
Getty Images
Тоттенхэм — Ливерпуль 1:1. Как это было?
После победы на поле Арсенала Ливерпуль проиграл Бернли. Эта игра была показательной не в плане того, что Красным не хватает ментальных качеств каждую неделю показывать высокий уровень — Ливерпулю просто не хватило умений вскрывать насыщенную оборону соперника, который играет в неудобный для него футбол.
Тоттенхэм при всем своем более высоком классе, если сравнивать с Бернли, гораздо удобнее для Ливерпуля. Уже на первых минутах Красные показали четкое понимание того, как нужно играть. Они шли в постоянный прессинг даже у штрафной соперника, давили и вынуждали ошибаться. Шпоры как раз всегда дорожили мячом и старались не выбивать его даже в самой трудной ситуации. Это намного удобнее для прессинга, чем игра Бернли с атаками в две передачи, ставшая для Ливерпуля убийственной.
Получив возможность прессинговать, отбирать мячи и быстро перестраиваться в атаку, Ливерпуль оказался в своей стихии. 60 минут встречи прошли под тотальным доминированием гостей, которые обязаны были снимать вопрос об итоговом победителе. А потом, оставшись без сил, все было уже так эффективно.
Но главный момент касается именно того, что Ливерпуль хорош, когда получает возможность играть в свой футбол. Иначе превращается в подобие себя.
Болельщики Тоттенхэма могут напоминать всем и успокаивать себя тем фактом, что в стартовых шести турах прошлого сезона Харри Кейн не забил ни одного мяча. Это не помешало ему потом 25 раз поразить ворота соперников и стать одним из лучших игроков сезона в Премьер-лиге.
Однако в первых матчах текущего сезона он совершенно ничего не показывает. И некоторым, как Тоттенхэму, вдвойне тяжело переносить проблемы ведущего игрока. Партнеры рассчитывают видеть рядом привычного Кейна, который умеет забивать голы, отдавать передачи и держать в постоянном напряжении оборону соперника.
Против Ливерпуля Кейн ничего не показал на острие атаки, потом перешел в глубину под Винсента Янссена, где также сыграл слабо.

Издавна повелось, что позиция левого защитника закаляет характер. Обычно на правом фланге атаке в английских командах всегда играли сильнейшие игроки, поэтому левым защитникам приходилось непросто. Джеймса Милнера называют типичным английским футболистом из прошлого, поэтому как раз его видеть на проблемной для команды позиции совершенно обыденная вещь.
И в сегодняшнем матче Милнер показал, насколько он может быть хорош. Ему явно неудобно атаковать по левой бровке и подавать с правой ноги, но он умудрялся обострять постоянно. Самое главное в другом — Милнер был просто идеален в обороне, совершив немало отборов и ключевых перехватов.
Хороший игрок понадобиться команде на любой позиции.
Не только Харри Кейна можно критиковать в составе Тоттенхэма. Много игроков команды не показывают своей лучшей игры, особенно если за образец брать лучшие матчи прошлого сезона.
Деле Алли не зря в прошлом туре начинал матч со скамейки запасных. Достаточно ошибок совершают Эрик Ламела и Кристиан Эриксен. Центральные защитники плохо перестраиваются после потери мяча и просто допускают эти самые потери.
У Мауриосио Почеттино есть не так много игроков, чьей игрой он доволен. Разве только голкипер Мишель Ворм, получивший шанс после травмы Уго Льориса, и новичок команды Виктор Ваньяма. За время паузы на матчи сборной Шпорам нужно добавлять, иначе их мечты остаться в четверке останутся только мечтами.
В первом тайме каждый игрок Ливерупуля был хорош в активном отборе и при быстром переходе из обороны в атаку, но больше всего запомнился Садио Мане. Он играл с огромной энергией и стремлением атаковать. Мане шел в обводку, отдавал острые передачи, бил по воротам и делал рывки на полполя за передачами на ход.
В конце концов, его нарушения и постоянная угроза получить красную карточку были вызваны как раз этим самым нескрываемым желанием. Для Юргена Клоппа важно, чтобы игроки его команды не останавливались никогда.
Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)
Источник: Sportarena.com