Вторая лига. Анонс воскресных матчей 10-го тура

Два Арсенала уже встречались в июле, фото arsenal-kyiv.com
Sport Arena анонсирует матчи очередного тура второй лиги сезона 2015/2016.

Игровая программа 10-го тура:

  • суббота, 26 сентября

Барса – ФК Никополь-НПГУ – 0:0

Кристалл – Реал Фарма – 1:2

  • воскресенье, 27 сентября

15:00             Колос (1 место) – Скала (4 место) ONLINE

15:30             Арсенал-Киев (9 место) – Арсенал-Киевщина (12 место) ONLINE

16:00             Ингулец (2 место) – Энергия (13 место) ONLINE

16:00             Кремень (10 место) – Верес (3 место) ONLINE

16:00             Мир (11 место) – Буковина (5 место) ONLINE

 

Колос (Коваливка) – Скала (Стрый)

15:00. г. Коваливка. Стадион ФК «Колос».

Арбитр: Денис Резников (Днепропетровская обл.)
Ассистенты: Александр Беркут (Симферополь), Станислав Марулин (Херсонская обл.)
Резервный арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Инспектор: Ярослав Боднар (Тернополь)

Дисквалификации:

Олег Ливинский
Олег Ливинский

Удерживающий единоличное лидерство Колос примет четвертую команду первенства – Скалу. По статусу это будет центральный матч тура, хотя соперников и разделяет сразу пять очков и три строчки турнирной таблицы. Можно утверждать, что команды в довольно неплохой форме – Скала не проигрывает уже восемь туров, а Колос и вовсе еще ни разу не уступал в рамках второй лиги. К тому же, есть игроки с неплохими личными сериями. Так, коваливец Бондаренко в трех последних домашних матчах забил четыре мяча, а стрыянин Кохман трижды отличился в двух последних выездных встречах.

Колос, который в этом сезоне лишь дважды не добыл победу в первенстве, вне сомнения, постарается обыграть гостей со Львовщины, чтобы продолжить свое лидерство. В то же время, Скале необходима победа, ведь в случае осечки конкурентов (а это вероятно), подопечные Малыка могут максимально приблизиться к тройке лидеров. Накануне визита в Васильковский район Киевской области стрыяне доукомплектовались новым игроком – 19-летним гренадером Ливинским из молодежной команды Ильичевца, который дозаявлен накануне тура.

А вот хозяева и без усилений владеют добротным составом, поэтому единственное, чего они хотят – дополнительной зрительской поддержки (с этой целью организованы дополнительные «трансферы» болельщиков – клуб готов привезти на матч любителей футбола из соседних городов Василькова и Фастова).

***

Исторический баланс: –

 

Арсенал-Киев (Киев) – Арсенал-Киевщина (Белая Церковь)

15:30. г. Счастливое. Стадион «Княжа-Арена».

Арбитр: Андрей Низола (Ивано-Франковск)
Ассистенты: Геннадий Литвинов, Виталий Украинский (оба – Луганск)
Резервный арбитр: Александр Соловьян (Киев)
Инспектор: Александр Цыганков (Тернополь)

Дисквалификации:

«Слышно грохот канонад» – в столичном регионе состоится «канонирское дерби». Столичный Арсенал готов принять пристоличных «коллег», и это будет первый официальный матч в истории двух клубов (но не первый вообще – летом они играли между собой спарринг, и в нем была зафиксирована нулевая ничья). На данный момент соперников разделяют три строчки турнирной таблицы и сразу шесть очков – дело в том, что белоцерковцы вместе с никопольцами и новокаховчанами плотно обосновались в низах, и теперь, чтобы выбраться из аутсайдеров, команде Розгона придется очень серьезно попотеть несколько туров подряд.

Впрочем, и киевляне вряд ли могут быть довольны своим положением. 11 очков после 9 туров дали им только девятое место, и с каждым игровым днем шансы подняться вверх, к группе лидеров, становятся все призрачнее. А ведь со времени прихода Червенкова прошло уже больше месяца – давно пора стабилизировать результаты. А у столичных «оружейников» получается так, что каждый тур они проводят совершенно по-разному. Так, в Ровно они проиграли Вересу, выдав два разных тайма. Затем дома (уже не в Борисполе, а в Счастливом) Арсенал не без трудностей обыграл самую неопытную команду лиги – Никополь. А в прошлом туре киевляне выстояли ничью в Черновцах, впрочем, явно уступая Буковине по игре.

Арсенал-Киевщина приезжает в Счастливое в отменном настроении – в прошлом туре белоцерковцам удалось добиться долгожданной победы, они обыграли дома Энергию (2:0). Что особенно важно, долгожданное озарение снизошло на давно не забивавшего Пилипенко, да и Шваб, похоже, начинает выходить на пик своей формы. А этот парень, кстати, является «коренным арсеналовцем» – он прошел по всем ступенькам в столичном клубе и, по имеющейся информации, мог оказаться именно в киевском Арсенале этим летом. А защитник Черномаз и вовсе начинал сезон в команде Анненкова, но не завоевал место в основе и перебрался в Белую Церковь. Здесь он – основной, и матч с Ингульцом, например, провел очень уверенно (итог – почетная ничья с лидером, 0:0). «Готовлюсь с повышенной самоотдачей. Этот матч для меня будет принципиальным. Хочу проверить свои силы, и доказать тренерам киевского Арсенала, что они сделали поспешные выводы», – отметил накануне матча Анатолий.

Кстати, накануне этого матча белоцерковцы усилились 21-летним крайком из Шахтера Чередой.

***

Исторический баланс: –

 

Ингулец (Петрово) – Энергия (Новая Каховка)

16:00. г. Петрово. Стадион «Ингулец».

Арбитр: Виктор Арановский (Киевская обл.)
Ассистенты: Юрий Зоренко (Киев), Юрий Вишневский (Киевская обл.)
Резервный арбитр: Виктор Копиевский (Кировоград)
Инспектор: Эдуард Валенко (Львов)

Дисквалификации: Белов (Э.)

После досаднейшей потери очков в Белой Церкви Ингулец постарается сделать все, чтобы настигнуть Колос и лишить его единоличного лидерства (напомним, коваливцы опережают петровцев на два очка). В гости к «речникам» прибудет Энергия – одна из слабейших команд второй лиги, в гостях выигрывавшая только один из 20 своих последних официальных матчей.

Впрочем, новокаховчане отличаются спортивной злостью и упорством – в начале сезона эта команда ухитрилась выстоять ничьи даже с такими серьезными соперниками, как Кремень и Колос. В гости к одному из фаворитов сезона подопечные Смагина приезжают разозленными после поражений от черновчан и белоцерковцев. Что особо досадно, который тур подряд команда со скромным подбором игроков не обошлась без дисквалификаций – думается, в этом плане с вариативным и добротно наполненным составом хозяев гостям будет бороться еще труднее (помимо травмированного Масюткина, «желто-черным» не поможет еще один центрбек – Белов, перебравший карточек).

Кстати, хотя это будет первый официальный матч между соперниками, они периодически встречались раньше в контрольных матчах. Скажем, в феврале команды сыграли вничью – 1:1 – на Кубке Приднепровья. И хотя с той поры очень обновились обе команды, это очередное предостережение подопечным Поворознюка и Богатыря.

***

Исторический баланс: –

 

Кремень (Кременчуг) – Верес (Ровно)

16:00. г. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена».

Арбитр: Евгений Петренко (Одесса).
Ассистенты: Владимир Дорошенко (Житомир), Игорь Рыбченко (Запорожье).
Резервный арбитр: Артем Звягинцев (Кременчуг).
Инспектор: Александр Белорус (Черкассы).

Дисквалификации:

После трехматчевой безвыигрышной серии для кременчужан наступила трехматчевая беспроигрышная – в сентябре подопечные Ященко выиграли два матча, а в прошлом туре вырвали ничью в Стрые. Впрочем, игровые проблемы у хозяев все еще наличествуют, чему свидетельство – и тот факт, что ни разу в сезоне им не удавалось еще победить с разницей больше, чем минимальной, и то, что в этом сезоне, кажется, еще ни разу Кремень не играл в оптимальном составе (в лазарете успели побывать такие важные игроки, как Черний, Волошин, Кунев).

Александр Дугиенко
Александр Дугиенко

А ведь в гости едет Верес – команда, которая, набрав ход, вошла в тройку лучших, будучи готовой в случае осечки дебютантов Колоса и Ингульца захватить лидерство. Лутков, конечно, сталкивался с серьезными трудностями – набирать команду ему приходилось уже по ходу сезона, поэтому, будучи лишенным полноценных сборов, он вынужден был наигрывать новичков уже даже после дебютных туров. Впрочем, есть у тренерского штаба ровенчан неоспоримое преимущество – сразу 32 игрока смогли задействовать они в чемпионате, а когда есть возможность тасовать состав и пробовать стольких новичков, то у тренера есть выбор. Немногие команды в наших условиях этим могут похвастаться.

А тем временем беспроигрышная серия Вереса достигла уже пяти матчей, и первый за 20 лет визит ровенчан в Кременчуг будет для них особенным. Дело в том, что ровенчанам еще не приходилось играть на искусственном покрытии, и разве что некоторые игроки из их состава хорошо ознакомлены со всей спецификой синтетического газона. Кремень обычно пользуется этим своим преимуществом, ведь разве что Барса, да еще эпизодически Реал Фарм и Макеевуголь, в свое время играли на таком покрытии во второй лиге (в первой, напомним, использование не натуральных газонов не разрешено регламентом).

Кстати, в последний раз команды встречались еще в первой половине 90-х – в высшей лиге Украины. А всего с 1963 года команды Кременчуга и Ровно сыграли между собой 14 матчей, 6 из которых выиграла команда из Полтавщины, а 3 – их соперник. Верес возобновил свои выступления среди профессионалов после нескольких лет перерыва, а Кремень является бронзовым призером прошлого сезона во второй лиге. Против своей бывшей команды может сыграть центровой ровенчан Дугиенко, который в минувшем сезоне играл как раз за Кремень. А на данный момент Верес опережает Кремень уже на 11 очков и семь строчек турнирной таблицы.

***

Исторический баланс:

В чемпионатах и кубках Украины: 6: +4=1–1; 8:2 в пользу Кремня
На поле Кремня: 3: +2=1-0; 3:1 в пользу Кремня
Из них во второй лиге:
В чемпионатах и кубках СССР: 8: +2=4–2; 10:11 в пользу ровенчан
На поле кременчужан: 4: +1=2-1; 6:6

 

Мир (Горностаевка) – Буковина (Черновцы)

16:00. г. Горностаевка. Стадион «Затис».

Арбитр: Александр Сахно (Киевская обл.).
Ассистенты: Андрей Семенов (Днепропетровск), Павел Новосад (Ровно).
Резервный арбитр: Владислав Бакулин (Новая Каховка).
Инспектор: Юрий Буренко (Киев).

Дисквалификации: Горобец (М.).

Дома Мир осенью еще не побеждал, зато в прошлом туре разгромил Никополь (4:1 на поле соперника). После того матча у Доценко и Сапельняка была только одна проблема – угодил в список «штрафников» защитник Горобец. Впрочем, замена есть – например, Арутюнян еще не сыграл ни одного матча в сезоне.

Визит экс-перволиговцев, Буковины, в Горностаевке будет ожидаться с интересом – эти команды между собой еще не играли, а два других визита на Херсонщину не оставили однозначного впечатления от гостей из Черновцов. В первом туре команда Мглинца уступила Кристаллу – 1:3, а позже сумела обыграть Энергию на ее поле – 2:1.

Мир сейчас на 11 месте с 9 очками. От аутсайдеров команда из Новотроицкого района успела немного оторваться, однако до первой пятерки уже далековато (у Буковины уже 17 очков). Так что визит черновчан для горностаевцев – шанс приблизиться к первой пятерке. Ведь, как показал матч Буковины с киевским Арсеналом, у этой команды есть проблемы с реализацией голевых моментов, чего опытный Мир может не простить.

***

Исторический баланс: –

Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?