Первая лига. Герой 3-го тура. Руслан Степанюк

Первая лига. Герой 3-го тура. Руслан Степанюк - Первая лига Украины

Руслан Степанюк, фото Р.Цупрука, facebook.com/ncvrv

Ярослав Кроха, Sport Arena

Верес в летнее межсезонье поработал очень продуктивно. Но, пожалуй, прямо в точку руководство клуба попало, пригласив в команду экс-игрока Олимпика Руслана Степанюка. На сегодня это самый опасный игрок Вереса, пребывающий в отличном расположении духа и страстно желающий забивать, забивать и забивать. Четыре из семи голов Вереса на счету форварда. Причём, такая результативность позволила команде оказаться сейчас среди лидеров первой лиги – первую строчку команда Мазяра разделяет вместе с Ильичёвцем.

Вот и в матче с ФК Тернополь два гола и ассист Степанюка позволили ривнянам добыть непростую победу 4:2, а Sport Arena совместно с пресс-службой ПФЛ признали его Героем третьего тура в первой лиге.

—  Приятно конечно получать звание Героя, но для меня это не главное, – говорит Степанюк. – Я пришёл в Верес доказать, что чего-то стою. Мне важно забивать, демонстрировать высокий уровень игры, помогать команде, радовать болельщиков. А если при этом мои успехи будут выделять, то я не против.

— Вы забиваете в каждой игре. Соскучились по футболу после не лучшего периода в Олимпике?

— Конечно, не без этого. Присутствует в моих действиях голод по футболу, спортивная злость, азарт. Буду стараться и дальше действовать в подобном ключе.

— Почувствовали кураж или партнёры играют должным образом? Например, те же Волошинович, Герасимец или ваш конкурент Сергийчук…

— В этой команде нет такого, что каждый сам за себя. Есть команда, где играют все на результат. И здесь не важно, кто будет забивать, каждый рад друг за друга. У нас высокая конкуренция. Даже те, кто выходит на замену, и кто в ближайшем резерве – все способны усилить игру. Мы друг за друга горой.

Что касается меня, то с каждым днём сборов в мои действия добавлялось всё больше уверенности. Но я не думал ещё о забитых мячах, я просто делаю свою работу.

— Как оказались в Вересе?

— После Олимпика решил отправиться в отпуск, абстрагироваться от всего. Мне позвонил Владимир Мазяр и предложил попробовать свои силы в Вересе. У меня были варианты уехать за границу, но решил здесь доказать, что я достоин играть в Премьер-лиге. Главный тренер нашёл слова, которые меня завели, я решил придти и начать всё с начала. Здесь очень любят футбол, команда только строится и для меня это новый вызов.

— Вы могли рассчитывать, что Верес после трёх туров будет возглавлять турнирную таблицу?

— Тренерский штаб подобрал футболистов, которые по-хорошему злые и хотят доказать, что чего-то стоят. Отсюда и результат.

— В матче с Тернополем всё началось с вашей передачи на ход Сергийчуку. Признайтесь, так и задумывали в падении ударом головой вывести на рандеву с кипером своего партнёра?

— Я увидел, что Кучеров будет отдавать мне передачу головой, и мне нужно быстро принять решение, как из этой передачи добыть максимум. Я немного не дотягивался ногой, решить продлить в падении. Получилась голевая.

— Ваш первый гол в матче получился красивым – с разворота в угол несильным ударом. Понравился гол?

— Перед этим я не использовал два хороших момента. А в этой игре мне, как никогда хотелось забить. В моменте с голом можно было и пас отдать, но я решил пробить, попал под штангу.

— Второй гол вы забили после добивания. Наверное, не так понравился этот гол?

— Честно, мне всё равно, какие голы забивать, лишь бы это приносило пользу Вересу.

— Что ждёте от Вереса в матче Кубка? Матч с Колосом – будет продолжение ваших баталий со второй лиги?

— Настраиваемся на эту игру очень серьёзно. Будем играть на победу и постараемся привезти в Ровно команду премьер-лиги. А там как получится. Мы не разделяем Кубок или чемпионат. Мы хотим играть и только выигрывать в любом соревновании.

— Позавчера болели за Лестер или МЮ в Суперкубке Англии?

— Смотрел только обзор, у нас была во время игры тренировка, потому посмотреть не мог всю игру. Больше болел за Манчестер Юнайтед, там строится новая команда, пришёл Ибрагимович. Футболист, которого я очень уважаю. Команда давно не показывала результат, все переживают из-за этого.

Блиц:
• Я родился в пгт Весёлое, Никопольский район