Купи-продай. Ювентус

Sport Arena продолжает серию материалов о предстоящей работе топ-клубов в январское трансферное окно.

Возможные входящие сделки

Проблемная позиция №1. Центральный полузащитник

Возвращение к схеме 3-5-2 и последовавшая за этим победная серия изменила трансферные приоритеты Ювентуса. Если раньше бьянконери ввиду разочарования в Эрнанесе были заняты поиском треквартисты, то теперь их первоочередная задача – усиление центральной линии квалифицированным реджистой. В последнее время с этими функциями неплохо справлялся Маркизио, но подписание нового «глубоководного» плеймейкера позволит Клаудио вернуться к более привычным обязанностям бокс-ту-бокс хавбека и заодно подстраховать команду на случай очередной травмы Сами Хедиры.

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры:

— Роландо Мандрагора (Дженоа, аренда в Пескаре, 18 лет, ориентировочная стоимость* — 2 млн евро)

Первым зимним новичком Ювентуса, судя по всему, станет «новый Вератти», поскольку переговоры по нему уже достигли завершающей стадии. Однако это приобретение оформляется с прицелом на будущее, тем более что до конца сезона юный талант, скорее всего, останется в Пескаре.

Примечание: * — данные портала transfermarket.de

— Илкай Гюндоган (Боруссия Д, 25 лет, ориентировочная стоимость** – 30 млн евро)

Полузащитник дортмундской Боруссии и сборной Германии – главная трансферная мечта Ювентуса. Ведущие спортивные издания Италии сообщают, что генеральный директор Юве Беппе Маротта уже отложил 30 млн евро на Гюндогана. Однако в январе подписать Илкая будет чертовски трудно. Потому в Турине рассматривают возможность приобретения менее дорогого исполнителя с последующим возвращением к кандидатуре Гюндогана во время летнего трансферного окна.

Примечание: ** — данные La Gazzetta dello Sport

Илкай Гюндоган, Getty Images
Илкай Гюндоган, Getty Images

— Эвер Банега (Севилья, 27 лет, ориентировочная стоимость* – 15 млн евро)

По мнению отдельных итальянских СМИ, аргентинский хавбек Севильи – наиболее реальная временная альтернатива Гюндогану для Ювентуса. Минус в том, что Банега не сможет помочь Старой Синьоре в Лиге чемпионов, но руководство Юве якобы готово смириться с этим фактом.

— Жоау Моутиньо (Монако, 29 лет, ориентировочная стоимость* – 20 млн евро)

Португалец может оказаться вполне доступным кандидатом, поскольку Монако не против избавиться от высоких расходов по зарплате этого полузащитника. К тому же монегаски заинтересованы в нападающем Юве Симоне Дзадзе, за счет которого можно снизить трансферную стоимость Моутиньо. В любом случае Старая Синьора сначала попытается взять Жоау в аренду с правом выкупа.

— Виллиам Карвалью (Спортинг, 23 года, ориентировочная стоимость* – 26 млн евро)

Другой португалец, интерес к которому приписывают Ювентусу, отклоняется от базовых характеристик, необходимых для исполнения обязанностей реджисты. Зато с его помощью Массимилиано Аллегри мог бы добавить команде надежности и физической мощи в опорной зоне, предоставив больше пространства для творчества Полю Погба и Клаудио Маркизио.

— Лукас Фернандо (Сампдория, 23 года, ориентировочная стоимость* – 10 млн евро)

В Генуе бывший игрок Шахтера начал исполнять функции основного связующего звена между обороной и атакой, и в отдельных матчах он делал это довольно успешно. Если Ювентус действительно рассматривает возможность его подписания, то, скорее всего, в качестве запасного и временного варианта до лета.

— Адриен Рабьо (ПСЖ, 20 лет, ориентировочная стоимость** – свыше 10 млн евро)

Бьянконери давно интересуются прогрессом молодого таланта из Парижа, но в последнее время шансы оформить его подписание значительно снизились в связи с тем, что Адриен пробился в основной состав и получает достаточно регулярную практику в ПСЖ. Для приобретения Рабьо Ювентусу придется приложить немало усилий и раскошелиться на солидную сумму. По прикидкам прессы, торги могут стартовать от дюжины миллионов евро, но итоговая цифра грозит оказаться еще выше.

— Сеск Фабрегас (Челси, 28 лет, ориентировочная стоимость* – 50 млн евро)

Во время недавнего матча против Сандерленда болельщики Челси освистали Фабрегаса, выразив свое недовольство игровой формой испанца и фактически назначив Сеска одним из главных виновников провала команды в текущем сезоне. Подобные проблемы могут подтолкнуть Фабрегаса к переходу в другой клуб, и европейские гранды наверняка мониторят данную ситуацию. Corriere dello Sport пишет, что в числе заинтересованных оказались два представителя Серии А – Интер и Ювентус. Учитывая вышесказанное, приобретением Фабрегаса Старая Синьора убьет двух зайцев: усилит состав одним из лучших плеймейкеров Европы, пускай и растерявшего форму в этом сезоне, и заодно расстроит планы конкурента в борьбе за скудетто. С другой стороны, подписание Сеска не вяжется с предполагаемыми планами Ювентуса найти лишь временную альтернативу Гюндогану. Кем-кем, а временщиком Фабрегаса точно не назовешь, тогда как сделка по аренде игрока такого уровня тоже кажется маловероятной.

Возможная проблемная позиция №2. Нападающий

Пока с нападением у Ювентуса все в полном порядке. Пауло Дибала и Марио Манджукич сформировали продуктивную пару форвардов с классическим сочетанием техники первого из них и физической силы второго. Для ротации в распоряжении Аллегри также есть прекрасные исполнители в лице Альваро Мораты и Симоне Дзадзы. Но ходят слухи, что Дзадза недоволен ролью резервиста в Турине и просит отпустить его в другой клуб с целью получить достаточно игровой практики для вызова в сборную Италии на Евро-2016. Если слухи правдивы и Ювентусу таки придется как минимум отправить Симоне в аренду, туринцам понадобится новый нападающий.

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры:

— Эсекьель Лавесси (ПСЖ, 30 лет, ориентировочная стоимость* – 12 млн евро)

Заменой Дзадзе Лавесси не станет по причинам других игровых характеристик, но он способен обеспечить конкуренцию Дибале, тогда как на другое место в нападении будут претендовать Манджукич и Мората.

Эсекьель скучает по Италии, и ПСЖ не будет удерживать его любой ценой, что и подтверждает агент Лавесси, не исключающий возможность возвращения игрока на Апеннины.

По информации La Gazzetta dello Sport, как и в случае с Фабрегасом, на аргентинского форварда претендует не только Ювентус, но и Интер.

Эсекьель Лавесси, Getty Images
Эсекьель Лавесси, Getty Images

— Алессандро Матри (Милан, в аренде в Лацио, 31 год, ориентировочная стоимость* – 5 млн евро)

По сведениям итальянских СМИ, Матри может в третий раз объявиться в составе Ювентуса, досрочно прервав аренду в Лацио и воссоединившись с Массимилиано Аллегри, под руководством которого Сандро блистал в Кальяри. Полугодичная сделка поможет Юве без лишних затрат компенсировать возможную потерю Дзадзы и получить неоднократно проверенного в боях резервиста для ротации.

— Джанлука Лападула (Пескара, 25 лет, ориентировочная стоимость** – 6 млн евро)

Если информация авторитетных итальянских изданий верна, Ювентус оценивает Симоне Дзадзу в 25 млн евро. В случае получения данной суммы ее часть может быть использована для подписания лучшего бомбардира Серии B из Пескары.

Возможные исходящие сделки

— Мартин Касерес (правый/левый/центральный защитник, 28 лет, ориентировочная стоимость* – 8,5 млн евро)

Контракт уругвайца с Ювентусом истекает летом, и после инцидента с аварией игрока в нетрезвом виде клуб не планирует продлевать с ним сотрудничество. Агент Мартина уже занялся поиском нового места работы для своего клиента, и варианты у него есть, поскольку универсальность Касереса привлекает внимание многих претендентов, в числе которых называют, в частности, Наполи и Милан, а также Фенербахче и Бешикташ. Понятно, что за полгода до истечения контракта Ювентус не выручит за игрока сумму, адекватную его способностям. Более того, вполне возможно, что единственным вариантом досрочного расставания с уругвайцем станет расторжение контракта по соглашению сторон.

Если Касерес уйдет зимой, а Аллегри продолжит использовать схему с тремя защитниками, в распоряжении алленаторе останется всего лишь один запасной центрбек серьезного уровня, а именно Даниэле Ругани. Следовательно, Ювентусу придется выходить на трансферный рынок за новым защитником-резервистом, хотя пока большого количества слухов по этой теме в прессе не наблюдается.

Мартин Касерес, Getty Images
Мартин Касерес, Getty Images

— Симоне Дзадза (нападающий, 24 года, ориентировочная стоимость** – 25 млн евро)

Экс-нападающий Сассуоло уже доказал, что его приобретение не было для Ювентуса пустой тратой денег. Получая минимум игрового времени, он умудрился забить пять голов во всех турнирах, и на один результативный удар у него в среднем уходило всего лишь 73 минуты. Добровольно от такого игрока в системе ротации никто не откажется, но говорят, что сам Дзадза требует выставить его на трансфер или отпустить в аренду, поскольку нуждается в стабильной игровой практике в преддверии Евро-2016.

Расставаться с Симоне Ювентус не желает, потому аренда до конца сезона кажется более вероятным вариантом развития событий. Но есть и другие слухи, например, включение Дзадзы в сделку по подписанию Старой Синьорой полузащитника Монако Жоау Моутиньо. Кроме того, нападающим сборной Италии активно интересуются в Англии. Претенденты называются разные, от Арсенала до Уотфорда.

Оптимальный состав на вторую половину сезона

Станислав Салата, Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?