Sportarena

Гран-при Австрии. Послесловие

Sport Arena – о девятом этапе сезона Формулы-1 2017 года.

Гран-при Австрии. Послесловие - Формула 1

Валттери Боттас, Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо

Боттас – претендент на титул?

Валттери Боттас, похоже, включился в чемпионское сражение. Он по максимуму извлёк выгоду из штрафа напарника, который обречён был стартовать из второй половины первой десятки, и завоевал поул, причём по-честному, поскольку Льюис Хэмилтон свой круг проехал хуже.

В воскресенье Боттас провёл беспроблемную гонку, если не считать нервное напряжение на последних кругах, вызванное натиском Себастьяна Феттеля. Валттери наверняка сломался и устранился бы из борьбы за титул, если бы пропустил немца в концовке. Но не сдался – и такая победа наверняка укрепит его моральный дух. Надеемся, в чемпионате пилотов появилась полноценная третья сила, во что после ухода из Мерседеса Нико Росберга никто не верил.

Гран-при Австрии, 2017 г.

…Обычно болельщикам запоминается обгон в борьбе за лидерство, если таковой происходит. Нет сомнений, Феттеля вновь носили бы на руках, если бы он дожал-таки Боттаса. Но этого не случилось, и потому ключевым моментом Гран-при стоит признать потрясающий старт Валттери – настолько потрясающий, что большинство зрителей тут же заподозрили фальстарт финна. Настолько здорово среагировал он на погасшие огни светофора.

В трансляции, правда, было видно: машина Боттаса начала движение, когда стартовые огни ещё горели. Что это, как не фальстарт? Но не всё так просто. ФИА применила взвешенный подход и, стоит отдать должное представителям федерации, разъяснила, что «определённое движение позволяется ещё до того, как гаснут огни, поскольку гонщикам может потребоваться необходимость внести коррективы в настройки сцепления непосредственно перед стартом». Также сказано, что подобная система используется вот уже 20 лет и одобрена всеми участниками.

Всплеск Хааса – разовая акция?

В современной Формуле-1 доминируют Феррари, Мерседес и Ред Булл. Удел других команд – борьба за четвёртое место. На данный момент лучшим середняком является Форс Индия, но другие команды явно не прочь потеснить команду из Сильверстоуна.

Одним из таких коллективов является Хаас. Ромен Грожан и Кевин Магнуссен демонстрировали хорошую скорость ещё в тренировках. Что касается Грожана, то он перенёс хорошую форму на квалификацию и гонку, что имеет первостепенную важность. По его словам, в этой гонке Ромену припомнился славный 2013-й, когда он за рулём Лотуса периодически финишировал на подиуме.

В Шпильберге Грожан проиграл только представителям вышеупомянутой тройки команд, опередив всех остальных. В последнее время француз отмечался в основном тем, что регулярно жаловался на тормоза, в то время как Магнуссен потихоньку зарабатывал очки и после Баку даже обошёл напарника в общем зачёте. Теперь статус-кво восстановлен.

Ромен Грожан

Особенно рад Грожан должен быть тому, что в Сильверстоуне Хаас, как сообщается, протестирует тормоза от другого поставщика, которые должны стать залогом стабилизации результатов Ромена.

Любопытно, кстати, что в зрительском голосовании на сайте Формулы-1 лучшим пилотом был назван Боттас, а не Грожан. Понятно, что болельщики в первую очередь следят за борьбой в группе лидеров. Но Грожан достоин этого звания никак не меньше – если от Боттаса, в принципе, можно было ожидать победы, то финиш француза в шестёрке не просматривался ни под каким соусом.

Стабильность – признак мастерства

Не секрет, что мотор Рено до сих пор уступает в эффективности силовым установкам Феррари и Мерседеса. Но Даниэлю Риккардо это не мешает регулярно попадать на подиум – уже в пятый раз подряд. И это в то время, когда его напарник по Ред Буллу Макс Ферстаппен переживает чёрную полосу в своей карьере. Пять сходов в семи гонках – виданное ли дело? И ведь ни в одном из них Макса не обвинишь…

Макс Ферстаппен

Риккардо же ловит момент и наслаждается жизнью. На гонщика ничто не давит – очевидно, что в этом году титулы Ред Буллу не светят; так почему бы не погоняться в своё удовольствие? Он это и делает.

Что же касается Льюиса Хэмилтона, то он выжал из ситуации максимум возможного. Ну, почти максимум – всё-таки до подиума он не добрался. Но с учётом второго места (а не победы) Феттеля такой результат можно признать относительно успешным.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena