ЛеБрон остановил Майами, Тандер шокировали Орландо, успех Детройта

Эмоции Рассела Уэстбрука, фото AP
SportArena выделила ключевые события в очередном игровом дне регулярного сезона.

ЛеБрон Джеймс и Кевин Лав продолжают держать марку. Не было сомнений в том, что против своей бывшей команды лидер Кливленда будет настраиваться по-особому и 12-ю очками он не ограничится. После ухода из Хит это был первый матч, в котором Джеймс сыграл сразу против Уэйда и Боша. ЛеБрон выдал качественную игру, набрав 29 очков при реализации 13/19. Показатели Лава на порядок скромнее, но и под щитами Кевин отработал на своем уровне. Самое главное то, что в домашних матчах, когда эта парочка выходила в стартовом составе, выиграть у Кливленда было проблематично. В 22-х встречах зафиксирована 21 победа. Матч против Хит Кавс четко контролировал, ожидаемо переиграл оппонента в подборах. Правда, с дальней артиллерией у обоих коллективов были проблемы — по шесть точных бросков при проценте реализации ниже 30-ти. После яркого выступления против Шарлотт полностью провалился «шутер» Джеральд Грин. Оборона команды Блатта просто не давал возможности снайперу реализовать свой потенциал – 1/9 с игры.

Юта нацелена на звание лучшей команды оборонительного плана. Еще во второй половине прошлого сезона Джаз качественно играли в защите. Учитывая, что тренер не поменялся, да и состав летом не слишком тасовался, то продолжение доминирования в обороне прогнозировалось. В первой игре Детройт, хоть и победил джазменов, но реализовал всего 40% бросков, а Филадельфия в полной мере осознала, что такое качественные редуты. Нерленс Ноэль и Джалил Окафор были поставлены на место, оформив лишь 6/24, а неплохой снайпер Кэнаан вообще был точен лишь раз при девяти попытках. 76-е реализовали всего 30% бросков. Ясно, что Филадельфия – это далеко не показатель уровня соперника, но сам факт организованной игры в обороне говорит о том, что Юта будет давить именно на этот аспект игры.

В Бостоне может поменяться стартовый разыгрывающий. Пока с первых минут на позиции первого номера выходит Маркус Смарт, но Айзая Томас делает все, чтобы второгодка попробовал себя и в роли резервиста. В игре с Торонто, которая была проиграна Бостоном, Смарт за 28 минут реализовал 2/11 и отдал всего три передачи, а вот Томас не только отметился 25-ю очками (7/16), но и выдал 7 передач. Не исключено, что такой резервист может быть полезней, но в данном случае один в поле не оказался воином. Основная пятерка Селтикс не справилась с обороной канадцев и если бы не Томас, то поражение было бы на порядок крупнее.

Новый лидер Востока и всей регулярки. Кто бы мог подумать, что при трех матчах в стартовых четырех днях именно Детройт станет единоличным лидером в лиге, выиграв все три матча. Никто пока не смог забить Пистонз больше 95 очков, а у Чикаго даже были дополнительные пять минут для этого. Оборона Поршней мощно отыграла против Деррика Роуза, который не набрал ни одного очка за первые три четверти. Быки проиграли в подборах, совершили 20 потерь, но в конце имели возможность вырвать победу, однако Тони Снелл по неопытности дотянул атаку до 24 секунд и не успел даже выбросить мяч. Игра перешла в овертайм, где команду ван Ганди уже было не остановить. На протяжении следующих шести дней коллектив из города Моторов проведет всего одну игру, так что будет время отдохнуть и перевести дух.

Брэдли Бил нарабатывает на новый контракт. Не секрет, что атакующий защитник Вашингтона вряд ли получит новое соглашение до 2 ноября, но задел на летние переговоры он уже начал делать, став главным героем встречи с Милуоки. Вашингтон выиграл второй матч подряд и снова сумел совершить камбэк, уступая по ходу встречи 14 очков. Ключевой стала заключительная 12-минутка, в которой Бил оформил 14 из своих 26-ти очков. Кроме того, снайпер записал на свой счет 5/6 трехочковых бросков.

С Сан-Антонио все в порядке. После поражения в стартовой игре против Оклахомы Сперс принимали Бруклин, и по итогам первой половины в игре техасцев не прослеживалось намека на то, что они играют дома и являются фаворитами в поединке. Однако после перерыва все в корне изменилось. Нетс за 24 минуты набрали всего 28 очков, а Леонард и Данкан сделали все, для уверенной домашней победы. Олдридж отметился 10-ю очками, но признал, что с каждой игрой чувствует себя уверенней. Но не только они были причастны к этому разгрому. Все 13 игроков Шпор приняли участие в матче, и каждый сумел отметиться.

Конкуренции за звание новичка сезона усиливается. Ясно, что пока рано говорить об основных претендентах на престижное звание, так как обязательно будут спады и подъемы, но уже на четвертый день можно отметить то, что борьба будет достаточно серьезной. В первой игре Джалил Окафор в составе Филадельфии выдал неплохой баскетбол, дав понять, что у него будет простор для демонстрации своих способностей, а сегодня ярко отыграли центровой Миннесоты Карл Энтони Таунс, который стал первым тинэйджером в НБА, записавшим на свой счет в первых двух матчах по дабл-даблу. Первый номер драфта 2015 года отметился игре против Денвера 28-мю баллами и собрал 14 подборов. Даже Уиггинс отошел на второй план, а в стане Денвера лучшим стал снова новичок Эммануэль Мундиай. Однако не только в этой игре блистали новобранцы НБА. В матче Сакраменто и Лейкерс, где Брайант обошел Шакила О’Нила по количеству точных бросков с игры за всю историю НБА, порезвился еще один бигмен Уилли Коли-Стайн, который вместе с Казинсом просто разорвал «краску» «Лейкерс», а также не забыл про оборону, поставив три «горшка». «Короли» с трехсекундной зоны набрали суммарно 80 очков. Против таких разобранных на части «Лейкерс» даже пока еще неопытный, но одаренный бигмен выглядел просто блестяще.

Оклахома продолжает феерить. Пока Тандер не только ударно начали сезон, но и пользуются благосклонностью госпожи Удачи. В матче с Орландо, который можно смело назвать лучшим в этом игровом дне и в нынешнем сезоне, и для пары Громовых Дюрант-Уэстбрук было достаточно волшебства, чтобы войти в историю НБА. Оклахома не только нивелировала по ходу встречи отставание в 18 очков, но и устроила настоящую клатч-перестрелку в конце основного времени. Сначала Дюрант сравнял счет за 16 секунд до финальной сирены. Затем в ответ на треху от Оладипо Уэстбрук с середины поля ввалил свою бомбу и перевел игру в овертайм, где в концовке первой пятиминутки снова Виктор спас свою команду от поражения. Однако во втором овертайме гости все же дожали соперника.

Дюрант и Уэстбрук набрали 92 очка на двоих, реализовав 32 из 66 бросков с игры. Если так дело пойдет и дальше, то при здоровой основе Громовых их будет крайне сложно одолеть, а Уэстбрук такими темпами замахнется на MVP.

Кризис Хьюстона углубляется. Финалист Западной конференции прошлого сезона уже с Дуайтом Ховардом в составе снова не сумел проявить себя. В матче с Голден Стейт Рокетс набрали смешные для себя 92 очка, не подав даже намека на борьбу и возможную победу над чемпионами. Карри в очной дуэли переиграл Хардена, набрав 25 против 16 очков, а Хьюстон уже проиграл второй домашний матч и не просто уступил, а не может даже оказать сопротивления. Пока хваленая атака Ракет никак не заработает. Можно говорить о факте наступления кризиса и о его вероятном усугублении, но при нынешнем составе команды Макхэйла неудачи рано или поздно должны смениться регулярными победами. Слишком уж многое в игре техасцев зависит от Хардена, который пока не оправдывает свои заявления относительно борьбы за звание MVP, но, как и Ховард, должен вернуть свои кондиции и игровую форму.

Вдохновение легендой. В перерыве матча между Финиксом и Портлендом прошла продолжительная церемония введения Стива Нэша в клубный Зал славы Финикса. Как сказал после игры Джефф Хорнасек, присутствие легендарного игрока повлияло на игру Санс, которые после провала в стартовой игре с Далласом указали Портленду на все его проблемы. Солнечные выиграли все четыре четверти, четко контролируя игру на протяжении всего матча. Свое слово сказал Тайсон Чендлер, не потерялся Алексей Лэнь, великолепно комбинировали Найт и Блэдсоу. Финикс провел организованную встречу, а вот у Портленда на выезде будут большие проблемы. Если даже при ударном составе прошлых сезонов Блэйзерс в гостях не впечатлял, то сейчас Лиллард с одиночку не вытянет орегонцев. Внедорожники совершили 23 потери, полностью проиграли щит и реализовали всего лишь 39% с игры. Даже неудачная стрельба Финикса из-за дуги не помешала аризонцам комфортно довести игру до виктории.

Кливленд – Майами – 102:92 (29:23, 18:19, 29:25, 26:25)

К: Джеймс (29 + 5 подборов), Лав (24 + 14 подборов + 5 передач), Томпсон (13 + 9 подборов), Мозгов (9 + 5 подборов), Деллаведова (5 + 10 передач + 5 подборов).

М: Уэйд (25 + 3 передачи + 7 потерь), Бош (16 + 5 подборов), Уайтсайд (11 + 9 подборов + 6 блок-шотов), Драгич (11 + 6 передач), Денг (10 + 6 подборов).


Филадельфия – Юта – 71:99 (19:28, 14:22, 20:24, 18:25)

Ф: Грант (12 + 5 подборов), Стаускас (12), Кэнаан (10 + 5 подборов), Окафор (10 + 6 подборов), Томпсон (10), Ноэль (8 + 10 подборов).

Ю: Фэйворс (20 + 12 подборов + 3 перехвата), Худ (17), Беркс (15 + 7 подборов), Хэйворд (12 + 7 подборов), Берк (10 + 6 передач), Гобер (8 + 11 подборов + 6 блок-шотов), Нето (7 + 3 передачи + 3 перехвата).


Бостон – Торонто – 103:113 (26:26, 28:28, 21:30, 28:29)

Б: Томас (25 + 7 передач), Брэдли (13 + 5 подборов), Джонсон (11 + 8 подборов), Олиник (11), Зеллер (10), Краудер (7 + 4 передачи + 3 перехвата).

Т: Дерозан (23 + 7 подборов + 6 передач), Кэрролл (21 + 5 подборов), Росс (21), Лаури (14 + 9 передач + 7 подборов + 3 перехвата), Скола (9 + 9 подборов), Валанчюнас (6 + 10 подборов).


Детройт – Чикаго – 98:94 ОТ (23:19, 12:20, 29:25, 19:19, 15:11)

Д: Моррис (26 + 7 подборов), Джексон (22 + 7 передач + 7 подборов), Драммонд (20 + 20 подборов), Толливер (11).

Ч: Батлер (23 + 11 подборов + 3 перехвата), Миротич (22 + 6 подборов), Газоль (16 + 12 подборов + 3 блок-шота), Гибсон (8 + 7 подборов + 3 блок-шота), Роуз (8 + 6 передач).


Орландо – Оклахома-Сити – 136:139 2ОТ (35:31, 32:22, 26:22, 24:42, 9:9, 10:13)

О: Харрис (30 + 9 подборов), Вучевич (26 + 7 подборов + 5 блок-шотов), Фурнье (22 + 5 подборов), Оладипо (21 + 13 подборов + 10 передач + 3 перехвата), Гордон (15), Пэйтон (14 + 5 передач).

О: Уэстбрук (48 + 11 подборов + 8 передач), Дюрант (43 + 12 подборов), Огастин (12 + 5 передач), Кантер (10 + 6 подборов), Адамс (9 + 8 подборов), Ибака (8 + 12 подборов), Уэйтерс (3 + 7 подборов).


Милуоки – Вашингтон – 113:118 (33:22, 32:39, 27:21, 21:36)

М: Адетокумбо (27 + 9 подборов + 3 перехвата + 6 потерь), Монро (22 + 5 подборов), Миддлтон (18 + 5 передач), Бэйлесс (14), Картер-Уильямс (13 + 6 подборов + 11 передач).

В: Бил (26 + 5 потерь), Сешнз (23), Уолл (19 + 10 передач + 5 потерь), Нил (13), Гортат (9+ 9 подборов), Нене (9 + 8 подборов).


Атланта – Шарлотт – 97:94 (29:22, 24:30, 23:17, 21:25)

А: Бейзмор (19 + 9 подборов), Миллсэп (18 + 10 подборов), Хорфорд (18 + 6 подборов), Тиг (14), Шредер (14 + 5 подборов).

Ш: Батюм (13 + 11 подборов + 7 потерь), Уильямс (13 + 12 подборов), Уокер (13 + 6 передач), Лин (12), Лэмб (11), Джефферсон (10 + 11 подборов).


Сан-Антонио – Бруклин – 102:75 (25:21, 17:26, 34:17, 26:11)

С: Леонард (16 + 10 подборов), Данкан (15 + 8 подборов), Жинобили (12 + 5 подборов), Миллс (11), Олдридж (10 + 11 подборов), Паркер (10).

Б: Лопез (17), Дж. Джек (12 + 6 подборов + 7 передач), Холлис-Дефферсон (10).


Денвер – Миннесота – 78:95 (16:26, 23:23, 24:30, 15:16)

Д: Мудиай (15), Бартон (14), Галлинари (10), Йокич (10 + 9 подборов), Ловернь (10 + 5 подборов), Фарид (9 + 15 подборов).

М: Таунс (28 + 14 подборов + 4 блок-шота), Уиггинс (18), Мартин (14), Рубио (12 + 5 подборов + 8 передач).


Хьюстон – Голден Стейт – 92:112 (29:30, 15:27, 21:24, 27:31)

Х: Харрелл (17), Харден (16 + 7 подборов + 5 передач), Ариза (11 + 5 подборов), Брюэр (11 + 5 подборов), Лоусон (11 + 5 передач).

ГС: Карри (25 + 7 подборов + 6 передач), Спейтс (14), Барнс (12 + 5 подборов), Игуодала (12 + 6 подборов), Грин (9 + 7 подборов + 7 передач).


Сакраменто – Лейкерс – 132:114 (40:24, 34:26, 28:33, 30:31)

С: Казинс (21 + 11 подборов), Рондо (21 + 8 передач), Гэй (19 + 6 подборов), Стайн (17 + 9 подборов + 3 блок-шота), Коллисон (14), Каспи (12), Куфос (8 + 10 подборов).

Л: Кларксон (22), Янг (17 + 3 перехвата), Брайант (13), Расселл (13), Хибберт (10 = 5 подборов + 5 блок-шотов), Келли (10 + 5 подборов).


Финикс – Портленд – 110:92 (27:23, 28:26, 28:20, 27:23)

Ф: Блэдсоу (22), Найт (18 + 3 перехвата), Уоррен (17 + 6 подборов), Чендлер (15 + 13 подборов), Моррис (13 + 8 подборов).

П: Лиллард (24 + 6 передач + 7 потерь), Амину (16 + 10 подборов + 6 потерь), МаКкалум (16), Пламли (15 + 5 подборов + 3 перехвата), Харклесс (9 + 5 подборов).

Алексей Лэнь провел на площадке 19 минут, за которые набрал 10 очков, реализовав с игры 4/6 бросков, а также 2/4 штрафных. На счету украинца 4 подбора, 1 передача, 1 перехват и 2 блок-шота, 1 потеря и 2 персональных замечаний.

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?