Серия Б. Итоги 19-го тура

фото novaracalcio.com
Sport Arena подводит итоги очередного тура Серии Б, второго итальянского дивизиона.

Результаты тура

Латина прерывает победную серию Кротоне

Выиграв пять матчей кряду и установив тем самым клубный рекорд, лидер чемпионата Кротоне приехал в гости к идущей во второй половине таблицы, которая проиграла два последних матчах. Какая-то минута отделила обе команды от продолжения их серий, но Боаду Акости незадолго до финального свистка принес своей команде очко.

Празднующая 83-й день рождения Латина определенно была настроена порадовать свою публику: в первом тайме на нереализованный Анте Будимиром выход один на один с вратарем хозяева ответили не только опасным ударом Николао Думитру и добиванием Даниэле Корвии, после которого мяч с линии вынес Джанмарко Феррари, но и голом. На 30-й минуте Луиджи Скалья с углового закрутил мяч прямо в ворота, Кордаз Кротоне спас, но отбил круглого прямо на защитника Андреа Эспозито.

Преимущество команда Марио Соммы удерживала до середины второго тайма, когда Феррари подключился к атаке и был сбит в штрафной Рубеном Оливерой. Бывший игрок Ювентуса получил вторую желтую карточку, а Федерико Риччи с точки переиграл Симоне Фарелли. А на 84-й минуте воспитанник Ромы ассистировал лучшему бомбардиру Кротоне Анте Будимиру — тот головой затолкал мяч в ворота.

Настроение гостям на последней минуте испортил Акости — после подачи со штрафного на дальнюю штангу Думитру головой скинул мяч в центр, защитники не смогли его вынести, и ганец вколотил круглого под перекладину. Латина прерывает победную серию Кротоне, но подопечные Ивана Юрича остаются на первом месте, опережая Кальяри на одно очко.

Латина — Кротоне 2:2
Голы: Эспозито, 30, Акости, 90 — Риччи, 67 (с пенальти), Будимир, 84
Удаление: Оливера, 65 (Л)

Латина: Фарелли, Бальданзедду (Реголи, 89), Эспозито, Деллафиоре, Кальдерони, Оливера, Скалья, Скьяттарелла (Аммари, 89), Акости, Корвия (Мбайе, 59), Думитру

Кротоне: Кордаз, Клэйтон, Феррари, Балаша (Палладино, 79), Яо, Капецци, Барберис, Риччи, Галли (Дзампано, 36), Будимир, Торромино (Стоян, 58)

Кальяри приближается к лидеру

У Кальяри соперник, на первый взгляд, был куда более серьезный, чем у Кротоне — Бари шел на третьем месте в таблице, имея всего на два пункта меньше, чем сарды. Но чтобы обойти островитян, команде Давиде Николы необходимо было сделать невозможное — обыграть их на Сант’Элия, что в нынешнем сезоне не удавалось никому. Первопроходцами Петухи не стали, уступив со счетом 1:2.

Хозяева вышли на 22-й минуте, когда Бартош Саламон пальнул издали, и Энрико Гуарна неосторожно отбил мяч перед собой — набежавший Федерико Мелькьорри вколотил свой шестой гол в чемпионате. Вскоре Кальяри увеличил преимущество — подопечные Массимо Растелли убежали в контратаку, и Диего Фариас ассистировал Марко Сау. Но уже через три минут Алессандро Розина навесил со штрафного справа — мяч, никого не задев, оказался в дальнем углу ворот.

После перерыва Кальяри мог «закрыть матч», но Фариас с убойной позиции пробил выше ворот, а Сау не реализовал пенальти, который сам и заработал, проиграв дуэль Гуарне. Впрочем, у Бари моментов не было вовсе — счет так и не изменился.

«С точки зрения интенсивности действий это один из лучших матчей сезона, — заявил Растелли. — Мы можем закончить год на первом месте». До каникул Кальяри проведет еще два матча: в гостях с Салернитаной и дома с Про Верчелли. Кротоне принимает Трапани и едет в Лигурию, к Энтелле.

Кальяри — Бари 2:1
Голы: Мелькьорри, 22, Сау, 35 — Розина, 38

Кальяри: Сторари, Пизакане, Чеппителли, Саламон, Бальдзано, Мунари, Фоссати, Тельо, Диего Фариас (Жоао Педро, 77), Сау (Крайнч, 88), Мелькьорри (Черри, 83)

Бари: Гуарна, Сабелли, Контини, Ди Чезаре, Джемити, Поркари (Сансоне, 80), Валиани, Генцоглу (Боатенг, 63), Розина, Маньеро, Де Лука (Петропулос, 87)

Новара уже третья

В отличие от Кротоне, Новара продлила победную серию до шести матчей, но на этот раз ограничилась тремя голами (предыдущие три матча команда выиграла со счетом 4:1). Успех на поле Асколи позволил подопечным Марко Барони подняться на третье место, обойдя Бари.

Уже на пятой минуте Пабло Гонсалес, прорвавшись по правому флангу, вывел Андрея Галабинова на свидание с Томасом Шведкаускасом — 1:0. В концовке тайма нападающие поменялись местами — болгарин ассистировал, аргентинец с линии штрафной точно пробил в девятку.

На 53-й минуте за протесты вторую желтую карточку получил защитник Альберто Альмичи, но удаление, как ни странно, положительным образом повлияло на хозяев. Давид Да Коста дважды спас Новару после ударов Леонардо Переза и Николы Белломо, но был бессилен, когда за фол Фабрицио Поли против Переза был назначен 11-метровый — с точки отличился Белломо.

Подопечные Девиса Манджи рванули вперед в надежде на ничью и нарвались на контратаку, которую завершил Николас Виола, по дороге к воротам обыгравший трех оппонентов. «Подумать только — восьмого октября мы были на последнем месте», — удивлялся после финального свистка Барони.

Асколи — Новара 1:3
Голы: Белломо, 65 (с пенальти) — Галабинов, 5, Гонсалес, 43, Виола, 89
Удаление: Альмичи, 53 (А)

Асколи: Шведкаускас, Менгони, Альмичи, Дель Фабро, Чиналья (Нава, 85), Джорджи (Альтобелли, 44; Качия, 73), Аддае, Белломо, Янкто, Грасси, Перез

Новара: Да Коста, Фараони, Трест, Поли, Делль’Орко (Дикманн, 62), Виола, Казарини (Викари, 82), Фараго, Галабинов, Гонсалес, Корацца (Синьори, 66)

Брешия равняется на Рому

На неделе Специя сенсационно вышла в четвертьфинал Кубка Италии, в Риме в серии пенальти обыграв Рому. Брешия Роберто Боскальи оказалась соперником примерно того же уровня — как и с джалло-росси, подопечные Миммо Ди Карло завершили основное время ничьей, правда, не нулевой. Ласточки, таким образом, продлили беспроигрышную серию до пяти матчей, Специя не проигрывает четыре тура.

Хозяева начали активнее, и на первых минутах забить могли оба Караччьоло: Андреа, перебрасывая вратаря, послал мяч выше ворот, с ударом Антонио, который головой замыкал навес со штрафного, справился Леандро Чичисола. Специя ответила дальний ударом Патрика Чуррии (Стефано Минелли перевел мяч на угловой) и не простила Брешию за ошибку Луки Мадзителли — на 23-й минуте молодой полузащитник потерял мяч около штрафной, и Эмануэле Калайо отправил его по назначению. Вскоре примеру партнера последовал Эдоардо Ланчини — после его обрезки на свидание с Минелли вышел Андреа Кателлани, но портьере спас Ласточек.

После перерыва моменты чаще стали возникать у ворот Чичисолы: аргентинец справился с выстрелом Карлоса Эмбало метров с 25, а Расин Коли попал в штангу после подачи Мадзителли со штрафного. На 70-й минуте подопечные Боскальи (алленаторе к этому времени уже был удален за споры с арбитром) все-таки сравняли счет — Эмбало прошел по правому флангу, и на линии вратарской нашел Караччьоло. Андреа провел сотый гол в Серии Б, помог Брешии избежать поражения и остаться на пятом месте.

Брешия — Специя 1:1
Голы: Андр. Караччьоло, 70 — Калайо, 23
Удаление: Купиш, 90+3 (Б)

Брешия: Минелли, Камиллери, Ант. Караччьоло, Ланчини, Коли, Купиш, Эмбало (Бертоли, 81), Мадзителли, Морозини (Абате, 81), Х’Майдат (Далль’Ольо, 67), Андр. Караччьоло

Специя: Чичисола, Терци, Мильоре, Валентини, Серхио Постиго, Хуанде, Акампора, Чуррия (Мишич, 72), Калайо, Кателлани (Нене, 82), Шитум (Тамаш, 86)

Чезена вспоминает, как побеждать

Чезена не побеждала с 27-го ноября и не забивала в последних трех матчах, но в домашней с Тернаной подопечных Массимо Драго прорвало — россоверди получили в свои ворота четыре гола, а Морские Коньки удержались в зоне плей-офф.

Хозяева вышли вперед на 8-й минуте, когда Хордур Магнуссон со своей половины поля забросил мяч вперед, а Валерио Россетти, поборовшись с двумя защитниками, провел первый гол в нынешнем чемпионате. И это, был по сути, единственный момент у ворот Тернаны в первом тайме — до перерыва Альфред Гомис как минимум трижды спасал Чезену, сохраняя преимущество своей команды в счете.

Увеличить счет команда Драго удалось лишь на 76-й минуте, когда защитники гостей в штрафной не уследили за Франком Кессие. Тут же Маттиа Кальдара головой замкнул подачу с углового и снял вопросы об исходе встречи, а точку в добавленное время поставил объект интереса сразу нескольких клубов Серии А Стефано Сенси — полузащитник забил со штрафного.

Чезена прерывает серию неудач, но рано говорить, что Морские Коньки возвращаются в битву за повышение в классе. В следующем туре они в гостях сыграют с набравшей ход Новарой, и результат этого матча уже позволит делать определенные выводы в отношении бьянко-нери.

Чезена — Тернана 4:0
Голы: Россети, 8, Кессие, 76, Кальдара, 78, Сенси, 90+3

Чезена: А. Гомис, Перико, Рендзетти, Магнуссон, Кальдара, Коне (Вальдзания, 81), Молина (Гарритано, 56), Табанелли (Кессие, 61), Сенси, Рагуза, Россети

Тернана: Мадзони, Витале, Гонсалес, Дзанон, Коппола (Палумбо, 62), Фурлан, Бузеллато, Беллони (Меккарьелло, 79), Валийент, Авенатти (Гросси, 46), Фалетти

Серии

Победы — 6, Новара
Без поражений — 8, Кротоне
Без побед — 14, Комо
Поражения — 4, Виртус Ланчано
Без забитых голов — 3, Комо

Лучшие бомбардиры

Джанлука Лападула (Пескара) — 10
Анте Будимир (Кротоне) — 9 (1 с пенальти)
Даниэле Вантаджато (Ливорно) — 9 (2)
Франческо Капуто (Виртус Энтелла) — 8 (3)
Алехандре Гейхо (Брешия) — 8 (4)
Антонио Пикколо (Виртус Ланчано) — 8 (4)
Андрей Галабинов (Новара) — 7
Филип Райчевич (Виченца) — 7
Диего Фариас (Кальяри) — 7 (1)

Турнирная таблица

Юрий Шевченко, Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?