Sportarena

Реал – Севилья: дежавю Рамоса, гол Коно и микс Нервиона

Sport Arena отмечает пять ключевых вещей, о которых мы узнали в матче за Суперкубок УЕФА между Реалом и Севильей.

Реал – Севилья: дежавю Рамоса, гол Коно и микс Нервиона - Футбол

Getty Images

Реал Мадрид — Севилья 3:2 (в доп. время). Как это было?

Проблемы Реала связаны не только с неготовностью BBC

Много всего было сказано по части возможного атакующего голода Мадрида в Суперкубке УЕФА против Севильи. Триумф Криштиану Роналду и Гарета Бэйла на чемпионате Европы во Франции, плавно изменившийся в длительный отпуск, не позволял Зинедину Зидану рассчитывать на них в первом официальном поединке сезона. У Карима Бензема ситуация совершенно другая, но даже свободное лето не помогло ему быть полностью готовым, чтобы выйти в основе.

Безусловно, влияние трехглавого дракона из испанской столицы на игру Сливочных переоценить невозможно. Их тренер, кстати, не сильно обращал внимание на оскудевший кадровый резерв, на словах концентрируясь лишь на тех, кто был доступен. На деле же вышло, что интересно, точно так: позиции звездных партнеров заняли молодые Марко Асенсио, Лукас Васкес и Альваро Мората. И даром, что двое из них только с наступающего года будут выступать за Королевский клуб на постоянной основе.

Временами могло показаться, что Реал был настроен высоко прессинговать Севилью. И все. После окончания встречи впечатление усугубляло и то, что два гола из трех можно смело записывать в такие, к которым наставник не имеет никакого отношения. Шальной выстрел с дальней дистанции и храбрый набег защитника сделали разницу, оставив не у дел обновленного соперника из Андалусии.

Не стоит, правда, игнорировать тот факт, что номинальные хозяева по части физических кондиций были готовы лучше Нервиона. Конечно, последний вполне может заявить об удалении Тимоти Колоджейчака, своей неосмотрительностью связавшего руки партнерам, которые уже были полны надежд поднять над головой второй подобный титул в истории. Новые методы Антонио Пинтуса, приглашенного физиотерапевта из Лиона, приносят плоды уже сейчас, и остается только удивляться выносливости мадридских футболистов, проведших всего три матча в рамках предсезонной подготовки.

Сампаоли не будет отходить от своих принципов

«Могу пообещать болельщикам Севильи, что команда, независимо от развития событий на поле, будет доминировать в каждом аспекте и играть исключительно в атакующий футбол». Хорхе Сампаоли невозможно не верить, потому что все его предыдущие проекты отличались именно акцентом в сторону передней линии, мелким пасом и регулярным владением.

Претемпорада для андалусийцев началась раньше Мадрида, но новый подбор исполнителей, складывается ощущение, не слишком заметил собственные изменения (имеется в виду легкость их принятия в новых условиях). Да, на днях Витоло признавался, что к требованиям аргентинца все уже практически привыкли, ведь условия при Унаи Эмери хоть и отличались, но тоже были направлены на страсть в поведении и поиск удобных моментов впереди.

Если не считать периода встречи, когда Нервион остался в меньшинстве, то процент контроля мяча был целиком и полностью за ним. И даже как-то удивительно констатировать такую разницу по отношению к тому, кто без главного предмета в футболе не умеет ничего. Сливочных заставили побегать, заставили проявить выдержку и терпение, когда владеть мячом у них не получалось. Но главное: нельзя было поймать себя на мысли, что происходит все как-то хаотично, хотя, без сомнений, до автоматизма у подопечных Сампаоли дело еще не дошло.

Евгений Коноплянка поразил ворота Сливочных

Марко Асенсио может соответствовать уровню

Когда у Висенте дель Боске попросили назвать главного таланта среди испанской молодежи, он после секунды раздумий сказал: «Асенсио». Большому Леснику нет смысла не доверять, и тем более его невозможно уличить в пристрастии к мадридскому гранду, учитывая количество футболистов, которых он включал в заявки на два последних форума.

Показатели Марко в прошлом сезоне за Эспаньол (4 гола, 13 результативных передач) вряд ли могли затмить рассудок Зинедина Зидана, поэтому и было предложено проспекту пройти курс молодого бойца на полях США. И отдача, и техника, и нацеленность воспитанника Мальорки за указанный период были настолько высоко оценены, что клуб настроен не только продлить с ним контракт на улучшенных условиях, но и оставить его в команде. Отчасти его солнечные перспективы помешали Хесе Родригесу продолжать носить белую футболку.

Асенсио можно смело называть самым ярким исполнителем успеха Мадрида в Тронхейме. И даже его восхитительное взятие ворот издали не отображает всего того, чем он занимался на поле в основное время матча. Все-таки необходимо делать скидку на физическую форму и ограниченное понимание с остальными партнерами. В действительности получилось так, что его забеги по левому флангу, несмотря на любимое амплуа «десятки», прострелы, подачи и помощь Марсело были красивым украшением представления. Принято говорить, что сегодня где-то грустит один Хамес, вновь оставшийся на скамейке запасных.

Зизу и Ко позируют с трофеем, Getty Images
Зизу и Ко позируют с трофеем, Getty Images
Середина поля Севильи была без инициативы

Если бы Сампаоли не пошел на эксперименты в отчетной встрече, то он вряд ли был бы собой. На данный момент готовность отдельных новичков Нервиона выражает некоторое беспокойство, но только лишь потому, что на создание нового и готового к действию материала требуется немного больше времени. Где-то из-за таких побуждений на поле не вышли ни Гансо, ни Хоакин Корреа, ни Пабло Сарабия, ни Виссам Бен Йеддер, Матиас Краневиттер появился лишь на замену, а Хироси Кийотаке и Франко Васкес были не на своих позициях.

И когда за середину поля коллектива отвечают достаточно прямолинейные игроки вроде Стивена Нзонзи и Висенте Иборры, то ни о каких заумных комбинациях говорить не приходится. Но не стоит, наверное, считать, что они вскоре будут мастерами первой и второй передач, тогда как именно более техничные и уже упомянутые Кийотаке и Васкес своими перемещениями должны были запутать все мысли соперника.

Известно, что у аргентинского наставника нет четкой привязки игроков к своим позициям. Это все напоминает хаос, только контролируемый. И даже интересно, что после смещения в центр счет сравнял универсальный Франко. Возможно, главную идею Сампаоли хотел протолкнуть за счет «физики» двух опорных полузащитников, но почему-то кажется, что на постоянной основе они использоваться одновременно не будут. Да и никто не говорил, что избавиться от Эвера Банеги будет легко.

Преображение Серхио Рамоса

Уже все привыкли к тому, что важные поединки для Рамоса считаются настоящей стихией. В них он чувствует себя уверенно, ярко, но не всегда все его добродетели оборачиваются для Реала большими победами. Часто испанец привозит пенальти, удаляется, но гораздо чаще он приходит на выручку собственным партнерам и появляется в наиболее ответственные моменты.

«В моем сердце два клуба, но победы, конечно, я хочу для Мадрида». Если кто-то и сомневался в искренности слов Серхио, то своими действиями он доказал, что временами может быть неудачливым при выполнении непосредственных обязанностей, но нести абсолютно разрушительные качества в атаке. Эль Капитано пришел на помощь на той самой и уже ставшей исторической 93-й минуте, забил в дополнительное время (не засчитали) и сделал все для того, чтобы реабилитироваться за снос Витоло.

 

Читайте также свежие новости футбола на портале о спорте Sportarena.com


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena