Sportarena

Тепловик во второй раз в сезоне громит Арсенал-Киевщину

Тепловик обыграл Арсенал-Киевщину (3:0) в матче 18-го тура Второй лиги сезона-2016/17.

Тепловик во второй раз в сезоне громит Арсенал-Киевщину - Вторая лига Украины

instagram.com/mfc_teplovyk2016

Этот матч должен был показать, научились ли чему-либо команды за три с половиной месяца в статусе профессионалов. В стартовом матче сезона, дебютного для Тепловика среди профессионалов и самого проблемного в истории белоцерковского клуба, ивано-франковцы в гостях разгромили Арсенал-Киевщину со счетом 6:0. И теперь гостям нужно было доказать, что они сумели все-таки поднабраться опыта и подтянуться к среднему, общему уровню второй лиги. А хозяевам – что они научились играть на классе и опыте, избегая недооценки чужих и переоценки собственных сил.

По сравнению с прошлым матчем бросилась в глаз неприятная для прикарпатцев кадровая деталь: Боришкевич так и не успел восстановиться, а Януш вообще не попал в состав. Если учитывать, что это самые опытные игроки нынешнего Тепловика наряду с Худобьяком и оказавшимся в запасе вратарем Плетеницким, хозяева существенно ослабили свой состав и пережили серьезные потери.

Арсенал-Киевщина сейчас априори не может удивить составом: в его распоряжении крайне мало игроков, новичков удалось дозаявить только двоих. Поэтому отметим, что один из них – Нагорный – занял уже привычное место в полузащите, а другой, наконец, смог впервые выйти на поле после возвращения в команду. Речь о нигерийском ветеране Омоко – Харрисона очень не хватало, ведь именно защита больше всего ощущала нехватку опытных кадров.

И хотя Тепловик во главе с Худобьяком с первых минут бросился вперед, именно белоцерковская команда сумела заставить вскочить на ноги немногочисленную публику (привет дождевой погоде и чиновникам, решившим проводить тур в будний день в обед). После подачи штрафного от Нагорного хозяева вынесли мяч, но точно на ногу Желюку. Опорник решил сразу же пробить и сотряс перекладину метров из 23-х.

Конечно же, хозяева постарались ответить массированными атаками, но до ударов дело доходило туго. Разве что раз после углового не самый высокий игрок прикарпатцев, Денега, ухитрился пробить головой, но Романов потащил мяч. Чуть позже был еще опасный штрафной, но и тут вратарь справился с несильным ударом Худобьяка. Как Тепловик не давил – оборона его иной раз давала сбои. Например, вполне мог решать Нагорный, но после скидки Ващенко поспешил, и мяч элементарно срезался у него с ноги, хотя позиция была убойная. А еще в одном моменте тот же Нагорный в борьбе с Бойко заработал для соперника предупреждение, а для своей команды – штрафной, но, перебросив стенку, лишь размял Вульчина.

По сложному полю комбинировали соперники с трудом, а вот борьбы хватало с избытком. Финальный свисток застал в борьбе Приймака и Зарю, и когда единоборство переросло в стычку, на толкотню прибежали чуть ли не все игроки. К счастью, к большим эксцессам дело не дошло, и так же дружно команды проследовали в раздевалки. Где тренерам пришлось подбирать и нужные слова, и нужные решения для того, чтобы изменить ход игры.

Конечно, в большей степени это касалось хозяев – гости были довольны сценарием и их устраивали нули на табло. Так что сразу же после возобновления игры Тепловик бросился вперед, и Худобьяк вполне мог забивать в первой же массированной атаке, но, выиграв верховую борьбу на дальней штанге, не смог дотянуться до мяча достаточно, чтобы протолкнуть его в ворота. Еще через пару минут Халк выиграл мяч уже для Комара, но с нарушением правил. Да, иной раз желание захлестывало умение, а сила – тонкость игры.

Но, раз не получалось с игры, Тепловик попробовал со стандартов. Вполне реальный, перспективный штрафной заработал Приймак в борьбе с Литвиненко, но сам же запустил мяч значительно выше ворот. Как оказалось это была репетиция. Семьянчук с дальнего штрафного из глубины поля направил мяч в штрафную, все тот же Приймак головой подкоррективровал его полет, а вратарь гостей оказался к этому не готов и пустил «пенку» – 1:0. Скользкий мяч и дезориентирующее касание – большие помощники атакующих в таких вот моментах.

Арсенал-Киевщина попытался отыграться, несколько атак разгоняли Ващенко, Бреус, Нагорный. Однако вместо этого белоцерковцы получили и второй мяч в свои ворота. Худобьяк ринулся на подачу углового и был сбит Бреусом. Сам пострадавший без особых проблем развел мяч и вратаря по разным углам – 2:0. 12-й гол в сезоне для Халка – и, пожалуй, «контрольный выстрел» для Тепловика в матче с аутсайдерами.

На кураже хозяева провели еще несколько атак, но соорудили третий гол необычным способом. Омоко вынес мяч точно на Денегу, тот принял на грудь, обработал и сразу же метров из 30-ти пробил под перекладину. Вратарь к этому оказался не готов, так что «парашют» приземлился по назначению – 3:0. Этого Тепловику вполне хватило для победы. Даже больше, после штрафного от Комара мяч с рикошетом от Геныка влетел в ворота и в четвертый мяч, но рефери зафиксировал офсайд у стоявшего почти на линии ворот ивано-франковца.

В итоге – 9:0 по итогам двух матчей между прикарпатцами и белоцерковцами. Да, Арсенал-Киевщина успел кое-чего научиться за эту осень, но недостаточно, чтобы удержать нужную нулевку дольше часа и до конца игры. А вот Тепловик, наконец, сумел добиться второй в сезоне крупной победы и может лишь жалеть о том, что с этим соперником больше не пересечется в нынешнем сезоне.

Man of the Match: Владислав Приймак (Тепловик)

Успешно отработал в разрушении, размещаясь на этот раз не в центре обороны, а повыше Громоляка с Французом. А в итоге преуспел как раз впереди. Трудно переоценить важность того, что Владислав взял на себя стандарты. И именно ему удалось открыть счет в этом непростом матче, сломив сопротивление соперников при помощи удара головой и ошибки вратаря соперников. Приймак добросовестно отработал этот матч и добился заслуженного успеха.

Тепловик (Ивано-Франковск) – Арсенал-Киевщина (Белая Церковь) – 3:0
Голы: Приймак, 68, Худобяк, 73 (пен.), Денега, 80

Тепловик: Вульчин, Прошак, Громоляк, Француз, Гапончук (Семьянчук, 46), Приймак, Бойко (Генык, 83), Овчар (Якибчук, 63), Денега, Комар, Худобяк

Арсенал-Киевщина: Романов, Червинский, Пискун, Омоко, Химанич, Желюк, Литвиненко (Семка, 81), Нагорный, Ващенко (Пархоменко, 87, Бреус (Бугаенко, 81), Заря

14:00. г. Ивано-Франковск. Стадион «Рух».

Арбитр: Александр Каленов (Львов)
Ассистенты: Михаил Юхименко (Луцк), Владимир Федунец (Тернополь)
Резервный арбитр: Иван Салаш (Калуш Ивано-Франковская обл.)
Инспектор: Александр Кревский (Киевская обл.)


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena