Лига 1. Итоги 7-го тура

Радость Лемара и Куэнтрау, francefootball.fr
В рамках 7-го тура французской Лиги 1 Монако добыл волевую победу на выезде над Монпелье, ПСЖ разгромил Генгам, а Ницца с хоккейным счетом переиграла Бордо.

Матч тура. ПСЖ – Генгам

Объявленное заранее противостояние ПСЖ и Генгама лучшим матчем очередного тура Лиги 1 совсем не оправдало своего статуса. Ожидалось, что набравший хорошую форму Генгам с опытными Джимми Брианом и Слоаном Прива попытается взять реванш за позорное поражение на Парк де Пренс в конце прошлого сезона со счетом 0-6. Однако, Жоселин Гурвеннек явно решил сделать ставку на следующие матчи. Иначе решение наставника оставить в запасе своих лидеров Бриана, Прива, Бенезе и Дембеле сложно объяснить.

В результате никакого противоборства в Париже толком не получилось. Скорее это был спектакль одной звездной команды. В первом тайме вывел команду Лорана Блана вперед точным ударом из центральной зоны у чужой штрафной Хавьер Пасторе. Довершили дело уже во второй половине встречи сначала Анхель Ди Мария, сыграв на добивании после неудачно парированного Лесслем выстрела от Ибрахимовича, а затем и сам Златан, точно пробив с левого края штрафной в дальний угол ворот после результативного паса от Ди Марии.

Помимо забитых мячей голевые моменты также были только у хозяев. В нескольких эпизодах явно выручал свою команду Йонас Лессль, как, например, в самой концовке матча. Ибрахимович мог оформить дубль, но с его ударом с пенальти справился голкипер. 3:0 – итоговая уверенная победа ПСЖ, которая позволила подопечным Лорана Блана прервать негативную серию из двух ничьих кряду.

Наставник ПСЖ Лоран Блан отдельно прокомментировал прогресс Ибрахимовича в отчетной встрече: «Ибрахимович больше двигался сегодня, чем в матче с Реймсом. Вы должны быть терпеливы по отношению к Златану. Стоит немного подождать и швед снова будет забивать голы, в этом нет ничего удивительного. Он великий игрок и хочет подтверждать это в каждой игре. У него очень хорошо получается взаимодействовать с Анхелем. Хорошие игроки всегда найдут способ, чтоб понять друг друга. Так же было в случае с Кавани. Наше атакующее трио состоит из очень разных игроков с различными качествами».

Прокомментировал свой прогресс и сам Ибрахимович: «Самое главное, что моя форма понемногу возвращается. Мне нужно играть больше матчей, чтобы вернуться к своим лучшим кондициям. Я забил, и команда выиграла, так что я счастлив. Я чувствовал себя хорошо. Мы должны продолжать в том же духе, и станем еще сильнее».

Герой тура. Атем Бен Арфа

С самого старта нового сезона Ницца не перестает удивлять веселыми игрой и результатами. Пожалуй, команда Клода Пюэля по праву может претендовать на звание самой интересной для нейтрального зрителя командой Лиги 1. В матчах с участием Ниццы можно ожидать красивой ничьей 3:3 или же великолепной волевой победы со счетом 6:1, как это случилось в отчетном туре в игре с неуступчивым Бордо.

Конечно, Жирондинцы могут ссылаться на нелепое удаление в конце первого тайма, а также на грубую ошибку Седрика Каррассо и досадный автогол. Однако, развал обороны даже в численном меньшинстве во втором тайме иначе как позором для команды Вилли Саньоля не назвать. Одну из решающих ролей в таком разгромном результате сыграл нынешний лидер Ниццы Атем Бен Арфа, записавший на свой счет дубль. Отличился атакующий хавбек сначала замкнув передачу ударом уже по пустым воротам, а затем умело пробив с края штрафной точно в нижний угол ворот.

Отдельно следует отметить прогресс Бен Арфа после возвращения в свой чемпионат. За весь прошлый сезон в английской премьер-лиге Атем сыграл всего восемь раз и не провел ни одного гола. В то же время за семь игр в Лиге 1 хавбек тунисского происхождения уже успел отличиться четырьмя забитыми мячами. К неоспоримо сильным качествам нынешнего Бен Арфа следует отнести умение эффективно действовать в дриблинге и в завершении атак.

Сборная тура

Лессль (Генгам) – Жалле (Лион), Конгре (Монпелье), Туре (Лорьян), Куэнтрау (Монако) – Дирар (Монако), Пасторе (ПСЖ), Ларби (Газелек Аяччо), Будебуз (Монпелье) – Бен Арфа (Ницца), Ле Биан (Ницца

Камбэк тура. Монпелье – Монако

Настоящими триумфаторами первого тайма противостояния с Монако выглядели футболисты Монпелье. Паладины провели блестящую первую половину встречи, результатом которой стало преимущество хозяев со счетом 2-0. Причем оба раза отличились хозяева после стандартных положений. Сначала Конгре сыграл на добивании во вратарской после парированного Субашичем первого удара. А уже перед самым перерывом Карильо отправил грудью мяч в сетку собственных ворот после подачи со штрафного от Будебуза.

Со стартом второго тайма ситуация на футбольном поле кардинально изменилась. За первые двадцать минут монегаскам удалось отыграться. Сначала Фабиу Куэнтрау отличился также со стандартного положения, а спустя десять полных оборотов секундной стрелки уже Лемар ударом с близкой дистанции замкнул прострел с правого фланга атаки от Дирара.

В дальнейшем игра развивалась как на качелях, победить могла любая команда, но удача больше улыбнулась подопечным Жардима. Лигали совсем в ненужной ситуации нарушил правила в собственной штрафной против Куэнтрау. В результате Фабиньо точным ударом с точки шансов голкиперу не оставил. 2:3 – Монако удалось одержать важную победу после поражения в прошлом туре от Лорьяна. Монпелье же продолжил падение на самое дно турнирной таблицы.

Наставник Монако Леонардо Жардим прокомментировал достигнутый результат: «Во втором тайме мы были превосходны. Мы не смогли добиться положительного результата против Лорьяна в воскресенье, а сегодня нам удалось это сделать. Это футбол. Очень рад за игроков. Эта победа добавит нам моральных сил. Выигрыш? Это заслуга футболистов, не тренера».

«У нас много новичков, которые нуждаются во времени для понимания стиля игры. Бернарду Сильва? Его выход на поле, а потом под конец и Траоре, дало нам свободу действий в атаке. Мы поговорили с футболистами в перерыве, и попросили их играть быстрее», — добавил главный тренер Монегасков.

Продолженная серия. Труа – Сент-Этьен

В нынешнем сезоне пока еще никому не удавалось побеждать в пяти матчах кряду. Что примечательно первыми такого выдающегося результата в Лиге 1 добились будущие соперники Днепра по Лиге Европы футболисты Сент-Этьена. На сей раз подопечные Кристофа Галтье оказались сильнее Труа в непростом для себя выездном матче. Хозяева явно нацеливались прервать в отчетном туре свою серию игр без побед, но вновь потерпели фиаско.

Решающим в матче оказался автогол Томаса Айяссе уже на тринадцатой минуте встречи. Вообще же в первом тайме владели преимуществом гости и могли еще несколько раз огорчить болельщиков хозяев. Наиболее эффективными у команды Галтье в этот вечер были атаки с флангов, которых суммарно было насчитано 80%. Для Труа ситуация улучшилась уже после перерыва, но сначала Жеан, а затем и Айяссе своими ударами отправляли мяч в каркас ворот.

Разочарование тура. Тулуза – Марсель

После чередования разгромных побед и поражений настало время у Марселя для ничейных результатов. Вслед за результативным миром с Лионом, воспринятым скорее как положительный результат команда Мичела вновь потеряла очки. На сей раз камнем преткновения для Провансальцев оказалась Тулуза. Причем вновь лишь в концовке поединка удалось уйти от поражения Олимпику. Не обошлось также и без удалений с обеих сторон.

Открыли счет в матче хозяева, когда Брайтуайт удачно подставился под удар Регаттена из-за пределов штрафной. В дальнейшем удивил Бенджамин Менди. Крайний защитник только вышел на замену, как уже через минуту успел получить прямую красную карточку. “Достойно” ответили хозяева в плане красных карточек уже через десять минут. Сначала Мубандже схлопотал второй горчичник, а затем сдали нервы и у Яго. В результате при игре 10 на 9 Батшуайи сумел вырвать ничью после передачи от Баррада.

Остальные матчи

Сумели, наконец, порадовать своих болельщиков первой домашней победой в новом сезоне футболисты Лиона. В отчетном туре Ткачи уверенно разобрались на своем поле с Бастией. Корсиканцы выглядели беспомощно в атаке с первой и до последней минуты матча, а результат в пользу хозяев мог быть и крупнее. Открыли счет подопечные Юбера Фурнье уже на 18-й минуте матча благодаря классно разыгранной комбинации и завершающему удару Калулу. А уже на исходе второго тайма точку в матче поставил Толиссо. Отдельно следует отметить, что проводил эту встречу Лион без травмированного лидера Матье Вальбуэна.

Сенсационно близкими к победе в отчетном туре были футболисты Газелек Аяччо. В прошлом туре подопечные Лорея разродились первым забитым голом. Теперь же были близки к первой победе. На исходе 45 минут открыл счет в матче Ларби. Однако, столь значимое для команды преимущество хозяева удержать так и не сумели. Джованни Сио на последней минуте основного времени все же затолкал мяч в сетку. Таким образом, обе команды продолжили свои серии. Газелек негативную без побед, а Ренн без поражений уже на протяжении шести туров

В еще одном матче 7-го тура уверенную победу удалось одержать Лорьяну над Каном. Все было решено еще в первом тайме. Сначала Муканджо отличился ударом головой после подачи с углового, а затем Маджид Уорис удачно подставился под удар из-за пределов штрафной. Если Лорьян сумел отличиться хотя бы в первом тайме, то в игре между Анже и Реймсом голов зрители так и не дождались. Особенно их не следовало ждать от Реймса, ведь за всю игру гости так и не сподобились хотя бы на один удар в створ.

Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?