
Тулуза, eurosport.fr
Прошлый сезон
Мессинцы в минувшем сезоне были одной из самых мощных команд Лиги 2 по своему составу, однако долгое время им не удавалось найти свою игру. В итоге практически всю осень и зиму они играли нестабильно, что привело к ранней отставке бельгийского тренера Жозе Риги.
Тем не менее проблемой уход тренера не стал, и даже наоборот – способствовал выздоровлению команды. Пришедший вместо него Филипп Хиншбергер сумел объединить коллектив, наладил игру в защите, а переход в зимнее трансферное окно Кристиана Бекаменги многократно усилил атакующую мощь Меца, который вторую половину сезона провел на удивление сильно.
Прекрасный финишный спурт, организованный Бекаменгой, Дьялло и Нгбакото едва не прервался из-за обидной осечки в последнем туре, но команда все же вышла в Лигу 1 благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных голов.
Тренер
Хиншбергер выступал за Мец в качестве игрока с 1977 по 1992 год, и был любимцем местной публики. Тем не менее, после завершения карьеры, он не остался в лагере Мессинцев, а отправился в самостоятельное плавание по клубам французской трясины.
Ньор, Лаваль, Кретей – такие места работы значатся в резюме Хиншбергера. Он практически нигде не проваливался, но и звезд с неба не хватал, ни разу не сумев прыгнуть выше головы. Работа в Меце – его пока что главный шанс и главная гордость, а выход с Мессинцами в Лигу 1 – крупнейшее достижение Хиншбергера в качестве тренера.

Звезда
Мевлют Эрдинч – хорошо известный во Франции персонаж. Он небезуспешно выступал за ПСЖ, Сошо, Ренн, Сент-Этьенн, а в прошлом сезоне защищал цвета Генгама. Да, судя по последним сезонам, лучшие годы турка остались позади, однако для Меца, команды, где игроков с опытом не так и много, его подписание – важный шаг.
Нет сомнений в том, что в новом сезоне место Эрдинча в старте будет неоспоримо. Очевидно, что у Меца достаточно хорошая полузащита, которая умело контратакует и способна качественно загружать мяч в штрафную. В прошлом сезоне этим пользовался Кристиан Бекаменга, но продлевать камерунца клуб не стал, ведь Лига 1 – совсем другой уровень. Чтобы забивать здесь, нужны действительно сильные игроки, и Эрдинч, без сомнения, таков.
Межсезонье
Мец этим летом обновил состав чуть более, чем полностью. Из команды ушли центрбеки Паломино и Рейш, которые частенько проваливались в прошлом сезоне. Не остались и арендованные португальцы Тиагу Гомеш и Кандеяш. Неожиданно уехал в Бельгию основной правый фулбек Метанир, а рослый опорник Ферджани Сасси вернулся в Тунис.
Откровенно говоря, хотя все вышеупомянутые игроки и были важными персонажами в прошлом сезоне, уровень Лиги 1 они бы вряд ли потянули, поэтому в Меце не горюют. Тем более что на место Сасси приехал плеймейкер Сент-Этьенна Рено Коад, на позицию Кандеяша – вингер Лорьяна Ян Жуффре, а закрывать позицию на фланге защиты теперь будет опытнейший Франк Синьорино из Реймса.
Совсем другое дело – потеря Йени Нгбакото. В прошлом сезоне этот игрок стал лучшим бомбардиром и ассистентом Мессинцев в Лиге 2, и именно от него зависело качество атакующей игры команды. Быстрый, атлетичный, быстро соображающий на поле Нгбакото мог стать лидером Меца в Лиге 1, но предпочел уйти в КПР, где ему банально предложили больше денег. Хороший бизнес для Йени, плохой – для Меца.
Этим летом Мец готовился к новому сезону дома, во Франции, играя спарринги преимущественно с клубами из низших лиг. В большинстве матчей Мессинцы побеждали, но серьезного перевеса не имели. Свой, пока что, самый сложный спарринг с Кайзерслаутерном команда Филиппа Хиншбергера свела вничью (1:1).
Пришли | Ушли |
Франк Синьорино (Реймс, свободный агент) Янн Жуфре (Лорьян, свободный агент) Опа Нгуэтте (Валансьенн, свободный агент) Флоран Молле (Кретей, ?) Мевлют Эрдинч (Ганновер, аренда) Симон Фалетт (Брест, ?) Рено Коад (Сент-Этьенн, ?) Эйдзи Кавасима (Данди, свободный агент)
|
Ферджани Сасси (Эсперанс, 0,775 млн евро) Андре Сантуш (Ароука, свободный агент) Ромен Метанир (Кортрейк, свободный агент) Хосе Луис Паломино (Лудогорец, свободный агент) Нуну Рейш (Панатинаикос, свободный агент) Сергей Кривец (Висла Плоцк, свободный агент) Хуан Круз Капроф (Ривер Плейт, закончилась аренда) Кристиан Бекаменга (Труа, закончилась аренда) Тиагу Гомеш (Брага, закончилась аренда) Даниэль Кандеяш (Бенфика, закончилась аренда) |
Ожидания
В принципе, состав у Меца неплохой, бойкий, в команде есть костяк игроков, которые уже играли на высоком уровне, поэтому ожидать длительного периода адаптации к Лиге 1 не приходится. Клуб здорово поработал на трансферном рынке, сосредоточившись на подписании опытных, мастеровитых игроков, на которых смогут равняться молодые воспитанники клубной школы. Правда, им всем еще предстоит сыграться, а это дело непростое.
В принципе, если Мец укрепит еще одну-две позиции (а учитывая активность клуба на трансферном рынке, это вполне реально), Мессинцы могут зацепиться за место над зоной вылета. Однако, в любом случае, легко команде Хиншбергера на новом уровне не будет, и провал тоже является вероятной опцией.
Прогноз Sport Arena: 18-20 места
Прошлый сезон
Команда Оливье Далль’Ольо начинала сезон Лиги 2 в качестве одного из фаворитов розыгрыша, и по ходу сезона полностью подтвердила свой статус. Бургундцы стартовали очень мощно, добыв 11 побед кряду, при этом особенно отличался кабовердиец Жулиу Тавареш, который взял на себя функции главного бомбардира команды.
По ходу сезона Дижон почти не попадал в игровые кризисы, демонстрируя завидную стабильность. Помимо Тавареша, ее команде обеспечивали опытные Саммаритано, Ромен Амальфитано и Кристофер Жульен – центрбек, умудрившийся забить аж 9 голов. Итогом отличного сезона для Дижона стала путевка в Лигу 1, которую клуб себе забронировал раньше всех конкурентов.
Уже в самой концовке сезона, не имея никаких турнирных задач, Дижон немного расклеился, проиграв ряд матчей, но на это не стоит обращать внимания. Как показывает практика, если ей нужно, команда Оливье Далль’Ольо собирается и грызет землю ради результата.
Тренер
Мсье Далль’Ольо работает с Дижоном с 2012 года, а до того тренировал исключительно во французской трясине, а также был ассистентом главного тренера в национальной сборной ОАЭ при Доминике Батенее и Сречко Катанеце.
Далль’Ольо – спокойный, вдумчивый специалист, который не рубает с плеча. Этот Дижон он выстраивал в течение многих лет, планомерно двигаясь вперед. В Лиге 2 Далль’Ольо был одним из лучших тренеров-тактиков, но как оно будет в элите – посмотрим. Для этого тренера следующий сезон будет чем-то совершенно новым, и настораживает то, что он не из тех, кто быстро ездит. Скорее, фишка Далль’Ольо в качественной работе над ошибками, вот только в матчах с лучшими командами страны ошибок может быть так много, что у Дижона не хватит времени исправить их все.

Звезда
Марвен Мартен – игрок, который некогда почитался одним из самых талантливых плеймейкеров Франции, но так и не смог оправдать возложенные ожидания. В бытность игроком Сошо его скорость мысли и качество передач удивляли, и казалось, что после перехода в Лилль он заиграет еще ярче. Но не вышло.
В минувшем сезоне Мартен напрочь вылетел из основы Догов, сыграв только 12 матчей в Лиге 1, отметившись ассистом. И ведь не скажешь, что Антонетти был неправ, усадив Мартена в запас – Марвен действительно играл хуже конкурентов, удивляя уже не изысканными передачами, а, скорее, неэффективностью.
В свете этого, переход в Дижон – это последний шанс для 28-летнего Мартена вернуться на высокий уровень. Без сомнения, в новой команде у него будет достаточно игровой практики, а партнеры будут в него верить куда больше, чем в Лилле. Все, что нужно будет самому Марвену – оправдать их доверие.
Межсезонье
Этим летом Дижон никого не удивлял на трансферном рынке. Клуб усилил позиции, которые нужно было усилить, добавив команде мысли (Мартен), опыта (Бальмон) и физики (Бука-Муту). Короче говоря, все грамотно и со вкусом.
Что касается потерь, то здесь все сложнее – команду покинули ключевой центрбек-бомбардир Крис Жюльен, а также основной правый латераль Арно Суке. И если последнего Дижон как-нибудь да заменит, то вот потеря Жюльена – вопрос весьма чувствительный. Вероятно, до закрытия трансферного окна бургундцы приобретут кого-то на его место.
Как и Мец, Дижон проводил все лето во Франции, играя товарищеские матчи с клубами трясины и не только. Команда забивала немного, но зато много пропускала (уход Суке и Жюльена не прошел мимо). Самым же известным соперником команды Далль’Ольо этим летом был Сандерленд, которому бургундцы уступили со счетом 2:3.
Пришли | Ушли |
Арнольд Бука-Муту (Анже, 0,4 млн евро) Флоран Бальмон (Лилль, свободный агент) Юнес Абдельхамид (Валансьенн, свободный агент) Марвен Мартен (Лилль, аренда) Дилан Баамбула ( Монако, ?) Бенжамен Лерой (Эвиан, ?) Фуад Шафик (Лавиль, ?)
|
Арно Суке (Ницца, 1,25 млн евро) Мамаду Тьям (Клермон Фут, аренда) Абдулай Бамба (свободный агент) Кристофер Жульен (Фрайбург, закончилась аренда) Гаэль Андонян (Марсель, закончилась аренда)
|
Ожидания
По большому счету, Дижон – главный аутсайдер сезона во Франции. В команде почти нет громких имен, ее костяк – видавшие виды футболисты среднего уровня, а также парочка завсегдатаев трясины. Как навязывать борьбу клубам Лиги 1 с такими исходными данными? Тот еще вопрос.
Конечно, в Дижоне рассчитывают на сыгранность и командный дух, которые не раз выручали команду раньше, но если говорить объективно, шансов остаться в Лиге 1 еще на сезон у подопечных Далль’Ольо немного. Чтобы сделать это, едва ли не каждому игроку Дижона надо прыгнуть выше головы.
Прогноз Sport Arena: 18-20 места
Прошлый сезон
Наверное, Нанси по праву победил в минувшем розыгрыше Лиги 2. Команда Пабло Корреа была стабильнее практически всех своих прямых конкурентов и, что немаловажно, вышла победителем из очных встреч с ними. Секрет? Он прост: грамотное сочетание опытных и молодых игроков, правильный баланс между нападением и защитой, внимание к деталям и четкое выполнения плана на игру.
По ходу сезона у Нанси каждый делал свое дело с завидным успехом: Аит-Бенассер – отбирал, Ленгле – выигрывал верховую борьбу, Педретти – выполнял стандарты, Дале – забивал. Бонусом же к отличному выступлению всей команды стал феноменальный финишный спурт, который выдал юный Арно Лусамба. Собственно, последний фактор вкупе с расслабленностью Дижона и предопределил судьбу золотых медалей.
Очевидно, что играть в Лиге 1 тем же составом, который победил в Лиге 2, Чертополохи не смогут, ведь риск слишком велик, однако учитывая тренерский гений Пабло Корреа, а также стиль игры этой команды – вкрапления нужны весьма и весьма незначительные. Что уже само по себе говорит о силе Нанси.
Тренер
Пабло Корреа – человек, с именем которого связаны все крупнейшие успехи в новейшей истории Чертополохов. Он дважды выводил команду в еврокубки в середине нулевых, по ходу сезонов претендуя даже на чемпионство. В 2006 и 2007 годах авторитетное издание France Football называло Корреа лучшим специалистом года в Лиге 1, и ведь это была правда: ни один наставник в те годы, имея под рукой столь скромный набор исполнителей, не добивался подобных успехов.
Нынешний Корреа – это уже умудренный опытом специалист, вокруг которого в Нанси уже давно сложился некий ореол легендарности. В него тут верят больше всех на свете, и можно не сомневаться, что в новом сезоне Чертополохи сделают все, чтобы не разочаровать своего тренера.

Звезда
Педретти уже 35 лет и его лучшие годы точно остались позади, однако форма, которую демонстрировал ветеран в прошлом сезоне, удивляет. Он все еще даст фору многим молодым игрокам не только по части мышления (что очевидно), но и по части ведения силовой борьбы в центре поля.
Без сомнений, Педретти будет основным игроком Нанси в новом сезоне, задачей которого будет не только выполнять свою работу, но и помогать молодым партнерам своим недюжинным опытом. И от того, сможет ли Бенуа еще на год обмануть футбольную старость, будет во много зависеть результат Нанси в новом сезоне.
Межсезонье
Этим летом Нанси заключил две очень выгодные сделки: за 2,5 млн евро клуб продал перспективного Лусамба в Ниццу, а за 3 млн в Монако переехал не менее талантливый Аит-Бенассер. Причем последний тут же был сдан монегасками в обратную аренду, и новый сезон опять начнет в футболке Чертополохов. Шикарный ход!
В остальном же Нанси покупал только тогда, когда это было необходимо. Так, вместо молодого Бузена, которого клуб еще на год отправил в Лигу 2, команду пополнил более опытный Антони Кура, который уже наигрывается в основе. Вместо уехавшего в Марсель резервного вратаря Самба в команду пришел Сергей Черник из БАТЭ, которому, к слову, вполне по силам завоевать и место в старте. Наконец, на позицию Лусамба Чертополохи подписали хавбека из Кот-д’Ивуара Сержа Нгуэссама, который до этого еще не играл в Европе, но уже дебютировал в футболке сборной своей страны. Эксперты говорят, парень весьма талантлив.
Также перешел в команду и опытный уроженец Реюньоне Кристоф Манданн, который последний сезон провел в ОАЭ. Судя по всему, в новом сезоне 31-летний француз будет конкурировать за место в старте со своим сверстником Жуниором Дале.
Этим летом Нанси провел ряд спаррингов против команд из французских низших дивизионов, продемонстрировав нестабильны результаты. Тем не менее последний спарринг с Дижоном (2:0) команда Пабло Корреа провела просто отлично, абсолютно не дав развернуться бургундцам как на флангах, так и в центре.
Пришли | Ушли |
Антони Кура (Ним, свободный агент) Венсан Маркетти (Аяччо, ?) Сергей Черник (БАТЭ, ?) Кристоф Манданн (Аль-Фуджайра, ?)
|
Арно Лусамба (Ницца, 2,5 млн евро) Алексис Бузен (Клермон Фут, аренда) Папе Диакате (свободный агент) Брис Самба (Марсель, закончилась аренда) Хонатан Иглесиас (Эль Танке Сислей, закончилась аренда)
|
Ожидания
Нанси будет бороться за места во второй половине таблицы – тут спору нет, но вряд ли команду Пабло Корреа стоит причислять к явным претендентам на вылет. Чертополохи очень грамотно защищаются, резво бегут в контратаки и умело используют стандарты – то есть обладают всеми качествами, которые нужны аутсайдеру в топ-лиге. Следовательно – на пару-тройку сенсаций в грядущем сезоне они должны сподобиться.
Прогноз Sport Arena: 15-17 места
Прошлый сезон
Ле Теф начали минувший сезон отвратительно. Команда играла без настроения, без какого-либо внятного стиля, а учитывая, что был лишь тенью самого себя многолетний лидер Тулузы Виссам Бен Йеддер, все это могло плохо кончиться.
Когда в начале марта Тулуза решилась на тренерскую рокировку, и вместо Доминика Аррибаже команду возглавил Паскаль Дюпра, казалось, что Тулузе не миновать вылета. Тем не менее команда в кратчайшие сроки набрала удивительную форму, поймала кураж, и добыв ряд труднейших побед, завоевала-таки спасительное 17-е место. И ведь как завоевала: в решающем матче с Анже команда до 78-й минуты проигрывала, но голы Брейтуэйта и Бодиже перевернули все с ног на голову.
Заслужила ли Тулуза это спасение? Трудно сказать. Удивительное дело: по ходу сезона Ле Теф так преобразились, что какой-то цельной картинки, по сути, не вышло. Запомнились осеннее уныние и весенний кураж. Последний, кстати, был так красив, что влюбил в себя всю Францию.
Тренер
Паскаль Дюпра стал известен в Лиге 1 после работы с Эвианом, который он тренировал в 2012-15 годах, заработав заслуженное уважение и симпатию болельщиков и журналистов.
После того, как специалист в марте возглавил Тулузу, Ле Теф преобразились буквально на глазах. Команда начала играть острее, активнее, в глазах игроков появился азарт. Даже Бен Йеддер, который, казалось, весь сезон проводил с мыслями о будущем трансфере, и тот прибавил неимоверно. Собственно, за это в Тулузе и полюбили Дюпра: он смог дать команде то, чего ей так не хватало, совершив одно из главных чудес прошлого розыгрыша Лиги 1. Такое не забывается, поэтому вряд ли будет ошибкой предположение, что кредит доверия к Дюпра сейчас если не безграничный, то что-то около того.

Звезда
После ухода Виссама Бен Йеддера перед тренерами Тулузы встал вопрос замены многолетнего лидера и лучшего бомбардира команды. Очень сложная задача, особенно учитывая небогатый кадровый потенциал Ле Теф. В итоге боссы клуба остановились на одной из не самых очевидных кандидатур, приобретя атакера Ренна Олу Тойвонена.
Рослый швед совсем не похож на маленького и скоростного Бен Йеддера, но, судя по всему, это и требовалось: в новом сезоне атака Тулузы будет совсем иной. Какой? Посмотрим. Однако судя по тому, что Тойвонен стал самым крупным приобретением клуба в это трансферное окно, ему в этой игре предназначена ключевая роль.
Межсезонье
Переход Виссама Бен Йеддера в Севилью – вот инфоповод, благодаря которому летом обсуждали Тулузу. Да, за своего бомбардира Ле Теф выручили 9 млн евро, что по меркам французского чемпионата более чем солидно, однако после его ухода в атаке команды образовалась зияющая дыра.
Заполнить собой эту дыру, судя по всему, попробуют приобретенный у Ренна швед Тойвонен, а также старожил команды Мартин Брейтуэйт. Вне сомнения, оба игрока не дотягивают до уровня новоиспеченного атакера Севильи, но что поделаешь.
Также Тулуза летом усилила центр обороны невероятно забивным защитником Кристофером Жюльеном, который в прошлом сезоне феерил в Лиге 2 за Дижон, а также укрепила опорную зону переходом Жесси Пи из Монако. Определенно, оба футболиста придутся ко двору, но, признаться, болельщики и пресса ждали большего. Особенно в свете того, что летом команду покинули Регаттен, Машаш и Дидо – футболисты, которые могли бы быть весьма полезными в созидании в новом сезоне.
Тем не менее, как бы вопреки прогнозам, Тулуза летом уверенно выглядела в спаррингах, победив Анже, Монпелье, Ниццу и Осасуну – весьма и весьма крепких соперников. С одной стороны, результаты спаррингов – дело десятое, а с другой – видно, что команда все еще не растеряла весенний кураж и войдет в сезон в неплохих кондициях.
Пришли | Ушли |
Кристофер Жюльен (Фрайбург, 2,8 млн. евро) Жесси Пи (Монако, 0,7 миллиона евро) |
Виссам Бен Йеддер (Севилья, 9 млн. евро) Адриен Регаттен (свободный агент) Михай Роман (Ботошани, свободный агент) Зинедин Машаш (Марсель, аренда) Этьен Дидо (Генгам, ?) Жан-Армель Кана-Бийик, (Кайсериспор, ?) Марсель Тиссеран (Монако, закончилась аренда)
|
Ожидания
Кураж не может быть вечным – это очевидно. Нынешняя Тулуза – одна из слабейших команд Лиги 1 по своему составу. У Ле Теф есть целый ряд хороших ролевиков, однако им явственно не хватает лидера. Кто-то скажет, что их лидер – Дюпра, и тоже будет прав, но со стороны кажется, что этого мало. А значит, высоких мест ждать стоит вряд ли.
Думается, Тулуза в новом сезоне будет вести борьбу за выживание. У команды уже есть опыт в этом деле, плюс у нее закален характер, что наверняка ей поможет, но все равно будет непросто. Тем не менее, кажется, что пара-тройка грамотных трансферов еще могут улучшить этот прогноз.
Прогноз Sport Arena: 18-20 места
Прошлый сезон
Команда тогда еще Жослена Гурвеннека начала минувший сезон с трех поражений, но затем набрала серьезный ход, проиграв за два месяца всего одну игру (причем, не кому-нибудь, а ПСЖ). На весь сезон, правда, Фермеров не хватило, и зиму и весну они провели на порядок хуже, однако по ходу сезона среди основных претендентов на вылет Генгам не ходил.
Тем не менее 16-е место – это явно не тот результат, который ставил перед собой клуб в преддверии сезона, да и мсье Гурвеннек явно хотел большего. Он долгое время выстраивал эту команду, собирал исполнителей, однако должным образом его Генгам в прошлом сезоне себя не проявил. Что, видимо, и подтолкнуло специалиста к уходу в Бордо.
Стабильность, которой козырял Генгам при Гурвеннеке, плавно превратилась в стагнацию. Ветераны, вроде Матиса, уже не тянули, а стараний Прива, Бриана, Санкаре и компании хватало разве на барражирование над зоной вылета. Таким образом, уже по ходу минувшего сезона было видно, что Генгаму как воздух нужны свежие идеи и лица.
Тренер
Антуан Комбуаре – заметная персона во французском футболе. Известный в прошлом игрок, он был лучшим тренером Лиги 2 в середине нулевых, а в 2009-м его и вовсе назначили наставником ПСЖ. Однако на Парк де Пренс у Комбуаре не сложилось, как не сложилось потом и в Лансе.
Последние неудачи существенно подпортили репутацию наставника, для которого Генгам – не что иное, как шанс вернуть к себе доверие. Сможет ли? Учитывая, что по ходу своей тренерской карьеры Комбуаре предпочитал долгосрочные проекты, а нынешнему Генгаму это и нужно, шансы есть.

Звезда
Джимми Бриан некогда подавал огромные надежды, и даже время от времени их оправдывал, но закрепиться на самом высоком уровне у него не получилось. О причинах этого можно сейчас говорить долго, только это уже не важно. Важное другое – на него все еще надеются в скромном Генгаме, где, несмотря на все ошибки прошлого, он по праву считается самым звездным игроком.
Сейчас ему уже 31 год – Джимми все еще не стар, но скорость уже не та, хотя мастерство никуда и не делось. В прошлом сезоне он доказал, что все еще умеет забивать голы и отдавать передачи, став лучшим ассистентом и одним из трех лучших бомбардиров Генгама в Лиге 1. Если в грядущем сезоне он выступит хотя бы не хуже, то снова станет героем песен болельщиков. Только кто сказал, что он не может выступить даже лучше?
Межсезонье
Это лето прошло для Генгама под знаком расставания с ветеранами. Команду покинули Матис, Бака, Карди, а Якобсен так и вовсе закончил карьеру. Осколки прошлого – люди, которые выигрывали для Фермеров Кубок Франции-2014 – ушли из команды, что на фоне ухода Гурвеннека можно назвать не иначе, как концом целой эпохи.
Также стоит отметить и изменения на вратарской позиции: Лессль уехал в Германию, Самасса – перебрался во французскую трясину, тогда как в команду пришли перспективный датчанин Йонссон и видавший виды француз Сален, который прошлый сезон проводил в Португалии.
В остальном же – точечные приобретения: Этьенн Дидо добавит опыта в центре поля, Люка До – поможет с мышцами в опорной зоне, Жордан Икоко – навяжет конкуренцию в центре защиты. В общем, приобретения толковые, и, думается, пользу команде принесут.
Этим летом Генгам проводил товарищеские матчи только против клубов Лиги 1 и Лиги 2, демонстрируя неплохой футбол и такие же результаты. Визуально кажется, что у Фермеров улучшились дела с опорной зоной и защитой, команда слаженнее обороняется и увереннее комбинирует в центре поля. Впрочем, это, судя по всему, лишь наброски нового стиля. Больше увидим уже по ходу сезона.
Пришли | Ушли |
Александр Менди (Ницца, свободный агент) Ромен Сален (Маритиму, свободный агент) Этьен Дидо (Генгам, ?) Жордан Икоко (ПСЖ, ?) Люка До (Гент, ?) Карл-Йохан Йонссон (Рандерс, ?)
|
Йонас Лессль (Майнц, 2,5 млн евро) Лионель Матис (Осер, свободный агент) Мамаду Самасса (Труа, свободный агент) Рашид Алиуи (Ним, свободный агент) Лорен Дос Сантос (Страсбур, ?) Юнус Санкаре (Лилль, ?) Мана Дембеле (Гавр, ?) Ларс Якобсен (закончил карьеру) Максим Бака (свободный агент) Жульен Карди (свободный агент) Мевлют Эрдинч (Ганновер, закончилась аренда)
|
Ожидания
Вряд ли Комбуаре удастся в кратчайшие сроки превратить нестабильного середняка Лиги 1 в команду, которая будет бороться за что-то серьезное, однако в целом игра Генгама в предсезонных матчах обнадеживает.
Если в новом сезоне выстрелит молодежь в лице Бла и Коко, если приживутся новички, если не оправдает ожидания Бриан, а Санкаре и Салибур не сбавят обороты – у Генгама может получиться неплохой сезон. За еврокубки, конечно, команда бороться не будет, но вот за середину таблицы Фермеры вполне могут побороться.
Прогноз Sport Arena: 15-18 места
Читайте также свежие новости футбола на портале о спорте Sportarena.com
Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)
Источник: Sportarena.com