Серия А. Итоги 7-го тура

Инсинье испек четыре кекса для Милана, corrieredellosport.it
Наполи разгромил Милан, Фиорентина вырвалась в единоличные лидеры, в Серии А не осталось непобедимых команд – таким был футбольный уикэнд на Апеннинах.

Разновекторное движение

Getty Images
Getty Images

Три недели назад в Серии А Милан проиграл в дерби Интеру, а Наполи сыграл вничью с Эмполи. Тогда положение Синиши Михайловича во главе россонери казалось более надежным, чем у Маурицио Сарри в Неаполе. Серб, несмотря на поражение, чуть ли не впервые похвалил свою команду, и пресса также отметила прогресс в игре Милана. В тоже время Сарри после очередной неудачи досталось немало критики, а Диего Марадона и вовсе заявил, что этот тренер не соответствует уровню Наполи.

Спустя три недели очная встреча россонери и адзурри подтвердила, что на самом деле из этих двух команд в правильном направлении двигались только неаполитанцы. Собственно, это признал сам Михайлович.

«Это неприятно говорить, но такова правда: мы проиграли Наполи, команде, которая сильнее нас… Мы встречались с соперником, демонстрирующим лучший футбол в Серии А», — сказал после матча наставник Милана.

Очередная фантастическая игра Лоренцо Инсинье, безостановочные передвижения Гонсало Игуаина, высококлассная игра троих центральных хавбеков – и Наполи добивается третьей разгромной победы в сезоне. Плохая форма Диего Лопеса, дежурные ошибки Кристиана Сапаты и Родриго Эли, отсутствие взаимопонимания в центре поля, отрезанность нападающих от партнеров – и Милан стартует в чемпионате хуже, чем при Филиппо Индзаги.

Не так давно казалось, что Михайловичу удалось поставить своей команде игру в атаке и теперь он может исправлять ошибки в обороне, но с тех пор Милан явно сделал поворот в неправильном направлении. А Наполи, как оказалось, лишь набирал разгон. На данный момент это действительно самая яркая и зрелищная команда Италии.

Спасение генерала Гарсии

LaPresse
LaPresse

Накануне матча Ромы против Палермо ходили слухи, что он может стать последним для Руди Гарсии во главе римской команды. Судя по первому тайму, джаллоросси не желают расставаться со своим наставником и готовы за него сражаться. Судя по второй половине встречи, проблемы римлян с концентрацией по-прежнему дают о себе знать, равно как и ошибки в обороне. Как бы то ни было, Гарсия остается во главе Ромы и заявляет об уверенности в своей команде.

«Я никогда не терял спокойствия, — сказал француз после победы. – Мы демонстрируем хороший футбол, правильный психологический настрой и всегда бьемся на поле. Мы всегда сражаемся до 95-й минуты, правда, нам не мешало бы начинать делать это на пять минут раньше».

В гордом одиночестве

Экс-ювентини Паулу Соуза завоевывает сердца флорентийцев, Getty Images
Экс-ювентини Паулу Соуза завоевывает сердца флорентийцев, Getty Images

По итогам шестого тура Фиорентина впервые с 1999 года возглавила турнирную таблицу Серии А, опередив Интер по разнице забитых и пропущенных мячей. После седьмой джорнаты Фиалки единолично захватили пальму первенства и ни с кем не делят лидерскую позицию.

Свой матч Виола выиграла не без доли везения, ведь практически все игровое время провела с численным преимуществом. Причем за фол последней надежды судья удалил Габриэля Палетту по ошибке, ведь правила в своей штрафной нарушал не он, а Алехандро Гомес.

Как бы то ни было, подарком соперника и арбитра еще нужно было воспользоваться, и команда Паулу Соузы сделала это с легкостью, подкрепляющей претензии Фиалок на высокие места.

Конкурент тосканцев Интер потерял два очка в матче с Сампдорией и отпустил Виолу вперед. О Сампдорию в текущем сезоне спотыкались и Наполи с Ромой, да и футбол генуэзцы в целом демонстрируют отличный, так что нет ничего удивительного в том, что Роберто Манчини назвал ничью в Генуе приемлемым результатом.

Нельзя сказать, что Интер регрессирует, ведь его игра и в стартовых пяти турах была не ахти какая. Просто теперь результаты нерадзурри лучше отражают текущий уровень команды.

Необходимый опыт для Старой Синьоры

Getty Images
Getty Images

Сами Хедира успел сыграть за Ювентус всего лишь два матча, а о нем уже говорят как о ключевом игроке команды. Говорят не только журналисты, но и тренер бьянконери Массимилиано Аллегри.

«Если футболист отыграл три или четыре года за Реал Мадрид и является основным исполнителем в составе чемпионов мира, он передает опыт и спокойствие своим младшим партнерам», — отметил алленаторе Ювентуса после победы 3:1 над Болоньей.

В этом матче Хедира забил последний гол, но его главный вклад в игру команды – это именно те опыт и уверенность, о которых говорит Аллегри. Именно то, чего не хватало бьянконери в центре поля после ухода Пирло и Видаля и травмы Маркизио. Рядом с таким партнером, как Хедира, должен спокойнее себя чувствовать в том числе и Поль Погба, не справившийся на старте сезона с ролью единоличного лидера команды. Главное, конечно, чтобы Сами проводил на поле больше времени, чем в лазарете.

Непобедимых нет

ANSA
ANSA

Накануне седьмого тура Сассуоло оставался единственной командой в Серии А, не знающей поражений в текущем чемпионате. Выезд в Эмполи был для нероверди хорошей возможностью продлить беспроигрышную серию, но хозяева даже без своего дисквалифицированного лидера Риккардо Сапонары сумели остановить команду Эусебио Ди Франческо за счет позднего гола Массимо Маккароне после подачи углового.

Теперь в Серии А больше нет непобедимых команд, зато остается одна, по-прежнему не знающая радости побед. Верона четвертый раз в чемпионате сыграла вничью, сравняв счет в концовке дерби с Кьево. Еще три встречи Эллас проиграли и потому оказались в зоне вылета.

Старт Вероны в чемпионате нельзя назвать полностью провальным, ведь она выглядели достойно даже на фоне таких соперников, как Рома, Интер и Лацио, но, чтобы избежать вылета в конце сезона, Эллас пора побеждать равных по классу противников.

Реверанс тура

Getty Images
Getty Images

«Я хочу напомнить, сколько всего сделал Фабрицио Кастори, чтобы этот момент настал. Смена тренера – это всегда деликатный вопрос. Кастори переписал историю, но жизнь продолжается».

Дебютировав во главе Карпи с исторической для клуба победы над Торино, Джузеппе Саннино первым делом отдал должное своему предшественнику, который вывел дерзких провинциалов в высший дивизион, но стал жертвой первого в сезоне тренерского увольнения в Серии А из-за неудачного старта.

Кастори так и не удалось одержать хотя бы одну победу в элите. Саннино добился результата с первой попытки. Но, к своей чести, он не забыл, благодаря кому Карпи получил шанс на эту победу.

Промах тура

ANSA
ANSA

В матче с Интером Сампдория могла бы рассчитывать даже на большее, чем на ничью, если бы реализовала пару отличных моментов, которые у нее были. В частности, вот этот шанс Хоакина Корреа:

Факты тура

ANSA
ANSA

Карпи впервые одержал победу в матче Серии А.

-5. Разница забитых и пропущенных голов Милана после семи туров в Серии А в последний раз была хуже в сезоне 1938/39.

Милан второй раз подряд не сумел распечатать ворота соперников. Такое несчастье произошло с россонери впервые с марта прошлого года.

Наполи впервые обыграл Милан с разницей в четыре мяча.

В матче с Миланом Наполи провел больше половины своих атак по левому флангу, где Лоренцо Инсинье блистал при поддержке Фаузи Гулама.

Полузащитник Аллан забил три гола в шести матчах Серии А за Наполи. За Удинезе он отличился всего лишь один раз в 104 поединках.

Фиорентина впервые в истории выиграла шесть из семи стартовых матчей в Серии А.

Полузащитник Фиорентины Борха Валеро создал 11 голевых шансов в матче с Аталантой. Это рекордный показатель в Серии А с мая 2013 года.

Лацио нанес 11 ударов в створ ворот Фрозиноне, повторив рекорд сезона в Серии А.

Форвард Ромы Жервиньо отличился в трех матчах подряд впервые с февраля 2014 года.

Правый защитник Сампдории Педру Перейра отметился голевой передачей в матче с Интером в возрасте 17 лет и 9 месяцев. Он самый молодой ассистент в европейских топ-чемпионатах в текущем сезоне.

Полузащитник Ромы Миралем Пьянич забил самый быстрый гол в нынешнем чемпионате Италии, распечатав ворота Палермо на 108-й секунде.

Эмполи с 11-й попытки удалось не пропустить гол в матче Серии А.

Верона по-прежнему не пропускает в первых таймах, зато она потеряла уже 9 очков в матчах, в которых вела в счете.

Общая статистика. Команды

Getty Images
Фиорентина лучшая в обороне и по владению мячом, Getty Images

Лучшая атака
Рома – 17 забитых голов
Наполи – 16
Фиорентина – 14

Лучшая защита
Фиорентина – 4 пропущенных гола
Кьево – 5
Интер – 6

Лучший контроль
Фиорентина – 61% владения мячом
Рома – 60,7%
Наполи – 57,7%

Самые бьющие
Ювентус – 19,6 ударов за игру
Рома – 19
Наполи – 17,6

Самые агрессивные
Дженоа – 18,1 фолов за игру
Удинезе – 18
Милан – 17,4

Общая статистика. Игроки

MOSCA
Инсинье в числе лучших бомбардиров и ассистентов, MOSCA

Лучшие бомбардиры
Эдер (Сампдория) – 6
Гонсало Игуаин (Наполи), Лоренцо Инсинье (Наполи) – 5

Лучшие ассистенты
Франко Васкес (Палермо) — 4
Джакомо Бонавентура (Милан), Лоренцо Инсинье (Наполи), Миралем Пьянич (Рома), Риккардо Меджорини (Кьево), Вальтер Бирса (Кьево), Максимилиано Моралес (Аталанта) – 3

Самые бьющие
Лоренцо Инсинье (Наполи) – 5,1 ударов за игру
Гонсало Игуаин (Наполи) – 3,9
Поль Погба (Ювентус) — 3,7

Самые отдающие
Миралем Пьянич (Рома) – 78,2 передач за игру
Чезаре Бово (Торино) – 76,4
Гонсало Родригес (Фиорентина) – 74,3

Лучшие дриблеры
Алехандро Гомес (Аталанта) – 4,3 обводок за игру
Франко Васкес (Палермо) – 4
Мохамед Салах (Рома) – 3,7

Лучшие в отборе
Эдгар Баррето (Сампдория) – 4,6 отборов за игру
Алекс Феррари (Болонья) – 4,4
Лоренцо Лолло (Карпи) – 4,3

Лучшие в воротах
Эмилиано Вивиано (Сампдория) – 5,1 сэйвов за игру
Никола Леали (Фрозиноне) – 4,9
Марко Спортьелло (Аталанта) – 4,1

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?