Серия Б. Итоги 18-го тура

фото fccrotone.it
Sport Arena подводит итоги очередного тура Серии Б, второго итальянского дивизиона.

Результаты тура

Кротоне: пятая победа подряд

Нынешний сезон — двенадцатый для Кротоне в Серии Б. Самым большим достижением команды было шестое место в чемпионате 2013/2014, когда команда в плей-офф вылетела от Бари. После 18 туров нынешнего первенства Пифагорейцы не просто возглавляют турнирную таблицу, но и бьют рекорды — впервые в своей истории они выиграли пять матчей Серии Б кряду.

В прошлом туре Модена неожиданно обыграла Бари, но против Кротоне у команды Эрнана Креспо шансов не было — Канарейки потерпели четвертое поражение в последних пяти матчах, а алленаторе хозяев Иван Юрич, несмотря на скромный счет, назвал эту игру одной из лучших в сезоне для своей команды. Неудивительно, ведь по воротам Ивана Проведеля россоблу нанесли 15 ударов (7 в створ), а Модена потревожила Алекса Кордаза всего один раз.

Конечно, сказалось то, что с 33-й минуты гости играли в меньшинстве — поляк Тиаго Чонек отмахнулся от Федерико Риччи и был удален. Моментов у Кротоне было достаточно и до этого, но, когда к игровому преимуществу добавилось еще и численное, стало очевидно, что Модене, в принципе, не на что надеяться. «Мы едем в Кротоне, а не в Мадрид», — говорил перед поединком полузащитник гостей Даниэле Галлоппа. «Добро пожаловать в Мадрид», — провожали джаллоблу трибуны стадиона Эцио Шида.

Кротоне дожал соперника во втором тайме: вскоре после удара Леонардо Капецци в перекладину полузащитник исправился, сделав заброс в штрафную на Анте Будимира. Хорват, уйдя от оппонента, отправил мяч в сетку, забив уже восьмой гол в этом чемпионате. Пятая победа команды Юрича подряд, причем в этих матчах она ни разу не пропустила. Пифагорейцы остаются в лидерах и опережают Кальяри уже на три очка.

Кротоне — Модена 1:0
Гол: Будимир, 74
Удаление: Тиаго Чонек, 33 (М)

Кротоне: Кордаз, Клэйтон, Мартелла, Феррари, Дзампано (Стоян, 60), Яо, Капецци, Барберис, Риччи (Саббьоне, 90), Будимир, Торромино (Галли, 84)

Модена: Проведель, Рубин, Гоцци, Тиаго Чонек, Калапай, Галлоппа, Нардини (Станко, 80), Белингери, Бентивольо (Джорико, 44), Граноче, Луппи (Попеску, 37)

Кальяри теряет очки в Ливорно

Ливорно взял первое очко при Бортоло Мутти, сыграв вничью с Кальяри — после побед над Сассуоло (в Кубке) и Ланчано сарды снова оступаются в гостях и отпускают идущий первым Кротоне на расстояние трех очков.

Гости вышли вперед уже на третьей минуте после ошибки Федерико Чеккерини — защитник, стараясь не выпустить мяч на угловой, подарил его Антонио Барреке и не заметил, что Маттео Риччи вышел из ворот. Левый терцино Кальяри тут же отдал передачу под удар Диего Фариасу, и бразилец расстрелял пустую сетку. Хорошее начало, но удержать преимущество оказалось куда сложнее, чем его добыть.

Коммунисты преимущественно обстреливали ворота Кальяри издали, и Марко Сторари несколько раз пришлось серьезно вступить в игру. А на 40-й минуте Даниэле Вантаджато все-таки оказался с мячом в опасной близости от рамки и был сбит Лукой Чеппителли — арбитр Даниэле Киффи к всеобщему удивлению дал сигнал играть дальше. Ровно так же он поступил спустя мгновение, когда контратака островитян завершилась очевидным фолом Алессандро Ламбруги на Федерико Мелькьорри. Очевидным для всех, но не для судьи.

Хозяева сравняли счет на старте второго тайма — Вантаджато со штрафного пробил низом, под стенкой, и попал точно в угол. В последних семи матчах Ливорно забил четыре раза, и три гола на счету аттакканте, который находится на четвертом месте в списке лучших бомбардиров Серии Б в истории.

У Кальяри был почти тайм, чтобы вырвать победу, и подопечные Массимо Растелли были очень к этому близки: Риччи парировал опасные удары Марко Сау, Фариаса и Марко Фоссатти, Мелькьорри забивал из офсайда, бил в штангу и в пустые ворота, но мяч с линии выносил Вантаджато. Ливорно по-прежнему не побеждает с октября, но два последних матчах завершил ничьей — какой-никакой, но прогресс.

Сарды остались вторыми, а вчера прекратили борьбу в Кубке Италии, уступив Интеру 0:3. Впрочем, едва ли кто-то в клубе надеялся на успех в Коппе — теперь можно сосредоточиться на основной задаче и попытаться быстро вернуться в высший дивизион.

Ливорно — Кальяри 1:1
Голы: Вантаджато, 49 — Диего Фариас, 3

Ливорно: Риччи, Ламбруги, Чеккерини (Калабрези, 46), Гоннелли, Гасбарро, Каццола (Бьяджанти, 10), Йеленич, Москати, Скьявно, Вантаджато, Коми (Палацци, 71)

Кальяри: Сторари, Бальдзано, Саламон, Чеппителли, Баррека, Мунари (Тельо, 46), Фоссати, Жоао Педро (Ди Дженнаро, 41), Сау (Черри, 75), Диего Фариас, Мелькьорри

Бари остается третьим

Главным событием матча в Бари стал потрясающий гол Стефано Сабелли. Защитники Перуджи вынесли мяч из штрафной после подачи углового, воспитанник Ромы подобрал его метрах в 27 от ворот и пальнул в ближнюю девятку. В остальном это была игра, как говорят в Италии, «con poche emozioni», не слишком эмоциональная, практически без моментов.

«Все могло завершиться ничьей, — говорил тренер хозяев Давиде Никола. — Но мне не кажется правильным, что все, кто приезжает в Бари, начинают говорить о том, что судьи дают нам преимущество. Я бы отметил игру своей команды — неудивительно, что Перудже не удавалось контролировать мяч и что-то создавать». Алленаторе Петухов таким образом ответил на реплику своего коллеги Пьерпаоло Бизоли, который жаловался на судейство — мол, в ворота Бари не поставили пенальти и не засчитали гол Маттео Ардеманьи, который был забит по правилам. Повод у Давиде Герзини, впрочем, был вполне весомы — Жан Дроле, пытаясь замкнуть прострел с фланга, нанес повреждение вратарю Энрико Гуарне.

В следующем туре у Бари есть шанс подняться на второе место — в субботу Петухи в гостях играют с Кальяри.

Бари — Перуджа 1:0
Гол: Сабелли, 67

Бари: Гуарна, Контини, Ди Чезаре, Джемити, Сабелли, Поркари, Генцоглу, Ди Нойя (Боатенг, 63), Маньеро (Петропулос, 90+4), Сансоне (Ромици, 75), Де Лука

Перуджа: Розати, Росси (Ланцафаме, 74), Вольта, Бельмонте, Дель Прете, Таддеи, Делла Рокка, Спинаццола, Ди Кармине (Ардеманьи, 54), Зебли (Мудумбу, 82), Дроле

Новара: снова 4:1

Новара не отстает от Кротоне — команда Марко Барони выиграла пятый матч кряду, причем в третьей игре подряд забила четыре гола, победив со счетом 4:1. Очередной жертвой адзурри стал Трапани, который по-прежнему находится около зоны плей-офф, но никак не доберется до восьмого места.

Все пять голов в этом матче были забиты в последние 16 минут. До перерыва лучший момент был у Давиде Фараони, который эффектным ударом издали послал мяч в перекладину, а вот во втором тайме хозяева начали регулярно угрожать воротам Николаса. Бразилец справлялся, Николас Трест вновь бил в перекладину, но Трапани все-таки не выдержал. На 74-й минуте за игру рукой Симоне Ридзато был назначен пенальти, который уверенно реализовал ветеран Феличе Эвакуо.

Однако гости отыгрались тут же, причем свою ошибку исправил Ридзато, прицельно пробивший низом в дальний угол с левого края штрафной. Но Новару было уже не остановить: после удара головой Эвакуо Паскуале Фацио отправил мяч в свои ворота, вскоре вышедший на замену нападающий сделал дубль, а точку поставил юный полузащитник Лоренцо Дикманн.

В начале октября, после шести туров, Новара была последней в таблице, набрав всего три очка. Затем была выездная победа в дерби над Про Верчелли и с тех пор (10 октября) подопечные Барони проиграли всего один раз, а выиграли — девять. Неудивительно, что после финального свистка матча с Трапани тифози команды скандировали имя алленаторе — сейчас пьемонтцы являются очевидным претендентом на повышение в классе.

Новара — Трапани 4:1
Голы: Эвакуо, 74 (с пенальти), 86, Фацио, 78 (в свои ворота), Дикманн, 90 — Ридзато, 75

Новара: Да Коста, Фараони, Трест, Поли, Делль’Орко, Виола, Казарини, Фараго, Родригес (Эвакуо, 72), Галабинов, Корацца (Дикманн, 90)

Трапани: Николас, Терлицци, Ридзато, Пертиконе (Пальяруло, 46), Сконамильо (Надаревич, 84), Фацио, Эрамо, Скоццарелла (Каванья, 68), Коронадо, Монтальто, Читро

Пескара останавливает Энтеллу

Виртус Энтелла не проигрывал с 26-го сентября, но серия команды Альфредо Альетти остановилась в Пескаре, на отметке в 12 матчей. Дельфинам, набравшим одно очко за последние три тура, эта победа была необходима ровно так же, как и гостям, и класс взял свое.

Гости не нанесли ни одного удара в створ ворот Винченцо Фьорилло, Пескара обстреливала Алессандро Якобуччи на протяжении всех 90 минут, но реализовала лишь два из своих многочисленных моментов. На 33-й минуте капитан команды Массимо Оддо Ледиан Мемушай головой забил после розыгрыша углового, а под занавес матча лучший бомбардир чемпионата Джанлука Лападула забил один из самых красивых голов тура — десятка хозяев ударом с лета замкнул заброс Алессандро Бруно из глубины поля.

Пескара обошла Чезену, которая уступила Про Верчелли и поднялась на шестое место, но расстояние до второго, дающего право прямого повышения в классе, остается очень солидным — девять пунктов. Энтелла удерживается в зоне плей-офф, однако Трапани, Перуджа и Специя отстают от Виртуса на одно очко, Ливорно и Про Верчелли — на два, а Авеллино и Тернана — на три. Плотность в таблице впечатляет — между восьмым и 18-м местом всего пять пунктов.

Пескара — Виртус Энтелла 2:0
Голы: Мемушай, 33, Лападула, 87

Пескара: Фьорилло, Крешенци, Буноза (Фьямоцци, 72), Жупарич, Дзампано, Мемушай, Бруно, Бенали (Верре, 85), Кокко, Лападула, Капрари (Селаси, 65)

ВЭ: Якобуччи, Чеккарелли, Пеллиццер, Белли, Кейта, Палермо (Сфорцини, 73), Тройяно, Вольпе (Жадид, 61), Педру Феррейра, Капуто (Мазуччи, 46), Кутоло

Брешия продолжает движение вверх

С 22-го сентября Брешия проиграла всего дважды: Новара и Перуджа разнесли команду Роберто Боскальи со счетом 4:0, но это не мешает Ласточкам постепенно подниматься в турнирной таблице. После победы над Виченцей ломбардийцы оказались уже на пятом месте.

Победу Брешии принес Андреа Караччьоло, оформивший дубль в первом тайме. На 20-й минуте лучший бомбардир в истории клуба грамотно ушел от опеки двух защитников в штрафной и низом пробил в дальний угол, а вскоре головой на дальней штанге замкнул навес Томаша Купиша с правого фланга.

После перерыва лучше смотрелись уже хозяева: они быстро отыграли один мяч (Филип Райчевич переправил мяч в сетку после подачи слева) и имели достаточно шансов, чтобы сравнять счет. Роберто Гальярдини, к примеру, попал в перекладину, арбитр мог ставить пенальти за игру рукой Антонио Караччьоло, а Леонардо Гатто в нескольких случаях немного не хватило точности. Но в итоге неудачная серия Виченцы продолжилась — третье поражение команды Паскуале Марино в последних четырех турах отбросило ее на 16-ю строчку.

Что касается Брешии, то в клубе по-прежнему ставят перед собой скромные цели. «Для нас главное — не вылететь», — заявил генеральный директор Ринальдо Саграмола.

Виченца — Брешия 1:2
Голы: Райчевич, 46 — Андр. Караччьоло, 20, 29

Виченца: Вигорито, Мантовани, Д’Элия, Сампиризи, Эль Хасни, Чинелли, Гальярдини (Гатто, 74), Модич (Урсо, 64), Галано, Джакомелли, Райчевич

Брешия: Минелли, Камиллери, Ант. Караччьоло, Ланчини, Коли, Купиш, Мартинелли (Х’Майдат, 58), Эмбало, Мадзителли, Морозини (Гейхо, 65), Андр. Караччьоло (Далль’Ольо, 80)

Серии

Победы — 5, Кротоне, Новара
Без поражений — 7, Кротоне
Без побед — 13, Комо
Поражения — 3, Виртус Ланчано
Без пропущенных голов — 5, Кротоне
Без забитых голов — 3, Чезена

Лучшие бомбардиры

Джанлука Лападула (Пескара) — 10
Даниэле Вантаджато (Ливорно) — 9 (2 с пенальти)
Анте Будимир (Кротоне) — 8 (1)
Алехандре Гейхо (Брешия) — 8 (4)
Антонио Пикколо (Виртус Ланчано) — 8 (4)
Филип Райчевич (Виченца) — 7
Диего Фариас (Кальяри) — 7 (1)

Турнирная таблица

Юрий Шевченко, Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?