Sportarena

Формула-1. Итоги первой половины сезона

Sport Arena разбирает и оценивает выступления пилотов в первой половине сезона Формулы-1 2016 года.

Формула-1. Итоги первой половины сезона

Главные действующие лица в сезоне Формулы 1 2016 года

  1. Рио Харьянто (Манор) – 3

Рио Харьянто дебютировал в Формуле-1 не лучшим образом. Индонезиец слабовато смотрелся на фоне Паскаля Верляйна; к тому же к нему сразу же приклеился ярлык рента-драйвера, который ни за что не получил бы место в машине без солидной спонсорской поддержки. Да, в квалификациях Харьянто на равных борется с Верляйном, но в гонках регулярно от него отстаёт. Не исключено, что Гран-при Германии стал последней гонкой Харьянто в Ф-1.

  1. Эстебан Гутьеррес (Хаас) – 3,5

Эстебан Гутьеррес вернулся в пелотон после года отсутствия. Мексиканец не заработал ни одного очка и уступил своему напарнику Ромену Грожану. Эстебану часто не везло. Всё началось с аварии в Австралии, когда он и Фернандо Алонсо столкнулись. Подводила его и техника. Но ни в одной гонке нельзя было сказать, что Гутьеррес претендует на очки. Шарль Леклер уже стучится в двери Хааса, и потому во второй половине сезона мексиканский спортсмен обязан прибавлять, если хочет остаться в Ф-1 и на 2017-й.

  1. Фелипе Наср (Заубер) – 3,5

После впечатляющего дебюта Фелипе Насра на Гран-при Австралии 2015 года, где он занял пятое место, многие ожидали, что карьера бразильца пойдёт в гору. Но всё пошло не по плану. В большинстве гонок этого сезона у Заубера была самая слабая машина в пелотоне, на которой Маркус Эрикссон выглядел всё-таки получше. В последних гонках Наср вроде бы прибавил; несмотря на это, первую половину сезона ему стоит записать скорее в минус, чем в плюс.

  1. Маркус Эрикссон (Заубер) – 4

Чего мог добиться гонщик, обладающий самой медленной машиной? Гонщики Заубера едва ли претендовали на попадание в очковую зону хотя бы в одной из гонок, так что мы можем разве что сравнивать напарников друг с другом. Эрикссон переигрывает Насра в квалификациях и частенько опережает его и в гонках. Для большей уверенности шведу стоит прекратить разбивать машины по субботам.

  1. Джолион Палмер (Рено) – 4

Как и у Рио Харьянто, другого новичка, старт карьеры Палмера выдался очень и очень сложным. На такой машине, как у Рено, вряд ли можно надеяться на регулярные попадания в очки. По ходу Гран-при Венгрии Палмер ехал на десятой позиции, но собственная ошибка перечеркнула все его надежды на попадание в зачётную зону.

  1. Даниил Квят (Ред Булл, затем Торо Россо) – 4,5

Несмотря на подиум на Гран-при Китая, после гонки в Сочи Даниил Квят покинул Ред Булл, а на смену ему пришёл Макс Ферстаппен. С момента возвращения в Торо Россо Квят регулярно уступает своему напарнику, коим теперь является Карлос Сайнс. Уступает в каждом компоненте. Квяту не хватает скорости, уверенности в машине и в себе и удачи. Не исключено, что его карьера в Формуле-1 осенью 2016-го подойдёт к концу.

  1. Кевин Магнуссен (Рено) – 5

Магнуссен опытнее Палмера, поэтому не вызывает удивления факт, что он регулярно переигрывает британца. Датчанин, зарекомендовавший себя первым номером французской команды, единственный раз в сезоне заработал для Рено очки, что случилось на этапе в Сочи.

  1. Паскаль Верляйн (Манор) – 5,5

Верляйн – протеже Мерседеса, а это означает, что к нему априори приковано повышенное внимание. В целом новичок пока справляется со своей работой. Над квалификациями ему определённо стоит поработать, но в части гоночного темпа вопросов к нему нет. Великолепное десятое место в Австрии – лучшее свидетельство таланта и потенциала Паскаля.

  1. Фелипе Масса (Уильямс) – 5,5

Бразилец уверенно начал этот сезон, шесть раз подряд попав в очковую зону. Однако начиная с Гран-при Монако Фелипе регулярно преследуют неурядицы. С тех пор он заработал всего два очка. В квалификациях он уступает Валттери Боттасу со счётом 2:10 и располагается ниже финна в текущей таблице личного зачёта.

  1. Дженсон Баттон (Макларен) – 6

За полтора сезона, проведённые в паре с Фернандо Алонсо, Баттон ни разу не показал, что готов стушеваться перед гонщиком, которого некоторые считают лучшим в пелотоне. Лучшее выступление Баттона мы увидели в Австрии, где отличный результат в квалификации позволил приехать ему на шестое место в гонке. Таким образом, у Дженсона всё ещё есть скорость, необходимая для пилотирования техники Формулы-1.

  1. Нико Хюлькенберг (Форс Индия) – 6

Немец пока так ни разу и не попал на подиум, хотя проводит в Формуле-1 свой шестой сезон. В то же время его напарник Серхио Перес за два с половиной года четырежды побывал в тройке сильнейших; Хюлькенберг же и близко не приближался к подобному ни в прошлые годы, ни в этом сезоне. Примерное равенство между ними всё же сохраняется, но шансы Переса на переход в топ-команду выглядят предпочтительнее.

  1. Валттери Боттас (Уильямс) – 7

Боттас, в принципе, солидно проводит этот сезон, но блеснуть ему мешает регресс Уильямса. Финн регулярно опережает Фелипе Массу. Единственный подиум Уильямса в сезоне как раз на счету Боттаса – случилось это в Канаде.

  1. Ромен Грожан (Хаас) – 7

Присоединиться к новой команде Формулы-1 – всегда большой риск. Но кажется, что переход Ромена Грожана в Хаас в краткосрочной перспективе оправдался на все сто. Новички дебютировали впечатляюще – Грожан занял шестое место в Австралии и аж пятое в Бахрейне, — хотя по ходу сезона изрядно сдали. Но вины Ромена в этом нет.

  1. Фернандо Алонсо (Макларен) – 7,5

В первой гонке сезона в Австралии Алонсо попал в аварию, столкнувшись с Эстебаном Гутьерресом. Из-за этого ему пришлось пропустить Гран-при Бахрейна. Это, однако, не помешало испанцу несколько раз демонстрировать потрясающие как для нынешнего Макларена результаты: пятый в Монако, шестой в Сочи, седьмой в Венгрии…

  1. Карлос Сайнс (Торо Россо) – 8

В 2015-м Сайнс изрядно настрадался из-за бесчисленных технических проблем и потому заработал гораздо меньше очков, нежели Макс Ферстаппен. В 2016-м же машина Торо Россо стала надёжнее, и Сайнс принялся доказывать свою скорость на деле. Испанец, как уже было сказано выше, регулярно опережает Даниила Квята и имеет неплохие перспективы через некоторое время, пусть и не в 2017-м, оказаться в Ред Булле.

  1. Серхио Перес (Форс Индия) – 8

Мексиканец потихоньку возвращает себе статус пилота, близкого к топ-уровню. Два подиума по ходу нынешнего сезона говорят сами за себя. Серхио мог бы стать интересным кандидатом для Феррари, но в Маранелло уже заявили, что в 2017-м не станут менять состав.

  1. Кими Райкконен (Феррари) – 8

Райкконен проводит свой лучший с 2013 года сезон. Может, у него уже нет того темпа, который он демонстрировал в годы бытности пилотом Макларена. Но он делает всё возможное, чтобы Феррари не скатилась на третье место в Кубке конструкторов по итогам сезона. Пока 14-очковое преимущество у Ред Булла, который теперь видится фаворитом в этой битве.

  1. Себастьян Феттель (Феррари) – 8

В этом сезоне привычно быстрому немцу очень часто не везёт: то техника подводит, то стратеги Скудерии принимают неверные решения по ходу гонки… В Бахрейне на машине Себастьяна на прогревочном круге отказал мотор, в Сочи его выбил Даниил Квят, в Австрии лопнула шина; далее, в Австралии и в Канаде Феррари ошибалась с тактикой, что, по всей вероятности, лишило в тех двух случаях Феттеля победы.

  1. Нико Росберг (Мерседес) – 8,5

Росберг прекрасно начал сезон с четырёх побед подряд и во весь голос заявил о своих претензиях на титул. Можно вспомнить, что на тех Гран-при у Льюиса Хэмилтона часто возникали проблемы с силовой установкой, но всё это не отменяет факт великолепного пилотажа Росберга в начале сезона. В дальнейшем Льюис, однако, перехватил инициативу и затмил напарника, чья задача по сравнению со стартом сезона осложняется появившимся 19-очковым отставанием.

  1. Льюис Хэмилтон (Мерседес) – 9

После непростого начала сезона Хэмилтон дал достойный ответ критикам, выиграв шесть гонок из семи. Помешать Льюису завоевать четвёртый титул могут две вещи: во-первых, Росберг, который, что бы кто ни говорил, является топ-пилотом без всяких дополнительных условий в виде обладания чемпионским титулом, а во-вторых, возможный перерасход компонентов мотора, нещадно караемый потерей позиций на стартовой решётке.

  1. Макс Ферстаппен (Торо Россо, затем Ред Булл) – 9

Голландец продолжает доказывать неправоту скептиков – кое-кто и сейчас склонен утверждать, что Макс ещё слишком молод для Формулы-1. Ему только 18, но он уже стал победителем Гран-при и зарекомендовал себя одним из быстрейших пилотов. При этом скорость в квалификации, как ни странно, не является его сильной стороной. Обычно у молодых гонщиков всё наоборот: они способны выстрелить в субботу, но стушёвываются в гонке. Ферстаппен же прекрасно выглядит на дистанции и блестяще управляется с шинами.

  1. Даниэль Риккардо (Ред Булл) – 9,5

Австралиец в отличие от своего напарника ещё не побеждал в этом сезоне. Но в большинстве гонок Даниэль выжимал максимум из своей RB12, а порой даже чуть больше. По квалификациям к нему вообще нет никаких вопросов: что Даниил Квят, что Макс Ферстаппен регулярно позади Риккардо. А что касается побед, то у него их могла быть не одна, как у Макса, а две, если бы не тактические просчёты на испанском и монакском этапах.


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena