Вторая лига. Анонс матчей 12-го тура

В отличие от большинства соперников, Арсенал-Киев уже бывал в Петрово, фото arsenal-kyiv.com
Sport Arena анонсирует матчи 12-го тура второй лиги чемпионата Украины сезона 2015/2016.

Игровая программа 12-го тура:

  • суббота, 10 октября
14:00             Кристалл (11 место) – Верес (4 место)
15:00             Ингулец (3 место) – Арсенал-Киев (6 место) ONLINE
15:00             Колос (1 место) – ФК Никополь-НПГУ (14 место) ONLINE ONLINE
15:00             Кремень (9 место) – Буковина (5 место) ONLINE
15:00             Реал Фарма (8 место) – Скала (2 место)
15:30             Барса (10 место) – Арсенал-Киевщина (13 место)
16:00             Мир (7 место) – Энергия (12 место)

 

Кристалл (Херсон) – Верес (Ровно)
14:00. г. Херсон. Стадион «Кристалл»

Арбитр: Виктор Арановский (Киевская обл.)
Ассистенты: Геннадий Литвинов (Луганск), Дмитрий Запороженко (Запорожье)
Резервный арбитр: Владислав Онищенко (Херсон)
Инспектор: Александр Сидоренко (Сумская обл.)

Дисквалификации: Касперович (Кристалл)

Впервые за 24 года сыграют между собой команды Херсона и Вереса. За 30 сезонов противостояний в советском чемпионате определенный перевес установился на стороне ровенчан, которые, впрочем, в Херсоне Авангард (Ровно) в последнем матче соперников добился оглушительной победы – 3:0 (дело было в 1991 году, последнее первенство СССР среди команд второй лиги).

На этот раз настроение ровенчан не столь праздничное – против херсонцев Верес сыграет сразу же после оглушительного домашнего поражения от Колоса (0:3). Из-за этой осечки команда Луткова откатилась на четвертое место, находясь в четырех очках от лидера. Кристалл на 11 месте, имея на 10 очков меньше Вереса. Херсонцы проиграли четыре последних своих матча. И что хуже всего – из-за дисквалификации не сыграет основной вратарь Касперович, и его придется заменять юному Чаклярову, ведь больше вратарей у «арбузников» нет…

***

Исторический баланс:

В чемпионатах и кубках Украины:
В чемпионатах и кубках СССР: 50: +13=15–22; 43:65 в пользу ровенчан
На поле Кристалла: 25: +11=10–4; 30:21 в пользу херсонцев

 

Ингулец (Петрово) – Арсенал-Киев (Киев)
16:00. г. Петрово. Стадион «Ингулец»

Арбитр: Денис Резников (Днепропетровская обл.)
Ассистенты: Петр Котубей (Закарпатская обл.), Роман Соботюк (Житомир)
Резервный арбитр: Денис Федан (Александрия)
Инспектор: Василий Бурмич (Хмельницкий)

Дисквалификации: Запорожец, Прошенко (оба – Ингулец)

Несколько неожиданно команда Поворознюка и Богатыря угодила в кризис – из последних пяти матчей Ингулец выиграл всего-то один, в прошлом туре разделив очки с Реалом Фармой (0:0 в Одессе). Сразу в трех матчах осени петровцы не смогли забить в ворота соперников. А ведь в гости к ним приедет Арсенал-Киев – команда, которая также задекларировала желание повыситься в классе.

Подопечные болгарского специалиста Червенкова на данный момент находятся на шестом месте, отставая от Ингульца на пять очков и три строчки в турнирной таблице. В отличие от хозяев, «канониры» в последних матчах впечатляют. В четырех недавних турах они набрали 10 очков, не проигрывая со времен ровенского выезда.

Отметим, что хозяева вынуждены будут обойтись без двух игроков из основной обоймы – полузащитники  Запорожец и Прошенко пропускают тур из-за дисквалификации. Гости подобных проблем не имеют, хотя под вопросом участие в матче нескольких игроков, имевших проблемы со здоровьем.

Напоследок – интересный момент, касающийся истории противостояний соперников. Невнимательные любители футбола могут посчитать, что клубы встречаются впервые. На самом деле, нет. Еще под названием АФ Пятихатская, петровский клуб пересекался со столичным Арсеналом в Кубке Украины среди аматоров 2014 года (кстати, команда из Кировоградщины его впоследствии выиграла). Вот результаты тех встреч:

Первый матч АФ Пятихатская — Арсенал-Киев – 2:0 (Фальковский, 45, Сафонов, 87); ответный матч Арсенал-Киев— АФ П’ятихатская – 1-0 (Журба, 56). В ту пору за команду из Кировоградщины еще играли опытные Мамонов, Степанюк, Батраченко, а также Сафонов (он нынче в перволиговом Черкасском Днепре), а «канониры» задействовали Башлая, Пахолюка, Цурупина (сейчас в Вересе), Черномаза (в Белой Церкви).

***

Исторический баланс: –

В чемпионатах и кубках Украины: 2: +1=0–1; 2:1 в пользу петровцев
На поле петровцев: 1: +1=0–0; 2:0 в пользу петровцев
Из них во второй лиге: 

 

Колос (Коваливка) – ФК Никополь-НПГУ
15:00. г. Коваливка. Стадион ФК «Колос»

Арбитр: Ярослав Песоцкий (Сумы)
Ассистенты: Юрий Вашкевич (Чернигов), Марина Стрелецкая (Сумы)
Резервный арбитр: Алексей Деревинский (Киев)
Инспектор: Юрий Левчук (Полтава)

Дисквалификации: Киселевский (Колос)

Лидер принимает аутсайдера – и хотя «вывеска» матча не интригует, на самом деле должно быть интересно. Во-первых, Колос потратил немало сил на непростой выезд в Ровно (там подопечные Костышина разнесли хозяев – 3:0). Во-вторых, дома Колос не так давно проиграл Скале, и теперь надо будет реабилитироваться. В-третьих, Никополь не так прост. И хотя в силу молодости в обороне команда не впечатляет, на выезде она играет довольно дерзко и может создать проблемы даже куда более опытным соперникам. Единственное – и без того ограниченный состав гостей из Днепропетровщины вынужден будет обойтись без защитника Киселевского, перебравшего карточек.

***

Исторический баланс: –

 

Кремень (Кременчуг) – Буковина (Черновцы)
15:00. г. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена»

Арбитр: Александр Шандор (Львов)
Ассистенты: Юрий Вишневский, Тарас Чопилко (оба – Киевская обл.)
Резервный арбитр: Артем Звягинцев (Кременчуг)
Инспектор: Василий Бабий (Житомир)

Дисквалификации: Дмитренко (Кремень)

А вот очень интересный матч – бронзовый призер второй лиги примет соперника, который еще весной играл в первой лиге. Впрочем, сейчас нужно забыть о былых временах и сконцентрироваться на текущем турнирном положении. Для Кремня все безрадостно – даже после важной никопольской победы команда Ященко и Свистуна находится на непритязательном девятом месте. От идущей пятой Буковины кременчужане отстают на четыре очка.

Гости в последних трех турах не выигрывают, набрав за это время всего два очка. В прошлом туре они не удержали домашнюю победу над Барсой, что не позволило сократить отставание от пелетона. Что хуже всего – не сыграет из-за дисквалификации Дмитренко, ведущий игрок центральной веси. Травмирован Матвиив, добавивший атакам черновчан зрелищности (у хозяев все наоборот – игроки не отбывают, а возвращаются из лазарета, как Черний, находящийся в неплохой форме).

Это будет первый за последних 16 лет матч двух клубов. Они должны были пересечься в кубке 2008 года, но тогда черновчане не смогли выехать в Кременчуг. В целом, трудно выделить однозначного фаворита противостояния. И, несмотря на наличие, возможно, даже более статусных пар, именно этот матч видится центральным в туре.

***

Исторический баланс:

В чемпионатах и кубках Украины: 9: +4=2–3; 8:9 в пользу черновчан
На поле Кремня: 5: +4=1–0; 8:1 в пользу кременчужан
Из них во второй лиге: 

В чемпионатах и кубках СССР: 13: +5=1–7; 14:15 в пользу черновчан
На поле Кремня: 6: +4=1–1; 10:3 в пользу кременчужан

 

Реал Фарма (Овидиополь) – Скала (Стрый)
15:00. г. Одесса. Стадион «Иван»

Арбитр: Виктор Копиевский (Кировоград)
Ассистенты: Денис Сердюк (Полтава), Александра Ардашева (Киев)
Резервный арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)
Инспектор: Владимир Головко (Днепропетровск)

Дисквалификации:

Так уж сложился календарь, что третий домашний матч кряду Реал Фарма сыграет с представителем лидирующей тройки. После встреч с неожиданно мощными новичками визит в Одессу нанесёт Скала, прекрасно знакомая «аптекарям» по второлиговым баталиям последних лет.

Статистика противостояния команд говорит о весомом перевесе одесситов, выигравших большую часть матчей, но взаимоотношения соперников развиваются некими волнами. Так, в четырёх из пяти первых поединков были зафиксированы ничьи, после чего Реал Фарма одержал пять кряду побед с общим счётом 10:1, и вот минувшим летом команда Владислава Зубкова впервые проиграла в Стрые. Сейчас Скала набрала очень хороший ход, так что теперь ей вполне по силам «замахнуться» и на свою первую в противостоянии выездную победу.

Что и говорить, Скала уверенно движется к первой лиге, продолжая погоню за Колосом. Стрыйская команда имеет в своём пассиве всего одно поражение: подопечные Василия Малыка так долго не проигрывают, что лучший бомбардир команды Виталий Рябушко в недавнем интервью даже не сразу вспомнил, сколько длится беспроигрышная серия: «Мы уже то ли девятую, то ли десятую игру идём без поражений». Что ж, великолепный раздражитель для всегда амбициозных одесситов.

***

Исторический баланс:

В чемпионатах и кубках Украины: 11: +6=4–1; 17:8 в пользу одесситов
На поле Реала Фармы: 5: +4=1–0; 10:3 в пользу одесситов
Из них во второй лиге: все

 

Барса (Сумы) – Арсенал-Киевщина (Белая Церковь)
15:30. г. Сумы. Стадион ФЦ «Барса»

Арбитр: Виктор Мамчур (Николаев)
Ассистенты: Владимир Дорошенко (Житомир), Ирина Петрова (Херсон)
Резервный арбитр: Виталий Тасенко (Сумская область)
Инспектор: Сергей Букреев (Харьков)

Дисквалификации: Виктор Коровиков (Барса)

В то время как главная команда Сум будет гостить в Белой Церкви, в рамках первой лиги встречаясь с Десной, в сами Сумы приедет Арсенал-Киевщина, представляющий Белую Церковь. Вот такая географическая «изюминка» получилась в связи ремонтными работами на стадионе в Чернигове.

Что одна сумская команда, что другая звёзд с неба нынче не хватают, пребывая в низах таблиц своих турниров. Тем не менее, с приходом на тренерскую скамью Андрея Кононенко Барса прервала серию поражений, и в двух последних турах Барса сумела сыграть вничью. Отмечаем у хозяев дисквалификацию воспитанника как раз киевского футбола Виктора Коровикова.

У коллектива, представляющего Киевскую область, дела ещё хуже – одна победа за весь сезон. Лишь благодаря лучшей разницы забитых и пропущенных мячей Арсенал не на «дне» таблицы. По большинству отзывов, игра команды не выглядит такой уж блеклой, но комплименты очков не добавляют. Выезд в Сумы – прекрасный для подопечных Виталия Розгона шанс оборвать серию неудач, ведь «весовые категории» соперников сопоставимы.

***

Исторический баланс:

В чемпионатах и кубках Украины:

 

Мир (Горностаевка) – Энергия (Новая Каховка)
16:00. г. Горностаевка. Стадион «Затис»

Арбитр: Александр Каленов (Львов)
Ассистенты: Павел Почепецкий, Денис Романов (оба – Днепропетровск)
Резервный арбитр: Павел Сальников (Херсон)
Инспектор: Николай Васюта (Ровно)

Дисквалификации: Лукьянец (Энергия)

Закрыть тур выпадает малому дерби Херсонщины (все-таки, взаимоотношения новокаховчан с херсонцами и более давние, и носят более принципиальный характер). Впрочем, и этот матч очень важен для обеих команд. Мир после трех кряду побед вышел на седьмое место. В матчах с никопольцами, черновчанами и белоцерковцами подопечные Сапельняка отгрузили соперникам 10 мячей, не забивая меньше трех за игру. В случае победы Мир получает шанс войти даже в пятерку.

Энергия, в свою очередь, в прошлом туре проиграла дома столичному Арсеналу. Впрочем, пропустив оба мяча с пенальти, подопечные Смагина выглядели по игре неплохо. А их недавняя сенсационная победа над Ингульцом вдохновляет и на время выезда в соседний Новотроицкий район (кстати, это один из самых ближних выездов для Энергии). Вот только гостям не поможет ведущий хавбек Лукьянец (перебор карточек).

К слову, все три реально сыгранных матча Мир у Энергии выиграл – единственная победа новокаховчан над горностаевцами была технической.

***

Исторический баланс:

В чемпионатах и кубках Украины: 4: +3=0–1; 9:3 в пользу горностаевцев
На поле Мира: 2: +1=0–1; 3:1 в пользу горностаевцев
Из них во второй лиге: все

Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?