Sportarena

Гран-при Италии. Послесловие

Sport Arena разбирает и оценивает выступления гонщиков на очередном этапе сезона Формулы–1.

Гран-при Италии. Послесловие

Гран-при Италии

Весёлые старты

Через несколько секунд после старта, проехав всего несколько десятков метров, Льюис Хэмилтон лишился всяческих шансов на то, чтобы отпраздновать 50-ю победу в карьере уже в Монце. Ужасный старт, отбросивший его на шестое место, позволил Нико Росбергу перехватить инициативу и впервые выиграть Гран-при Италии. Казалось, проблемы Хэмилтона со стартами, преследовавшие его в начале сезона, уже в прошлом. Но нет, они вернулись, причём в самый неподходящий момент. Эта гонка должна была стать лёгкой прогулкой для действующего чемпиона мира, но стала таковой для его напарника.

Весь уик-энд Хэмилтон был невероятно быстр. Квалификацию он взял в доминирующем стиле. В гонке Льюис всё-таки совершил прорыв с шестого места на второе, но Нико, понятное дело, догнать уже не было возможности. Ошибка на 41-м круге, когда Хэмилтон заблокировал колёса и срезал первую шикану, подвела черту под неудачным выступлением.

Всего два очка

Победа в Монце стала седьмой для Росберга в сезоне. И седьмой гонкой, в которой он на пути к триумфу не совершил ни одного обгона – если вынести за скобки старт. Немец комфортно чувствует себя, когда всё идёт как надо, и пользуется подаренными шансами. Нико, будучи медленнее Хэмилтона в пятницу и в субботу, добился большего, нежели рассчитывал. Как результат – общее его отставание сократилось до ничтожных двух очков. Чемпионат начинается заново, как ни банально.

Единственное, о чём Росбергу стоило опасаться в этой гонке, после того как он успешно сдержал поползновения Феттеля на первом круге, – не столкнуться ни с кем из круговых.

Феррари по-прежнему не соперник Мерседесу

Этот уик-энд стал отличной демонстрацией того, насколько же слаба сейчас Феррари в сравнении с «серебряными стрелами». В квалификации Феттель и Райкконен оказались далеко позади – по скорости, а не по позиции – а в гонке не смогли воспользоваться кошмарным стартом в исполнении Хэмилтона. На финише отставание Феттеля составило 21 секунду от победителя. Хотя не стоит забывать, что гонщики Скудерии провели на один пит-стоп больше. С другой стороны, никто не может гарантировать, что при тактике одного пит-стопа Себ и Кими проехали бы быстрее, так как в таком случае им наверняка пришлось бы отказаться от обеспечивающего максимальную скорость суперсофта и пилотировать только на софте и медиуме.

Президент Феррари Серджо Маркьонне, само собой, не мог пропустить домашнюю для себя и своих подопечных гонку. И высказался на удивление откровенно: «Мы не достигли своих целей. Не думаю, что в этом есть сомнения. Мы не собираемся делать хорошую мину при плохой игре. Машине не хватает конкурентоспособности. И я не думаю, что мы её развиваем». Что тут ещё прибавить? Команде предстоит проделать невероятную работу – не забывая при этом о 2017-м! – если в Маранелло хотят выиграть хотя бы одну гонку в этом году.

Обгон

Красивых обгонов в верхних рядах в Монце было не так много, но в этом вопросе всегда можно положиться на Даниэля Риккардо. За шесть кругов до финиша Риккардо вплотную приблизился к Валттери Боттасу, с которым вёл сражение за пятое место. На подходе к первому повороту Риккардо изящно нырнул внутрь, мягко, но настойчиво потеснив своего соперника. Финн попытался ответить, но вынужден был сдаться.

Немногим хуже атаковал и Хэмилтон, причём жертвой на сей раз стал уже Риккардо. Австралиец сумел защититься в первой шикане «Варианте дель Реттифило», вынудив Хэмилтона избрать внешнюю траекторию. Но в «Курва Гранде» перевес был уже на стороне Льюиса. Важный шаг пусть не к победе, но ко второму месту.

Любопытная статистика

Фернандо Алонсо установил 22-й быстрейший круг в карьере. По этому показателю он вышел на 12-е место в исторической таблице, потеснив Герхарда Бергера.

Это первый быстрейший круг Алонсо с Гран-при Абу-Даби 2013 года – и первый для Макларена с Гран-при Малайзии того же сезона. Испанец, к слову, стал седьмым гонщиком в этом сезоне, установившим БК.

Стоит отметить, что в 58-й раз за всю историю Формулы-1 БК на счету машины, оснащённой мотором Honda. При этом последний подобный случай был ещё в начале девяностых. На Гран-при Португалии 1992 года быстрейший круг показал Айртон Сенна, в ту пору пилот Макларен-Хонды.

Нико Росберг впервые победил в Монце. «Храм скорости» обрёл своего 36-го победителя. Впервые с Гран-при Италии 2009 года, когда победил Рубенс Баррикелло, первое место не досталось обладателю поула.

Росберг одержал 21-ю победу в карьере, что позволило ему потеснить Мику Хаккинена и выйти на 14-е место в исторической таблице.

Росберг, одержавший вторую победу подряд, после летнего перерыва пролидировал 96 из 97 кругов.

Теперь у Росберга в сезоне уже больше побед, чем в 2014-м и 2015-м – тогда их было пять и шесть соответственно. У Хэмилтона, опережающего немца всего два очка, на одну победу меньше.

В Монце Росберг в 50-й раз поднялся на подиум. Столько же попаданий в тройку у Дженсона Баттона. Эти спортсмены занимают по данному показателю 14-ю строчку в исторической таблице.

У Льюиса Хэмилтона же количество подиумов выросло до 98. Теперь он единолично занимает третью позицию – у Алонсо попаданий в тройку по-прежнему 97. Больше подиумов только у Алена Проста (106) и у Михаэля Шумахера (155).

Хэмилтон имел шанс присоединиться к Хуану Мануэлю Фанхио, трижды подряд выигрывавшему гонку в Монце, но потерпел неудачу.

Впервые за последние пять гонок гонщик Феррари поднялся на подиум – им стал Себастьян Феттель.

Третью гонку подряд оба гонщика Форс Индии финишируют в очках. Несмотря на это, в Италии «индусы» потеряли с таким трудом завоёванную четвёртую строчку в Кубке конструкторов. Впрочем, отрыв Уильямса составляет всего три очка.

Хаас продолжает удерживать звание самой невезучей команды в пелотоне. Пятый раз в сезоне их гонщик финиширует 11-м. В четырёх случаях до этого подобным достижением отмечался Эстебан Гутьеррес, а в Монце отличился Ромен Грожан.

Цифры и факты

Курсивом выделены не набравшие очков гонщики

Льюис Хэмилтон – 6,5

Нико Росберг – 7,5

Mercedes2

Себастьян Феттель – 7,0

Кими Райкконен – 6,5

Ferrari

Фелипе Масса – 5,5

Валттери Боттас – 6,5

Williams

Даниэль Риккардо – 7,0

Макс Ферстаппен – 6,0

RedBull

Нико Хюлькенберг – 6,0

Серхио Перес – 6,5

India

Кевин Магнуссен – 5,5

Джолион Палмер – 5,5

RenaultДаниил Квят – 5,5

Карлос Сайнс – 5,5

TorroRosso

Маркус Эрикссон – 5,0

Фелипе Наср – 4,5

Sauber

Фернандо Алонсо – 6,0

Дженсон Баттон – 6,0

McLaren

Паскаль Верляйн – 6,5

Эстебан Окон – 6,0

Manor

Ромен Грожан – 6,0

Эстебан Гутьеррес – 5,5

HAAS


 

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena