Купи-продай. Интер

фото Getty Images
Sport Arena продолжает серию материалов о предстоящей работе топ-клубов в январское трансферное окно.

Возможные входящие сделки

Проблемная позиция №1. Правый защитник

Ротация — отличительная черта Роберто Манчини. Алленаторе Интера продолжает экспериментировать с составом, постоянно пробуя разные тактические схемы и новые сочетания игроков. В последнее время, впрочем, он более-менее определился с основным составом, но на правом фланге защитник продолжается хаос: здесь действовали Давиде Сантон, Данило Д’Амброзио, Юто Нагатомо и Мартин Монтойя. Судя по всему, никем из них алленаторе не доволен в достаточной мере, потому Интер выходит на рынок в поисках нового исполнителя.

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры:

— Мартин Касерес (Ювентус, 28, лет, ориентировочная стоимость* — 7 млн евро)

В первой части сезона уругваец лишь дважды сыграл за Ювентус, потому неудивительно, что его трансфер зимой – вполне реальная опция. В 18-м туре Касерес неожиданно вышел в старте против Вероны, но едва ли это повлияет на его перспективный в туринской команде. Претендентов на Мартина хватает, а Юве, по слухам, склоняется к варианту продажи футболиста в клуб не из Италии. Кроме Интера, Касересом якобы интересуются Милан, Монако, Ливерпуль, Бешикташ и Фенербахче.

Примечание: * — данные портала transfermarket.de

Мартин Касерес, worldfootball.net
Мартин Касерес, worldfootball.net

— Грегори ван дер Вил (ПСЖ, 27 лет, ориентировочная стоимость* — 9 млн евро)

Голландский защитник ПСЖ уже заявил, что хочет перейти в Интер, однако руководство парижского клуба намерен выжать из клуба, который хочет его заполучить, максимум. Срок контракта ван дер Вила истекает летом, и французам необходимо отбить хоть какую-то часть из шести миллионов, которые за него заплатили в 2012 году. Говорят, что ПСЖ готов расстаться с Грегори примерно за половину этой суммы. Ван дер Вил, конечно, не оправдал всех авансов, которые ему выдавали в молодости, но за такие деньги его приобретение может стать очень полезной сделкой.

— Сильван Видмер (Удинезе, 22 года, ориентировочная стоимость* — 6,5 млн евро)

Видмер, судя по всему, проводит последний сезон в Удинезе – за швейцарцем уже выстроилась очередь. Тут и Ювентус, и Фиорентина, и Интер. Боссы Зебр оказались в хорошем положении, они могут диктовать свои условия и манипулировать топ-клубами, которые хотят заполучить защитника. Самое интересное, что Сильвану уже есть готовая замена – Эденилсон, который у Стефано Колантуоно сейчас играет слева, прошлый сезон провел в Дженоа как раз на правом фланге.

— Якопо Сала (Верона, 24 года, ориентировочная стоимость* — 2,5 млн евро)

Лидер интересуется футболистом последней команды чемпионата? Редкий случай, но Верона лишь в нынешнем сезоне превратилась в аутсайдера – еще год назад Эллас был на виду, а его игроки пользовались спросом на рынке. Универсала Якопо Салу можно получить по дешевке, но все-таки он кажется игроком несколько иной весовой категории, чем другие терцино, которыми интересуется Интер. Нерадзурри сейчас нужно, прежде всего, усиление состава, а по поводу Салы в этом отношении возникают вопросы.

Проблемная позиция №2. Центральный полузащитник

Жоффрей Кондогбия продолжает затянувшийся процесс адаптации, Фелипе Мело вновь напомнил о том, что положиться на него нельзя, Фреди Гуарин – не тот игрок, вокруг которого можно строить команду, а Марцело Брозовичу не хватает опыта. К Гари Меделю претензий никаких, но появись рядом с ним еще один надежный исполнитель, всем бы стало спокойнее – и Манчини, и тифози Интера.

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры:

— Лукас Билья (Лацио, 29 лет, ориентировочная стоимость* — 18 млн евро)

За два с половиной года в Лацио Билья не только дослужился до капитанской повязки, но и дал понять, что аргентинец не затеряется в команде, которая ставить перед собой более амбициозные цели, чем нерадзурри. Интеру, который надеется как минимум на Лигу чемпионов, в центре поля не помешал бы думающий исполнитель с пасом, но заполучить ключевого полузащитника римлян зимой будет очень сложно. Он и так стоит немало, а в январе, как известно, если и продают, то втридорога.

Лукас Билья, Getty Images
Лукас Билья, Getty Images

— Лассана Диарра (Марсель, 30 лет, ориентировочная стоимость* — 4 млн евро)

Ласса Диарра сватают в Италию чуть ли не каждый год, но француз никак не доедет до Апеннин. Причем, как правило, речь идет об Интере – нерадзурри периодически пытаются заполучить полузащитника. Ходят такие слухи и сейчас, но Диарра якобы не хочет покидать Марсель, где имеет стабильную игровую практику. Впереди Евро-2016, и Лассана не уверен, что в Интере ему будет обеспечено место в старте. Сомнения, надо сказать, вполне оправданные.

— Маруан Феллаини (МЮ, 28 лет, ориентировочная стоимость* — 20 млн евро)

Слух о Феллаини в Интере, вполне вероятно, возник на волне интересе к бельгийцу со стороны Милана. Также говорили о том, что Маруана ходят видеть в Ювентусе и Роме, но создается впечатление, что агент футболиста просто набивает цену своему клиенту. Тем более, стоит Феллаини очень дорого, а аренда – не тот вариант, в котором заинтересованы представители МЮ.

— Андреа Пирло (Нью-Йорк Сити, 36 лет, ориентировочная стоимость* — 1 млн евро)

Существует мнение, что Андреа Пирло рано уехал в США. Ювентус уже привык обходиться без ветерана, но другие команды Серии А приняли бы его с распростертыми объятиями. Новости о возможном возвращении Маэстро в Интер появляются уже не первый месяц, но футболист четко дал понять, что не собирается назад. Надежда, впрочем, как известно, умирает последней – тем более, случаев, когда игроки из МЛС в январе приезжали за игровой практикой в Европу, достаточно.

Проблемная позиция №4. Центральный защитник

Андреа Раноккья, судя по всему, этой зимой покинет Интер, могут уйти и другие центрбеки, потому существует вероятность, что нерадзурри придется подстраховаться.

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры:

— Николя Нкулу (Марсель, 25 лет, ориентировочная стоимость* — 12 млн евро)

Камерунский защитник мог оказаться в Лацио, но римляне предпочли подписать Милана Бишеваца. Оно и понятно – серб обошелся бьянкочелести намного дешевле, чем возможный трансфер Нкулу, которого Марсель не собирается отпускать меньше чем за десять миллионов евро. И это даже несмотря на то, что летом у Николя истекает срок контракта. Если Олимпик не пойдет на уступки, то переход камерунца в Интер маловероятен. Нет смысла платить такие деньги за игрока, которого берут не под стартовый состав

— Армандо Иццо (Дженоа, 23 года, ориентировочная стоимость* — 2 млн евро)

Футболист Дженоа стоит куда дешевле, и кажется отличной кандидатурой на роль дублера основных центрбеков Интера. Грифоны в этом сезоне действуют неудачно, но особых претензий к Иццо нет. Он отвоевал себе место в старте и выходит на поле чаще остальных защитников генуэзской команды. Среди конкурентов нерадзурри в борьбе за Армандо – Рома, и это может стать проблемой для миланцев, ведь Волки, учитывая их проблемы с обороной, даже могут пообещать игроку место в старте.

Проблемная позиция №3. Нападающий

Мауро Икарди снова забивает, но Роберто Манчини нужна большая огневая мощь. Интеру предстоит бороться за скудетто, а в случае травмы аргентинца все амбиции нерадзурри могут быть перечеркнуты. Потому в атаку клуб готов вкладывать деньги – до рекордных сделок тут, конечно, далеко, но речь идет о более-менее солидных суммах.

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры:

— Эсекьель Лавесси (ПСЖ, 30 лет, ориентировочная стоимость* — 12 млн евро)

Не так давно Интер и ПСЖ сыграли товарищеский матч, и, по слухам, представители нерадзурри не упустили возможность обсудить вероятный переход Эсекьеля Лавесси. Срок контракта аргентинца с парижанами истекает летом, а он сам говорил, что не прочь вернуться в Италию. Но миланцы не готовы платить игроку больше трех миллионов евро в год, а на руках у него есть другие варианты, потому Интер и не бросает все силы на подписание Лавесси, а рассматривает также альтернативы. Почо, конечно, видится очень сильным трансфером, но, судя по всему, в клубе готовы подождать до лета и попытаться заполучить нападающего бесплатно.

Эсекьель Лавесси, sports.yahoo.com
Эсекьель Лавесси, sports.yahoo.com

— Эдер (Сампдория, 29 лет, ориентировочная стоимость* — 15 млн евро)

По информации итальянских СМИ, Интер уже договорился с Эдером об условиях личного контракта. Нападающий мог оказаться в миланском клубе еще летом, но полгода в Сампдории только повысили спрос на него. На счету игрока сборной Италии уже 11 голов в чемпионате, больше только у Гонсало Игуаина. Массимо Ферреро не горит желанием расставаться с лидером, но президент Самп – прежде всего бизнесмен, потому хорошее предложение может заставить его передумать. По слухам, речь идет примерно о 15 миллионах евро.

Возможные исходящие сделки

— Андреа Раноккья (центральный защитник, 27 лет, ориентировочная стоимость* — 7,5 млн евро)

От капитана – до резервиста. В нынешнем сезоне Андреа Раноккья только один раз вышел в стартовом составе Интера, и сейчас клуб хочет заработать на бывшем игроке сборной Италии. Болонья, Торино, Норвич, Ливерпуль, Сампдория, Фиорентина – каждый день в прессе появляются новости об интересе к защитнику, но пока абсолютно не ясно, где же он продолжит карьеру. Раноккью Интер оценивает примерно в десять миллионов евро, но возможен вариант и с арендой – на него надеются скромные итальянские клубы.

— Давиде Сантон (правый/левый/центральный защитник, 25 лет лет, ориентировочная стоимость* — 8 млн евро)

Сантон играл чаще, чем Раноккья, но исключительно на старте сезона – по ходу кампании Давиде прочно сел в запас. Говорили, что он может перейти в Фиорентину или Болонью, но последняя информация следующая. Агент защитника заявил, что тот хочет остаться в Интере и побороться за место в основе. В перспективы Сантона у Манчини, однако, верится с трудом – уж слишком уверенно алленаторе посадил футболиста на скамейку.

Давиде Сантон, Getty Images
Давиде Сантон, Getty Images

— Жуан Жезус (центральный/левый защитник, 24 года, ориентировочная стоимость* — 9 млн евро)

Жуан также потерял место в стартовом составе – в центре ему не удается разбить связку Миранды и Мурильо, слева закрепился соотечественник Алекс Теллес. Но на Жезуса в Интере еще рассчитывают, потому тут идет речь исключительно об аренде сроком на полгода – вторую половину сезона бразилец может провести, к примеру, в Роме.

— Додо (левый защитник, 23 года, ориентировочная стоимость* — 5,5 млн евро)

Пропустив почти год из-за серьезной травмы, Додо выпал из обоймы Интера. В нынешнем сезоне он выходил один раз, да и то в матче Кубка Италии. Набирать форму бразильца могут отправить в Сампдорию, Дженоа или Верону. В прессе также мелькает вариант с мадридским Атлетико, но он выглядит чем-то нереальным – с марта прошлого года Додо провел на поле всего пять минут. Какой тут Атлетико?

— Неманья Видич (центральный защитник, 34 года, ориентировочная стоимость* — 0,5 млн евро)

Ветеран в первой части сезона не играл из-за травмы и даже не попал в заявку на чемпионат. Теоретически он может вернуться в состав, но, похоже, на Видича в Интере уже не рассчитывают. Говорят, если не удастся отправить его в другой клуб (ходят слухи о Фиорентине), то нерадзурри могут предоставить Неманье статус свободного агента.

— Мартин Монтойя (правый защитник, 24 года, ориентировочная стоимость* — 6,5 млн евро)

Арендованный у Барселоны защитник дважды вышел на поле в чемпионате и сыграл один матч в рамках Кубка Италии. Учитывая то, что Интер ищет нового игрока на правый фланг обороны, аренда может быть расторгнута досрочно – существует вероятность, что Монтойя вернется в Каталонию уже в январе.

— Ассан Ньюкури (центральный полузащитник, 19 лет, ориентировочная стоимость* — 0,7 млн евро)

В прошлом сезоне Роберто Манчини начал подпускать юного ивуарийца к стартовому составу, но после летней трансферной кампании конкуренция возросла – Ньюкури места на поле не находится. В такой ситуации аренда выглядит хорошим вариантом для развития футболиста. Ассан может перейти в Удинезе или Болонью.

— Марцело Брозович (центральный полузащитник, 23 года, ориентировочная стоимость* — 11,5 млн евро)

СМИ сообщают, что лондонский Арсенал готов приобрести Брозовича уже зимой, но Роберто Манчини включил хорвата в список футболистов, которые «не продаются ни за какие деньги». Все, впрочем, понимают, что солидное предложение может вынудить руководство Интера пойти на сделки. Но речь должна идти об очень серьезных деньгах — порядка 25-30 миллионов евро.

Mercato_inter

Юрий Шевченко, Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?