Стабильность у мужчин, хаос у женщин

Кевин Андерсон, google.com
Обзор поединков среды на турнирах ATP и WTA.

Эйфория Жо-Уилфрида Тсонга от успешного выступления на прошлой неделе в Шанхае едва не оказалась омраченной поражением француза в стартовом поединке в Вене. «Возвращенец» в топ-10 мирового рейтинга встречался в первом раунде с Томми Хаасом, которому никак не удаётся вернуться на свои прежние позиции после череды травм. В первой партии преимущество француза не вызывало сомнений. Тсонга взорвался рывком 5:1, на сет подать у него не получилось, однако Жо-Уилфрид уже в следующем гейме взял подачу соперника, а вместе с ней и сет. Однако немец успел обрести уверенность в своих силах, и во второй партии игра Хааса позволила ему идти нога в ногу с лучшим теннисистом Франции. Один из самых возрастных теннисистов ATP-тура даже сделал брейк в середине партии, но Тсонга повторил трюк своего оппонента сетом ранее и не позволил Хаасу подать на партию, cудьба которой решилась на тай-брейке, где удачная игра Томми в розыгрышах на своей подаче позволила ему сравнять счёт в поединке. Казалось, что поклонникам Тсонга пора было всерьёз обеспокоиться турнирной судьбой своего любимца, поскольку Хаас играл на уровне, которого от него ждали сразу по возвращения ветерана к активным выступлениям. Но и француз извлек уроки из своей неудачи и не позволял себе расслабляться по ходу решающего отрезка встречи. Единственный брейк финальной партии, сделанный Тсонга, стал для француза сегодня победным, а для Хааса сегодняшний матч был весьма многообещающим с точки зрения перспектив немца вернуться хотя бы в первую сотню ATP-тура. Джон Иснер неожиданно уступил во втором круге венских соревнований Эрнесту Гулбису в один из тех дней, когда у латвийца внезапно просыпается любовь к теннису. Американец уступил игроку второй сотни даже в количестве эйсов, 16 против 23. Важнейший гейм встречи состоялся в дебюте третьего сета. Теннисисты ввязались в борьбу на подаче Иснера, американец отыграл пять матч-болов, но шестая возможность оказалась для Гулбиса удачной. Латвийскому теннисисту удалось сохранить в неприкосновенности свою подачу до конца матча, что и обеспечило Гулбису итоговый успех.

1-й раунд

Поль-Анри Матье (Франция) — Фабио Фоньини (Италия, 8) — 4:6, 6:3, 3:6

Жо-Уильфред Тсонга (Франция, 4) — Томми Хаас (Германия) — 6:3, 6:7 (3), 6:4

Андреас Хайдер-Маурер (Австрия) — Кевин Андерсон (ЮАР, 2) — 4:6, 5:7

2-й раунд

Эрнест Гулбис (Латвия) — Джон Иснер (США, 3) — 6:4, 4:6, 6:4

В Москве сразу два сеяных теннисиста сегодня завершили своё выступление на турнире. Виктор Троицки выглядел крайне неубедительно в последних матчах, находясь далеко от пика своей игры. Проблемы серба использовал в свою пользу Теймураз Габашвили, давно не напоминавший о себе после пары отличных выступлений ранее в году. Не подтвердил статус пятой ракетки турнира Пабло Куэвас. Уругваец, предпочитающий грунтовое покрытие, уступил Робину Хаазе в трёх партиях, зато прошел дальше Роберто Баутиста Агут. Финалист прошлогодних соревнований убрал со своего пути турка Марселя Ильхана в двух сетах.

1-й круг

Денис Истомин (Узбекистан) – Альяж Бедене (Великобритания) — 6:3, 6:3

Малек Жазири (Тунис) – Ричардас Беранкис (Литва) — 4:6, 4:6

Симоне Болелли (Италия) – Лукас Пуй (Франция) — 5:7, 1:4 (отказ)

Михаил Южный (Россия) – Аслан Карацев (Россия) — 4:6, 4:6

2-й круг

Пабло Куэвас (Уругвай, 5) – Робин Хасе (Голландия) — 2:6, 7:5, 1:6

Виктор Троицки (Сербия, 3) – Теймураз Габашвили (Россия) — 2:6, 3:6

Марсель Ильхан (Турция) – Роберто Баутиста-Агут (Испания, 2) — 2:6, 5:7

Бернард Томич, google.com
Бернард Томич, google.com

Бернард Томич провёл отличную партию против Новака Джоковича в Шанхае, но для дальнейшего прогресса в рейтинге австралийцу необходимо обрести стабильность в своей игре, поскольку поражение от Маркоса Багдатиса в Стокгольме после борьбы на равных с лучшим теннисистом мира ставит под вопрос претензии Томича на статус игрока первой двадцатки. Другой талантливый представитель середины первого полтинника, Джек Сок, вырвал победу в матче с многоопытным Фернандо Вердаско. Теннисисты отказывались отдавать инициативу на протяжении всей встречи, брейки мгновенно возвращались обратно, поэтому два тай-брейка в первых двух партиях никого не удивили. При счёте 4:4 в третьем сете американец в очередной раз взял подачу противника, но в самый важный момент Вердаско догнать соперника оказался не способен, потеряв шансы на победу.

Жиль Мюллер (Люксембург, 8) – Джон Миллман (Австралия) — 7:5, 6:3

Бернард Томич (Австралия, 4) – Маркос Багдатис (Кипр) — 6:7 (7), 3:6

Джек Сок (США, 3) – Фернандо Вердаско (Испания) — 7:6 (5), 6:7 (5), 6:4

Леонардо Майер (Аргентина) – Жиль Симон (Франция, 2) — 2:6, 4:6

Неприятности преследовали звёзд турнира WTA в Люксембурге. Сара Эррани уже вчера была близка к тому, чтобы покинуть турнир, а сегодня не впечатляющая на этой неделе итальянка всё же вынуждена была паковать свои чемоданы после невзрачного поражения от Мирьяны Лючич-Барони. Тимеа Бачински вынуждена была сняться со встречи первого круга против лаки-лузера из Германии из-за проблем со здоровьем. Это поражение грозит швейцарке отсутствием путевки на итоговый турнир в Сингапур. Не смогла пройти дальше первого круга и действующая чемпионка турнира, Анника Бек. В немецком дерби Бек не повезло попасть на Анну-Лену Фридсам, вышедшую на прошлой неделе в финал турнира в Линце. Единственной фавориткой, обошедшейся сегодня без приключений, стала Елена Янкович, также прекрасно выступившая на предыдущем турнире. Сербская теннисистка легко расправилась с Мэнди Минеллой.

1-й круг

Кирстен Флипкенс (Бельгия) – Мэдисон Бренгл (США) — 6:4, 6:3

Анна-Лена Фридсам (Германия) – Анника Бек (Германия, 8) — 4:6, 6:3 6:4

Осеан Доден (Франция) — Анна Татишвили (США) — 6:7 (5), 3:6

Лаура Зигемунд (Германия) — Тимеа Бачински (Швейцария, 1) — 4:6, 6:4, отказ 2-го игрока

Елена Янкович (Сербия, 5) – Мэнди Минелла (Люксембург) — 6:1, 6:4

2-й круг

Сара Эррани (Италия, 3) – Мирьяна Лючич-Барони (Хорватия) — 3:6, 4:6

Татьяна Мария (Германия) – Мона Бартель (Германия) — 3:6, 6:2, 2:6

Дениса Аллертова (Чехия) – Мисаки Дои (Япония) — 5:7, 2:6

Дарья Гаврилова, google.com
Дарья Гаврилова, google.com

Крайне удачно сложился день для хозяев на Кубке Кремля. Из пяти российских теннисисток лишь одна ушла с корта побежденной, хотя представительницей России она вскоре перестанет быть: Дарья Гаврилова уступила Флавии Пеннетте, которая этой победой обеспечила себе попадание в восьмерку сильнейших теннисисток по итогам сезона. Чемпионка турнира в Линце, Анастасия Павлюченкова, продолжает рвать и метать. Под горячую руку экс-первой ракетки мира среди юниоров попалась вторая ракетка турнира Луция Шафаржова, которой тоже были крайне необходимы очки для попадания в Сингапур. Тем не менее, Павлюченкова убрала чешку со своего пути в трёх сетах. Сенсацию сотворила Маргарита Гаспарян. Девушка, обратившая на себя внимание первым трофеем WTA в этом сезоне, по счёту уверенно обыграла Кристину Младенович. Поддержала бунт против фаворитов и наша Леся Цуренко. Украинская теннисистка оказалась сильнее словацкой сенсации сезона, Анны Каролины Шмидловой, обыграв молодю девушку в трёх партиях.

Анастасия Павлюченкова (Россия) – Луция Шафаржова (Чехия, 2) — 6:1, 6:7 (2), 6:3

Кристина Младенович (Франция, 9) – Маргарита Гаспарян (Россия) — 2:6, 3:6

Ирина Бегу (Румыния, 7) – Дарья Касаткина (Россия) — 3:6, 6:3, 3:6

Флавия Пеннетта (Италия, 3) – Дарья Гаврилова (Россия) — 6:2, 6:4

Анастасия Севастова (Латвия) – Каролина Плишкова (Чехия, 6) — 6:3, 7:6 (10)

Клара Кукалова (Чехия) – Светлана Кузнецова (Россия) — 4:6, 2:6

Леся Цуренко (Украина) – Анна Каролина Шмидлова (Словакия, 8) — 7:6 (5), 4:6, 6:3

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
  • Виталий 10 декабря 2016, 4:32
    "В случае победы на своем поле над Сканторпом Бери вышел бы на первое место, а победная серия команды продлилась бы до шести матчей. Гости выиграли 2:1, а Бери с тех пор потерпел в чемпионате уже десять поражений подряд и сейчас занимает 20-е место, отставая от все так же лидирующего Сканторпа на 24 очка." Так в Голландии в прошлом сезоне было. За 7 туров преимущество ПСВ над Фейенордом изменилось с "-1" до "+20" )
    К записи: Full English: главные матчи английского уикенда
    0 Ответить
  • Denis 10 декабря 2016, 3:28
    Роман, могу вас уверить в том, что еще пару лет, и киберспорт, а в частности dota и counter-strike будут не то что на уровне со спортом типа футбола или хоккея, а еще серьезнее, интереснее и самое главное зрелищнее) Плюс огромные призовые и это все киберспорт! Как вид спорта)
    К записи: В Киеве состоится major-турнир по Dota 2
    0 Ответить
  • Роман 10 декабря 2016, 3:16
    Шахматы не спорт в традиционном понимании слова.. это зарядка для ума, но очень древняя, давно обросшая кучей легенд) спорт - это такая штука, которая развивает твое тело) киберспорт, как максимум, может развить геморрой)) так какой же это спорт?))
    К записи: В Киеве состоится major-турнир по Dota 2
    0 Ответить
  • Роман 10 декабря 2016, 2:40
    могу подбросить десятки ссылок на российские сайты (носители языка, епт), где использовано это же выражение)
    К записи: Шотландия. Селтик на одной ноге разгромил Партик Тисл
    0 Ответить
  • Илья 10 декабря 2016, 2:23
    Шахматы же признанный спорт, так чем киберспорт хуже шахмат?
    К записи: В Киеве состоится major-турнир по Dota 2
    +3 Ответить
  • Андрей 10 декабря 2016, 2:22
    Роман, смотря какие у вас ножки.
    К записи: В Киеве состоится major-турнир по Dota 2
    +1 Ответить
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?