Sportarena

Гран–при Канады. Послесловие

Sport Arena разбирает и оценивает выступления гонщиков на очередном этапе сезона Формулы–1.

Гран–при Канады. Послесловие - Формула 1

Курсивом выделены не набравшие очков гонщики

Льюис Хэмилтон – 8,0

Нико Росберг – 6,5

Льюис Хэмилтон выиграл свой пятый Гран-при Канады. Чемпион мира занял первое место в квалификации, но его победа сразу же оказалась под большим сомнением, когда Себастьян Феттель смелым манёвром захватил лидерство на старте.

Несмотря на это, в Феррари приняли решение выбрать для своего гонщика стратегию двух пит-стопов. Первую остановку в боксах Феттель провёл в режиме виртуальной машины безопасности, и после этого преимущество перешло к Хэмилтону. Британец, проведший всего одну остановку в боксах, прекрасно справился с задачей проехать 45 кругов на софте и первым увидел клетчатый флаг.

Перед этапом в Монако Хэмилтон на 43 очка отставал от своего напарника по Мерседесу Нико Росберга. Сейчас этот разрыв составляет всего девять очков. А впереди ещё две трети сезона.

«Порхай, как бабочка, жаль, как пчела», — сказал Хэмилтон после финиша, посвятив победу легендарному боксёру Мохаммеду Али.

На последних трёх этапах взаимоотношения между пилотами Мерседеса подвергаются серьёзным испытаниям. В Испании Росберг и Хэмилтон столкнулись на первом же круге; в Монако Нико, бывший в тот уик-энд недостаточно быстрым, пропустил своего напарника, чтобы тот мог побороться за победу с Даниэлем Риккардо.

В Монреале же гонщики вновь столкнулись, пусть и с далеко не такими катастрофическими последствиями, как в Барселоне. Небольшого контакта между машинами пилотов хватило для того, чтобы Росберг в первом – втором поворотах потерял позиции, гарантированные хорошей квалификацией, и провалился в конец первой десятки. Хэмилтон же спокойно продолжил движение дальше.

Нико пришлось прорываться наверх, но всё, чего он смог добиться, — это десять очков за пятое место. Очков этих было бы как минимум 12, если бы не медленный прокол во второй половине гонки, вынудивший команду провести второй пит-стоп, чего изначально не планировалось.

Судьи, к слову, даже не думали рассматривать эпизод с контактом между машинами Нико и Льюиса, посчитав, что оба участника инцидента действовали в рамках правил. Льюис действовал жёстко, но не перешёл грань, отделяющую корректный манёвр от безумного. Наградой ему стали «+15» за этап в сравнении с напарником.

Canada_Mercedes

Себастьян Феттель – 8,0

Кими Райкконен – 7,0

На первых кругах Феттель, блестяще выигравший старт, виделся фаворитом в борьбе за победу. Но очередная ошибка стратегов Феррари перечеркнула надежды в кои-то веки опередить Мерседес.

Пелотон замедлился в режиме виртуальной машины безопасности, и тогда Феррари приняли, как казалось тогда, верное решение зазвать своего лидера в боксы. В Скудерии надеялись извлечь выгоды из такого манёвра. Очевидно, что пит-стоп лучше проводить тогда, когда твои соперники движутся медленнее обычного. Но воспользоваться преимуществами такой стратегической схемы Феттелю не удалось.

Переводить Феттеля на софт, чтобы больше не останавливаться в боксах, понятное дело, не рискнули, иначе Себу пришлось бы проехать на этой резине порядка 60 кругов, что вряд ли представляется возможным. И в Феррари приняли довольно странное половинчатое решение поставить на машину немца суперсофт. Зачем? Если уж идти на два пит-стопа, так по максимуму нужно использовать ультрасофт, самый быстрый «состав».

Существовала и ещё одна опасность, о которой, правда, вспоминать не пришлось. Если бы после пит-стопа Феттеля вдруг пошёл дождь, Себ оказался бы в невыгодном положении не только по отношению к Хэмилтону, но и по отношению к обоим гонщикам Ред Булла. Впрочем, здесь мы можем предположить, что в Скудерии понадеялись на свой метеорадар, который на сей раз их не подвёл.

Сколько ещё пройдёт времени, прежде чем Феррари проведёт действительно безошибочный уик-энд?

Canada_Ferrari

Фелипе Масса – 6,5

Валттери Боттас – 7,5

Сезон-2016 складывается для Уильямса тяжелее, нежели ожидалось. Хотя стабильность гонщикам команды из Грова не занимать. До Гран-при Канады Уильямс оставался единственной командой, чьи гонщики вдвоём зарабатывали очки во всех гонках сезона.

В Монреале эта серия прервалась. Фелипе Масса вынужден был сойти на 37-м круге. Но был и очевидный повод для радости в виде подиума Валттери Боттаса. Титулованный коллектив, рискующий потерять третье место в Кубке конструкторов, на котором команда прочно обосновалась в предыдущие два сезона, очень нуждался в таком вот положительном импульсе.

Трасса в Монреале, определённо, является счастливым местом для Боттаса. Вот и на этот раз финн выжал максимум из своей машины, воспользовавшись отличной максимальной скоростью, обеспечиваемой шасси Уильямса в сочетании с мотором Mercedes.

Так что борьба за третье место в командном зачёте не окончена. Хотя фаворитом в этом сражении Уильямс, надо признать, не является.

Williams_Canada

Даниэль Риккардо – 6,5

Макс Ферстаппен – 7,0

Последние гонки неудачно складываются для Даниэля Риккардо, формально первого номера Ред Булла. По большому счёту, ошибки команды лишили его двух верных побед в Испании и в Монако.

Вследствие этого коллектив, поставленный перед необходимостью обеспечить своему премьеру беспроблемный уик-энд, очутился под серьёзным давлением. Два года назад Риккардо одержал в Монреале свою первую победу в Ф-1, но вчера был крайне далёк от повторения подобного результата.

В стремлении обеспечить Риккардо чистую трассу в Ред Булле приказали Максу Ферстаппену пропустить своего напарника. Но тот отказался – и правильно сделал. Ферстаппен прибавил и немного оторвался от Риккардо, доказав тем самым всю несостоятельность командного приказа.

Неудачная гонка, в которой Даниэлю не только по своей вине не хватало скорости, увенчалась лишь седьмым местом. Одному богу известно, что сейчас происходит в голове австралийца и не задумывается ли он о смене команды, в которой он совсем ещё недавно был безоговорочным лидером.

RedBull_Canada

Нико Хюлькенберг – 7,0

Серхио Перес – 6,0

India_Canada

Кевин Магнуссен – 5,5

Джолион Палмер – б/о

Renault_Canada

Даниил Квят – 5,5

Карлос Сайнс – 6,5

Канадский уик-энд грозил обернуться для Карлоса Сайнса одним сплошным разочарованием. В квалификации испанец врезался в так называемую стену чемпионов и оказался на 16-м месте в протоколе, а на решётке – и вовсе на 20-м из-за внеплановой замены коробки передач.

Несмотря на это, Сайнс не смутился и продемонстрировал стабильный пилотаж, что вылилось в достойное девятое место на финише.

В то же время напарник Сайнса по Торо Россо Даниил Квят добрался до финиша лишь 12-м. За три гонки, проведённые ими совместно за команду из Фаэнцы, россиянин ещё ни разу не смог превзойти испанца в гонке, хотя и выиграл у него квалификационную дуэль.

TorroRosso_Canada

Маркус Эрикссон – 6,0

Фелипе Наср – 5,5

Sauber_Canada

Фернандо Алонсо – 6,5

Дженсон Баттон – 6,0

В прошлом году в Макларене были крайне недовольны моторами Honda – и в особенности на требовательной к двигателю трассе в Монреале. Продукции японских мотористов изрядно не хватало как эффективности, так и надёжности.

В этом году, стоит признать, двигатели Honda стали мощнее, но надёжность по-прежнему остаётс огромной проблемой. Именно из-за отказа мотора, довольно-таки редкого события в наши дни, Дженсону Баттону пришлось закончить гонку досрочно.

Чемпион мира 2009 припарковался на обочине всего через десять кругов после начала гонки. А вот Фернандо Алонсо удалось финишировать, хотя и не в очковой зоне. Испанец заявил о желании побороться за титул в следующем году – много чего должно произойти, чтобы слова испанца имели хоть какое-нибудь отношение к реальности.

McLaren_Canada

Паскаль Верляйн – 6,5

Рио Харьянто – 5,5

Manor_Canada

Ромен Грожан – 5,5

Эстебан Гутьеррес – 6,0

Американская команда потрясающе начала свои выступления в Формуле-1: в Австралии Ромен Грожан финишировал шестым, а в Бахрейне и вовсе пятым. Но после этого Грожану удалось заработать только четыре очка в Сочи; Эстебан Гутьеррес же всё это время провёл на голодном пайке.

В результате Хаас опустился на восьмое место в Кубке конструкторов. Форс Индия, Торо Россо, Макларен – все эти коллективы лучше провели последние гонки и закономерно опередили коллектив Джина Хааса.

В Канаде Гутьеррес и Грожан стали 13-м и 14-м соответственно, не имея никаких шансов пробиться в зачётную десятку. Пожалуй, это было наименее убедительное выступление Хааса с момента его дебюта.

А ведь настоящая проверка для новичков ещё даже не начиналась…

HAAS_Canada


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena