Вторая лига. Анонс субботних матчей 11-го тура

Большая интрига: как будут играть Ингулец и Колос после недавних громких поражений?
Sport Arena анонсирует матчи очередного тура второй лиги сезона 2015/16.

Игровая программа 11-го тура:

  • суббота, 3 октября

15:00             Арсенал-Киевщина (13 место) – Мир (9 место)
15:00             Верес (2 место) – Колос (1 место) ONLINE
15:00             Реал Фарма (7 место) – Ингулец (4 место) ONLINE
15:30             ФК Никополь-НПГУ (14 место) – Кремень (11 место)
16:00             Скала (3 место) – Кристалл (10 место) ONLINE
16:00             Энергия (12 место) – Арсенал-Киев (6 место)

  • воскресенье, 4 октября

16:00             Буковина (5 место) – Барса (8 место) ONLINE

 

Арсенал-Киевщина (Белая Церковь) – Мир (Горностаевка)
15:00. г. Белая Церковь. Стадион «Трудовые резервы».

Арбитр: Дмитрий Панчишин (Харьков)
Ассистенты: Денис Кескюла (Днепропетровская обл.), Виктор Попков (Донецкая обл.)
Резервный арбитр: Дмитрий Денисюк (Киевская обл.)
Инспектор: Андрей Валенко (Львов)

Дисквалификации:

Ведя в счете в матче со столичным Арсеналом, белоцерковцы все же упустили победу и проиграли. Теперь команда Розгона на предпоследнем месте, и если Арсенал-Киевщина сегодня проиграет гостям из Херсонщины – любой вариант непроигрыша никопольцев будет означать, что «канониры» опустятся на последнее место.

Понятно, этого никто не хочет, и хозяева вынуждены будут сделать все для победы. Тем более, что предыдущих гостей из Херсонской области – Энергию – белоцерковцы совсем недавно обыграли благодаря дублю своего форварда Пилипенко. Должны прибавить и новички, в том числе – и экс-горняк Череда. «Хоча я в колективі лише недавно, можу сказати, що потенціал Арсенала-Київщини не відповідає нашому місці в турнірній таблиці. В осінньому циклі змагань залишається ще чимало матчів. Відтак намагатимемося взяти максимальну кількість очок, аби піти на зимову перерву, залишивши підвалини турнірної таблиці», – сказал в интервью клубной пресс-службе Алексей.

Впрочем, Мир – соперник трудный, а его амбиции не ограничиваются локальным соперничеством с середняками, а тем более – аутсайдерами. После двух кряду побед над никопольцами и черновчанами команда Доценко и Сапельняка вышла на 12-е место, опережая белоцерковцев уже на семь очков. «Огня в масло» добавит тот факт, что когда по ходу сезона 2013/2014 президент клуба принимал решение снять горностаевцев с чемпионата Украины, последним катализатором для него стала домашняя ничья как раз с Арсеналом-Киевщиной (тогда на гол Довбыша ответил Костюченко, и обоих этих игроков уже нет в составах их команд).

«Мир – одна з тих друголігових команд, про яку я маю обмаль інформації. На теоретичному занятті наш головний тренер розказав нам дещо про колектив із Горностаївки, тож ми налаштовуємося на дуже важку гру. Я усвідомлюю, що у цьому матчі нам доведеться дуже непросто, однак ми граємо вдома, перед нашими вболівальниками, тому фаворитом звітної зустрічі назвав би саме нашу команду», – считает атакующий хавбек белоцерковцев Федосов.

***

В чемпионатах и кубках Украины: 2: +0=1–1; 1:2 в пользу горностаевцев.
На поле Арсенала-Киевщины: 1: +0=0–1; 0:1 в пользу горностаевцев.
Из них во второй лиге: все.

Верес (Ровно) – Колос (Коваливка)
15:00. г. Ровно. Стадион «Авангард»

Арбитр: Ярослав Биць (Львов)
Ассистенты: Павел Почепецкий, Денис Романов (оба – Днепропетровск)
Резервный арбитр: Роман Новосад (Ровенская область)
Инспектор: Виталий Звягинцев (Одесса)

Дисквалификации: Жовтюк, Орловский – Гаврилюк

А вот и центральный матч тура – и, надеемся, один из самых интересных во всей осенней части сезона. Два новичка второй лиги, возрожденный клуб из Ровно и сельский гранд аматорского футбола Украины, выяснят отношения в непростом и важном противостоянии.

Надо сказать, что интриги матчу добавили сами его участники. Верес в прошлом туре разделил в гостях очки с депрессивным Кремнем, а вот Колос потерпел первое поражение во второй лиге, с треском проиграв дома Скале. Что особо удручает – досадные результаты подкрепились и кадровыми потерями. Гости вынуждены будут обойтись без ведущего правого защитника Гаврилюка (возможно, именно из-за его отсутствия был дозаявлен опытный универсал Леонидов), а вот хозяевам не помогут сразу два игрока – приглашенные из Буковины Жовтюк и Орловский. Они были основными исполнителями центральной оси ровенчан, поэтому для команды Луткова это большая потеря.

Верес на втором месте по результатам домашних матчей (уступая только Колосу) и однозначно лучший по посещаемости. Колос – третий по результатам выездных встреч (при этом сыграв ощутимо меньше гостевых поединков, нежели тот же Верес). А главное – сегодня встречаются первая и вторая команды турнира, которых разделяет всего одно очко. Понятно, результат этого матча не будет судьбоносным – впереди большая турнирная дистанция. Но победивший в нем может наметить для себя небольшой отрыв и прошествовать вплоть до зимнего антракта в одиночестве во главе турнирной таблицы. Так что важность этого поединка трудно переоценить, и это прекрасно понимают и Лутков, и его молодой визави Костышин.

***

Исторический баланс: –

Реал Фарма (Одесса) – Ингулец (Петрово)
15:00. г. Одесса. Стадион «Иван».

Арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий)
Ассистенты: Кирилл Химиченко (Киевская область), Николай Близнюк (Харьков)
Резервный арбитр: Вадим Саик (Одесса)
Инспектор: Александр Билорус (Черкассы)

Дисквалификации:

Совершенно по-разному соперники провели свои матчи предыдущего тура, и ко встрече в Одессе команды проходят в разных психологических состояниях. Реал Фарма неделю назад одержал победу в Херсоне, которая после двух кряду довольно скандальных поражений была очень долгожданной. А вот Ингулец потерпел первое в чемпионате поражение, ещё и на своём поле, к тому же от аутсайдера второй лиги.

Тем не менее, коллектив из Кировоградской области – фаворит противостояния. У Ингульца лучшая в лиге оборона и амбициозные планы, хотя Реал Фарма в каждом поединке также играет только на победу. Обойдётся ли без пенальти в ворота одесситов на этот раз?

Интересно, что лучший бомбардир Ингульца Александр Мишуренко в нынешнем сезоне уже успел почувствовать вкус голов, забитых в ворота одесской команды – правда, другой. Два месяца назад нападающий провёл матч в ворота Жемчужины, ещё когда Ингулец выступал в аматорском чемпионате Украины.

***

Исторический баланс:
В чемпионатах и кубках Украины:

ФК Никополь-НПГУ (Никополь) – Кремень (Кременчуг)
15:30. г. Никополь. Стадион «Электрометаллург-НЗФ».

Арбитр: Владислав Дорош (Киев)
Ассистенты: Евгений Яковлев, Владимир Коротин (оба – Киев)
Резервный арбитр: Андрей Семенов (Днепропетровск)
Инспектор: Александр Журба (Донецк)

Дисквалификации:

Уже четыре тура не могут выиграть никопольцы – им особенно трудно даются почему-то домашние матчи, в которых они набрали всего одно очко (наряду с Энергией, худший показатель сезона). В четырех матчах сентября подопечные Жицкого набрали всего одно очко при трех поражениях (да и то – в матче с дебютантом Барсой, самой молодой командой сезона).

Но при этом те, кто видел матчи никопольцев, согласятся, что проблески хорошей игры у ребят наличествуют, и во многих матчах с куда более опытными соперниками они по игре даже переигрывали их, что не давало, конечно, итогового результата. В гости к ним теперь едет серьезный, титулованный, поигравший, но все равно проблемный соперник. Кремень – бронзовый призер прошлого сезона – сейчас находится аж на 11 месте.

Опережая группу аутсайдеров на 3-6 очков, кременчужане с каждым туром отстают от пелетона. После домашней ничьей с Вересом (соперником, которого с точки зрения стратегии нужно было обыгрывать) Кремень отстает от первой пятерки уже на шесть очков, а от лидеров – на 11-12! И при этом у команды очень сильный состав – Степанчук и Черний еще в прошлом сезоне были среди лучших в лиге, Тимченко пришел и сразу же начал забивать.

Такое впечатление, что команде не хватает какой-то психологической уверенности в себе и своих силах, либо же спокойствия за будущее. Для поднятия духа в клубе даже презентовали свой гимн. Словом, именно яркая победа над аутсайдером – который, как мы уже говорили, совсем непрост – может возвратить кременчужан в группу успешных команд.

***

Исторический баланс: –

Альтернативная история (с учетом выступлений Бажановца и Шахтера в 1992-99 годах и Макеевугля в 2011-2014 годах):
В чемпионатах и кубках Украины: 13: +3=1–9; 8:21 в пользу кременчужан
На поле никопольцев и макеевчан: 6: +3=1–2; 5:4 в пользу макеевчан

Скала (Стрый) – Кристалл (Херсон)
16:00. г. Стрый. Стадион «Сокол»

Арбитр: Вадим Запрутняк (Ужгород)
Ассистенты: Владимир Федунец (Тернополь), Евгений Гашков (Луганская обл.)
Резервный арбитр: Олег Притула (Львовская обл.)
Инспектор: Александр Цыганков (Тернополь)

Дисквалификации:

Беспроигрышная серия стрыян составляет уже 9 туров, а яркая выездная победа над лидером заставила даже скептиков иначе взглянуть на команду Малыка. А ведь Скала проделала и вправду большую работу – даже отпустив в днепродзержинскую Сталь своего лучшего бомбардира Цюцюру, команда продолжает играть в результативный футбол. В отличной форме Прышнивский, на ассистентские успехи которого мы неоднократно обращали внимание, заиграл на полную силу Рябушко, ранее отличавшийся больше нереализацией, а главное – в каждом матче демонстрирует свой уровень Квич, которого с юных лет называли самым перспективным юниором второй лиги.

Кристалл не может похвастаться подобным прогрессом – команда Шевцова проиграла три матча подряд Колосу, Ингульцу и Реалу Фарме с общим счетом 1:6, а кадровые проблемы усугубились еще и с уходом опытного защитника Хомутова. Словом, в то время, как Скала поднялась на третье место с реальными шансами на лидерство, Кристалл, на старте возглавлявший турнирную таблицу, сейчас идет десятым с 9-очковым отставанием от хозяев.

Но тем интереснее будет противостояние – в котором, кстати, преимущество стрыян не настолько уж и большое. В пользу молодых футболистов Скалы говорит, скорее, та динамика, с которой они улучшают баланс игр с херсонцами – «арбузники» не могут обыграть команду со Львовщины с 2013 года.

***

Исторический баланс:
В чемпионатах и кубках Украины: 9: +3=4–2; 14:13 в пользу стрыян
На поле Скалы: 4: +1=3–0; 7:6 в пользу стрыян
Из них во второй лиге: все

Энергия (Новая Каховка) – Арсенал-Киев (Киев)
16:00. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия»

Арбитр: Людмила Тельбух (Днепропетровск)
Ассистенты: Михаил Белорус (Черкассы), Павел Касанов (Винница)
Резервный арбитр: Станислав Марулин (Херсонская обл.)
Инспектор: Геннадий Махно (Кировоград)

Дисквалификации:

После сенсационной победы над Ингульцом Энергия немного оторвалась от коллег белоцерковцев и никопольцев, а главное – к команде Смагина вынуждены будут относиться с б0льшей опаской, как это было в начале сезона, когда новокаховчане пару раз удивили под руководством Матвейченко, отобрав очки у фаворитов сезона.

Впрочем, на своем поле Энергия не выиграла еще ни одного матча, и общая домашняя безвыигрышная серия новокаховчан достигла уже девяти матчей, в которых «желто-черные» только раз избежали поражения (как раз та самая эпичная ничья с Колосом). Так что Арсенал-Киев, обыгравший в прошлом туре «одноклубников» из Белой Церкви, должен серьезно отнестись к визиту на Херсонщину.

Сами «канониры» в гостях набрали только четыре очка, что бьет по их спортивному самолюбию. Хотя, в целом, команда Кикирешко и Червенкова – в полосе удач, набрав в последних трех турах семь очков и поднявшись на шестое место (до ближайшего соперника – Буковины – всего три очка, но лидеры опережают киевлян сразу на семь).

***

Исторический баланс: –

Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?