
Getty Images
Fratelli d’Italia. Пролог сезона Серии А. Часть 1
Fratelli d’Italia. Пролог сезона Серии А. Часть 2
Эмполи
Летом 2015 года, когда Эмполи покинули Мирко Вальдифиори, Даниэле Ругани, Луиджи Сепе, Матиас Весино, Элсид Хюсай и главный тренер Маурицио Сарри, едва ли кто-то верил, что адзурри удастся удержаться в Серии А еще на сезон. Команда потеряла пятерых игроков основного состава, но, что самое главное, тренера, который сделал ее одним из самых узнаваемых коллективов чемпионата. Заслуги Сарри оценили в Наполи, и он возглавил Партенопеи, а Эмполи принял Марко Джампаоло – специалист, когда-то считавшийся перспективным, но не снискавший особого успеха.
После сезона 2015/16 о Джампаоло опять говорят как о тренере с будущим, а руководство Милана даже было готово предложить ему контракт. Дело в том, что адзурри превзошли все ожидания – они не только не вылетели, но и набрали на четыре очка больше, чем при Сарри, а поднялись на целых пять позиций. Эмполи отобрал очки у Наполи, Фиорентины и Милана и в какой-то момент даже был седьмым, но во втором круге с тосканцами случилась та же история, что и с Болоньей – команда довольствовалась малым. С середины января по начало апреля подопечные Джампаоло не выиграли и разу, но три победы в четырех последних домашних матчах обеспечили им место в первой десятке.
Уход Марко Джампаоло был достаточно неожиданным – тем более покинул он клуб еще до того, как согласовал контракт с Сампдорией. В Эмполи не стали искать нового тренера на стороне и «повысили» Джованни Мартушьелло, который ходил в помощниках последние шесть лет.
Это первый опыт 45-летнего специалиста в роли первого тренера и своеобразная благодарность за четыре года, которые Мартушьелло провел в Эмполи в качестве игрока. Цвета тосканцев он защищал с 1995 по 1999 год, проведя более сотни матчей.
Лучшим бомбардиром Эмполи в прошлом сезоне стал 36-летний Массимо Маккароне, который отличился 13 раз. Нападающий – лидер и капитан команды, но есть в составе футболист с куда большими перспективами, чем Биг Мак, уже подумывающий о пенсии. Риккардо Сапонара после неудачной попытки закрепиться в Милане вернулся в Тоскану и уже второй год демонстрирует футбол самого высокого качества.
Минувший чемпионат полузащитник завершил с пятью голами и 11 ассистами, установив личный рекорд по количеству голевых передач. Слухи отправляют Риккардо то в Ливерпуль, то в Лестер, то в один из иностранных грандов, но он утверждает, что сейчас его главная цель – вызов в сборную Италии, а вовсе не смена клуба.
Как и год назад, без существенных потерь не обошлось: на повышение пошли Лоренцо Тонелли и Мариу Руи, перешедшие в Наполи и Рому соответственно, в свои клубы вернулись Леандро Паредес (Рома) и Пьотр Зьелински (Удинезе, откуда был продан Наполи). Но в Эмполи уже продемонстрировали, что умеют справляться с изменениями в составе, потому даже уход важных футболистов болельщики воспринимают с оптимизмом – мол, удачи им, они заслужили свой шанс на более высоком уровне.
В Эмполи приехали два заслуженных ветерана, которые еще не сказали своего последнего слова в кальчо: Альберто Джилардино попросили покинуть Палермо, и теперь он составит с Массимо Маккароне дуэт в атаке адзурри, а Мануэль Паскуаль в силу возраста и конкуренции решил не продлевать контракт с Фиорентиной. Кроме того, арендована перспективная молодежь: прежде всего, речь о защитнике молодежной сборной Италии Федерико Димарко и ювентини Андресе Тельо, прошлый сезон солидно отыгравшем в центре полузащиты Кальяри. Также стоит обратить внимание на 21-летнего атакующего хавбека Матеуса Перейру – его помогли привезти в Италию менеджеры Юве, но пока что играть бразилец будет в команде Мартушьелло.
Пришли | Ушли |
п. Матеус (Коринтианс, 3), н. Джилардино (Палермо, са), з. Паскуаль (Фиорентина, са), з. Димарко (Интер, ар), з. Беллуши (Лечче, ар), п. Тельо (Ювентус, ар), з. Барба (Штутгарт, ва), п. Синьорелли (Тернана, ва) | з. Тонелли (Наполи, 10), з. Ариаудо (Сассуоло, ва), п. Паредес (Рома, ва), з. Дзамбелли, са, п. Зьелински (Удинезе, ва), н. Ливая (Рубин, ва), з. Мариу Руи (Рома, ар), н. Пью (Специя, ар) |
Учитывая то, как Эмполи играл в прошлом сезоне, наверное, было бы неправильно снова причислять команду к борцам за выживание. Адзурри вполне по силам закрепиться в середине таблицы, и опытные новички в связке с талантливым молодняком и оставшимися лидерами должны сделать эту задачу не слишком трудновыполнимой. Персона Мартушьелло смущает, но в свое время и в Маурицио Сарри никто не был уверен – его назначение может стать началом большого тренерского пути ровно так же, как и завершиться провалом.
Прогноз Sport Arena: 12-е место
Кьево
Кьево привыкли воспринимать, как команду, которая должна вот-вот вылететь из Серии А, но почему-то до сих пор остается в высшей лиге. На самом деле лишь дважды после своего возвращения из Серии Б в 2008 году веронцы опускались ниже 14-го места. А прошлый сезон стал для них самым успешным за 12 лет (если не считать год Кальчополи) – Летающие ослы заняли девятую строчку.
«Именно нас, а не Сассуоло следует считать сенсацией турнира», – говорил алленаторе Кьево Роландо Маран. Его команда набрала всего на семь очков меньше, чем Милан, и пропустила всего на три гола больше, чем Фиорентина. Веронцы скромно шли по турнирной дистанции, не привлекая особого внимания, но в какой-то момент оказалось, что на МаркАнтонио Бентегоди он проиграли всего четыре раза (последний – 31 января) и уверенно набирают очки в важных противостояниях с середняками и аутсайдерами. Кьево обошелся без сенсаций (разве что особняком стоит победа над Лацио 4:0 во втором туре), но, даже продав зимой своего лучшего бомбардира Альберто Палоски, сумел не просто удержаться на плаву, а и набрать недостижимые для 11 других команд 50 очков.
Сменив в Катанье Винченцо Монтеллу, в сезоне 2012/13 Роландо Маран установил с сицилийскими Слонами клубный рекорд – 56 пунктов. Это, впрочем, не спасло его от увольнения уже через пару месяцев после старта следующего чемпионата, а вскоре и еще одного – в январе 2014 года Катанья вернула Марана, но уже в апреле вновь уволила.
В октябре 2014 года бывший защитник Кьево вернулся в родной клуб, в котором и начинал тренерскую карьеру в качестве помощника в конце 90-х. За пять туров до финиша веронцы обеспечили себе выживание, а вскоре Маран подписал новый контракт – на три года с опцией продления еще на два. И если Летающие ослы будут прогрессировать так, как на второй год под его руководством, то вскоре можно будет говорить и о еврокубках.
Пожалуй, прошлый сезон можно назвать лучшим в Италии для Вальтера Бирсы, который переехал на Апеннины еще в 2012 году. Кьево – первая команда, где словенец стал игроком основного состава, а не тем, кто иногда выходит на замену или использовался в ротации состава, как это было в Торино, Дженоа и Милане. Неудивительно, что с доверием тренера пришел и результат – в 30 лет Бирса показывает самый качественный футбол в своей карьере, если смотреть на статистику.
В чемпионате 2015/16 он отличился шесть раз и сделал семь голевых передач – по обоим показателям это личные рекорды Вальтера. Роландо Маран перевел его с фланга в центр, на позицию трекваристы, и оказалось, что под нападающими Бирса куда полезнее, чем на бровке. Больше него забил только Альберто Палоски, а по ассистам словенец делит лидерство в команде с Риккардо Меджорини.
Главное изменение в Кьево – смена вратаря. 38-летний Альбано Биссарри ушел, но вовсе не для того, чтобы освободить место в воротах кому-то изрядно моложе – новым номером один веронцев будет на полтора года младший Стефано Соррентино. Портьере уже играл за Кьево с 2008 по 2013 год, и его возвращение гарантирует Марану отсутствие головной боли в отношении стража ворот – даже выступая за аутсайдеров из Палермо, Соррентино регулярно становился одним из лучших голкиперов страны по различным показателям.
Также ушли ветераны Симоне Пепе и Джампьеро Пинци и ряд игроков, которые не проходили в стартовый состав. Среди новичков, кроме Соррентино, тоже нет тех, кто с ходу выглядит кандидатом на основу. Разве что 21-летнего нападающего Витторио Париджини, который арендован у Торино, а последние два года играл за Перуджу, считают игроком с хорошими перспективами.
Пришли | Ушли |
в. Соррентино (Палермо, са), з. Пучино (Авеллино, ва), п. Вайюши (Ливорно, ва), п. Да Силва (Истра, ва), н. Совэ (Лечче, ва), п. Париджини (Торино, ар) | в. Биссарри (Пескара, са), п. Пепе, са, в. Брессан, са, з. Маттьелло (Ювентус, ва), з. Эдимар (Крузейро), п. Купиш (Новара, ар), з. Дапрела (Бари, ар), п. Чинелли (Чезена), п. Пинци (Брешия) |
Кьево не ослаб, но пока и не усилился – на это у веронцев еще есть почти две недели. Но громких слухов с их упоминанием не слышно, так что можно предположить, что это трансферная кампания для веронского клуба так и останется скромной и не слишком амбициозной. Исходя из этого, не стоит ждать от Летающих ослов рывка вперед – они и так уже превзошли ожидания. С другой стороны, ничто не должно помешать Кьево закрепиться в середине таблицы и наконец-то лишиться ярлыка команды, которая постоянно сражается за выживание.
Прогноз Sport Arena: 11-е место
Лацио
Лацио откровенно провалил трансферную кампанию перед прошлым сезоном, и вылет в квалификации Лиги чемпионов от Байера не стал неожиданностью. Орлы были попросту не готовы играть на таком уровне. Как оказалось, в Серии А команда тоже не в состоянии претендовать на что-то серьезное, да и в Лиге Европы все закончилось провалом – крупным домашним поражением от Спарты на стадии 1/8 финала. Вскоре последовал разгром в дерби от Ромы 1:4, и на этом закончилась история отношений клуба и Стефано Пьоли.
Перед Симоне Индзаги ставили задачу попытаться все-таки затащить команду в зону еврокубков, но Индзагино не справился, хотя под его руководством бьянкочелести чаще выигрывали, чем проигрывали. Тифози ожидаемо направили свой гнев не против тренера, а против руководства. Клаудио Лотито и Ильи Таре услышали немало оскорблений в свой адрес, но, похоже, выводов так и не сделали. А болельщики успокаиваться и не думают – в первый день продаж было приобретено всего 11 абонементов, зато на акцию протеста против Лотито собралось пять тысяч человек.
Подписание контракта с Марсело Бьельсой стало громкой новостью – как минимум показалось, что в Лацио готовы играть по-крупному. Но клуб погряз в хаосе, да и Бьельса оказался непростым персонажем. Вскоре он сообщил, что разрывает соглашение, так как Лацио не оформил ни одного из обещанных ему трансферов. Клаудио Лотито пообещал засудить аргентинца и в срочном порядке вернул Индзаги, который уже начал готовить к сезону Салернитану, с которой Орлы тесно сотрудничают.
Неожиданно у Симоне появился шанс провести полноценный сезон в Серии А, которого он, казалось, уже был лишен. Сложно судить о его перспективах по паре месяцев, которые он руководил командой в прошлом первенстве – с Индзаги-тренером еще предстоит познакомиться. Но то, что вместо амбициозного назначения Бьельсы Лацио ограничился вариантом, который был под рукой, не говорит ничего хорошего о перспективах команды.
Блеснувший в позапрошлом сезоне Лацио достаточно быстро превратился в команду средней руки, но в составе еще остались футболисты действительно высокого класса. Лукас Билья – капитан Орлов, мозговой центр бьянкочелести и игрок, от которого после ухода Антонио Кандревы в Интер будет зависеть еще больше. Если сам аргентинец до закрытия окна не сменит команду.
Ходили слухи об интересе к нему со стороны того же Интера, МЮ, Ювентуса и даже Реала, но Билья пока что остается в Риме и является одной из главных надежд молодого алленаторе Индзаги. Лацио покинул не только Кандрева – ушли еще и ветераны Стефано Маури и Мирослав Клозе, так что теперь Лукас должен быть безусловным лидером не только на поле, но и в раздевалке.
Как Лацио ведет трансферную политику? Даже не спрашивайте – логику в действиях клуба на рынке проследить практически невозможно. Бьельса жаловался на отсутствие трансферов, но после его ухода Орлы потратили уже более 30 млн евро, причем потратили очень сомнительным образом.
Чиро Иммобиле – единоличная замена ветерану Клозе и вернувшемуся в Милан Алессандро Матри, нападающий, который в свое время забивал в Серии А 22 гола за чемпионат, а теперь должен стать лучшим бомбардиром команды. Младший брат Ромелу Лукаку – альтернатива 30-летнему Стефану Раду, а обошедшаяся в 16,5 млн гренадерская пара центральных защитников Уоллес – Баштуш – загадка из загадок. Что самое интересное – на место ключевого игрока команды Антонио Кандревы, которого за 22 миллиона приобрел Интер, не пришел никто. Зато подписан центрхав Моритц Ляйтнер, в прошлой Бундеслиге лишь девять раз выходивший на поле в составе дортмундской Боруссии. Логика? Не ищите.
Пришли | Ушли |
в. Варгич (Риека), з. Винисиус (Цюрих, ва), п. Гонсалес (Атлас, ва), п. Минала (Бари, ва), п. Роналдо, н. Тункара, в. Стракоша, н. Ойкономидис (все — Салернитана, ва), н. Переа (Труа, ва), з. Лукаку (Оостенде, 5), н. Иммобиле (Севилья, 8,5), з. Уоллес (Брага, 10), п. Ляйтнер (Боруссия Д, 1,5), з. Баштуш (Ростов, 6,5) | з. Конко, са, з. Браафхейд, са, п. Маури, са, н. Клозе, са, н. Матри (Милан, ва), з. Елец (Риека, ар), в. Гуэррьери (Трапани, ар), з. Джентилетти (Дженоа, 0,45), п. Онази (Трабзонспор, 5), п. Кандрева (Интер, 22) |
Накануне старта сезона состав Лацио уступает не только грандам, но и командам, с которыми Лотито не желает даже стоять на одной ступени – Сассуоло, Торино, Сампдории. У перечисленной тройки есть и другое преимущество – опытные тренеры. Кажется, Орлам будет очень сложно включиться в борьбу за место в еврокубках. Да и зачем им еврокубки, когда в клубе царит такая неразбериха?
Прогноз Sport Arena: 10-е место
Милан
Сотрудничество с Филиппо Индзаги обернулось разочарованием и непопаданием в еврокубки, и руководство Милана решило закончить экспериментировать с тренерами с «красно-черной кровью». Синиша Михайлович пусть и играл на Сан Сиро, но за Интер. Назначение алленаторе, который не так давно был заклятым врагом, болельщики восприняли насторожено, но сербу быстро удалось завоевать симпатии. Его Милан не блистал, но вполне мог попасть в шестерку, если бы весной у Сильвио Берлускони не случилось обострение, и после поражения от Ювентуса в 32 туре (эта игра стала для россонери едва ли не лучшей в сезоне) он не уволил Михайловича и не назначил Кристиана Брокки.
Результаты под руководством бывшего полузащитника Милана продемонстрировали, что Синиша выжимал из россонери максимум. Команда проиграла идущей на последнем месте Вероне, потеряла очки в матчах с вылетевшими в итоге Карпи и Фрозиноне, а в решающей игре дома без шансов уступила Роме и финишировала седьмой. Поражение в финале Кубка от Ювентуса вновь оставило Милан без еврокубков, но на этот раз винить в неудаче исключительно тренера не получается.
Третье лето подряд Милан меняет тренера в надежде на лучшее. Винченцо Монтеллу пытались заполучить еще прошлым летом, когда он ушел из Фиорентины, но тогда выбор остановили на Индзаги. Сейчас россонери воспользовались тем, что у Аэроплана не сложились отношения с боссом Сампдории Массимо Ферреро – тот даже согласился отпустить его без прописанной в контракте компенсации.
Для Монтеллы Милан – это шанс оправдаться после неудачного сезона в Генуе и доказать, что успехи Фиорентины не были стечением обстоятельств. Для Милана его назначение – надежда на то, что тренер, который трижды останавливался в шаге от Лиги чемпионов, вернет команду если не в тройку, то хотя бы в Европу.
Карлос Бакка – лучший бомбардир команды, Джакомо Бонавентура – лучший ассистент, но настоящее сокровище – у Милана в воротах. Синиша Михайлович рискнул доверить место в основе 16-летнему Джанлуиджи Доннарумме, и уже на следующей неделе после его дебюта опытный Диего Лопес был готов искать себе новый клуб.
Среди многочисленных «новых Буффонов» Доннарумма кажется наиболее убедительным кандидатом. Школьник, который действует с хладнокровием ветерана, а по физическим параметрам выглядит, как зрелый голкипер. Фраза «Милан решил проблему с вратарем лет на 15» – не преувеличение. Разве что за Джиджо предложат очень хорошие деньги.
Процесс продажи клуба китайским инвесторам затянулся. Ожидалось, что Берлускони согласует передачу Милана в руки новых владельцев еще в начале июня, но предварительный договор был подписан только на прошлой неделе, а официально сделка будет закрыта только в ноябре. Это не дает россонери возможность полноценно работать на рынке, ведь финансовых вливаний с Востока они до сих пор не получили, а бюджет Милана существенно ограничен.
Девять миллионов потрачены на лучшего бомбардира Серии Б Джанлуку Лападулу, который формально заменяет в составе вернувшегося в Ливерпуль Марио Балотелли. Еще в восемь обошелся парагвайский центрбек Густаво Гомес – им и Габриэлем Палеттой, у которого закончился срок аренды в Аталанте, Милан латает дыру в центре защиты, образовавшуюся после ухода Алекса и Филиппа Мексеса. Сусо, хорошо проявивший себя в Дженоа, занимает место уехавшего в Бордо Жереми Менеза. Все это – точечные перестановки, которые существенно не меняют общую картину. Сегодня должно быть оформлено приобретение у Бешикташа Хосе Сосы, но и его топ-транфером не назовешь
Главный вопрос остается открытым. Уйдет ли Карлос Бакка? Колумбиец все лето говорил о желании играть в Лиге чемпионов, Милан готов был продать его за 30 млн евро, но покупателей, которые бы устроили нападающего, не нашлось. Недавно он заявил, что рад остаться – искренности в этих словах мало, да и за две недели все может измениться.
Пришли | Ушли |
н. Лападула (Пескара, 9), з. Ванджони (Ривер Плейт, са), в. Габриэл (Наполи, ва), з. Палетта (Аталанта, ва), з. Вергара (Ливорно, ва), п. Сусо (Дженоа, ва), н. Матри (Лацио, ва), з. Гомес (Ланус, 8) | н. Балотелли (Ливерпуль, ва), в. Аббьяти (завершил карьеру), з. Алекс, са, з. Мексес, са, з. Шимич (Мускрон, ар), н. Менез (Бордо, са), н. Матри (Сассуоло, са), п. Масталли (Юве Стабия), п. Боатенг (Лас Пальмас, са) |
В прошлом сезоне Милан, несмотря на все проблемы, мог попасть в Лигу Европы, но Сильвио Берлускони показалось, что сменить тренера за шесть туров до финиша – единственно верное решение. Если новые владельцы (а будут ли они?) поведут себя спокойнее и позволят работать Монтелле, то россонери по силам зацепиться за пятерку. Конкурентов, как ни странно, не так уж и много.
Прогноз Sport Arena: 5-е место
Сассуоло
17-е место, 12-е место, 6-е место – в Сассуоло наглядно демонстрирует, что такое «проект, который развивается и прогрессирует». За каких-то три года из дебютанта Серии А нероверди превратились в дебютанта еврокубков, и это вовсе не выглядит чем-то сенсационным. Сассуоло производит впечатление клуба, в котором ничему не удивляются, зато уверены, что поставленную цель можно не просто выполнить, но и существенно превзойти.
В прошлом сезоне команда Эусебио Ди Франческо набрала 14 очков в матчах с пятью командами, которые в турнирной таблице расположились выше нее: Ювентусом, Наполи, Ромой, Интером и Фиорентиной. Чемпионат Сассуоло завершил серией из четырех побед подряд (в том числе и над Интером), которая позволила нероверди обойти Милан и занять шестую строчку. Все это – с минимальным количеством легионеров (ключевые роли играли только Шиме Врсалько и Грегуар Дефрель) и ставкой на итальянских футболистов, которые в большинстве своем даже не вызываются в национальную сборную. Просто шедевр.
Президент Сассуоло Джорджо Сквинци признает, что, уволив Эусебио Ди Франческо в середине дебютного сезона, едва не допустил самую большую ошибку в своей жизни. К счастью, у Альберто Малезани дела не пошли, и Ди Франческо быстро вернули. Для начала он сумел оставить команду в высшем дивизионе, а потом повел ее дальше, к новым удивительным свершениям.
«Я хочу сделать из Сассуоло итальянский Лестер», – заявил Эусебио в конце прошлого первенства и подписал с клубом контракт до 2019 года. Его звали в другие клубы, ему предлагали более высокую зарплату, но Ди Франческо по душе добиваться успеха с командой, которую он строил практически с нуля. От добра добра не ищут.
Прошлый сезон Доменико Берарди провел ощутимо слабее двух предыдущих, когда забивал 16 и 15 голов соответственно. Нападающий отличился всего семь раз, но теперь игра команды уже не так зависела от него, как раньше. Ди Франческо удалось найти баланс и равномерно переложить ответственность на плечи других исполнителей. Тем не менее. эта кампания могла стать для Берарди последней в Сассуоло, ведь Ювентус до сих пор не отказался от претензий на футболиста. Однако в туринском клубе предпочли не спешить, и Доменико остается в команде, где состоялся как футболист, чтобы вместе с ней прогрессировать дальше.
В этом году Берарди дебютировал в еврокубках и сделал это просто шикарно, забив три гола в двух матчах против Люцерна. Появление на посту тренера сборной Италии Джампьеро Вентуры, который намерен доверять молодежи, открывает для нападающего новые возможности, ну а в Сассуоло создана идеальная атмосфера для его развития. Доменико всего 22, и впереди у него, без сомнения, яркое будущее.
Два ключевых игрока нероверди уехали в Испанию – Шиме Врсалько за 16 млн евро стал игроком Атлетико, а Николу Сансоне за 13 миллионов приобрел Вильярреал. Заменить лидеров – непростая задача, но Сассуоло продолжает гнуть свою линию, делая ставку на молодых исполнителей, которым только предстоит заявить о себе в Серии А.
Этим летом ряды команды пополнили 20-летний полузащитник Лука Мадзителли (36 матчей, 5 голов за Брешию в прошлом сезоне), на год младший защитник из Примаверы Юве Поль Лирола, 21-летний лидер средней линии Чезены Стефано Сенси (31 матч, 4 гола в прошлом сезоне), а самым дорогим приобретением (4 млн евро) неожиданно стал голландский центрбек Тимо Летсхерт из Утрехта, которому тоже, как легко догадаться, немного лет – всего 23.
За примерами того, как раскрываются у Ди Франческо молодые игроки, далеко ходить не надо – из свежих есть Лоренцо Пеллегрини и Маттео Политано, не говоря уже о Берарди и Сансоне. Особняком стоит подписание свободного агента Алессандро Матри – ну какой команде помешает игрок, забивший 79 голов в Серии А?
Пришли | Ушли |
п. Мадзителли (Рома, 3), з. Делль’Орко (Новара, ва), п. Сенси (Чезена, ва), п. Сбрисса, н. Вита, в. Коста (все — Виченца, ва), з. Лирола (Ювентус, ар), з. Летсхерт (Утрехт, 4), н. Матри (Милан, са), з. Ариаудо (Эмполи, са), з. Фонтанези (Чезена, са) | з. Врсалько (Атлетико, 16), з. Лонги, са, п. Чибса (Беневенто, ар), н. Сансоне (Вильярреал, 13) |
По логике в следующем сезоне Сассуоло должен оказаться в Лиге чемпионов и все-таки стать чем-то вроде «итальянского Лестера», но на такой прогноз отважатся только самые отчаянные поклонники нероверди. А вот удержать команду в верхней части таблицы и даже снова побороться за еврокубки, что уже будет очень неплохим результатом, Эусебио Ди Франческо может.
Прогноз Sport Arena: 8-е место
Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)
Источник: Sportarena.com