Вторая лига. Анонс четверговых матчей 14-го тура

В первом круге Верес брутально лишил очков стрыян на их же поле, фото fcskala.com
Sport Arena анонсирует матчи очередного тура второй лиги сезона 2015/16.

Игровая программа 14-го тура:

  • четверг, 22 октября

14:00             Верес (3 место) – Скала (2 место) ONLINE

15:00             Ингулец (4 место) – Мир (9 место) ONLINE

15:00             ФК Никополь-НПГУ (14 место) – Реал Фарма (7 место)

15:00             Энергия (12 место) – Кремень (8 место)

  • пятница, 23 октября

15:00             Арсенал-Киевщина (13 место) – Колос (1 место)

  • суббота, 24 октября

15:00             Арсенал-Киев (6 место) – Барса (11 место)

15:00             Буковина (5 место) – Кристалл (10 место) ONLINE

 

Верес (Ровно) – Скала (Стрый)

14:00. г. Ровно. Стадион «Авангард».

Арбитр: Сергей Скрипак (Киевская обл.)
Ассистенты: Тарас Чопилко (Киевская обл.), Михаил Юхименко (Луцк)
Резервный арбитр: Павел Новосад (Ровно)
Инспектор: Юрий Буренко (Киев)

Дисквалификации: Коблюк (В.)

Второй круг второй лиги начнется самым статусным матчем 14-го тура – в гости к третьей команде дивизиона приедет та, которая занимает сейчас вторую позицию с 1-очковым перевесом над хозяевами. Вообще, октябрь – настоящий экзамен на состоятельность для команды Луткова и ее болельщиков. Верес уже принимал дома Колос (поражение 0:3), затем сразился с четвертой командой прошлого сезона (Реал Фарма – 0:0 в прошлом туре), сейчас сыграет со Скалой, а в заключительном туре года примет еще и Ингулец. То есть, за какой-то месяц ровенский клуб повстречался почти со всеми лидерами, причем, большинство из них принимал дома.

К матчу со Скалой ровенчане подходят не в лучшем настроении – из пяти матчей они выиграли только два, еще два сыграв вничью и один проиграв. А главное – уже месяц Верес не выигрывает дома, помимо болезненного поражения от коваливцев, в прошлом туре еще и разделив очки с одесситами. В матче со стрыянами не поможет хозяевам дисквалифицированный Коблюк (в центре поля его будет кем заменить), зато в остальном кадровая ситуация улучшается. Главный тренер Вереса Олег Лутков отметил, что к этому матчу должны быть в строю уже все травмированные, в том числе – и призеры первой и второй лиг Шутов и Днистрян (последний, кстати, экс-игрок Скалы – ему-то мотивации в этом матче не нужно добавлять).

Что касается стрыян, то им дополнительной мотивации точно не потребуется. В первом туре Скала неожиданно уступила на своем поле только что возвратившемуся на всеукраинский уровень Вересу, а мяч в ворота стрыян забил тогда хавбек Цурупин. Сейчас, правда, гости находятся в отличной форме – 10 очков в последних пяти матчах. В прошлом туре они в великолепном туре переиграли Ингулец – 2:0. Героем матча стал новый форвард Скалы Ливинский, открывший счет, а затем ассистировавший Рябушко. А ведь в пару к нему возвращается еще и отдохнувший после небольшой дисквалификации Кохман – теперь наставнику гостей Василию Малыку придется поломать голову над тем, кого из них ставить в основу.

Кстати, несмотря на значительную активизацию болельщицкого движения в Черновцах, Ровно удерживает по итогам первого круга звание самого посещаемого города второй лиги. А чтобы родные фаны не замерзли в промозглую осеннюю погоду, Народный клуб Верес подготовил им бесплатный горячий чай.

***

Первый круг

Скала – Верес – 0:1 (Цурупин, 79)

***

В чемпионатах и кубках Украины: 5 +2=0–3; 3:6 в пользу стрыян*
На поле Вереса: 2: +1=0–1; 2:5 в пользу стрыян
Из них во второй лиге: все

* – с учетом технической победы стрыян в 2011 году.

 

Ингулец (Петрово) – Мир (Горностаевка)

15:00. г. Петрово. Стадион «Ингулец».

Арбитр: Владислав Дорош (Киев)
Ассистенты: Дмитрий Запороженко (Запорожье), Михаил Белорус (Черкассы)
Резервный арбитр: Денис Федан (Александрия)
Инспектор: Сергей Букреев (Харьков)

Дисквалификации: Кобец (И.)

С тяжелыми мыслями возвращались со Стрыя футболисты и тренеры Ингульца – поражение от Скалы во второй раз в сезоне отбросило петровцев с первой тройки, и от лидера они отстают на четыре очка, хотя могли ведь воспользоваться осечкой Колоса в выездном матче в Черновцах.

Трудно сказать, чего именно не хватает команде Богатыря. Состав Ингульца, по сути, тот же, довольно активно играют форварды Колесников и Мишуренко, по-прежнему хороши фланги. Вероятно, сказалась специфика перехода с аматорского уровня на профессиональный – коллективу просто надо привыкнуть к еженедельным разъездам, особенной схеме тренировочного процесса, восстановлению после длительных поездок по всей стране. Во всяком случае, на этот раз соперник у петровцев будет такой же самый – Мир, по сути своей, остается любительским коллективом, собирающимся на матчи и еще недавно участвовавшим в аматорских состязаниях.

На открытие нового стадиона Ингульца прибыло руководство ПФЛ и ААФУ, фото fc-ap.com.ua
На открытие нового стадиона Ингульца прибыло руководство ПФЛ и ААФУ, фото fc-ap.com.ua

В первом круге петровцы уверенно разобрались с горностаевцами – 3:1 на их поле, и сейчас победа очень нужна команде из Кировоградщины. Дело в том, что после уверенного старта с пятью победами подряд у Ингульца несколько разладилось турнирное шествие. Из семи осенних матчей команда выиграла только два при трех ничьих и еще двух поражениях. Можно сказать, что это уже график середняка. Но амбициозный клуб к такому не привык и привыкать не собирается.

ФК Ингулец – это на самом деле довольно мощная структура. Накануне этого тура клуб открыл еще один стадион в селе Владимировка. Команда Ингулец-2, разгромив Прометей из села Ровного, стала чемпионом Кировоградщины. Сборная Кировоградской области, сформированная на базе Ингульца-2, переиграла черкассцев и пробилась в четвертьфинал Кубка регионов ФФУ, она же представляет Украину на Кубке регионов УЕФА. То есть, за короткое время в Петровском районе удалось создать небольшую «ферму футбола», и теперь осталось ждать успехов первой команды и повышения в классе (причем, руководство хочет этого уже в дебютном сезоне).

Так что, несмотря даже на дисквалификацию основного центрбека Кобца, Ингулец будет играть с горностаевцами только на победу. Уверенные победы над столичным Арсеналом, Вересом и тем же Миром показывают, что петровцы могут собраться «на имя» и разнести даже самого опытного соперника.

***

Первый круг

Мир – Ингулец – 1:3 (Горобец, 43 – Колесников, 62, 89, Шелест, 67 с/в)

***

Исторический баланс:
В чемпионатах и кубках Украины: 1: +1=0–0; 3:1 в пользу петровцев
На поле Ингульца:
Из них во второй лиге: все.

 

ФК Никополь-НПГУ (Никополь) – Реал Фарма (Одесса)

15:00. г. Никополь. Стадион «Электрометаллург-НЗФ».

Арбитр: Александр Каленов (Львов)
Ассистенты: Николай Близнюк (Харьков), Владимир Федунец (Тернополь)
Резервный арбитр: Максим Полищук (Кривой Рог)
Инспектор: Сергей Макаренко (Запорожье)

Дисквалификации: Шкрябец – Бабенцов

Никопольцы не выигрывают с конца августа, проиграв шесть из семи матчей осени. Причем, что интересно, если с точки зрения результата все очень плохо, то по игре подопечные Жицкого часто выглядят достойно даже на фоне куда более опытных соперников. Так что это должно когда-то дать результат, и вопрос только – когда?

Что же касается одесситов, то они играют в свой футбол, оставаясь грозой фаворитов, но не всегда стабильно играя с середняками и аутсайдерами. Уже четыре матча Реал Фарма не знает поражений – две победы и два поражения при всего одном пропущенном мяче. Причем, в последних турах команда Лиховидова и Зубкова лишила очков фаворитов сезона – Ингулец, Скалу, Верес.

При этом, правда, в матчах с Макеевуглем «аптекари» раньше нередко оступались – они теряли очки в трех матчах из пяти с этим соперником. В первом круге, правда, Реал Фарма добился убедительной победы, а еще раньше громил этого соперника на его поле в Чкалово Никопольского района (весной «фармацевты» отгрузили хозяевам пять безответных мячей).

К этому матчу обе команды подошли с дисквалификациями: хозяевам не поможет опорник Шкрябец, гостям – левый край Бабенцов. Но у хозяев будет повышенная мотивация – это их последний домашний матч в году, так что они постараются прервать неудачи и порадовать своих болельщиков перед зимней разлукой.

***

Первый круг

Реал Фарма – ФК Никополь-НПГУ – 3:0 (Малыш, 10, 73, Алиев, 75)

***

Исторический баланс: –
В чемпионатах и кубках Украины: 1: +0=0–1; 0:3 в пользу одесситов
На поле никопольцев:
Из них во второй лиге: все

Альтернативная история (с учетом выступлений Бажановца и Шахтера в 1992-99 годах и Макеевугля в 2011-2014 годах):
В чемпионатах и кубках Украины: 5: +1=2–2; 3:7 в пользу одесситов
На поле никопольцев и макеевчан: 2: +1=0–1; 3:5 в пользу одесситов

 

Энергия (Новая Каховка) – Кремень (Кременчуг)

15:00. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия».

Арбитр: Андрей Низола (Ивано-Франковск)
Ассистенты: Андрей Шевчук (Ровно), Евгений Гашков (Черновцы)
Резервный арбитр: Владислав Бакулин (Новая Каховка)
Инспектор: Владимир Головко (Днепропетровск)

Дисквалификации:

В последних четырех матчах Энергия набрала семь очков (две победы, ничья и только одно поражение). Если брать результаты осени, то новокаховская команда – на девятом месте среди 14-ти участников. Конечно, это должно охладить кременчужан, тем более, что они в первом туре даже дома не смогли обыграть рейтинговых аутсайдеров второй лиги.

То, что Энергия преобразилась – факт. Еще в начале сезона, под руководством Павла Матвейченко, команда сумела отобрать очки у лидера – Колоса. Сейчас в активе новокаховчан – сенсационная победа над Ингульцом, а также важные с точки зрения стратегии выигрыши у Барсы и Никополя, соперников молодых, потенциальных конкурентов.

Конечно, Кремень – соперник куда более опытный, мастеровитый. После белоцерковской победы команда Ященко поднялась на восьмое место – так высоко она не бывала с третьего тура. Но достаточно ли это для бронзового призера прошлого сезона? Конечно же, нет. Поэтому гости прибыли в Херсонскую область только побеждать. Вот только, напомним, предыдущий визит закончился для них поражением от Кристалла в областном центре…

Энергия проведет последний домашний матч в этом году. Ее должно вдохновлять то, что сразу в половине прежних матчей против такого статусного соперника, как Кремень, она отбирала у него очки. А вот для кременчужан это чуть ли не последний шанс войти в первую половину таблицы перед зимним антрактом.

***

Первый круг

Кремень – Энергия – 0:0

***

Исторический баланс:

В чемпионатах и кубках Украины: 8: +2=2–4; 9:16 в пользу кременчужан
На поле Энергии: 4: +1=1–2; 4:8 в пользу кременчужан
Из них во второй лиге: все

В чемпионатах и кубках СССР:

Всего: 4: +0=2–2; 1:6 в пользу кременчужан
На поле Энергии: 2: +0=2–0; 0:0

Артур Валерко, Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
  • Виталий 10 декабря 2016, 4:32
    "В случае победы на своем поле над Сканторпом Бери вышел бы на первое место, а победная серия команды продлилась бы до шести матчей. Гости выиграли 2:1, а Бери с тех пор потерпел в чемпионате уже десять поражений подряд и сейчас занимает 20-е место, отставая от все так же лидирующего Сканторпа на 24 очка." Так в Голландии в прошлом сезоне было. За 7 туров преимущество ПСВ над Фейенордом изменилось с "-1" до "+20" )
    К записи: Full English: главные матчи английского уикенда
    0 Ответить
  • Denis 10 декабря 2016, 3:28
    Роман, могу вас уверить в том, что еще пару лет, и киберспорт, а в частности dota и counter-strike будут не то что на уровне со спортом типа футбола или хоккея, а еще серьезнее, интереснее и самое главное зрелищнее) Плюс огромные призовые и это все киберспорт! Как вид спорта)
    К записи: В Киеве состоится major-турнир по Dota 2
    0 Ответить
  • Роман 10 декабря 2016, 3:16
    Шахматы не спорт в традиционном понимании слова.. это зарядка для ума, но очень древняя, давно обросшая кучей легенд) спорт - это такая штука, которая развивает твое тело) киберспорт, как максимум, может развить геморрой)) так какой же это спорт?))
    К записи: В Киеве состоится major-турнир по Dota 2
    0 Ответить
  • Роман 10 декабря 2016, 2:40
    могу подбросить десятки ссылок на российские сайты (носители языка, епт), где использовано это же выражение)
    К записи: Шотландия. Селтик на одной ноге разгромил Партик Тисл
    0 Ответить
  • Илья 10 декабря 2016, 2:23
    Шахматы же признанный спорт, так чем киберспорт хуже шахмат?
    К записи: В Киеве состоится major-турнир по Dota 2
    +3 Ответить
  • Андрей 10 декабря 2016, 2:22
    Роман, смотря какие у вас ножки.
    К записи: В Киеве состоится major-турнир по Dota 2
    +1 Ответить
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?