Sportarena

Феррари вновь проигрывает гонку обновлений

Иван Зинченко о том, почему Скудерия рискует завершить очередной сезон без чемпионского титула, но должна показать свою реальную силу на Гран-при Венгрии.

Феррари вновь проигрывает гонку обновлений - Формула 1

Getty images

Никогда такого не было — и вот опять. Феррари проигрывает борьбу обновлений в течение сезона, что является привычным фактом для болельщиков и экспертов. На старте текущего сезона и до Гран-при Монако у Феррари был очевидный перевес над Мерседесом, а также лидерство в зачете пилотов и Кубке конструкторов. Однако после Монако Скудерия начала значительно терять позиции, уступив Мерседесу на разных по конфигурации трассах — в Канаде, Баку, Австрии и Сильверстоуне. Почти везде немецкая команда имела безоговорочное преимущество, а болиды Феррари уж точно не смотрелись быстрее Ред Булла. Знакомая ситуация для команды, которая ничего не выигрывает с 2008 года, хотя имеет самый большой бюджет (плюс-минус такой же у Мерседеса), а также ежегодные эксклюзивные выплаты от Формулы-1 за «исторический статус».

Последнюю победу Себастьян Феттель одержал два месяца назад, а в минувших четырех гонках лишь раз приехал на подиум. В итоге, имея более 20 очков перевеса, пилот позволил Льюису Хэмилтону сократить отставание до минимума с хорошими перспективами британца уйти на перерыв с лидерством в общем зачете. И это еще нужно вспоминать проблемы Хэмилтона в Азербайджане и Австрии, иначе пилот Мерседеса мог уже сейчас иметь солидный перевес. Трудностями конкурентов сполна воспользовался Валттери Боттас, превративший чемпионскую борьбу в противостояние трех гонщиков.

Getty images

Сложно сказать, в чем причина, но инженеры Феррари определенно не умеют улучшать болид в течение сезона. Даже в прошлом чемпионате, когда Мерседес продолжал свое доминирование, Скудерия неплохо смотрелась в Австралии и еще на нескольких первых этапах, но затем история повторилась: Мерседес ушел в отрыв, а Ред Булл стал второй силой сезона. Сейчас Мерседес не лучшим образом начал чемпионат, но далее как раз показал свое умение добиваться прогресса. Это же касается и Ред Булла, который разочаровал в первой части сезона, однако теперь на отдельных этапах готов соперничать с Феррари.

В Мерседесе отмечают, что у них изначально имелась быстрая машина, но при новом техническом регламенте еще нужно было ее правильно настроить и добиться должной работы с шинами. Все это немецкой команде удалось, поэтому в последних четырех этапах Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас заработали 151 балл, тогда как у гонщиков Скудерии лишь 79 очков — на два больше, чем у Ред Булла, где регулярные проблемы с техникой имел Макс Ферстаппен. Кроме банальной нехватки темпа в сравнении с лидером, Феррари явно не достает скорости в квалификациях. Несмотря на все усилия Себастьяна Феттеля, сложно рассчитывать на чемпионство, если за 10 гонок ты вместе с напарником выиграл всего два квалификационных заезда. Пожалуй, это главная проблема, и Феттель акцентировал на ней внимание перед гонкой в Венгрии.

Пилот говорит, что команда пытается решить этот вопрос, но это же Себастьян повторял и год и два назад. Проблема в том, что у Мерседеса есть режим повышенной мощности мотора, который команда использует в решающие моменты квалификации и «везет» соперникам еще 0,3-0,5 секунды. Вопрос в том, почему Феррари (а также Рено), имея такие финансовые ресурсы и опыт не может повторить эту технологию? Конечно, легко умничать, мол, возьми и повтори сам, но специалисты таких автогигантов должны понимать, как ликвидировать столь существенный дефицит.

Просто за счет аэродинамики Скудерия вряд ли покроет такое отставание и начнет на равных бороться за победы в субботу. В итальянской команде подтверждают, что минувшие четыре трассы были в большей мере ориентированы на мощность мотора, поэтому у Мерседеса изначально был перевес. Что ж, Хунгароринг — трек совсем иного порядка, где на первый план выходят аэродинамические свойства болида. Это подтверждают надежды Ред Булла и даже Макларена показать максимально возможный результат. И этот же этап может стать ключевым для Феррари в понимании дальнейшей борьбы. Если Мерседес вновь добудет уверенную победу в стиле Сильверстоуна или Монреаля, то чемпионские шансы Феттеля отойдут в тень вероятного четвертого титула Льюиса Хэмилтона.

Getty images

Трасса Хунгароринг действительно «нравится» болидам Феррари, и здесь можно вспомнить сезон-2015, когда Скудерия была откровенным аутсайдером, однако в Венгрии Феттель добыл победу, а Кими Райкконен имел все шансы быть вторым. Не станем утверждать, что поражение Феррари в воскресенье станет концом чемпионской гонки, ведь у команд будет отпуск и две недели для работы над болидом и мотором, но следующие сверхскоростные трассы уж точно больше подходят Мерседесу — здесь и любимая многими фанами Бельгия, и домашняя для Феррари Монца. Уже там Хэмилтон вполне может обеспечить себе комфортное преимущество и спокойно контролировать ситуацию, как это в минувшем сезоне делал Нико Росберг.

Скудерия перед этим чемпионатом действительно провела отличную работу и сумела удивить многих, включая своего главного оппонента, но теперь Феррари нужно показать, что команда умеет прогрессировать по ходу сезона. Изначально у Феттеля и Райкконена быстрые болиды, однако настоящая борьба за чемпионство будет возможна только в случае ощутимой работы над машиной. Сама трасса Хунгароринг, а также обстоятельства сражения за титул являются идеальными для Феррари, чтобы показать свой реальный уровень.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena