Лига 1. Итоги 14-го тура

В рамках 14-го тура французской Лиги 1 Ницца разгромила Лион, Монако оказался сильнее Нанта, Марсель переиграл на выезде Сент-Этьен, а ПСЖ одержал восьмую победу кряду.

Матч тура. Ницца – Лион

Стартовал 14-й тур французской Лиги 1 с пятничного вечернего матча между Ниццей и Лионом. Команда Клода Пюэля отнюдь не выглядела фаворитом, особенно если учесть впечатляющую серию Ткачей из трех побед кряду. Тем не менее, и Ницца в это время выступала отнюдь не провально. Все же тридцать забитых голов говорят о многом и являются вторым показателем сразу вслед за ПСЖ в элите французского футбола. Пара форвардов Бен Арфа – Жермен выглядит на данный момент одной из сильнейших в чемпионате.

Сама игра в первом тайме получилась ожидаемо интригующей с напряженной борьбой за результат. Первыми моменты свои начали создавать более звездные гости. Сначала Бовю расстреливал ворота из центра чужой штрафной, отправив мяч чуть выше цели, а затем не сумел реализовать выход один на один Ляказетт, отправив мяч в штангу. Хозяева ответили на это своим голом, когда Жермен реализовал выход один на один с передачи от Сери.

Сразу на старте второй половины встречи ситуация для Ткачей стала намного хуже. Мапу Янга-Мбива умудрился в довольно простой ситуации срезать мяч в сетку собственных ворот. Окончательно похоронил надежды подопечных Юбера Фурнье на положительный результат мощным ударом с правого края штрафной под перекладину ворот Козиелло. Победа позволила выбраться Ницце на высокую четвертую позицию по итогам всего тура. В свою очередь, Лиону благодаря неудача конкурентов удалось пока удержаться на втором месте.

Возвращение гранда. Сент-Этьенн – Марсель

В весьма ярком и интересном завершающем матче тура Марселю удалось на выезде переиграть Сент-Этьенн. В былые времена такой результат совсем не вызвал бы удивление. Но на сегодняшний день именно хозяева были командой располагавшейся намного выше своих конкурентов в турнирной таблице. В первые полчаса стороны уже успели обменяться ударами в каркас чужих ворот и также несколькими опасными моментами. Однако, ближе к перерыву удача улыбнулась гостям. Нкуду хотел исполнить удар с левого края штрафной, а вышел пас на Батшуайи, который с близкой дистанции расстрелял ворота.

На старте второго тайма уже Миши ассистировал Нкуду, который точным ударом поразил дальний угол ворот. В дальнейшем были попытки отыграть хотя бы один гол у хозяев, но натыкались они в основном на отлично отыгравшего встречу Манданда или же неточность самих форвардов Сент-Этьена на завершающем этапе атак. Еще раз отдельно следует выделить игру голкипера Марселя, ведь именно он в двух невероятных моментах у Амума и Пажо спасал свою команду от пропущенных голов в первом тайме. В то же время провальной получилась игра для Коада, которого после шестнадцати потерь мяча поменял в середине второго тайма Кристоф Галтье.

Также можно отметить высокую роль форварда Марселя Миши Батшуайи в последних улучшившихся результатах Олимпика. Бельгиец принял непосредственное участие в девяти из одиннадцати последних голов Провансальцев, записав на свой счет семь результативных удара и две голевые передачи.

Матч лидера. Лорьян – ПСЖ

Несмотря на целый ряд кадровых проблем ПСЖ оставался явным фаворитом гостевого матча против Лорьяна. Наличие в основном составе Кимпембе на позиции центрального защитника и Онженда в роли левого форварда почти никак не уменьшили потенциал парижан. Еще в первом тайме противостояния все было фактически решено. Открыл счет в матче дебютант сезона Онженда, замкнув подачу с правого фланга атаки от Грегори Ван дер Виля.

Принял непосредственное участие Эрвин и во втором взятии ворот. Отпасовал Онженда у чужой штрафной левее на Златана Ибрахимовича, после чего швед точно навесил в чужую штрафную, где Блез Матуиди переправил мяч в сетку. Если Онженда проявил себя в этот вечер достаточно ярко, то его партнер по атакующей линии Лукас Моура вновь выступил невзрачно. Бразилец часто терял мячи и был во многом лишен повышенного внимания в виде передач на себя от партнеров по команде.

Во втором тайме подопечные Лорана Блана предпочли сосредоточиться уже на обороне собственных ворот. Во многом сбавили обороты чемпионы Франции, что дало возможность проводить свои атаки Лорьяну. Один гол сумели отквитать хозяева уже в концовке встречи, когда Муканджо сумел замкнуть подачу от вышедшего на замену Филиппото.

Лоран Блан прокомментировал очередной успех своей команды: «Мы продлили свою победную серию в чемпионате. Мы хорошо играли во втором тайме, несмотря на то, что Лорьян заметно добавил. Немаловажно то, что в составе нашей команды сыграло несколько молодых игроков, которые получили возможность продемонстрировать свой талант, потенциал. Это интересный вариант на будущее. Нам было крайне тяжело готовится к этой игре из-за событий, про которые вы все в курсе, но мы можем быть удовлетворены результатом сейчас».

Сборная тура

Бернардони (Труа) – Дабо (Монпелье), Кивелли (Лилль), Раджи (Монако), Манкильо (Марсель) – Пье (Ницца), Л. Диарра (Марсель), Козиелло (Ницца), Нкуду (Марсель) – Бутаиб (Газелек Аяччо), Жермен (Ницца)

Зрелище тура. Ренн – Бордо

Весьма зрелищным и интригующим получился матч между Ренном и Бордо. Хозяева до последнего пытались вырвать победу в домашнем поединке, но так и не преуспели в выполнении этой задачи. В середине первого тайма после классно разыгранной комбинации Дембеле ударом с близкой дистанции вывел свою команду вперед. Однако, еще до перерыва жирондинцам удалось отыграться. Первый удар от Хазри парировал голкипер, после чего на добивание поспел Кривелли.

Во второй половине встречи все также с преимуществом команды Филиппа Монтанье развивались события. Великолепно исполненным ударом из-за пределов штрафной в дальний верхний угол ворот вывел свою команду вперед Гросицки. Могло показаться, что победа у красно-черных уже в кармане, но неожиданно подопечным Саньоля вновь удалось отыграться. Контенто очень уверенно ушел от Фаллу Дианье на левом краю штрафной, после чего точно пробил мимо Костеля в сетку ворот.

Но и это еще было не все. Драматичным и завершающим аккордом интереснейшего матча стали события развивавшиеся уже в добавленное арбитром время. Удалось заработать пенальти хозяевам, после чего за споры с арбитром получил красную карточку уже со скамейки запасных Паллуа. Возможно, сказались эмоции выплеснутые им и на исполнении самого удара Джованни Сио. Каррассо сумел спасти свою команду.

Продолженная серия. Бастия – Газелек Аяччо

В корсиканском дерби Газелек Аяччо удалось одержать не просто очередную победу, а отпраздновать четвертый кряду успех. Вряд ли можно было ожидать подобных успехов от команды Лорея, если учесть что как раз четыре тура назад Аяччо удалось отпраздновать взятие своих первых трех очков в сезоне. Тем не менее, в этот раз только в очередной раз подтвердили отлично набранный ход футболисты гостевой команды, сумев одержать волевую победу в выездном матче.

Традиционно сильно выступает Бастия в родных стенах, столь же мощно начали Принтана и отчетную встречу. Уже на пятой минуте поединка открыл счет в матче Брандао. Однако, до истечения двадцати игровых минут Зуа с пенальти сравнял цифры на табло, а в середине второго тайма Бутаиб с передачи от Дюкурсье вовсе вывел гостевую команду вперед. Согласно статистическим данным Газелек Аяччо удалось полностью переиграть соперников во втором тайме по части контроля мяча и ударов по воротам, учитывая всего один удар в створ ворот в исполнении хозяев.

Волевая победа. Монпелье – Реймс.

Наверняка хорошие эмоции были у футболистов Реймса по итогам первых пятнадцати минут матча. Гостевая команда с серией из пяти поражений подряд уверенно повела в счете. Диего навесил со штрафного от центра поля во владения Пионнье, где Вебер нанес классный удар головой. Однако, очень быстро хозяевам удалось отквитать этот мяч. Будебуз навесил с углового на ближнюю штангу, откуда Дабо сбросил мяч во вратарскую, а таем уже Ятабаре с близкой дистанции отправил круглого в сетку.

Во втором тайме Палладинам удалось решить исход противостояния. Пионнье пробил далеко от ворот к чужой штрафной, где Камара убежал от замешкавшегося Аисса Манди один на один и уверенно отправил мяч в сетку. Окончательно снял все вопросы с победителем противостояния Дабо, ударом головой замкнувший подачу с углового от Будебуза. Монпелье постепенно уходит все дальше от зоны вылета, имея в активе серию уже из пяти матчей без поражений.

Остальные матчи

Из остальных матчей следует отметить домашнюю минимальную победу Монако над Нантом. Команды не показали на стадионе Луи II яркого атакующего футбола, скорее его полную противоположность. При минимальном числе голевых моментов с обеих сторон единственный гол сумел провести молодой арендованный у Челси хорват Марио Пашалич. Полузащитник Монако ударом головой из пределов вратарской замкнул точную подачу с правого фланга атаки в исполнении Туре.

Еще один матч тура между Каном и Анже также не был отмечен выдающейся игрой нападающих и завершился со счетом 0:0. Определяющей для такого характера течения матча стала красная карточка полученная Аладдином Яхья на 35-й минуте противостояния. Хотя шансов команды создали, пожалуй, побольше чем в параллельном матче в Монако. За хозяев Деннис Аппиа в середине второго тайма отправил мяч в штангу, а у гостей Мангани выстрелил в перекладину ворот Веркутра. Таким образом, Кан впервые в сезоне сыграл вничью.

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?