Игорь 10 декабря 2016, 12:29
    Давно пора уйти из Кубка мира и выступать только здесь. Успехи ж есть!
    К записи: Меркушина оформила разгромную победу в спринте на Кубке IBU
    +1 Ответить
  • Yevhenii 10 декабря 2016, 12:27
    Это он так неприятен со своим нытьем или агент пиарит? Невозможно показать себя за 16 минут? Так он же не в Фифа играет, кроме матчей 1-2 раза в неделю еще есть тренировки 6 дней. Что за чушь!
    К записи: Габигол перейдет только в клуб уровня Интера
    0 Ответить
  • Святослав 10 декабря 2016, 12:24
    Ну, для того чтоб играть в доту нужны мозги, терпение и реакция. Призовые фонды в нескольких десятках миллионов долларов. Киберспорт уже обошёл почти все спортивные дисциплины. Так что ты хочешь? Если тебе просто не нравятся компьютерные игры, так зачем оставляешь свой вообще неуместный комментарий, если ты даже в этом не разбираешься?
    К записи: В Киеве состоится major-турнир по Dota 2
    0 Ответить
  • Yevgen Moroz 10 декабря 2016, 12:16
    Вполне заслуженно. Вопрос лишь в том, не обосрутся ли NaVi :)
    К записи: В Киеве состоится major-турнир по Dota 2
    +3 Ответить
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?