Итоги 9-го тура Лиги 1

В рамках 9-го тура французской Лиги 1 ПСЖ разобрался в домашнем матче с Марселем, Лион одержал долгожданную победу над Реймсом, а Монако разошелся миром с Ренном.

Матч тура. ПСЖ – Марсель

В очень сложной и неоднозначной для себя ситуации подходил Марсель к отчетному матчу. Достаточно отметить три игры без побед в Лиге 1 и недавнее сенсационное поражение на Велодроме в Лиге Европы от скромного Слована. Совсем противоположных результатов ждут от своих любимцев многочисленные болельщики Марселя. В то же время ПСЖ в отличном состоянии подходил к игре все еще с нулем в графе поражений и после уверенной победы над донецким Шахтером в Лиге Чемпионов.

Стартовала игра на Парк де Пренс с одной стороны в хорошем скоростном стиле, а с другой совсем без опасных моментов. Фактически свой первый шанс в матче парижане создали непривычно поздно на исходе почти получаса игрового времени. Верратти классной передачей вывел на ударную позицию Ибрахимовича, но два удара Златана фактически в упор парировал Манданда. Отличный шанс отличиться с линии штрафной был также у Ди Марии, но выстрел Анхеля также парировал голкипер Марселя.

Ответили на это гости спустя несколько минут молниеносно и результативно. Баррада исполнил выверенную подачу с левого фланга атаки в центр на линию вратарской, откуда Батшуйи ударом головой отправил мяч в сетку. Однако, еще до перерыва все на футбольном поле перевернулось. Батшуайи отдал крайне неудачный пас назад на Манданда, в результате чего голкипер нарушил правила против Ибрахимовича. Златан уверенно воплотил наказание в гол.

Не прошло еще двух минут, как арбитр поставил очередное пенальти. Серж Орье навесил с правого фланга атаки в чужую штрафную, где Ибрахимович пробил головой в руки Роланду. Таким образом, Златан за четыре минуты оформил дубль ударами с пенальти. Могло показаться, что все еж ясно с результатом большого матча с Париже, но во второй половине встречи все еще были шансы спасти игру у подопечных Мичела.

Заработал для своей команды пенальти Баррада, после того как Серж Орье сбил его в собственной штрафной. Однако, сам Абделазиз Баррада не сумел с точки переиграть великолепного Траппа. Выручил Кевин свою команду и еще спустя пару минут, когда парировал мощный выстрел в исполнении Батшуайи. В ответ создавали моменты и подопечные Блана. Опасно пробил Матуиди с 25-ти метров чуть выше цели, а удар Пасторе метров с 7-ми в неподражаемом стиле сумел парировать Манданда.

Финальным аккордом матча уже на 90-й минуте поединка стал очередной сейв Кевина Траппа. Окампос здорово прострелил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Кабелла ударом с семи метров переиграть голкипера ПСЖ не сумел. 2:1 – тяжелую итоговую победу одерживает ПСЖ в большом матче с Марселем. В этот раз провансальцам удалось проявить себя с хорошей стороны и почти увезти из Парижа столь нужные для команды очки.

Важные три очка. Лион – Реймс

Одним из центральных поединков 9-го тура Лиги 1 вполне справедливо считался матч на Стад Жерлан между местным звездным Лионом и амбициозными гостями из Реймса. Что примечательно, с большим набором очков к отчетной встрече подходили именно гости. Лиону очень важно было вновь не оплошать перед своими болельщиками, ведь только в прошлом туре Ткачи сумели одержать первую домашнюю победу в сезоне над Бастией. За ней последовали поражения от Бордо и Валенсии, а потому в следующем домашнем матче обязаны были реабилитироваться подопечные Юбера Фурнье перед своими болельщиками.

Так в итоге и случилось, причем в уверенном для Лиона стиле. Перед самым перерывом за игру рукой со стороны Джабы Канкавы поставил пенальти арбитр. Однако, Ляказетт с точки отправил мяч прямиком в перекладину. Исправился форвард спустя всего несколько минут. Александр мощно пробил с линии штрафной, после чего мяч рикошетом от Фофана вонзился точно в угол ворот. Во втором тайме доминирование хозяев было продолжено, лишь сантиметры и перекладины спасли гостей от второго пропущенного гола в эпизоде с ударом Бовю головой. Набранные три очка позволили Лиону сравняться по очкам со своими соперниками из Реймса уже на довольно почетной четвертой позиции.

Сборная тура

Лека (Бастия) — Аппиа (Кан), Умтити (Лион), Туре (Лорьян), Морель (Лион) — Кеткеофомфон (Анже), Хазри (Бордо), Л. Диарра (Марсель), Буфал (Лилль) — Делор (Кан), Ибрахимович (ПСЖ)

Зрелище тура. Лорьян – Бордо

Великолепный поединок на любой вкус получился между Лорьяном и Бордо. В этой игре было все, что любят поклонники самой популярной в мире игры. И пенальти, и множество голов, и красные карточки у обеих команд. Одним словом, шоу на Стад дю Мустуар в этот день удалось. Хотя в первом тайме еще ничего не предвещало такого развития событий. Из ключевых эпизодов можно выделить результативный удар Ролана с близкой дистанции после выверенной подачи от Хазри.

Однако, уже в первые двадцать минут второго тайма все на футбольном поле перевернулось. Муканджо ударом головой из центра чужой штрафной замкнул подачу от Гассама с правого фланга атаки. Спустя еще двадцать полных оборотов секундной стрелки Уорис ударом с пенальти вывел хозяев вперед. Наконец, довел преимущество Лорьяна до уверенного Туре, замкнув подачу со стандарта с правого фланга атаки. Но и этот еще было не все. Команды успели обменяться удалениями на последних минутах, а гости забить. Игра с итоговым результатом 3:2 стала украшением тура.

Разочарование тура. Монако – Ренн

В очередной раз победить не удалось Монако. Более того, монегаски вполне могли уступить на своем поле амбициозному Ренну, который, в свою очередь, играет вничью в последних четырех матчах и уже на протяжении восьми встреч не проигрывает. Не разочаровали своих поклонников подопечные Филиппа Монтанье и на сей раз. Открыл счет в матче за гостей на исходе первого тайма точным ударом головой Дукуре после передачи от Баала.

 

Почти на самом старте второго тайма подопечным Леонарду Жардима удалось отыграться. После подачи с углового отправил мяч в сетку Уоллас. Однако, и в дальнейшем не смогли полностью взять игру под свой контроль хозяева. Педро Энрике должен был вновь выводить Ренн вперед, но не сумел реализовать пенальти. Очередная потеря очков удручающе сказалась на турнирном положении Монако. Очень амбициозная команда по-прежнему находится в середине турнирной таблицы.

В борьбе за второе место. Кан и Анже

Очередные победы команд-открытий нового сезона во Франции уже не должны никого особо удивлять. Анже вовсе в качестве новичка элитного французского дивизиона уже сумел добиться небывалых результатов, забравшись на высокую вторую позицию. На сей раз в качестве жертв команды Мулена выступила Бастия. Корсиканцы традиционно слабы в выездных играх, что они доказали и на сей раз. Единственного гола Билли Кеткеопомпона хватило для итоговой победы хозяев, уже пятой в нынешнем сезоне.

В другом матче уже в воскресенье свою уже шестую викторию отпраздновал Кан. Победный гол на старте второго тайма провел Энди Делор после передачи от Венсана Бесса. Лучше выглядели в атаке хозяева с первой и до последней минуты матча. Сент-Этьен несмотря на более длительный контроль мяча выглядел впереди весьма неэффективно. Достаточно отметить лишь три удара в створ за весь матч у гостевой команды.

В результате Кан и Анже синхронно набрали по восемнадцать очков, разделив друг с другом вторую позицию.

Прерванная серия. Лилль — Монпелье

Долгожданную победу удалось одержать в пятничном домашнем матче Лиллю. В четырех матчах кряду Доги никак не могли одержать победу при не самой плохой игре. Ключевой слабостью подопечных Эрве Ренана вполне справедливо считается слабая линия атаки. До отчетной встречи всего дважды отличились футболисты Лилля в восьми сыгранных матчах. Однако, на сей раз с особым рвением взялись за дело хозяева уже с первых минут матча.

Отлично проведенный первый тайм увенчался вполне справедливым голом Буфаля с пенальти. В первые двадцать минут второй половины встречи подопечным ренана удалось удвоить преимущество в счете, когда Сидибе результативно откликнулся на передачу от Оббади. Гости на это ответили нереализованным пенальти от Будебуза. 2:0 – несвойственную для себя эффективность в атаке удалось показать Лиллю, тогда как Монпелье провалился сразу в следующей игре после первой одержанной победы.

Остальные матчи

Из остальных результатов 9-го тура чемпионата Франции следует отметить так и не доигранный матч в Ницце между здешней командой и приезжими гостями из Нанта. Классное шоу устроили команды в первом тайме, обменявшись четырьмя голами. Сначала Илоки вывел свою команду вперед, после Жермен своим дублем помчался добывать результативную победу для хозяев. И все же Томасом перед самым перерывом отквитал второй гол Ниццы. К сожалению, красивая игра не была продолжена во втором тайме из-за очень сильного дождя.

Также зрелищный футбол получился в матче между Газелек Аяччо и Тулузой. Очень хотели победить в этот субботний вечер обе команды, а особенно хозяева, которым такой рубеж в нынешнем сезоне еще не покорялся. И все же больше чем ничью по итогам встречи никто записать себе в актив не сумел. Вышли вперед гости по итогам первых двадцати минут, когда Брайтуайт замкнул передачу от пешича. Хозяева отыгрались и вышли вперед еще до перерыва. Майи и Пуйоль записали на свой счет по результативному удару. Однако, уже на старте второго тайма автогол Силла свел на нет все усилия команды Лорея.

Также нельзя пройти мимо очередного успеха Генгама. Команда Жоселина Гурвенннека становится все более грозной боевой единицей французского чемпионата. После трех стартовых поражений игрокам удалось добиться значительного прогресса, большей сыгранности и теперь в основном именно они диктуют соперникам свою игру. Вчетвером Прива, Бриан, Бенезе и Коко являются настоящей головной болью для любого соперника нынешнего Генгама. Правда, на сей раз победный гол за команды Гурвеннека провел не кто-то из них, а Юнус Санкаре с передачи от Бега.

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
  • Виталий 10 декабря 2016, 4:32
    "В случае победы на своем поле над Сканторпом Бери вышел бы на первое место, а победная серия команды продлилась бы до шести матчей. Гости выиграли 2:1, а Бери с тех пор потерпел в чемпионате уже десять поражений подряд и сейчас занимает 20-е место, отставая от все так же лидирующего Сканторпа на 24 очка." Так в Голландии в прошлом сезоне было. За 7 туров преимущество ПСВ над Фейенордом изменилось с "-1" до "+20" )
    К записи: Full English: главные матчи английского уикенда
    0 Ответить
  • Denis 10 декабря 2016, 3:28
    Роман, могу вас уверить в том, что еще пару лет, и киберспорт, а в частности dota и counter-strike будут не то что на уровне со спортом типа футбола или хоккея, а еще серьезнее, интереснее и самое главное зрелищнее) Плюс огромные призовые и это все киберспорт! Как вид спорта)
    К записи: В Киеве состоится major-турнир по Dota 2
    0 Ответить
  • Роман 10 декабря 2016, 3:16
    Шахматы не спорт в традиционном понимании слова.. это зарядка для ума, но очень древняя, давно обросшая кучей легенд) спорт - это такая штука, которая развивает твое тело) киберспорт, как максимум, может развить геморрой)) так какой же это спорт?))
    К записи: В Киеве состоится major-турнир по Dota 2
    0 Ответить
  • Роман 10 декабря 2016, 2:40
    могу подбросить десятки ссылок на российские сайты (носители языка, епт), где использовано это же выражение)
    К записи: Шотландия. Селтик на одной ноге разгромил Партик Тисл
    0 Ответить
  • Илья 10 декабря 2016, 2:23
    Шахматы же признанный спорт, так чем киберспорт хуже шахмат?
    К записи: В Киеве состоится major-турнир по Dota 2
    +3 Ответить
  • Андрей 10 декабря 2016, 2:22
    Роман, смотря какие у вас ножки.
    К записи: В Киеве состоится major-турнир по Dota 2
    +1 Ответить
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?