favbet
Sportarena

Гран–при Испании. Послесловие

Sport Arena разбирает и оценивает выступления гонщиков на очередном этапе сезона Формулы–1.

Гран–при Испании. Послесловие

Курсивом выделены не набравшие очков гонщики

Льюис Хэмилтон – 4,0

Нико Росберг – 4,0

Ферстаппен, спору нет, провёл выдающийся Гран-при. Однако ему ни за что не удалось бы победить, если бы на первом круге не столкнулись Льюис Хэмилтон и Нико Росберг.

Росбергу удалось лучше стартовать, несмотря на поул Хэмилтона, но Льюис твёрдо намерен был вернуть упущенную позицию.

Закончилось всё плачевно для поклонников «серебряных стрел». Действующий чемпион мира был выдавлен на траву лидером сезона. Потеряв сцепление с полотном, машина Хэмилтона ушла в занос, и после этого столкновение уже было неизбежным. Оба пилота закончили гонку в гравии.

Кто здесь виноват? А никто. А точнее – оба. Сразу после инцидента неисполнительный директор компании Мерседес Ники Лауда обвинил Хэмилтона в глупом манёвре. Мол, зачем он повёл себя столь агрессивно, на первом круге гонки не выигрываются… Другие предпочли указать на то, что Росберг начал смещение в сторону Хэмилтона в зоне торможения, создав потенциально опасную ситуацию. Право на жизнь имеют обе точки зрения.

Кроме того, не будем забывать, что Росберг, по словам босса Мерседес Моторспорт Тото Вольфа, на старте вместо режима максимальной мощности выбрал один из безопасных режимов, что привело к потере мощности – вот ещё ошибка Нико. Льюис тоже хорош: нет сомнений, что он видел красный предупредительный сигнал на корме машины напарника, и потому мог действовать с учётом того, что тот едет гораздо медленнее. В общем, полный провал, как ни крути.

Судьи, к слову, не стали наказывать участников инцидента. А как поступили бы вы?

Mercedes2

Себастьян Феттель – 8,0

Кими Райкконен – 8,0

Представители Скудерии в полном составе попали на подиум, но обольщаться не следует. Именно эта гонка показала, что у команды из Маранелло сейчас огромные проблемы.

Перед каждым гоночным уик-эндом в этом сезоне в Феррари заявляют, что близки по темпу к Мерседесу и уже готовы побороться с ним за победу. Но гонщики немецкой команды всякий раз оказываются быстрее, как только дело доходит до квалификации и гонки.

А теперь ещё и Ред Булла стоит опасаться. Если уж с мотором Рено в нынешней спецификации их машины проявили себя в качестве второй силы, уступая только Мерседесу, то что будет в Монреале, когда свет увидит обновлённая силовая установка французского производителя?

Президент Феррари Серджо Маркьонне перед уик-эндом прямым текстом заявлял, что рассчитывает на победу. Она не пришла – значит, в скором времени могут быть последствия… Хотя на словах Маркьонне выражает полное доверие руководителю команды Маурицио Арривабене.

Ferrari

Фелипе Масса – 6,5

Валттери Боттас – 8,0

В квалификации Валттери Боттас и Фелипе Масса стали седьмым и 18-м соответственно. И возникли серьёзные подозрения по поводу способности Уильямса продлить серию двойных финишей в очковой зоне.

Впрочем, темп FW38 оказался достаточен для того, чтобы Масса совершил прорыв и попал в первую десятку. Боттас же сосредоточился на фиксации пятой позиции – и правильно сделал. В концовке он мог оказаться и четвёртым, если бы прокол у Риккардо случился чуть раньше.

Таким образом, Уильямс остался единственной командой, чьи пилоты зарабатывали очки во всех гонках этого сезона. Лучшим результатом на данный момент является четвёртое место Боттаса в Сочи.

В Монако гонщикам Уильямса, думается, придётся тяжело. Главный секрет успеха команды из Гроу, дважды подряд финиширующей третьей в Кубке конструкторов, — мотор Мерседеса, а вовсе не шасси.

Williams

Даниэль Риккардо – 8,0

Макс Ферстаппен – 9,0

Да-да, вы не ослышались. 18-летний Макс Ферстаппен, впервые севший за руль Ред Булла в этот уик-энд, стал самым молодым победителем в истории Ф-1. Голландец продемонстрировал безошибочное пилотирование, что и стало залогом его итоговой победы.

Ферстаппен, попавший в команду всего десять дней назад в результате перевода Даниила Квята в Торо Россо, квалифицировался четвёртым, позади своего напарника Даниэля Риккардо, но впереди обеих Феррари.

Риккардо стал фаворитом гонки после столкновения Хэмилтона и Росберга, вырвавшись в лидеры. Однако в Ред Булле решили выбрать для своего гонщика тактику трёх пит-стопов, оказавшуюся неудачной.

Это дало Ферстаппену и преследовавшему его Кими Райкконену преимущество. Голландец прекрасно справился с давлением, оказываемым на него финном. Хотя стоит признать, что Кими ни разу не намекнул, что вот-вот будет атаковать Макса. Реальных возможностей совершить обгон у него не было.

Ферстаппен стал не только самым молодым победителем Гран-при, но и переписал некоторые другие рекорды. Макс стал самым молодым пилотом, попавшим в первую тройку, а также самым молодым гонщиком, лидировавшим на протяжении заезда.

В 18 лет 7 месяцев 16 дней Ферстаппен перекрыл предыдущее достижение Себастьяна Феттеля, выигравшего Гран-при Италии 2008 года, почти на три года.

Забавный факт: права на вождение дорожного автомобиля Макс получил всего восемь месяцев назад.

Все эти рекорды, подчеркнём ещё раз, Макс установил за рулём машины, впервые опробованной им в пятницу.

Риккардо же так и не понял, как упустил победу. Австралиец комфортно лидировал в гонке на первом и втором отрезках, и тогда казалось, что ничто не в силах помешать ему отпраздновать свой четвёртый успех в Ф-1.

В Ред Булле решили, что им необходимо перевести своих гонщиков на разные стратегии – в надежде на то, что одна из них наверняка сработает. Иначе был риск проиграть Феттелю, в отношении которого стало ясно, что он пойдёт на три пит-стопа.

«Быки» считаля Феттеля главной угрозой – и потому скопировали его стратегию для Риккардо, опережавшего Ферстаппена. Но оказалось, что тактика двух пит-стопов здесь выгоднее. Такого не предполагали ни в Ред Булле, ни в Феррари.

В концовке Риккардо подъехал к бывшему напарнику, однако прокол окончательно лишил его шансов побороться за место на подиуме.

Вполне понятно, что лицо Даниэля, которое обычно светится улыбкой, в этот раз было несколько мрачнее. Напарник-то выиграл гонку, а против этого факта особо не попрёшь…

RedBull

Нико Хюлькенберг – 5,5

Серхио Перес – 7,0

Очередной раунд противостояния Нико Хюлькенберг вчистую проиграл Серхио Пересу. В квалификации Перес сумел пробиться в третий сегмент, в отличие от Хюлькенберга, и в гонке выглядел быстрее. Сошёл немец не по своей вине, а из-за технических проблем, но и без этого преимущество мексиканца, заработавшего в итоге шесть очков, было очевидным.

India

Кевин Магнуссен – 5,0

Джолион Палмер – 5,5

Renault

Даниил Квят – 6,0

Карлос Сайнс – 7,0

Пилот, заменивший Даниила Квята в Ред Булле, выиграл Гран-при, а сам россиянин с большим трудом попал в первую десятку.

Его новый напарник Карлос Сайнс на первом круге гонки обнаружил себя на третьей позиции и финишировал в итоге шестым – впервые в карьере.

Квят провёл довольно бледный уик-энд – особенно на фоне напарника. Хотя не будем забывать, что Даниил только в пятницу впервые сел за руль машины Торо Россо. С другой стороны, похожий фактор не помешал Ферстаппену одержать победу… По-хорошему, эти выходные Квяту вряд ли захочется вспоминать.

TorroRosso

Маркус Эрикссон – 6,0

Фелипе Наср – 5,0

Sauber

Фернандо Алонсо – 7,0

Дженсон Баттон – 6,5

McLaren

Паскаль Верляйн – 6,0

Рио Харьянто – 5,5

Manor

Ромен Грожан – 6,0

Эстебан Гутьеррес – 6,5

HAAS


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena