Серия Б. Итоги 11-го тура

Sport Arena подводит итоги 11-го тура Серии Б, второго итальянского дивизиона.

Результаты тура

Кротоне теряет лидерство

Кротоне не проигрывал на протяжении девяти туров, Пескара ни разу в нынешнем чемпионате не уступила дома — какая-то из этих серий рисковала прерваться, и жертвами стали подопечные Ивана Юрича. Лидер чемпионата на стадионе Адриатико мало того, что смотрелся неубедительно, так еще и бригада арбитров приняла несколько сомнительных решений, которые поспособствовали успеху Дельфинов. Впрочем, команда Массимо Оддо провела очень неплохой матч и свои три очка заслужила.

На 16-й минуте после прострела слева мяч попал в руку Элоги Яо — едва ли защитник играл рукой умышленно, но Ледиан Мемушай с пенальти забил. Далее последовали два гола одного из лучших бомбардиров чемпионата Джанлуки Лападулы, которого один на один с Алексом Кордазом выводили Мемушай и Джанлука Капрари — в обоих случаях есть подозрение, что аттакканте был в офсайде. Довершил разгром сам Капрари, ударом в касание замкнув передачу Франческо Дзампано с правого фланга — тут уже вопросов не было никаких. Капитан Кротоне Дос Сантос после подачи углового провел гол престижа, но это не подсластило пилюлю — россоблу опустились на третье место и теперь отстают от Чезены и Кальяри на два очка.

Юрич назвал судейство неадекватным, но, как ни странно, заявил, что доволен игрой против сильного соперника. Сильный соперник — Пескара — набирает 18 очков и идет на шестой строчке.

Пескара — Кротоне 4:1
Голы: Мемушай, 16 (с пенальти), Лападула, 40, 57, Капрари, 59 — Дос Сантос, 67

Пескара: Фьорилло, Ф.Дзампано, Форназьер, Жупарич, Крешенци, Мемушай, Мандрагора, Верре, Бенали (Фьямоцци, 81), Лападула (Сансовини, 62), Капрари (Форте, 68)

Кротоне: Кордаз, Яо, Дос Сантос, Феррари, Баласа (Дж.Дзампано, 56), Барберис, Сальдзано (Риччи, 62), Модесто, Капецци, Будимир, Стоян (Тункара, 76)

Чезена и Кальяри возглавляют таблицу

Преследователи Кротоне без особых проблем воспользовались осечкой лидера и теперь в Серии Б двоевластие: Чезена и Кальяри набрали по 23 очка.

Морские Коньки одержали шестую победу на своем поле, обыграв обитающий в районе зоне вылета Ланчано. Команда с одной из лучших атак чемпионата продемонстрировала, что забивают за нее не только нападающие: на 27-й минуте правый защитник Габриэле Перико головой замкнул навес с левого фланга, а в концовке встречи точку поставил юный опорник Франк Кессие, который принадлежит Аталанте. На семь ударов в створ своих ворот Виртус ответил лишь одним — победа далась Чезене без особых проблем.

12 тысяч тифози, которые пришли на Мануцци, после финального свистка восхваляли Массимо Драго, но алленаторе поспешил опустить их с небес на землю: «Я не смотрю на турнирную таблицу и на календарь. Чемпионат долгий, все может измениться».

Виченца в гостях взяла уже десять пунктов, но у Кальяри ситуация ровно та же, что и у Чезены — дома подопечные Массимо Растелли исключительно побеждают. Встреча с командой Паскуале Марино не стала исключением — последние минуты сарды отыграли под скандирование курва «Мы хотим в Серию А».

Как и Чезена, Кальяри обошелся без помощи нападающих — по крайней мере, когда дело доходило непосредственно до голов. В середине первого тайма центрбек Лука Чеппителли головой замкнул навес Николы Мурру с левого фланга, на 89-й минуте в воротах Виченцы шикарным ударом со штрафного расписался чентрокамписта Ди Дженнаро Давиде Ди Дженнаро.

В следующем туре Кальяри принимает дома Модену, а Чезена в гостях играет с Латиной — на выезде Морские Коньки взяли всего пять очков, потому сарды могут надеяться на то, что им удастся оторваться от конкурента.

Чезена — Виртус Ланчано 2:0
Голы: Перико, 27, Кессие, 75

Чезена: А. Гомис, Перико, Капелли, Кальдара, Рендзетти, Кессие, Сенси (Кашоне, 69), Коне, Чиано, Джурич (Суччи, 87), Рагуза (Гарритано, 62)

Виртус Ланчано: Андита, Пучино, Аквиланти, Амента, Маммарелла, Зе Эдуардо, Пагера, Ди Чекко (Ланини, 71), Пикколо (Ди Маттео, 84), Феррари, Ди Франческо (Марилунго, 56)

Кальяри — Виченца 2:0
Голы: Чеппителли, 26, Ди Дженнаро, 89

Кальяри: Сторари, Пизакане, Чеппителли, Крайнч, Мурру, Дессена, Ди Дженнаро, Фоссати, Фариас (Жоао Педро, 66), Мелькьорри (Черри, 77), Джаннетти (Тельо, 70)

Виченца: Вигорито, Лавероне, Сампиризи, Мантовани, Д’Элия (Петтинари, 85), Сбрисса (Вита, 75), Урсо, Чинелли, Галано (Гатто, 77), Райчевич, Джакомелли

Брешия по-прежнему не проигрывает

Самая долгая беспроигрышная серия после поражения Кротоне принадлежит Брешии — Ласточки не уступают на протяжении восьми туров. Летом перспективы ломбардийцев вызывали сомнения: слишком много новичков, молодежи, смена тренера. Но Роберто Боскалье понадобилось три месяца, чтобы достаточно громко заявить о себе — после неудачного сезона, Брешия, похоже, возвращается в ряды соискателей путевки наверх.

После победы над Латиной, которую хозяева ударом с пенальти на последних минутах принес вечный Андреа Караччьоло (нападающий сыграл 301-й матч за бьянкадзурри), Ласточки занимают седьмую строчку, отставая от лидеров всего на шесть очков. Календарь у команды Боскальи не слишком сложный, и очень интересно посмотреть, какие будут расклады перед встречей с Кальяри, которая состоится в конце ноября. Сможет ли серия Брешии продлиться еще на месяц? Если так, то не будут ли Рондинелле к тому времени опережать сардов, которые регулярно теряют очки в гостях?

Брешия — Латина 1:0
Гол: Анд. Караччьоло, 88 (с пенальти)

Брешия: Минелли, Венути, Сомма, Ант. Караччьоло, Коли, Мадзителли, Мартинелли, Купиш, Абате (Анд. Караччьоло, 62), Россо (Эмбало, 55), Гейхо (Марсура, 90+3)

Латина: Ди Дженнаро, Бальдандзедду, Броско, Эспозито, Скалья, Маркьонни, Акости, Оливера (Скьяттарелла, 63), Мбайе (Моретти, 78), Бандинелли (Деллафьоре, 54), Думитру

Ливорно подчеркивает проблемы Трапани

Подопечные Серсе Косми потерпели четвертое поражение кряду — хороший старт позволяет Трапани удерживаться на 13-м месте, но кризис налицо, и о борьбе за повышение, когда речь заходит о гранатовых, уже никто не говорит. Самое интересное, что против Ливорно сицилийцы моментами смотрелись вполне неплохо — после первого гола у гостей было несколько хороших моментов, но реализация оставляла желать лучшего.

А вот у тосканцев с этим проблем не было: на 38-й минуте Эней Йеленич в окружении защитников исхитрился развернуться в штрафной и пустить мяч низом мимо Николаса, а в концовке второго тайма хорват с правого фланга подал точно на голову лучшему снайперу Ливорно Даниэле Вантаджато.

Одержав две победы за неделю, подопечные Кристиана Пануччи поднимаются на четвертое место — команда наконец-то приходит в себя после сложного периода в октябре, когда она не могла выиграть на протяжении четырех туров. Руководство Трапани сохраняет терпение, надеясь, что восстановление травмированных лидеров поможет Косми исправить ситуацию.

Ливорно — Трапани 2:0
Голы: Йеленич, 38, Вантаджато, 83

Ливорно: Пинсольо, Майкон (Каццола, 77), Чеккерини, Вергара, Гасбарро, Лучи, Скьявоне, Араму (Москати, 57), Паскуато (Федато, 69), Йеленич, Вантаджато

Трапани: Николас, Эрамо, Фацио (Де Вита, 79), Пертиконе, Сконьямильо, Ридзато, Каванья (Пасторе, 64), Чьярамитаро, Раффаэлло, Коронадо, Читро

А виноваты — тренеры

После отчетного тура разу три алленаторе лишились работы:

— Идущий на последнем месте Комо расстался с Карло Сабатини. Его заменит Джанлука Феста, в прошлом сезоне безуспешно пытавшийся спасти Кальяри от вылета из Серии А.

— Поражение от Брешии положило конец сотрудничеству Марка Юлиано и Латины. Новым алленаторе нерадзурри стал Марио Сомма, подписавший контракт сроком на два года. Сомма не работал с ноября 2012-го года, когда был уволен из Гроссето.

— Асколи, занимающий 20-е место попрощался с Марио Петроне. Его преемником, скорее всего, станет бывший наставник Кальяри и Болоньи Диего Лопес.

Серии

Победы — 3, Пескара
Без поражений — 8, Брешия
Без побед — 6, Салернитана, Комо
Поражения — 4, Асколи, Трапани
Без пропущенных голов — 6, Виртус Энтелла
Без забитых голов — 3, Виртус Энтелла, Асколи

Лучшие бомбардиры

Джанлука Лападула (Пескара) — 6
Диего Фариас (Кальяри) — 6 (1 с пенальти)
Даниэле Вантаджато (Ливорно) — 6 (2)
Алехандре Гейхо (Брешия) — 6 (4)
Денилсон Габбьонетта (Салернитана) — 5
Марчелло Тротта (Авеллино) — 5

Турнирная таблица

Юрий Шевченко, Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
  • Евгений 08 декабря 2016, 21:33
    Стоить из себя жертву и пользоваться ситуацией - удобно.
    К записи: Чому саме Олімпік рівніший за рівних?
    +4 Ответить
  • Сосиска 08 декабря 2016, 21:08
    Ну, а толку? Разнесли в пух и крах команды ниже уровнем, но у Кротов же другие задачи (чуть ли не ЛЧ брать), вот там и нужно смотреть на их "топ" уровень или хотя бы в плей-офф ЛЕ против команд уровня хотя бы ТТХ или Вильярреала.
    К записи: Фонсека: заслуженно победили Брагу, несмотря на ошибки молодых ребят
    +4 Ответить
  • Таир 08 декабря 2016, 21:03
    тут решение продиктовано тем, что хотят любыми способами поддержать такие клубы как Олимпик из оккупированых районов, и это правильно, ведь может быть Олимпик наконецто вернётся в свой дом и тогда действительно к ним надо будет относиться со всей строгостью закона
    К записи: Чому саме Олімпік рівніший за рівних?
    +5 Ответить
  • Евгений 08 декабря 2016, 20:05
    А ведь тоже взгляд на проблему. В принципе подобная ситуация может создать целый ряд других таких же.
    К записи: Чому саме Олімпік рівніший за рівних?
    +5 Ответить
  • Дмитрий 08 декабря 2016, 19:21
    Олимпик и в следующем сезоне может такой трюк провернуть......Зачем за подогрев платить? Пускай это делают другие....
    К записи: Чому саме Олімпік рівніший за рівних?
    +6 Ответить
  • Андрей 08 декабря 2016, 16:18
    В Бамберг Сандро, может быть, и вписался бы - команде после ухода Уонамэйкера не хватает финишера, поэтому немцы столько концовок и отдали. Но Тринкьери ведь не умеет работать со звездами, мягко говоря... С другой стороны, если человек не может гарантированно усилить никого, кроме одного из главных аутсайдеров сезона Евролиги, то какая из него звезда?
    К записи: Казус Алессандро Джентиле
    +2 Ответить
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?