Вторая лига. Анонс матчей 13-го тура

arsenalbc.in.ua
Sport Arena анонсирует матчи очередного тура второй лиги сезона-2015/16.

Игровая программа 13-го тура:
• суббота, 17 октября
15:00 Арсенал-Киев (7 место) – Мир (8 место)
15:00 Арсенал-Киевщина (13 место) – Кремень (9 место) ONLINE
15:00 Верес (3 место) – Реал Фарма (6 место) ONLINE
15:00 ФК Никополь-НПГУ (14 место) – Кристалл (11 место)
15:00 Энергия (12 место) – Барса (10 место)
15:30 Скала (4 место) – Ингулец (2 место) ONLINE
• воскресенье, 18 октября
15:00 Буковина (5 место) – Колос (1 место) ONLINE

Арсенал-Киев (Киев) – Мир (Горностаевка)
15:00. г. Счастливое. Стадион «Княжа-Арена»

Арбитр: Иван Салаш (Ивано-Франковская обл.)
Ассистенты: Юрий Суряк (Львов), Олег Притула (Львовская обл.)
Резервный арбитр: Дмитрий Денисюк (Киевская обл.)
Инспектор: Сергей Школьный (Киевская обл.)

Дисквалификации: Журба, Карпенко (оба – А.)

После разгромного поражения в Петрово (0:4 от Ингульца) столичные «канониры» потеряли еще и сразу двух дисквалифицированных защитников – накануне визита гостей из Херсонщины положение в стане Арсенала далекое от праздничного. Хотя на своем поле команда Червенкова играет уверенно – будь то Борисполь или же Счастливое. Осенью киевляне взяли все возможные очки на своем поле, а вот на выезде удовлетворились только 4 очками в 4 встречах.

Мир традиционно считается «домашней» командой, но вот в нынешнем сезоне на выезде горностаевцы набирают даже больше очков, нежели дома. Начиная с досадного домашнего поражения от Вереса команда Доценко и Сапельняка вошла в полосу удач и в последних четырех турах взяли 10 очков из 12 возможных.

Первый круг для новичков второй лиги – уникальное время. Нужно знакомиться с остальными участниками первенства, так что все козыри и минусы будут раскрываться уже по игре. Впрочем, уже на следующей неделе начнется второй круг, так что это последний раз, когда соперники могут рассчитывать на свежесть впечатлений и сюрпризы от манеры друг друга.
***
Исторический баланс:

Арсенал-Киевщина (Белая Церковь) – Кремень (Кременчуг)
15:00. г. Белая Церковь. Стадион «Трудовые резервы»

Арбитр: Вадим Запрутняк (Ужгород)
Ассистенты: Станислав Марулин (Херсонская обл.), Александр Беркут (Симферополь)
Резервный арбитр: Александр Титов (Донецк)
Инспектор: Виталий Звягинцев (Одесса)

Дисквалификации:

После долгожданной, первой за 16 матчей, победы Арсенал-Киевщина ждет в гости бронзового призера минувшего сезона. Выигрыш в Сумах над Барсой добавит хозяевам уверенности в своих силах, впрочем, в гости едет соперник, который, с одной стороны, отлично знает манеру игры белоцерковцев, а с другой – остро нуждается в очках.

Кремень, напомним, в прошлом туре безвольно уступил дома Буковине, создав немало опасных моментов, но совершенно безобразно сыграв в их реализации. Да и оборона кременчужан выдала наглядное пособие на тему «как не надо играть при стандартах». Словом, есть о чем подумать тренерскому дуэту Ященко – Свистун. Идущий на девятом месте Кремень уже существенно отстал от группы лидеров, а в случае очередной неудачи рискует опуститься еще на пару строчек – прямо к три аутсайдеров, среди которых находится и Арсенал-Киевщина, отстающий от своих нынешних гостей на шесть очков.

Команды в последние годы регулярно соперничают во второй лиге. В прошлом сезоне сыграли между собой трижды:

Первый круг:
Кремень — Арсенал-Киевщина — 3:0 (Иванов, 11, Ченбай, 25, Степанчук, 85).
Второй круг:
Арсенал-Киевщина — Кремень — 2:5 (Ордынский, 57, Куба, 65 – Иванов, 4, 27, Булычев, 21, Борзенко, 45+2, Черний, 58).
Третий круг:
Кремень — Арсенал-Киевщина — 2:0 (Ченбай, 10, Борзенко, 13).

8630[1]Как видим, во всех матчах Кремень доселе обыгрывал белоцерковцев, причем, во многих случаях – «всухую». Особенно интересным этот матч будет для одного из лидеров Кремня, атакующего полузащитника Степанчука (на фото справа). Дело в том, что в свое время он играл за Арсенал, за полтора сезона сыграв 50 матчей и забив 4 мяча.
***
Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины: 5: +0=0–5; 4:15 в пользу кременчужан.
На поле Арсенала-Киевщины: 2: +0=0–2; 3:7 в пользу кременчужан.
Из них во второй лиге: все.

Верес (Ровно) – Реал Фарма (Овидиополь)
15:00. г. Ровно. Стадион «Авангард»

Арбитр: Александр Омельченко (Славянск).
Ассистенты: Юрий Зоренко (Киев), Виталий Федорок (Чернигов)
Резервный арбитр: Павел Новосад (Ровно)
Инспектор: Эдуард Валенко (Львов)

Дисквалификации: Кулишенко, Колода (оба – Р.)

В гости к народному клубу едет Реал Фарма, в прошлом туре остановивший соседей Вереса по верхам таблицы – Скалу. Именно после поражения стрыйской команды в Одессе подопечным Олега Луткова удалось вернуться в лидирующую тройку. Но теперь самому Вересу нужно думать о том, как обыграть непростого соперника.

После серии домашних триумфов Верес принимал Колос, который в концовке встречи в Ровно отправил в ворота хозяев три безответных гола. За поражением двухнедельной давности, ставшим для команды самым крупным в чемпионате, последовала отставка ассистента главного тренера Романа Максимюка с формулировкой «по состоянию здоровья». Сложно сказать, сказалось ли на самочувствии специалиста то фиаско, или эти события не связаны, но факт остаётся фактом.

Впрочем, в предыдущем туре Верес успешно съездил в Херсон, так что о той неудаче можно будет забыть, особенно если команда обыграет одесситов. Кстати, сам Реал Фарма свою последнюю выездную победу добыл также над Кристаллом. Вообще, календари ровенчан и одесситов сформированы по некоему поступательному принципу. Спустя две недели после матчей подопечных Владислава Зубкова там же играет и Верес (естественно, домашние матчи клубы проводят с теми же соперниками, но в своих городах). Учитывая это обстоятельство, наверняка в Ровно хорошо изучили игру Реала Фармы, готовясь к предыдущим поединкам по видеозаписям матчей с участием одесской команды.

Первый в истории выезд в Ровно у одесситов будет осложнён отсутствием двух важных для построения командой игры исполнителей. Из-за дисквалификаций не сыграют с Вересом Дмитрий Колода и лучший бомбардир Реала Фармы Артём Кулишенко.
***
Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины:

ФК Никополь-НПГУ (Никополь) – Кристалл (Херсон)
15:00. г. Никополь. Стадион «Электрометаллург-НЗФ»

Арбитр: Дмитрий Панчишин (Харьков)
Ассистенты: Сергей Дарийчук (Черновцы), Виталий Украинский (Луганск)
Резервный арбитр: Максим Полищук (Кривой Рог)
Инспектор: Леонид Кубяк (Киевская обл.)

Дисквалификации:

Осенью никопольцы никак не могут зацепиться за результат – они не могут выиграть уже шесть туров подряд, завоевав за это время всего одно очко (домашняя ничья с такой же молодой и малоопытной Барсой). Впрочем, у Кристалла дела не лучше – пять поражений подряд с общим счетом 2:10. Что хуже всего, и без того скромный и малочисленный состав херсонцев потерял опытного Хомутова, молодого Бондаренко и травмировавшегося Ленского.

Никопольцы после переезда в этот город выдали большую, как для себя, беспроигрышную серию, однако сейчас даже ставшее родным поле не помогает команде Жицкого. Всего одно очко в домашних матчах – наряду с Энергией НПГУ худшая команда по выступлениям дома. Обе команды остро нуждаются в очках, что гарантирует нам бескомпромиссность противостояния. Да и тот факт, что Кристалл несколько лет встречался с Макеевуглем, должен помочь херсонцам в матче с обновившимся, но сохраняющим «костяк» никопольским коллективом.
***
Исторический баланс:

Альтернативная история (с учетом выступлений Бажановца и Шахтера в 1992-99 годах и Макеевугля в 2011-2014 годах):
В чемпионатах и кубках Украины: 9: +2=3–4; 11:14 в пользу херсонцев
На поле никопольцев и макеевчан: 4: +2=1–1; 4:4

Энергия (Новая Каховка) – Барса (Сумы)
15:00. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия»

Арбитр: Александр Соловьян (Киев)
Ассистенты: Виталий Сукравцев (Запорожская обл.), Алексей Гавеля (Кривой Рог)
Резервный арбитр: Владислав Бакулин (Новая Каховка)
Инспектор: Виктор Кошура (Черновцы)

Дисквалификации: Таран (Э.)

Матч двух молодых команд не обошелся без дисквалификации. Энергия – самая грубая команда второй лиги (30 предупреждений, 7 удалений), и на этот раз вынуждена будет обойтись без защитника Тарана. В свою очередь, Барса входит в пятерку самых корректных участников второй лиги, так что в Новую Каховку она прибывает без «штрафных» потерь.

Это первое в истории противостояние соперников. Занимающая 10 место Барса на две строчки турнирной таблицы и сразу пять очков опережает новокаховчан. На своем поле Энергия не может выиграть уже десять официальных матчей подряд (за это время удалось набрать лишь одно очко). Визит малоопытных сумчан, вне сомнения, воспринимается хозяевами как шанс на очки, ведь осенью Барса откровенно «поплыла» в шести матчах сентября-октября набрав всего два очка (при 12-ти за аналогичный период лета).
***
Исторический баланс:

Скала (Стрый) – Ингулец (Петрово)
15:30. г. Стрый. Стадион «Сокол»

Арбитр: Александр Сахно (Киевская обл.)
Ассистенты: Евгений Яковлев, Владимир Коротин (оба – Киев)
Резервный арбитр: Александр Шандор (Львов)
Инспектор: Иван Староста (Закарпатская обл.)

Дисквалификации: Кохман (С.)

Этот матч был бы еще интереснее, если бы Скала не оступилась в Одессе, неожиданно проиграв Реалу Фарме. А так – стрыяне опустились на четвертое место, отпустив Колос в лидерский отрыв. Но сейчас в гости к команде Кмитя и Малыка едет Ингулец – соперник амбициозный, по-спортивному злой, в гостях все еще не проигрывавший.

В прошлом туре петровцы разнесли в пух и прах Арсенал-Киев со счетом 4:0 (а мы помним, что первое по-настоящему громкое поражение команда Червенкова потерпела как раз в матче со Скалой, уступив ей в Борисполе со счетом 0:3). С Ингульцом Скала еще не играла, однако информации о дебютанте профессионального футбола могла собрать предостаточно. Так что, думается, на этот матч хозяева настраиваются, как на последний бой.

Единственное разочарование накануне встречи с одним из фаворитов сезона – дисквалификация ударного форварда Кохмана. Подобного таранника у стрыян больше нет, и остается лишь гадать, выйдет ли в старте кто-то из чистых форвардов (Лазаренко или даже габаритный новичок Ливинский), или же Малык предпочтет «испанку» без ярко выраженного центровика, которая приносила Скале успех в начале осени.

Ингулец на данный момент опережает Скалу на одно очко, а между ними находится Верес. Для группы лидеров результат стрыйского матча очень важен, и даже единолично лидирующий Колос, которому завтра играть в Черновцах, наверняка посмотрит этот поединок с огромным профессиональным интересом.
***
Исторический баланс:

Артур Валерко, Артем Цыганенко, Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?