Победа Фламенго, Васку да Гама продолжает набирать очки. Подробно

André Durão / GloboEsporte.com
Фламенго прервал серию из трех поражений подряд, а Васку да Гама продолжает набирать очки. Подробный обзор дневных матчей воскресенья в 29-м туре чемпионата Бразилии.

Фламенго — Жоинвили

Один из последних воскресных утренних матчей, которые федерация решила отменить из-за жары, как раз таки прошел в весьма комфортных погодных условиях. Температура в 24 градуса и облачность предполагали тепличные условия для того, чтобы команды играли в футбол. Вернее, одна команда — Фламенго. Очевидно, что Жоинвили приезжал отбиться и именно этим с первых минут и занялся. Хозяева постепенно наращивали темп и к середине тайма проснулись, обрушив на ворота Аженора целый шквал атак. Эвертон после ошибки задержавшегося на фланге Эдсона Ратиньо оказался с мячом в штрафной, но не попал в дальний угол. Спустя 5 минут защитник гостей, напротив, стал героем эпизода, вынеся мяч из пустых ворот после удара Паулиньо. Последний вообще был самым активным в составе хозяев, разрывая свой правый фланг: его прострелы в штрафную не превратились в голы только из-за нерасторопности Кантероса и Эвертона, не попавших по мячу, и перекладины, спасшей ворота Жоинвили после удара Сезара Мартинса. Завершался тайм опасным, не немного неточным выстрелом Алана Патрики.

Во втором тайме хозяева не стали сбавлять обороты и сразу продолжили дело. Не успел прозвенеть стартовый свисток арбитра, как Алан Патрики вновь наносил опасный удар по воротам. Следом с близкого расстояния чуть было не поразил цель Жорже. Гол казался делом времени, и понадобилось его Фламенго немного: Аиртон на 12-й минуте красивым ударом со штрафного снял паутину с ворот Аженора. Вся реакция гостей на это выразилась в очень хорошем выстреле из-за переделов штрафной в исполнении Каду — Сезару чуть ли не впервые пришлось вступить в игру и перевести мяч на угловой. В дальнейшем матч пошел по уже проторенной дорожке: хозяева наседали на ворота соперника, но никак не могли забить с игры. Пока, наконец, Алан Патрики шикарным забросом не вывел на вратаря только появившегося на поле Габориэла, который чуть ли не первым касанием в поединке красиво того перебросил.

Фламенго – Жоинвили 2:0
Голы: Аиртон, 57, Габриэл, 80

Фламенго: Сезар, Аиртон, Сезар Мартинс, Самир, Жорже, Эвертон, Марсио Араужо, Кантерос (Алмир, 87), Алан Патрики, Герреро (Каики, 75), Паулиньо (Габриэл, 80)

Жоинвили: Аженор, Эдсон Ратиньо, Бруно Агияр, Рожерио, Гути, Каду, Марселиньо Параиба (Марион, 46), Анселмо, Лукас Криспим, Кемпес (Рикардо Буэно, 68), Виллиан Попи (Эдигар Жунио, 57)

Предупреждения: Жорже, Сезар — Кемпес, Каду, Анселмо

На счету Фламенго 17 finalizações (атак, завершившихся ударом). У Жоинвили — в четыре раза меньше, всего 4 завершения за весь матч.

Игру посетило 52462 зрителей, заплативших за билеты, или 58870 всего. Это — второй показатель для Фламенго в текущем сезоне.

Алан Патрики, помимо голевого паса, совершил больше всех finalizações (6) и сделал 56 точных передач (второй показатель в матче).

Жоинвили не может выиграть за пределами Санта-Катарины на протяжении 11 месяцев. Последняя виктория случилась еще в период участия в Серии Б.

Безвыигрышная серия Жоинвили в чемпионате Бразилии после отчетного поединка насчитывает уже 9 матчей.

Приход во Фламенго Хосе Паоло Герреро и Эмерсона Шейки, назначение на пост главного тренера Освалдо де Оливейры вдохнули новую жизнь в команду и обеспечили кадрами, способными давать результат. В итоге Рубро-негрос из команды, околачивавшейся где-то в нижней части таблицы со шпаной не по своему размеру, превратился в реального претендента на попадание в Кубок Либертадорес. Но затем внезапно последовали три поражения подряд, поставившие под сомнение возможности Менгао. Поэтому игра с Жоинвили представлялась весьма важной в этом плане: не только не отпустить соперников, но и вернуть уверенность в себе. И Фламенго добыл вполне нетрудную себе  победу на классе, одержанную без ряда лидеров.

Next: Фигейренсе (г), Интернасьонал (д), Коринтианс (г), Гремио (г), Гояс (д)

Выездной матч, да еще и с Фламенго на Маракане — явно не тот случай для Жоинвили, чтобы разжиться очками. Даже если бы подопечным Пауло Сезара Гусмао удалось отбиться и отстоять ничью, такой результат можно было считать за большое счастье. Но чуда в итоге не произошло: сохранить ворота на замке не удалось, а забить, переходя середину поля по праздникам, достаточно тяжело. Впрочем, эта игра на судьбу команды в турнире имела не самое первостепенное значение. Очевидно, что решающими в борьбе за сохранение прописки в элите станут два следующих домашних поединка против Коритибы и Фигейренсе. Если в них не набирать максимум очков, то когда набирать?

Next: Коритиба (д), Фигейренсе (д), Интернасьонал (г), Понте-Прета (г), Сантос (д)

Освалдо де Оливейра, главный тренер Фламенго: «Думаю, победа вернет нам уверенность, потерянную в последних турах. К тому же на перерыв мы уходим с хорошим настроением и минимальным отрывом от четвертого места».

Габриэл, форвард Фламенго: «Я обрабатывал мяч грудью, и он действительно коснулся моей руки. Однако, не думаю, что это повлияло на его траекторию — я бы все равно его принял. Судья ничего не заметил? Потому что он хороший человек».

Пауло Сезар Гусмао, главный тренер Жоинвили: «Мы не сдаемся. Осталось девять матчей, пять из которых играем дома, и нам вполне по силам одержать в них победы. Будем бороться до самого конца».

Аваи — Васку да Гама

Васку да Гама активнее начал игру, создав пару возможностей уже в первые десять минут: потенциально неплохим мог получиться дальний выстрел у Мадсона, но мяч разминулся со штангой, а Леандрао из пределов штрафной был чуть точнее — угодил прямо в боковую стойку ворот. Гости чаще владели мячом и выглядели чуть более нацеленными на ворота, но постепенно Аваи удалось выровнять игру. В таком рабочем неспешном темпе она и продолжалась почти до самого перерыва, пока Леандрао не вошел в штрафную и мя не угодил в руки расстелившемуся в подкате Маркиньосу. Нене уверенно развел мяч и Вагнера по разным углам.

После перерыва выглядели опаснее и доминировали в игре уже хозяева. Подопечные Жилсона Клейны начали создавать реальные голевые моменты у ворот Мартина Сильвы. Так, команда могла отыграться уже в дебюте тайма, если бы Андерсон Лопес с линии штрафной попал в открытый угол. В середине второй сорокапятиминутке уругвайский страж ворот спас свою команду после удара Лео Гамальо головой с близкого расстояния, а на 78-й минуте форвард не реализовал пенальти, вызвавший ожесточенные протесты игроков Васку (по их мнению, нарушение было за пределами штрафной). И все же мяч, наверное, справедливо оказался в воротах Васку — это вышедший на замену Андре Лима отлично разобрался во владениях соперника.

Аваи – Васку да Гама 1:1
Голы: Андре Лима, 86 — Нене, 45, с пенальти

Аваи: Вагнер, Эдуардо Нето, Эвертон Силва (Тинга, 46), Нино Параиба, Жубал, Ромарио, Антонио Карлос, Маркиньос (Ренан Оливейра, 67), Ренан (Андре Лима, 79), Лео Гамальо, Андерсон Лопес

Васку да Гама: Мартин Сильва, Родриго, Жулио Сезар, Рафаэл Вас, Мадсон, Дос Сантос, Андрезиньо, Бруно Галло (Сержиньо, 46), Нене, Жорже Энрике (Рафаэл Силва, 62), Леандрао (Андерсон Саллес, 88)

Предупреждения: Маркиньос, Эвертон Силва, Ромарио, Вагнер – Бруно Галло, Андрезиньо, Сержиньо, Рафаэл Вас, Мартин Сильва

Удаления: Ромарио, 83 – Жорже Энрике, 80, Рафаэл Силва, 83

На 78-й минуте Лео Гамальо не реализовал пенальти (мимо)

Второй утренний воскресный матч также проходил в комфортных погодных условиях: Флорианополис порадовал футболистов 16 градусами тепла.

Васку да Гама не проигрывает в чемпионате уже 6 туров, набрав в них 14 очков — на одно больше, чем в 23 предыдущих.

Васку да Гама — команда с наибольшим количеством удалений в турнире. После игры с Аваи на счету футболистов команды уже 12 красных карточек.

В стане Аваи игра против Васку да Гама рассматривалась чуть ли не как главная в чемпионате. Победа над одним из конкурентов позволила бы опередить его на целых девять очков. Однако одолеть набравших ход Адмиралов не так-то и просто. В целом хозяева могут занести себе этот поединок в актив: второй тайм остался за командой Жилсона Клейны, которая была ближе к победе и больше её хотела. Судьба Аваи в их собственных руках, равно как и все шансы сохранить прописку в элите.

Next: Спорт Ресифи (г), Палмейрас (д), Шапекоэнсе (г), Крузейро (д), Атлетико Паранаэнсе (г)

Главный тренер Васку да Гама Жоржиньо перед игрой не скрывал, что будет доволен и ничьей. Так оно и вышло: забив, гости практически ничего не сделали, чтобы упрочить свое преимущество, а в конце и вовсе старались удержать ничейный результат, которым явно остались довольны. При взгляде на турнирную таблицу это выглядит странным, но: команда за шесть последних матчей набрала очков больше, чем за все предыдущие. Поэтому ситуация позволят смотреть вперед со сдержанным оптимизмом даже после ничьей с одним из конкурентов. Тем более на выезде.

Next: Шапекоэнсе (д), Сан-Паулу (г), Гремио (д), Флуминенсе (д), Палмейрас (г)

Жилсон Клейна, главный тренер Аваи: «Учитывая обстоятельства, доволен результатом. В первом тайме нам игра не удалась, но после перерыва мы исправились, выиграли центр поля и заслужили эту ничью. К сожалению, помимо соперника нам мешал еще и тяжелый газон».

Андре Лима, нападающий Аваи: «Решать, кто выйдет в старте — дело тренера. Я же собираюсь и дальше доказывать свое право играть на тренировках и в матчах. Хочу сказать, что поле на нашем стадионе — настоящее пастбище. Оно играет против нас».

Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?