Серия А. Итоги 6-го тура

Сорри, Аллегри. Фото AP
Победа Наполи над Ювентусом, разгром Интера Фиорентиной, поражение Милана, волевая победа Лацио, а также многое другое – шестой тур Серии А получился по-настоящему интересным.

Ювентус закатывает губу

Getty Images
Getty Images

«Было бы опрометчиво и самонадеянно говорить о скудетто в данной ситуации, — признал Джиджи Буффон после поражения от Наполи. – Нашей целью должен быть выход в Лигу чемпионов, для Ювентуса это естественная среда обитания».

После шести стартовых туров чемпион Италии четырех последних лет вынужден умерить свой аппетит. Пять очков, 15-е место и отрицательная разница забитых и пропущенных мячей – Буффон просто смотрит правде в глаза.

Правда, тренер Юве Массимилиано Аллегри со своим вратарем не согласен.

«Пускай меня назовут сумасшедшим, но я не переживаю и, по сравнению с предыдущими матчами, после игры с Наполи чувствую себя более уверенно, — заявил Макс. — Чего нам не хватает? Очков. Каждый видит свое, и я увидел хороший уровень игры».

Аллегри всегда изобретателен в поиске оправданий, но с каждой следующей неудачей количество желающих их выслушивать будет стремительно уменьшаться.

Наполи вселяет оптимизм

AP
AP

«Я же говорил, что Сарри нужно дать время», — ликовал после победы над Ювентусом президент Наполи Аурелио Де Лаурентис.

«Недавно люди говорили, что наша команда в кризисе, хотя в последних четырех матчах мы взяли 10 очков, забили 12 голов и пропустили всего один. Неплохой результат для команды, переживающей кризис», — отметил, в свою очередь, Маурицио Сарри.

Теперь у болельщиков Наполи действительно немало причин с уверенностью смотреть в будущее. Тренер партенопейцев остановился на подходящей для команды тактической схеме и стабильном стартовом составе, оборона в последнее время мало пропускает, Аллан, Жоржиньо и Хамшик совершенствуют взаимопонимание, Инсинье «делает разницу», Игуаин забивает. Травмы, в целом, обходят стороной, и повреждение Инсинье оказалось не слишком серьезным.

Осечка с Карпи показала, что над стабильностью игры и результатов неаполитанцам еще нужно немало работать, но прогресс очевиден: трехматчевая безвыигрышная серия плавно перетекла в пятиматчевую серию без поражений. Разгром Лацио и победа над Ювентусом должны убедить адзурри, что им по силам одолеть любого соперника. В общем, тенденция положительная, и Маурицио Сарри как минимум серьезно продлил кредит доверия, выданный ему Аурелио Де Лаурентисом.

Тем временем Марек Хамшик сравнивает Маурицио Сарри с Рафой Бенитесом не в пользу последнего. «У нас более динамичная и компактная команда по сравнению с прошлым сезоном, — заявил словак. – Мы намного больше играем с мячом и не делаем ставку на лонгболлы».

Фиорентина обходит лидера

ANSA
ANSA

Один пропущенный гол за 400 минут в предыдущих турах и три гола от Фиорентины за 23 минуты. 11 ударов в створ ворот Интера за пять предыдущих матчей и восемь от Фиорентины за одну игру.

Да, в дебюте матча Фиалкам немного повезло – три гола с четырех ударов в створ, один из которых – с привезенного Хандановичем пенальти. Но и в целом по игре преимущество гостей на Джузеппе Меацца было бесспорным. Классический пример, когда матч выигрывается в центре поля.

Игра Интера не впечатляла в первых пяти турах, но, поскольку нерадзурри неизменно побеждали, все говорили об их характере и физической подготовке. Теперь пришло время обратить более пристальное внимание на отсутствие творческой мысли в полузащите. На характере можно выиграть несколько матчей, но без мастерства чемпионом не станешь.

Фиалки просто показали свою лучшую игру при Паулу Соузе. Практически безупречный контроль мяча, быстрый выход из обороны в атаку, периодический прессинг на чужой половине поля, мастерская реализация. В результате впервые с 1999 года Фиалки возглавили турнирную таблицу Серии А.

Дженоа любит троицу

ANSA
ANSA

Третий раз подряд Грифоны заклевали Милан. Россонери могут сетовать на удаление Романьоли в концовке первого тайма, но и до него генуэзцы выглядели намного интереснее именитого соперника. Главное превосходство Дженоа было в скорости командных действий, в результате чего миланцы не успевали за соперниками и постоянно нарушали правила. Итог – гол Дземаили со штрафного и две желтые карточки Романьоли.

После двух подряд побед со счетом 3:2 Милан сделал шаг назад, и Синиша Михайлович не скрывает своего разочарования. «Дело в том, что мы дарим соперникам по одному тайму в каждой игре, вместо того чтобы отыскать стабильность», — заявил серб после игры.

Лацио демонстрирует характер

LaPresse
LaPresse

Римские Орлы давным-давно не побеждали Верону на выезде и в очередной раз были близки к неудаче, но не смирились с судьбой после пропущенного от Хеландера гола. Опасных атак Лацио провел немало, но мяч не шел в ворота Рафаэля, пока на поле не появился Бальде Кейта, тут же заработавший пенальти, реализованный Лукасом Бильей. Удаление Маурисио не остудило пыл римлян, и в концовке матча они добились своего благодаря удачно разыгранному штрафному.

Кроме результата, для Лацио важно то, что вторую игру подряд на должном уровне провел Фелипе Андерсон. Кроме того, вернулся в строй и тут же приложил свою капитанскую руку к обоим голам Лукас Билья. Травмы лидеров и разгромы от Кьево и Наполи не отправили Орлов в нокаут, и, несмотря на негативную разницу забитых и пропущенных мячей, они отстают от первого места всего лишь на три очка.

Рома побеждает дорогой ценой

Bartoletti
Bartoletti

После поражения джаллоросси от Сампдории в Италии начали говорить о желании руководства Ромы сменить наставника. Руди Гарсия ответил на эти разговоры легкой и результативной победой над Карпи. Новичок Серии А не сумел ничего противопоставить Волкам, но без проблем для Ромы игра все-таки не обошлась. По ходу матча три игрока джаллоросси получили травмы – Сейду Кейта, Эдин Джеко и отпраздновавший 39-й день рождения Франческо Тотти. В ближайший месяц Роме придется пройти проверку на надежность резервов.

Сассуоло не знает поражений

ANSA
ANSA

До шестого тура две команды были непобедимы в текущем чемпионате. Теперь такая команда осталась одна, и это не Интер, а Сассуоло. Нероверди не вполне довольны домашней ничьей с Кьево, и у них есть претензии к арбитру, зато у болельщиков не может быть никаких претензий к команде. Три победы, три ничьи – Сассуоло демонстрирует способность бороться за более интересные цели, чем выживание.

Торино хвастается перед соседями

ANSA
ANSA

«Сегодняшний успех позволил нам оторваться от Ювентуса на восемь очков», — не преминул отметить после матча с Палермо главный тренер Торино Джампьеро Вентура. Несмотря на два удаления, его команда удержала победу над сицилийцами и вернулась в зону Лиги чемпионов.

Торино третий, Ювентус 15-й. У Быков 13 очков, у Старой Синьоры 5. У гранатовых разница забитых и пропущенных мячей +5, у бьянконери -1. Мало кто сомневался, что туринская команда со старта будет в группе лидеров, но мало кто мог предположить, какая именно.

Факты тура

В предыдущий раз Виола была наверху еще при этих ребятах
В предыдущий раз Виола была наверху еще при этих ребятах

Фиорентина возглавила турнирную таблицу Серии А впервые после сезона 1998/99.

Первые четыре удара Фиорентины в створ ворот Интера привели к трем голам.

На счету атакующего полузащитника Фиорентины Йосипа Иличича 8 голов в 10 последних матчах Серии А, в которых он принимал участие.

8 ударов в створ ворот Интера нанесла Фиорентина. В предыдущих пяти турах нерадзурри позволили соперникам нанести всего лишь 11 точных ударов.

Фиорентина позволила соперникам нанести по своим воротам меньше всего ударов в лиге – 51, 13 в створ.

После поражения Интера от Фиорентины Сассуоло остался единственной командой, не проигрывавшей в этом чемпионате.

Ювентус в шести турах забил всего лишь один гол в первом тайме.

Все пять голов в чемпионате форвард Наполи Гонсало Игуаин забил на Сан Паоло.

Форвард Наполи Лоренцо Инсинье отметил свой 100-й матч в Серии А голом и победой над Ювентусом.

Лацио одолел Верону в Серии А на выезде впервые за 24 года.

Все девять пропущенных голов в чемпионате Верона получила после перерыва.

Форвард Удинезе Дуван Сапата впервые в карьере отличился в трех матчах Серии А подряд.

Дженоа обыграла Милан в Серии А третий раз подряд.

Форвард Ромы Жервиньо забил в чемпионате впервые с ноября прошлого года, прервав сухую серию в 16 матчей.

Миралем Пьянич забил свой 9-й гол со штрафного в Серии А. За время, проведенное боснийцем в Серии А, по этому показателю он второй после Андреа Пирло (12 реализаций).

13 голов, 7 бомбардиров. Пока никто не может сравниться в этом плане с Ромой.

Фрозиноне вслед за первой ничьей (в матче с Ювентусом) одержал первую победу в Серии А, переиграв Эмполи.

Аталанта в шести турах лишь раз уступала сопернику в счете, да и то в добавленное ко второму тайму время (против Интера).

Общая статистика. Команды

Bartoletti
Bartoletti

Лучшая атака
Рома – 13 забитых голов
Наполи, Сампдория – 12

Лучшая защита
Фиорентина, Кьево – 4 пропущенных гола
Интер, Аталанта – 5

Лучший контроль
Рома – 60,8% владения мячом
Фиорентина – 60,5%
Наполи – 57,6%

Самые бьющие
Рома – 20 ударов за игру
Ювентус – 19,7
Наполи – 18,7

Самые агрессивные
Удинезе – 19 фолов за игру
Милан – 18,3
Дженоа – 18,3

Общая статистика. Игроки

ANSA
ANSA

Лучшие бомбардиры
Эдер (Сампдория) – 6
Гонсало Игуаин (Наполи) – 5
Фабио Квальярелла (Торино), Никола Калинич (Фиорентина) – 4

Лучшие ассистенты
Франко Васкес (Палермо), Джакомо Бонавентура (Милан), Риккардо Меджорини (Кьево), Вальтер Бирса (Кьево), Максимилиано Моралес (Аталанта) – 3

Самые бьющие
Лоренцо Инсинье (Наполи) – 5,5 ударов за игру
Антонио Кандреа (Лацио) – 4,3
Фабио Квальярелла (Торино), Гонсало Игуаин (Наполи) — 4

Самые отдающие
Матиас Весино (Фиорентина) – 79,3 передач за игру
Гонсало Родригес (Фиорентина) – 77,6
Миралем Пьянич (Рома) – 77,4

Лучшие дриблеры
Алехандро Гомес (Аталанта) – 4,8 обводок за игру
Франко Васкес (Палермо) – 4
Мохамед Салах (Рома) – 3,8

Лучшие в отборе
Эдгар Баррето (Сампдория) – 5 отборов за игру
Давиде Калабрия (Милан), Матиас Весино (Фиорентина) – 4,7

Лучшие в воротах
Эмилиано Вивиано (Сампдория) – 5 сэйвов за игру
Никола Леали (Фрозиноне) – 4,3
Марко Спортьелло (Аталанта) – 3,8

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?