Вторая лига. Верес и Кремень уходят на каникулы в хорошем настроении

Ровенчане реваншировались за поражение в Петрово, фото А.Матвиива, veres.club
Ровенчане и кременчужане выиграли свои заключительные матчи 2015 года.

Что и говорить: радует нас концовка футбольного 2015 года важными второлиговыми матчами. На этот раз в гости к Вересу, занимавшему перед туром 4-е место, приехал Ингулец, расположившийся сразу за ровенчанами в турнирной таблице. Гостям деваться было некуда – в последнее время у них совсем разладилась игра, и ввиду неудовлетворительных результатов президент петровского клуба Поворознюк недвузначно намекнул: если не будет первого места, последуют оргвыводы.

Но, несмотря на такую серьезную взбучку, Ингулец уже в дебюте ощутил на себе мощь атак хозяев. Очень кстати для Вереса было возвращение из лазарета сразу нескольких игроков, и дисквалификацию ведущего центрбека Носарева ровенчане решили компенсировать шальными атаками с первых минут. Как говорится, лучшая оборона – атака. И если первый потенциально острый штрафной обошелся для визитеров легким испугом (вратарь справился с подачей Деревлева), то второй позволил Вересу открыть счет. Катрюк сбил Билоуса почти на боковой линии, с правого фланга мягко навесил Шутов, а Орловский ударом головой метров с пяти поразил ворота – 1:0. Второй тур подряд забивает опорник ровенчан.

Быстро поведя в счете, Верес попытался закрепить преимущество. Но была лишь одна пригожая атака, да и ту Шутов завершил неточным ударом с нерабочей правой ноги. А вот Ингулец, выровняв игру, попытался сравнять счет. Неточно метров с 20-ти пробил Коляда (к слову, экс-игрок Вереса), Колесников с хорошей позиции махнул мимо мяча. Над воротами направил мяч Катрюк. А лучший шанс был у того же Колесникова: после навеса с левого фланга он исхитрился ударить через себя в падении, но Рябой отразил мяч. А ведь был бы гол полугодия, наверное!

По такой игре хозяева очень нуждались во втором голе, и ведь шансы были. Поручинский выцарапал мяч на углу вратарской, но несильный удар не стал результативным. Шутов в своем стиле отлично бил с левой – рядом с девяткой. С таким же успехом Дугиенко, обладающий пушечным ударом, попытал счастья со штрафного. А на 43-й минуте дубль едва не оформил (или оформил?!) Орловский. После его дальнего удара с правой ноги мяч срикошетил от перекладины и ушел в поле. Вопрос в том, пересек ли он линию ворот? Момент был настолько динамичным, а удар – сильным, что однозначно сказать трудно.

В любом случае, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе в счете ровенчан. Зато перед окончанием первого тайма Верес добился численного преимущества – за грубый фол на Шутове поле покинул защитник гостей Ходуля, получивший вторую желтую карточку. Впрочем, сразу же после перерыва Верес сумел забить необходимый второй мяч. Орловский запустил в проход Шутова, и тот, прорвавшись по центру, хлестким ударом метров с 20-ти не оставил шансов вратарю – 2:0.

После двух голов в минус и численного меньшинства Ингулец не смог отыграться. Вдесятером петровцы пытались тревожить оборону хозяев, но это им не очень удавалось. Вспомним разве что опасный штрафной, но то ли Голуб, то ли Колесников запустил мяч низом в руки вратарю. Да еще Перин с опасной позиции несильно пробил с разворота, но Рябой тоже был на месте. По такой игре, скорее, должен был доводить игру до крупного Верес, но Скоцкий, Лакуста и Каськов, выходя на перспективные позиции, не смогли добить петровцев.

2:0 – Верес делает весомую заявку на то, чтобы зимовать вторым, но не забываем, что завтра сыграет свой матч Скала. Конфетти, праздничный торт и автограф-сессия на стадионе Вереса выглядят вполне уместными. А вот Ингулец разочаровал поздней осенью и вместо прогнозированного места в тройке после зимнего перерыва вынужден будет доказывать, что может финишировать выше пятого места.

Верес (Ровно) – Ингулец (Петрово) – 2:0

Голы: Орловский, 5, Шутов, 48

Верес: Рябой, Билоус, Жовтюк, Дугиенко, Гальчук, Орловский, Поручинский (Скоцкий, 60; Каськов, 82), Деревлев (Коблюк, 90+1), Шутов, Днистрян, Лакуста. Запасные: Нагирный, Бурдиян, Овчар, Цурупин. Главный тренер: Олег Лутков.

Ингулец: Бобров, Ходуля, Кобец, Брыль (Запорожец, 55), Голуб, Прошенко, Коляда, Сокол, Катрюк (Мишуренко, 46), Колесников (Хорольский, 77), Перин. Запасные: Полуляхов, Кретов, Музыка, Тарануха. Главный тренер: Виктор Богатырь.

Предупреждения: Гальчук, 63 – Ходуля, 45, Колесников, 71, Прошенко, 75, Голуб, 85

Удаление: Ходуля (И.), 45 – повторное предупреждение.

14:00. г. Ровно. Стадион «Авангард». 2500 зрителей. Оценка поля – 4.

Арбитр: Александр Шандор (Львов).

Ассистенты: Станислав Марулин (Херсонская обл.), Александра Ардашева (Киев).

Резервный арбитр: Павел Новосад (Ровно).

Инспектор: Александр Кревский (Киевская обл.).

 

Тимченко (в центре в борьбе с вратарем) во второй раз в сезоне забил киевлянам, фото Г.Криворучко, fckremen.com
Тимченко (в центре в борьбе с вратарем) во второй раз в сезоне забил киевлянам, фото Г.Криворучко, fckremen.com

Кремень не выигрывал дома с конца сентября. Учитывая лишь 10-е место команды Ященко по итогам выступлений второлиговых команд на своих полях, баннер кремечугских болельщиков «На виїзді ви Кремінь. А вдома?» выглядел вполне заслуженным. Поэтому приезд столичного Арсенала был архиважным для хозяев – им не просто надо было достойно попрощаться со своими болельщиками перед зимним антрактом, но еще и набрать три очка для того, чтобы подняться в верхнюю часть турнирной таблицы.

При этом Арсенал-Киев тоже потерял много очков, и поэтому в дебюте выездного матча бросился вперед. И после паса с левого фланга на убойной позиции оказался Панфилов. Бил он наверняка и довольно сильно, но Шершень успел подставиться под мяч и заблокировать удар раззабивавшегося центрфорварда «канониров». На это хозяева ответили своими атаками, но сперва Степанчуку не удалось зацепиться за мяч после прострела с правого края, затем он же несильным ударом размял Иванова, а дальше еще Тимченко неточно пробил головой. Лучший шанс выпал Ченбаю, переведенному на привычное место в полузащите. В ходе довольно сумбурной атаки он пробил в касание рядом с девяткой. Был еще и удар через себя от Тимченко, но удар капитана хозяев оказался и несильным, и неточным.

Постепенно преимущество кременчужан стало очевидным. Завелся и Степанчук, который, похоже, окончательно влился в состав после «командировки» в соседний Комсомольск. Приняв мяч на грудь, он неожиданно сильно пробил метров с 20-ти. Было очень зрелищно и совсем рядом с воротами. Вскоре Иванову пришлось справляться и с штрафным от Степанчука – хоть угол и был острым, удар получился опасным. Не отставал от товарищей и Черний, забивший пять мячей в пяти последних матчей. С приличного расстояния он пробил на силу, однако мяч опустился на сетку над воротами. Еще один стандарт – теперь уже от Ченбая – головой замыкал Тимченко. И снова неточно. А вот Панфилов на 40-й минуте взял и забил. Но перед тем подыграл себе рукой, поэтому рефери взятие ворот не засчитал. В ответ Ченбай запрессинговал Мирошникова и вышел на ударную позицию, но здесь здорово сыграл опытный Карпенко, приняв мяч на себя.

Ударный первый тайм показал, что кременчужане пребывают в хорошем тонусе и здорово атакуют. Но счет оставался неоткрытым, а атаки гостей в начале матча продемонстрировали, что в обороне хозяев есть все-таки некие трещинки. Так что Ященко вынужден был серьезно побеседовать со своими подопечными. Как, впрочем, и его болгарский коллега – Червенков в перерыве выпустил на фланг «свежего» защитника вместо затерзанного соперниками Менжеги. Как следствие, на некоторое время гости оживились, и был опасный штрафной у Черненко, с которым справился хозяйский вратарь.

Но кременчужане быстро пресекли попытки гостей, а сами пошли в атаку. Тимченко, Черний, Степанчук неоднократно выигрывали борьбу в чужой штрафной и ее окрестностях, но никак не могли нанести акцентированный удар по воротам киевлян. Лишь когда, выбивая мяч, травмировался Иванов, опасавшийся накануне искусственного покрытия местного стадиона, хозяевам удалось открыть счет. Впрочем, его сменщика Копалиани в этом не обвинишь. Черний и Кунев разыграли атаку по правому флангу, последовал навес, а мощный Тимченко в высоком прыжке головой переправил мяч в сетку – 1:0. Пока нападающий Кремня «зависал» в воздухе, находящийся рядом Мирошников даже не прыгал следом за ним…

Надо сказать, что Арсенал мог сразу же сравнять счет, но Панфилов, расшатав оборону, в завершальный удар вложил недостаточно много силы. Казалось, добавило шансов гостям удаление Кунева, который на фланге жестко остановил контратаку, сбив Черненко. Но разве что раз Ковталюк оказался на ударной позиции, однако в ближнем бою не смог переиграть Олейника. Победа кременчужан позволила им обойти как раз Арсенал. С учетом победы одесситов, «канониры» опускаются еще глубже в турнирной таблице…

Кремень (Кременчуг) – Арсенал-Киев – 1:0

Гол: Тимченко, 74

Кремень: Олейник, Кунев, Ховбоша, Шершень, Курелех (Бажан, 69), Тертышный (Логинов, 75), Стрельцов, Ченбай, Степанчук (Энтин, 86), Тимченко, Черний. Запасные: Онопко, Остапенко, Пискун, Даниленко. Главный тренер: Сергей Ященко.

Арсенал-Киев: Иванов (Копалиани, 64), Мирошников, Карпенко, Никитенко, Менжега (Журба, 46), Скоба, Быковский (Ковталюк, 80), Домбровский, Брыжчук, Черненко, Панфилов. Запасные: Васалатий, Каркошкин, Дорофеев, Дударенко. Главный тренер: Ангел Червенков.

Предупреждения: Кунев, 29, Черний, 76, Стрельцов, 90+4 – Скоба, 32, Менжега, 38, Черненко, 76, Журба, 78

Удаление: Кунев (К.), 82 – повторное предупреждение

14:00. г. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена». 1200 зрителей. Оценка поля – 4.

Арбитр: Виктор Копиевский (Кировоград).

Ассистенты: Павел Почепецкий (Днепропетровск), Ирина Петрова (Херсон).

Резервный арбитр: Артем Звягинцев (Кременчуг).

Инспектор: Александр Белорус (Черкассы).

Мир, в этом году успевший разнести Барсу в кубке, а затем проиграть ей на своем поле в чемпионате, явно собирался увезти из Сум три очка. В первом тайме Комягин не реализовал пенальти, а уже после перерыва открыл счет. Впрочем, хозяева смогли спастись от поражения. Результативной стала замена на 63 минуте – вскоре после выхода на поле Стеценко сравнял счет, и матч завершился вничью 1:1. Для Мира молодая команда оказалась серьезным соперником, отобрав у горностаевцев сразу пять очков в этом противостоянии.

Барса (Сумы) – Мир (Горностаевка) – 1:1

Голы: Стеценко, 70 – Комягин, 58

Барса: Фельде, Тарасенко, Процишин, Зрибняк, Жиловец, Ярошенко, Жоров (Бабынин, 78), Левченко (Стеценко, 63), Моисеев, Макаров, Коровиков. Запасные: Старченко, Танчик, Старинский, Быков, Билодид. Главный тренер: Андрей Кононенко.

Мир: Швец, Ковалев, Мамонов, Горобец, Брыж, Зайцев, Емельянов, Савченко, Комягин, Петриченко, Фальковский. Запасные: Карой, Визавер, Чмеленко, Марьевич. Главный тренер: Александр Сапельняк.

На 22 мин. Комягин (М.) не реализовал пенальти.

Предупреждения: Зрибняк, 21 – Горобец, 56

13:00. г. Сумы. Стадион ФЦ «Барса». 300 зрителей. Оценка поля – 3.

Арбитр: Денис Резников (Днепродзержинск).

Ассистенты: Павел Касанов (Винница), Александр Беркут (Симферополь).

Резервный арбитр: Виталий Тасенко (Сумская область).

Инспектор: Юрий Левчук (Полтава).

Артур Валерко, Sport Arena.

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?