favbet
favbet
Sportarena

Гран-при Бельгии. Послесловие

Sport Arena разбирает и оценивает выступления гонщиков на очередном этапе сезона Формулы–1.

Гран-при Бельгии. Послесловие

Гран-при Бельгии

Борьба за титул разгорается с новой силой

Проблемы с надёжностью на машине Льюиса Хэмилтона сказались в Бельгии. Британец из-за перерасхода компонентов мотора вынужден был стартовать из задних рядов пелотона.

В Мерседесе приняли тактически верное решение разом отбыть все возможные штрафы, задействовав три свежих мотора, которые теперь спокойно можно использовать в оставшейся части сезона. При желании в этом можно усмотреть жульничество, но формально никакие правила не нарушены. Теперь у Хэмилтона есть преимущество в том, что касается силовых установок. Страшно подумать, что будет с шансами его напарника Нико Росберга на чемпионство, если ему вдруг придётся ставить «лишний» мотор где-нибудь в Сингапуре. Или, что ещё вероятнее, ближе к концу сезона, когда каждая ошибка может стать решающей.

Отличный пилотаж и изрядная доля везения вывезли Хэмилтона на третье место по итогам Гран-при. Без сомнения, Льюис отлично справился с задачей минимизации потерь – и потому покидает Спа лидером. Правда, теперь его отрыв от Росберга, выигравшего гонку, сократился до девяти очков. Как ни крути, но теперь преимущество уж точно на стороне Хэмилтона, надеющегося, что у него больше не будет штрафов за перерасход компонентов в этом сезоне.

Росберг же доказал, что его рано списывать со счетов, уверенно победив на непростой бельгийской трассе – впервые в карьере, к слову. Жаль, что нам так и не удалось увидеть непосредственной дуэли с участием мерседесовцев. Но это пробел мы наверняка восполним уже в Монце, в которой гонщики «серебряных стрел» будут ещё более очевидными фаворитами, чем в Спа.

Форс Индия – лучший середняк

В последних пяти перед летним перерывом гонках Форс Индия заработала 39 очков, что можно считать великолепным результатом для середняка.

Команда из Сильверстоуна традиционно успешно выступает в Спа. Достаточно вспомнить хотя бы 2009 год, когда Джанкарло Физикелла стартовал с поула, а в гонке занял второе место, уступив только Кими Райкконену, знатному специалисту по Бельгии.

2016-й не стал для «индусов» исключением. Нико Хюлькенберг и Серхио Перес попали в пятёрку сильнейших, благодаря чему Форс Индия обошла в командном зачёте Уильямс.

Если Форс Индия удержится на четвёртой строчке, то сезон этот станет лучшим в её истории – именно под этой вывеской. Рискнём предположить, что подопечным Виджея Мальи это удастся. Почему? Потому что большинство команд уже почти не работают над развитием актуальной техники, сосредоточившись на подготовке к 2017-му. Это, в свою очередь, означает, что расклад сил не должен претерпеть существенных изменений в ближайших гонках. Если Форс Индия опережает Уильямс сейчас, нет никаких причин, которые могли бы помешать делать ей это и на осенних этапах.

Очередная неудача Феррари

Феррари вступала в гонку с большими надеждами, благо хорошая скорость Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля в квалификации вселяла оптимизм.

Но, как это уже не раз бывало в 2016-м, поклонники команды из Маранелло остались разочарованы исходом Гран-при. Всё рухнуло в первом повороте, который не поделили между собой Феттель, Райкконен и Макс Ферстаппен.

Изрядную долю вины за инцидент должен взять на себя Феттель, слишком оптимистично пошедший в атаку по внешней траектории. С другой стороны, в защиту немца можно сказать, что он просто не мог знать, что Райкконен не мог отвернуть ещё правее по причине наличия там машины Ферстаппена. Впрочем, если какому-нибудь новичку ещё можно было бы простить подобную оплошность, то Феттелю допускать такие столкновения не к лицу. Опытный гонщик, он не мог не понимать, что в первом повороте гонки не выигрываются, и агрессивно атаковать там, тем более своего напарника, не следует. Себастьяну следовало избрать более широкую траекторию, и тогда он точно остался бы в игре, а как в той ситуации повели бы себя Райкконен и Ферстаппен – уже не его забота.

Молодо-зелено

Ферстаппен, к слову, вообще провёл довольно грязную гонку, и Райкконен остался весьма недоволен его поведением на трассе. Судьи, что интересно, не только не признали голландца виновным ни в одном из инцидентов – они даже не стали их рассматривать! Может, просто из отпуска не вышли?

Если серьёзно, то формально Ферстаппен ничего не нарушил. Но его не в меру агрессивный стиль пилотирования на сей раз сыграл с ним злую шутку. По большому счёту, Макс сам испортил себе гонку, и 11-е место по её итогам – лучшее наказание, какое только можно выписать гонщику, пилотирующему такую быструю машину, как Ред Булл.

Любопытная статистика

Льюис Хэмилтон начал гонку с 20-го места и финишировал третьим, отыграв 17 позиций. Это третий случай в его карьере, когда он старует 20-м или ниже и приезжает на подиум. Ни у кого нет такого количества подобных достижений. Джон Уотсон дважды добивался подобного в восьмидесятых.

Всего же Хэмилтон в шестой раз в карьере стартовал с 20-го места или ниже. То есть в половине подобных случаев он финиширует в тройке сильнейших.

Хэмилтон в десятый раз в сезоне поднялся на подиум и в 97-й в карьере. По этому показателю он сравнялся с Фернандо Алонсо в общеисторической таблице. Больше подиумов только у Алена Проста (106) и у Михаэля Шумахера (155).

В 31-й раз Хэмилтон установил быстрейший круг в гонке и утвердился на четвёртом месте в исторической таблице. Лидирует же Кими Райкконен, у которого 43 быстрейших круга.

Нико Росберг впервые победил в Спа. Это его 20-я победа в Ф-1. Все они одержаны им за рулём Мерседеса. Нико стал десятым гонщиком в истории Формулы-1, одержавшим 20 побед в составе одной команды.

Теперь у Росберга шесть побед в сезоне – столько же и у Хэмилтона. Мерседес увеличил свою победную серию до восьми побед, что случилось в третий раз за последние три сезона. Рекорд Мерседеса – 10 побед, установленный между прошлогодним Гран-при Японии и Гран-при России этого года. Абсолютно лучшее достижение по этому показателю принадлежит Макларену, одержавшему 11 побед подряд в 1988-м.

Росберг пролидировал каждый круг гонки в Спа – в седьмой раз в карьере. В подобной манере Нико отпраздновал последние три свои победы.

Второй раз подряд Даниэль Риккардо финишировал вторым. Это его четвёртый финиш на подиуме в сезоне. Его напарник Макс Ферстаппен, напротив, впервые за последние семь гонок финишировал за пределами очковой зоны.

Фернандо Алонсо всего во второй раз в карьере сумел превратить старт с 21-й позиции и ниже в очковый финиш. Всего испанец девять раз стартовал не из топ-20, так что в этом смысле его коэффициент успешности составляет 22 процента.

Седьмое место Алонсо позволило Макларену обойти Торо Россо в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов. Команда из Уокинга стала не единственной отыгравшей позиции в Бельгии. Форс Индия, заработавшая 22 очка – второй результат для команды в сезоне, – обошла Уильямс в борьбе за четвёртую строчку. С момента приобретения команды Виджеем Мальей она никогда не финишировала выше пятой позиции в командном зачёте.

Какое-то время казалось, что Нико Хюлькенберг впервые в карьере финиширует в тройке, но ему всё же пришлось довольствоваться четвёртым местом. Это его лучший результат в сезоне и повторение лучшего результата в карьере.

Хюлькенберг провёл уже 107 Гран-при без попадания на подиум. В этой таблице он занимает четвёртое место. На вершине списка Адриан Сутиль, на счету которого 128 «бесподиумных» гонок. Сутиль, к слову, всего раз финишировал четвёртым, тогда как у Хюлькенберга таких финишей три: в Бельгии в 2012-м, в Южной Корее в 2013-м и вчера.

Цифры и факты

Курсивом выделены не набравшие очков гонщики

Льюис Хэмилтон – 7,5

Нико Росберг – 7,5

Mercedes2

Себастьян Феттель – 6,0

Кими Райкконен – б/о

Ferrari

Фелипе Масса – 5,5

Валттери Боттас – 6,0

Williams

Даниэль Риккардо – 7,5

Макс Ферстаппен – 5,0

RedBull

Нико Хюлькенберг – 7,5

Серхио Перес – 7,0

India

Кевин Магнуссен – 4,0

Джолион Палмер – 5,5

Renault

Даниил Квят – 5,0

Карлос Сайнс – 5,5

TorroRosso

Маркус Эрикссон – 5,0

Фелипе Наср – 5,5

Sauber

Фернандо Алонсо – 7,5

Дженсон Баттон – б/о

McLaren

Паскаль Верляйн – 4,0

Эстебан Окон – 6,5

Manor

Ромен Грожан – 6,0

Эстебан Гутьеррес – 5,5

HAAS


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena