Sportarena

WBA угрожает отобрать у Фьюри чемпионский пояс

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA и IBO Тайсон Фьюри (25-0, 18КО) из-за неоднозначного поведения может потерять свои регалии.

WBA угрожает отобрать у Фьюри чемпионский пояс - Бокс

Тайсон Фьюри, Getty Images

В ноябре прошлого года Фьюри в Дюссельдорфе сенсационно прервал продолжительную гегемонию Владимира Кличко (64-4, 53 КО), не знавшего поражений с 2004 года. С тех пор экс-король дивизиона безуспешно ждет, когда же Фьюри соблаговолит дать ему реванш. Травма лодыжки, мифическая депрессия – в команде британского боксера каждый раз находят повод отказаться от повторного боя с Кличко-младшим.

Ко всем проблемам Фьюри, якобы потерявшего интерес к боксу, добавляется и допинговый вопрос — Британское антидопинговое агентство перед повторным срывом боя с Кличко неоднократно пыталось взять пробу у чемпиона мира, однако тот с привычной себе вежливостью спровадил представителей UKAD.

Учитывая все вышеизложенное, боксерские организации, явно недовольные тем фактом, что пояса в супертяжелом весе уже год находятся в тени, вскоре могут лишить Фьюри чемпионского статуса. О вероятности подобного сценария первыми заявили в WBA – Всемирная боксерская организация ждет от Фьюри подтверждения его медицинских проблем.

«Есть вероятность, что Тайсон Фьюри потеряет свой титул. Пока мы не получали никакой официальной информации о состоянии его здоровья. Как только получим необходимую информацию, мы будем принимать решение», — World Boxing News приводит слова президента Всемирной боксерской ассоциации Гилберто Мендосы.

Что касается Владимира Кличко, то украинец свой следующий бой проведет 10 декабря в Гамбурге. Судя по всему, соперником Кличко-младшего не станет чемпион IBF Энтони Джошуа, представители которого все еще хотят боя с 40-летним ветераном, но сперва намерены разобраться с обязательным претендентом Джозефом Паркером.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena