favbet
Sportarena

Гран-при США. Послесловие

Sport Arena разбирает и оценивает выступления гонщиков на очередном этапе сезона Формулы–1.

Гран-при США. Послесловие

Гран-при США

Хэмилтон делает всё возможное

Несмотря на победу Хэмилтона в Остине, исход чемпионской гонки по-прежнему зависит не от Льюиса, а от его напарника Нико Росберга. Британец должен уповать на серьёзные неудачи немца, лидирующего с комфортным отрывом в 26 очков, в финальных гонках сезона. Для завоевания титула Росбергу вполне хватит трёх вторых мест, даже если Хэмилтон одержит три победы. С этой точки зрения Нико может быть даже больше доволен результатами Гран-при США, нежели Льюис.

Как бы то ни было, Хэмилтону не в чем себя упрекнуть за вчерашнее выступление. Всё, что от него зависело, он сделал как надо. Такой подход – именно то, что нужно сейчас Льюису. Чтобы сохранять шансы на титул до последней гонки, ему нужно не обращать внимание на результаты напарника, а следить только за своей скоростью. Не говоря уже о том, что не стоит отвлекаться на моменты, не имеющие отношения к гонкам… В США у Хэмилтона это прекрасно получилось.

Росберг же перед уик-эндом утверждал, что не намерен ограничиваться борьбой за устраивающее его второе место, намекая, что будет сражаться за победу. Однако на деле мы увидели нечто иное. Росберг, стартовавший чуть лучше Хэмилтона, очень осторожно вёл себя в первом повороте и не только не опередил напарника, но даже пропустил вперёд стартовавшего третьим Даниэля Риккардо. Давая интервью на подиуме, Нико сказал, что отдавал всего себя в гонке без остатка. Только он знает, правда это или нет. Рискнём предположить, что здесь Нико слукавил. В предыдущих гонках этого сезона мы уже неоднократно убеждались, что существует и другой Росберг: цепкий, жёсткий и очень быстрый.

Что не подвергается сомнению, так это расчётливость немца. В конце концов, трудно избежать соблазна подсчитать, какой результат тебя устроит, если ты до старта опережаешь напарника на 33 очка.

Один важный момент: на протяжении сезона Льюис и Нико при небольших отклонениях от общей тенденции побеждают сериями. И если так будет и на этот раз, первый титул сына чемпиона мира 1982 года окажется под вопросом.

Хэмилтон – гонщик, которого очень трудно остановить, когда он уверен в своих силах. С другой стороны, он становится гораздо более уязвимым, если что-то идёт не так, пусть и не по его вине. Так что концовка сезона обещает быть весьма напряжённой, если только машина Льюиса опять не закапризничает. Росберг – как, впрочем, и Хэмилтон – не очень комфортно чувствует себя под давлением, которое в ноябре априори усилится. На стороне Нико играет тот факт, что в 2016-м он вышел на новый уровень пилотирования, что отмечают в том числе и в самой команде. Просто он должен помнить, что Хэмилтон не опустит руки до последнего круга последней гонки. Если не забудет – станет чемпионом.

Провал конкурентов

Феррари с завидным постоянством опровергает тезис о том, что у каждой команды есть дно, ниже которого опуститься невозможно. Низкая скорость, ужасные стратегические просчёты в случае с обоими (!) гонщиками – кто там ещё хочет побороться с Ред Буллом за второе место в Кубке конструкторов?

Сход Райкконена – конечно, неприятный, но объяснимый человеческим фактором момент. Но вот как можно было не воспользоваться виртуальной машиной безопасности и не зазвать своих пилотов в боксы для смены резины? Ошибки стратегов Скудерии давно уже стали притчей во языцех.

Машина Феррари, конечно, слишком быстра для того, чтобы уступать ещё и Уильямсу с Форс Индией, но итальянцам от этого не легче.

Чудила в тот вечер не только Феррари. Макс Ферстаппен, заехавший в боксы тогда, когда этого не ждали, тоже хорош. Наверное, это первый случай в истории Ф-1, когда в подобной ситуации, когда гонщик заезжает на питлейн, а механиков там нет, виноват пилот, а не команда.

Объяснить это можно только волнением, перенапряжением. Нечто подобное, напомним, произошло с Хэмилтоном в 2013-м, пусть и не с такими последствиями. Тогда Льюис, только-только начавший выступать за Мерседес, автоматически чуть было не остановился возле гаража Макларена – механики, разумеется, ждали тогда вовсе не его. Хэмилтону ещё повезло, что боксы Мерседеса находились чуть дальше. Иначе не миновать конфуза. А так этот случай остался в памяти болельщиков как просто забавный эпизод.

Любопытная статистика

Победив в Остине, Льюис Хэмилтон стал третьим гонщиком в истории Ф-1, достигшим отметки в 50 побед. Больше только у Алена Проста (51 победа) и Михаэля Шумахера (91 победа).

Повторил Хэмилтон и два достижения Айртона Сенны. Британец уже в 29-й раз одержал победу, стартовав с поула, и в пятый раз выиграл гонку в США.

Хэмилтон, одержавший семь побед в сезоне, выиграл в Остине четыре гонки из пяти возможных – и пять из последних шести на территории США.

Нико Росберг, финишировавший вторым, обеспечил Мерседесу пятый в сезоне победный дубль. В прошлом году в Остине Хэмилтон и Росберг показали точно такой же результат.

Даниэль Риккардо, финишировавший третьим, в седьмой раз в сезоне поднялся на подиум. Это означает, что он в шаге от своего лучшего достижения: восемь подиумов в сезоне-2014.

Себастьян Феттель вот уже четыре гонки подряд не может попасть в тройку сильнейших. В последних десяти Гран-при ему всего раз удалось это сделать. Это наихудшая серия Феттеля с самого первого его полного сезона в Торо Россо в 2008-м.

Несмотря на это, Феттелю удалось обойти в личном зачёте своего напарника Кими Райкконена. Себастьян, кроме того, записал на свой счёт 27-й быстрейший круг в карьере.

Феттель, остановивший секундомер на отметке 1.39,877, сразу на 1,964 секунды перекрыл предыдущее достижение, принадлежавшее Райкконену.

Гонщики Макларена во второй раз в последних трёх гонках финишировали в очках – и в четвёртый раз в сезоне. Фернандо Алонсо, финишировавший пятым, повторил свой лучший результат в сезоне – в Монако он также занял пятое место.

Сайнс, замкнувший шестёрку, также повторил свой лучший результат в сезоне. До этого он занимал шестое место в своей домашней гонке в Испании. Выше шестой позиции Карлос ещё никогда не финишировал. Теперь за три гонки до конца сезона у него 38 очков – это уже на 20 больше, нежели год назад.

Уильямс сократил отставание от Форс Индии в Кубке конструкторов, поскольку Фелипе Масса финишировал седьмым, а Серхио Перес восьмым. Это лучший результат Массы после Гран-при России, где он финишировал пятым.

Хаас, проводивший домашнюю гонку, впервые за девять гонок попал в очки благодаря десятому месту Ромена Грожана.

Цифры и факты

Курсивом выделены не набравшие очков гонщики

Льюис Хэмилтон – 7,5

Нико Росберг – 6,5

mercedes2

Себастьян Феттель – 6,0

Кими Райкконен – 6,0

ferrari

Фелипе Масса – 7,0

Валттери Боттас – б/о

williams

Даниэль Риккардо – 7,5

Макс Ферстаппен – 5,0

redbull

Нико Хюлькенберг – б/о

Серхио Перес – 6,5

india

Кевин Магнуссен – 6,0

Джолион Палмер – 5,5

renault

Даниил Квят – 5,5

Карлос Сайнс – 7,0

torrorosso

Маркус Эрикссон – 5,5

Фелипе Наср – 5,5

sauber

Фернандо Алонсо – 7,5

Дженсон Баттон – 6,5

mclaren

Паскаль Верляйн – 6,0

Эстебан Окон – 5,5

manor

Ромен Грожан – 6,0

Эстебан Гутьеррес – 5,5

haas


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena