Лига 1. Итоги 8-го тура

В рамках 8-го тура французской Лиги 1 ПСЖ и Ницца добились впечатляющих выездных побед со счетом 1:4, Монако сыграл в красивую ничью с Генгамом, а Марсель уступил дома Анже.

Матч тура. Нант – ПСЖ

Несмотря на окончательные цифры на табло стадиона в Нанте сам матч вышел для ПСЖ весьма непростым испытанием. С первых минут матча завладели большим позиционным преимуществом парижане, но моментов у чужих ворот почти не создавали. Зато хозяевам удалось довольно быстро выйти вперед. Ронжье исполнил классный сольный проход по правому флангу атаки, после чего отдал точную передачу в центр на голову Бамму, а тот ударом метров с 13-ти в угол ворот переиграл Траппа.

Не особенно клеилась атакующая игра у подопечных Лорана и в оставшейся части первого тайма. Правда, все изменилось уже после перерыва. Златан Ибрахимович сравнял цифры на табло через три минуты после старта второго тайма. Швед умело сыграл во вратарской на добивании, после парированного голкипером Нанта Риу удара от Анхеля Ди Марии. В дальнейшем еще больше добавили парижане с выходом на замену Кавании и Мотты.

В результате в концовке встречи голы посыпались один за другим, а счет стал разгромным в пользу парижан. Вторым в матче за гостей отличился Кавани, ударом головой замкнув подачу от Ди Марии с правого фланга атаки. Спустя несколько минут отличился уже сам Анхель. Аргентинец здорово откликнулся на заброс Хавьера Пасторе от центра поля, вышел один на один и умело пробил над голкипером в сетку. Наконец, финальную точку в матче красивым ударом слета поставил Серж Орье, замкнув подачу от того же Пасторе. 4:1 в пользу ПСЖ, команда Лорана Блана в отличной форме подходит к скорому матчу с донецким Шахтером в Лиге Чемпионов.

Герой тура. Бен Арфа

Во втором туре кряду лучшим футболистом становится звездный новичок Ниццы Атем Бен Арфа. Во многом благодаря его усилиям Ницце удалось одержать третью впечатляющую победу кряду. На сей раз в качестве жертвы команды Клода Пюэля оказался Сент-Этьен, одержавший до отчетного матча пять побед кряду. Причем записали на свой счет разгромную победу гости на стадионе Жоффруа Гишар, оставшись на концовку матча вдевятером.

Повели в счете подопечные Клода Пюэля очень стремительно уже на пятой минуте матча, когда размашисто разыгранную комбинацию завершил ударом из центра чужой штрафной Козиелло. Перрен в результате удачно разыгранного стандартного положения сумел сравнять счет на табло, но долго хозяева не продержались. Черед творить настал для набравшего форму Бен Арфа. Сначала классным ударом в касание с левого края штрафной Атем отправил мяч в сетку после подачи с фланга. А уже спустя пять минут Бен Арфа сам обыграл нескольких соперников и ударом низом закатил мяч в сетку.

На старте второго тайма еще один гол за Ниццу провел Сери, реализовав выход один на один после паса от Жермена. Спустя десять минут с поля был изгнан в результате прямой красной карточки за грубую игру Нампалис Менди. Могло ухудшить ситуации удаление Ле Маршана за фол последней надежды в десяти минутах от финального свистка арбитра. Но Баэбек не сумел реализовать пенальти, после чего надежда на спасение результата окончательно покинула Сент-Этьен.

Сборная тура

Лека (Бастия) – Орье (ПСЖ), Скиллачи (Бастия), Дианье (Ренн), Перейра (Ницца) – Бенезе (Генгам), Хазри (Бордо), Козиелло (Ницца), Мартен (Монпелье) – Прива (Генгам), Бен Арфа (Ницца)

Зрелище тура. Генгам – Монако

Уже по итогам матча с ПСЖ стал понятен особый настрой с которым Генгам подойдет к скорой домашней игре с Монако. Исходя из статуса соперников и нынешнего приличного состояния самого Генгама на стадионе ожидался аншлаг, а потому и сделал основную ставку именно на этот матч наставник команды Жоселин Гурвеннек. Все лидеры получили возможность быть почти не задействованными на Парк де Пренс, чтобы полными сил подойти к важной дуэли с Монако.

Тем не менее, на правах более звездной команды именно подопечные Леонарду Жардима доминировали в первой половине встречи. Довольно быстро гости вышли вперед, когда Бернарду Силва блестяще по центру прорвался к чужой штрафной и точным ударом низом отправил мяч в дальний угол ворот. Хозяева сумели отыграться после успешно разыгранного углового. Бенезе исполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда габаритный Прива ударом головой отправил мяч в сетку.

И все же в первом тайме ничейный результат не удержался. Вновь вышли вперед монегаски. Адама Траоре исполнил идеальную по точности передачу на левый край чужой штрафной, где оставшийся без опеки со стороны защитников Раджи во второй раз в матче вывел свою команду вперед. По итогам столь бурно проведенного первого тайма во второй половине встречи предпочли гости сосредоточиться на обороне своих ворот, что в итоге им не помогло.

Во второй раз отыгрались хозяева, когда Маркус Коко блестяще прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки, исполнил подачу на дальнюю штангу, где Бенезе ударом с близкой дистанции расстрелял ворота. Тем не менее, это было также не все в отчетной встречи. Повели в счете в третий раз гости, когда Дирар ударом с угла вратарской замкнул прострел от Фабиньо.

Довершил драму своим вторым результативным ударом уже в концовке встречи Бенезе. Оставалось две минуты до конца основного времени, когда Николя ударом с острого угла с левого фланга атаки в ближний верхний застал врасплох голкипера Монако Субашича. 3:3 – впечатляющий результат зрелищного матча, в котором обе команды показали свою силу в атакующей игре.

Разочарование тура. Марсель – Анже

От команды Мичела все ожидали прорыва в отчетной встрече, очередного успешного выступления, быть может даже разгромной победы, которая читалась вследствие общих нестабильных результатов. Всех приучили провансальцы на старте нынешнего сезона, что вслед за какими-то неудачами обычно следует большой успех. Но не в этот раз. Вдохновение совсем отказалось посещать футболистов Олимпиком днем воскресенья, в результате чего они довольно безропотно уступили на своем поле команде-открытию нового чемпионата Анже.

Причем нельзя сказать, что игра протекала как-то непривычно или не по сценарию хозяев поля. Напротив, серьезным позиционным преимуществом владели футболисты Марселя. Вот только моменты у чужих ворот создавались в малом количестве. Достаточно отметить отсутствие ударов в створ ворот Бютеля по итогам первой половины встречи. Гости, в свою очередь, отметились лишь одним выстрелом в цель, который оказался результативным. В ходе контратаки Анже Нкулу снес в своей штрафной Бука Муту, а пенальти уверенно реализовал Мангани.

Во втором тайме подопечные Мичела действовали уже более акцентировано в атаке. Нанесено было порядка двенадцати ударов в сторону ворот Бютеля. Но первыми вновь отличились гости. Удвоил преимущество Анже в счете Ромен Тома точным ударом головой после подачи со штрафного в исполнении Мангани. Ответить в этот день хозяева  смогли лишь реализованным пенальти. Вышедший на замену Окампос грамотно подставился под защитника при розыгрыше углового, после чего Батшуайи развел мяч и голкипера по разным углам ворот.

На большее хозяев уже не хватило, а потому было зафиксировано крайне досадное для Марселя поражение со счетом 1:2 в домашних стенах, а серия игр без побед при этом достигла трех встреч.

Прерванная серия. Монпелье – Лорьян

Долгожданную победу удалось одержать Монпелье. Семь туров кряду с самого старта сезона никак не удавалось одержать победу Паладином. И ведь нельзя было однозначно упрекать подопечных Ролана Курбиса в плохой игре. Напротив, абсолютно провальных матчей у Монпелье фактически не было. Во многих встречах выступали на равных со своими соперниками Паладины, но терпели неудачу за неудачей. В этот раз им наконец улыбнулась удача.

Открыли счет в матче хозяева уже на шестой минуте в результате опасно разыгранного углового и завершающего удара головой Бенсебаини. Несмотря на серьезный настрой подопечных Курбиса на долгожданную победу гости сумели отыграться на самом старте второго тайма. Абдулла исполнил великолепный удар из-за пределов штрафной точно в дальнюю девятку ворот.

В этот момент начали напрашиваться аналогии с последним проигранным Монпелье матчем с Монако. Однако, на сей раз своего хозяева уже не упустили. Спустя пятнадцать минут после старта второй половины встречи вновь повели в счете паладины. Руссийон здорово прострелил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда несильным, но точным ударом Мартен отправил мяч в угол ворот. 2:1 – успех Монпелье, который сразу же позволил команде подняться с последнего места.

Реабилитация тура. Бордо — Лион

За поражение со счетом 1:6 от Ниццы посреди недели команду Вилли Саньоля не критиковал только ленивый. Сразу масса слабых мест было найдено у Жирондинцев, было в чем упрекнуть и не самого пока опытного тренера Бордо. Тем не менее, не стоило забывать, что не так давно Бордо удалось в двух матчах на одной неделе не уступить грозным ПСЖ и Ливерпулю, а это что-то да значит. Похоже, что срыв в игре с командой Клода Пюэля во многом мог стать логическим следствием утомленности основных исполнителей команды.

Во всяком случае, в отчетном поединке с Лионом Бордо вновь удалось показать всю свою силу и сделать это в весьма красивом стиле. Результат игры с Ткачами был фактически обеспечен уже в первом тайме. Сперва Хазри умело реализовал выход один на один по месту левого форварда в результате классно проведенной контратаки. Ближе к перерыву еще два гола провели хозяева со стандартных положений. Хазри ассистировал сначала с углового Плашилу, а затем и со штрафного Пабло.

Во втором тайме уже явным преимуществом владели Лион, тогда как Бордо с полным правом большими силами отошел в оборону. Однако, сподобились подопечные Юбера Фурнье лишь на один гол в ответ. Геззал навесил с углового на ближнюю штангу, откуда отправил мяч в сетку Клаудио Бовю. 3:1 – весьма убедительная победа Бордо перед своими болельщиками. В то же время обнажились весомые проблемы с игрой у Лиона накануне ответственного матча Лиги Чемпионов с Валенсией.

Остальные матчи

Из остальных матчей тура следует отметить очередной успех Реймса. Команда Оливье Гегана добилась уже четвертой победы в сезоне в домашнем матче с неуступчивым Лиллем. Причем могли и с большим счетом победить хозяева, но Давид Нгог  не реализовал пенальти. Тем не менее, форвард также стал автором единственного в матче результативного удара, замкнув прострел от Бюло в результате классно разыгранной комбинации.

В очередной раз удалось избежать поражения Ренну. В этот раз подопечные Филиппа Монтанье были очень близки к неудаче. Труа неожиданно удалось повести в счете на самом старте поединка в результате точного удара Пи. Сумели отыграться футболисты Ренна уже ближе к концовке матча, когда Дианье замкнул точным ударом передачу от Нтепа. В добавленное арбитром время хозяева еще и схлопотали удаление. Отметился таким результатом Силла за вторую желтую карточку.

Также отдельно следует отметить уверенные домашние победы Бастии и Кана. Корсиканцы на своем поле без шансов для Тулузы обеспечили результат еще в первом тайме. Единожды Пальмьери и дважды Скиллачи наносили точные удары в первые сорок пять минут, после чего гости уже не смогли оправиться. Приблизительно в схожем стиле Кан разобрался на своем поле с главным аутсайдером чемпионата Газелек Аяччо. Только тут голами отличились Роделен в первом тайме и Имору уже после перерыва.

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?