Серия Б. Итоги 15-го тура

фото bresciacalcio.it
Sport Arena подводит итоги очередного тура Серии Б, второго итальянского дивизиона.

Результаты тура

Брешия прерывает победную серию Кальяри

Восемь побед дома и лишь восемь очков в гостях — Кальяри продолжает неудачно выступать за пределами Сардинии. Впрочем, не так давно островитяне обыграли на выезде Специю — перед матчем с Брешией их победная серия составляла четыре тура. Но Ласточки, которые два последних матча на чужих полях проиграли со счетом 0:4, видимо, извлекли из этих поражений урок. Мол, на своем стадионе тоже нужно крупно побеждать.

Кальяри не только проиграл, но и потерял своего капитана. Даниэле Дессена после столкновения с Расином Коли покинул поле на носилках, и без подтверждения врачей было ясно, что травма у полузащитника очень серьезная. Дессене диагностировали перелом большой и малой берцовых костей — в нынешнем сезоне он уже не сыграет.

«Травма Дессены не может быть нашим оправданием. Нельзя позволять себе играть так, как во втором тайме», — говорил после матча президент Кальяри Томмазо Джулини. До перерыва гости могли выйти вперед, но великолепно сыграл вратарь Ласточек Стефано Минелли, который парировал опасный удар защитника Фабио Пизакане. А во второй половине игры Кальяри преобразился — подопечные Массимо Растелли безвольно отдали инициативу сопернику, а Брешия не могла не воспользоваться провалами в обороне россо-блу.

Андреа Караччьоло, впервые вышедший в старте, забил уже на второй минуте тайма, а затем ассистировал Томасу Купишу, который замкнул прострел с левого фланга, оторвавшись от опекуна. Третий гол на совести Марко Сторари — вратарь не сумел справиться с ударом Карлоса Эмбало в ближний угол. Точку поставил Купиш — на счету поляка уже пять точных ударов в нынешнем чемпионате.

Брешия не проигрывает на Ригамонти уже тринадцать матчей — двух успешных игр не хватает до повторения клубного рекорда. Кальяри остается первым, но подпускает к себе Кротоне на расстояние одного очка. Хорошо, что в следующем туре островитяне играют дома, да еще и с аутсайдерами из Комо — тут проблем возникнуть не должно.

Брешия — Кальяри 4:0
Голы: Андр. Караччьоло, 47, Купиш, 57, 90, Эмбало, 78

Брешия: Минелли, Ант. Караччьоло (Морозини, 72), Кастеллини, Коли, Камиллери (Ланчини, 85), Мартинелли (Х’Майдат, 66), Эмбало, Мадзителли, Купиш, Гейхо, Андр. Караччьоло

Кальяри: Сторари, Пизакане, Чеппителли, Крайнч, Мурру, Дессена (Тельо, 22), Ди Дженнаро, Фоссати, Мелькьорри, Жоао Педро (Диего Фариас, 63), Джаннетти (Сау, 56)

Ди Карло начинает с поражения

Миммо Ди Карло принял команду, которая потерпела три поражения кряду и не выигрывала с 11-го октября — нужно быть волшебником, чтобы мгновенно исправить ситуацию, да еще и в матче с идущим вторым Кротоне. И у нового алленаторе Специи почти получилось: по количеству ударом хозяева уверенно превзошли подопечных Ивана Юрича (14:5, 7:2 в створ), а единственный гол пропустили с пенальти.

Подвел Специю хорватский защитник Мато Милош, который на 15-й минуте сыграл рукой в своей штрафной — Адриан Стоян с точки уверенно переиграл Леандро Чичисолу. Хозяева здорово прибавили после перерыва и создали как минимум три момента, которые позволяют Ди Карло называть итоговый результат несправедливым, но это не спасло команду от гнева тифозерии. «Проблема решена? Докажите, «чемпионы» — таким баннером встречали футболистов болельщики, а провожали свистом — Орлы проиграли четвертый матч кряду.

Впрочем, Ди Карло уже исправился — в матче Кубка Специя обыграла Салернитану и вышла в 1/8-ю финала, где встретится с Ромой. А вот Кротоне, который в турнирной таблице вплотную приблизился к Кальяри, из розыгрыша Коппы вылетел, но сделал это достойно. На Сан Сиро подопечные Юрича довели время до дополнительного времени и лишь в овертайме уступили Милану — 1:3.

Специя — Кротоне 0:1
Гол: Стоян, 12 (с пенальти)

Специя: Чичисола, Терци, Мильоре, Мартич, Серхио Постиго, Хон Эррасти (Брезовец, 46), Акампора, Милош (Росси, 72), Чуррия (Тамаш, 84), Нене, Шитум

Кротоне: Кордаз, Клейтон, Мартелла, Феррари, Дзампано (Балаша, 68), Яо, Капецци, Барберис, Риччи (Де Джорджо, 90+4), Будимир, Стоян (Палладино, 81)

Новый тренер не вдохновляет Ливорно

На неделе президент Ливорно Альдо Спинелли распрощался с Кристианом Пануччи — 21 очка в 14 матчах президенту показалось недостаточно. Пытаться вернуть Коммунистов в Серию Б будет Бортоло Мутти — бывший алленаторе Падовы, Палермо, Бари, Аталанты и еще множества команд. Наибольшее достижение 61-летнего специалиста — седьмое место в Серии А с Мессиной в сезоне 2004/2005, Серию Б с Аталантой он выигрывал в 1984-м. Тренер без особых регалий, но с опытом, которого не хватало Пануччи.

Мгновенного эффекта не последовало. Ливорно снова проиграл, победить амаранто не могут уже на протяжении четырех туров. Причем уступили подопечные Мутти прямому конкуренту — взяв три очка, Новара оторвалась от них уже на шесть пунктов и поднялась на пятое место. Команда Марко Барони выиграла семь из последних девяти матчей и серьезно включилась в борьбу за место в лидирующей двойке.

Единственный гол в матче на 43-й минуте провела Легенда Новары — Пабло Гонсалес, на счету которого уже две сотни матчей за адзурри. В этом эпизодене лучшим образом сыграл Карло Пинсольо — вратарь неоправданно вышел из ворот и не сумел помешать аргентинцу.

Пропустивший в конце тайма Ливорно после перерыва перешел в массирование наступление, которое привело к ударам Даниэле Вантаджато и Франческо Федато в каркас ворот, но не более. Новара, в свою очередь, едва не поймала соперника на контратаке — на этот раз Пинсольо не дал Гонсалесу реализовать выход один на один.

Коммунистов догоняют Перуджа и Виртус Энтелла — команды замыкают первую десятку, а от первого места Ливорно отделяет уже 11 очков.

Ливорно — Новара 0:1
Гол: Гонсалес, 43

Ливорно: Пинсольо, Ламбруги, Гасбарро, Калабрези (Федато, 55), Чеккерини, Лучи, Скьявоне (Каццола, 78), Москати, Паскуато, Вантаджато, Йеленич (Коми, 74)

Новара: Да Коста, Поли, Дикман (Викари, 74), Трест, Фараони, Казарини (Будзеголи, 82), Синьори (Корацца, 65), Виола, Гонсалес, Фараго, Галабинов

Аутсайдер останавливает Бари

После трех побед кряду Бари забуксовал на поле идущего последним Комо — адзурри под руководством Джанлуки Фесты еще не выигрывали, но за четыре тура второй раз играют вничью.

Петухи могли подобраться к лидирующему Кальяри на расстояние одного очка, но неожиданно встретили достойного сопротивление на поле стадиона имени Джузеппе Синигальи. Методы Фесты медленно, но действуют — прежде всего, речь идет о переходе на схему 4-4-4 с активными флангами и о мотивационном моменте. Еще недавно футболисты Комо выглядели обреченными, но теперь команда сражается и выходит, чтобы брать очки, а не отбывать номер.

Показательно, что первый удар в створ ворот хозяев игроки Бари нанесли в добавленное к первому тайму время, а в начале второй половины игры защита не уследила за Симоне Ганцом, который головой замкнул навес с левого фланга. За пару минут до этого Сандро Розина со штрафного пробил в перекладину — это был первый опасный момент, который создали пульези.

И все же класс взял свое — к середине тайма гости начали прижимать Комо к воротам, и на 69-й минуте Джузеппе Де Лука сравнял счет, откликнувшись на прострел слева. Концовка прошла при преимуществе Бари, но слово взял перспективный Симоне Скуффет — юный портьере парировал удар Кинглси Боатенга и сохранил ничейный результат.

Девять очков в 15 турах — Комо нужно сделать чудо, чтобы спасти сезон. Бари остается на третьем месте, но Чезена и Новара подобрались к Петухам очень близко.

Комо — Бари 1:1
Голы: Ганц, 54 — Де Лука, 70

Комо: Скуффет, Кассетти, Джоза, Якимовски (Нтов, 66), Гарсия, Амброзини, Бесса, Бенедичич, Бентивенья (Скапуцци, 74), Эбагу а, Ганц

Бари: Гуарна, Джемити (Ди Нойя, 58), Рада, Контини, Сабелли, Валиани, Ромици, Донати (Боатенг, 57), Розина, Де Лука, Маньеро

Чезена удерживает четвертое место

Морские Коньки снова побеждают — набрав одно очко в трех турах, Чезена обыграла Пескару и не позволила Новаре выйти на четвертую строчку в таблице. Подопечные Массимо Оддо откровенно разочаровали — Дельфины нанесли всего один удар в створ ворот Альфреда Гомиса.

Победный для Чезены гол на 12-й минуте провел Антонио Рагуза. Нападающий, который не забивал с середины сентября, головой замкнул подачу Стефано Сенси со штрафного. На счету 20-летнего полузащитника очередной ассист, и на него снова приехали смотреть представители клубов Серии А — на этот раз на трибунах присутствовал скаут Болоньи.

Пескара заканчивала матч с четырьмя нападающими, но лучшим игроком в составе гостей стал запасной вратарь команды Симоне Арести, который не позволил подопечным Массимо Драго победить более убедительно. После победы над Кротоне со счетом 4:1 о Дельфинах заговорили как об одном из главных претендентов на повышение в классе, но поспешили — в следующих пяти матчах команда взяла всего пять очков. Чезене также не хватает стабильности, но, по крайней мере, дома команда практически не оступается: семь побед, одно поражение. А вот в гостях снова возникли проблемы — вчера Морские Коньки вылетели из Кубка, разгромно уступив в Турине.

Чезена — Пескара 1:0
Гол: Рагуза, 12
Удаление: Торрейра, 90 (П)

Чезена: А.Гомис, Рендзетти, Перико, Магнуссон, Кальдара, Кессие, Коне, Сенси, Рагуза (Капелли, 85), Молина, Гарритано (Суччи, 48)

Пескара: Арести, Крешенци, Зупарич, Дзампано, Форназьер, Бенали (Кокко, 62), Капрари, Мемушай (Валоти, 76), Мандрагора (Торрейра, 46), Верре, Лападула

Серии

Победы — 2, Кротоне, Новара, Перуджа, Про Верчелли
Без поражений — 10, Виртус Энтелла
Без побед — 10, Комо
Поражения — 4, Специя
Без пропущенных голов — 2, Кротоне, Новара
Без забитых голов — 3, Специя

Лучшие бомбардиры

Джанлука Лападула (Пескара) — 8
Даниэле Вантаджато (Ливорно) — 7 (2 с пенальти)
Алехандре Гейхо (Брешия) — 7 (4)
Бенджамин Мокулу Тембе (Авеллино) — 6
Филип Райчевич (Виченца) — 6
Марчелло Тротта (Авеллино) — 6
Диего Фариас (Кальяри) — 6 (1)
Антонио Пикколо (Виртус Ланчано) — 6 (3)

Турнирная таблица

Юрий Шевченко, Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?